творожные выделения это может быть беременность

Творожные выделения при беременности

где-то сегодня уже отвечала в подобной теме. Сходите обязательно к врачу, он возьмет вам мазок и все сразу станет ясно. Это может быть молочница, хотя у меня давно такие выделения, а мазок чистый:) Может быть просто дизбактериоз. Ну а пока пользуйтесь одноразовыми полотенцами, купите эпиген спрей - волшебная штука:) и средство для интимной гигиены без мыла, типа лактацид. Если подтвердится молочница, скорее всего назначат пимафуцин, он показан на всех сроках.

У меня бывают периоды, когда появляются такие выделения. Иногда они даже зуд вызывают. Но ни один анализ ни молочницы, ни чего-то другого не обнаружил. Так что для меня такие выделения - вариант нормы. Чтобы выяснить, так ли это и у вас - сдайте мазок в ЖК.

Девочки! Спасите, помогите! Меня эта молочница достала! Ничего не помогает! Эффект от лекарств на неделю максимум. Врач моя вообще умственно отсталая, ничего прописать кроме буры не может. Может кто знает хорошего платного доктора в москве! Я боюсь, с таким восполением не дохожу, все болит уже! Реву уже, только мужа напрягаю. Никакой личной жизни!

Девочки! Спасите, помогите! Меня эта молочница достала! Ничего не помогает! Эффект от лекарств на неделю максимум. Врач моя вообще умственно отсталая, ничего прописать кроме буры не может. Может кто знает хорошего платного доктора в москве! Я боюсь, с таким восполением не дохожу, все болит уже! Реву уже, только мужа напрягаю. Никакой личной жизни!

Вот видите, а ранее вы писали что выделения у вас есть, но мазок чистый и это ваш вариант нормы. Ни о какой норме не может идти речь, когда присутствуют творожные выделения или какие либо другие не свойственные здоровой женщине, а также когда есть неприятные ощущения, зуд или жжение. В норме ничего не беспокоит и это единственная норма. Мазок может ничего не показывать, может в вашей консультации

Источник

Что означают творожистые выделения без запаха?

Белые творожистые выделения без запаха могут возникнуть у женщин любого возраста. Они в большинстве случаев свидетельствуют о развитии инфекции. Также творожистые выделения без запаха могут появляться при серьезных заболеваниях.

Когда женщина видит, что у нее появились белые творожистые выделения без запаха, то она сразу же начинает задаваться вопросом: почему они возникли? Причин этому может быть несколько.

Вагинальные выделения являются нормальными для женщин детородного возраста. Обычно они белые или прозрачные, без неприятного запаха. В них не присутствует кровь и сгустки желтого цвета. При этом количество выделений может быть различным – обильным или скудным. Все здесь зависит от того, какой уровень эстрогенов наблюдается у женщины в дни менструального цикла.

Творожистые выделения без запаха должны обязательно насторожить. Ведь они не являются нормой для женщин. Они могут указывать на определенные проблемы. Выявить их точно можно лишь при посещении врача. Однако можно озвучить некоторые из диагнозов, который будет поставлен гинекологом. Ниже приведены самые распространенные.

Наиболее часто творожистые выделения свидетельствуют о наличии молочницы, которую еще нередко называют кандидозом. Это одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. По данным Здравоохранения с молочницей сталкивается ¾ всех женщин достигших репродуктивного возраста. Возбудителем такого заболевания является грибок Кандида. Надо заметить, что он всегда присутствует в микрофлоре половых органов у женщин. Однако нередко он начинает усиленно размножаться. В результате нарушается нормальный баланс микрофлоры, следствии этого возникает заболевание молочница. Спровоцировать быстрое размножение грибка Кандиды может прием антибиотиков, гормональных препаратов, плохое качество нижнего белья, чрезмерное

Источник

Творожные выделения при беременности

Практически каждая женщина мечтает когда-то стать матерью. Беременность и материнство — это такие ощущения, которые может почувствовать только будущая мама. А чтобы родить здорового и крепкого малыша, она должна быть внимательной в течение всего процесса беременности и следовать рекомендациям лечащего врача. Одной из причин, которая может побеспокоить женщину и побудить ее и обратиться к врачу, — это творожные выделения при беременности.

Известно, что организм беременной женщины тратит свою энергию и запас ресурсов на то, чтобы сохранить плод. В результате такого расхода снижается иммунитет, а организм перестает бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Поэтому не стоит удивляться, если в один прекрасный момент женщина столкнется с таким неприятным явлением, как творожистые выделения.

Такое заболевание, как вагинальный кандидоз (или молочница) и является причиной творожных выделений. Болезнь может проявляться несколькими способами. В одних случаях вагинальный кандидоз может сопровождаться только выделениями и больше никак не беспокоить беременную женщину. В других же случаях, с чем часто встречаются практически все будущие мамы, заболевание сопровождается неприятным кислым запахом, сильным зудом, болезненными ощущениями при мочеиспускании, жжением. Все указанные симптомы еще больше усиливаются в вечернее и ночное время, при осуществлении водных процедур, половом акте, ношении грубого или синтетического нижнего белья, когда материал оказывает раздражающее действие.

Иногда такое состояние вызывает у будущих матерей чувство беспокойства, нервозности, портит настроение и самочувствие, приводит к нарушению сна. В итоге, это отрицательно сказывается как на здоровье самой женщины, так и на нормальном развитии будущего малыша. Чтобы помочь больной и избежать каких-либо последствий в будущем, следует

Источник

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки.

У здоровой женщины выделен

Источник

Выделение творожистых белей у женщин

Вагинальные выделения у женщин считаются абсолютно нормальным явлением. Их количество, цвет и консистенция могут меняться в зависимости от периода менструального цикла, половой активности, гормонального состояния и возраста представительниц слабого пола. Природа возложила на влагалищные выделения важную функцию — они способствуют естественному очищению половых путей и защищают их от разного рода инфекций.

Если женщина здорова, тогда отделяемое из ее вагины должно представлять собой прозрачную (иногда беловатую или желтоватую) водянистую слизь без резкого запаха.

Творожистые выделения при генитальном кандидозе

В случае, когда выделения становятся обильными, напоминают творожные хлопья, сопровождаются зудом, приобретают нехарактерный для них цвет и резкий неприятный запах, даме следует показаться гинекологу. Все перечисленные признаки свидетельствуют о неблагополучии в ее половой сфере. Творожистые выделения из вагины могут указывать на наличие серьезных заболеваний, однако в большинстве случаев они являются признаком кандидоза.

Генитальный кандидоз (другими словами — молочница) — очень распространенный недуг, он знаком 75% женщин, находящихся в детородном возрасте. Заболевание развивается в результате чрезмерного размножения грибков рода Candida — микроорганизмов, входящих в состав нормальной микрофлоры слизистой оболочки женских половых органов. До тех пор пока количество грибков не превышает норму, в эпителиальных тканях поддерживается естественный баланс. Но если грибковые микроорганизмы начинают усиленно размножаться, тогда слизистая влагалища воспаляется и у женщины развивается кандидоз.

узи во время беременности когда можно делать
Сразу после того, как женщине становится известно, что она вынашивает ребенка, она начинает задаваться вопросом, когда делают первое узи при беременности, ведь это ощущение невозможно сравнить ни с чем. Удивительное зр

Белые творожные выделения — это не единственный признак молочницы. Помимо этого, женщин беспокоит постоянный зуд в промежности, неприятные ощущения во время мочеиспу

Источник

Выделения на 9 месяце беременности

Я на девятом месяце беременности, меня около трёх недель беспокоят обильные выделения из влагалища бело-желтого цвета, зуда нет. До этого на 5 месяце обнаружили вагинит я пролечилась, а на 7 месяце молочница,тоже прошла курс лечения, теперь беспокоят эти выделения очень сильные, я очень переживаю до родов мне осталось дней 10.

Скажите пожалуйста, это может быть что-то опасное? Да и ещё малыш очень сильно шевелится, хотя везде вычитываю, что на последнем месяце плод меньше шевелится.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый день, как врач гинеколог я спешу вас успокоить, да на вашем месяце у некоторых такое бывает, так что не волнуйтесь это вполне нормально. По поводу шевеления, во всех это происходит по разному.

конечно стоит обратиться к вашему врачу, но я думаю, что переживать не стоит, это нормально на вашем сроке, скорее всего это затянувшиеся предвестники родов, вероятно вы скоро станете мамочкой)))))

Согласна с предыдущими мнениями на вашем сроке беременности такое бывает, но все же думаю консультация вашего врача не повредит, могут подтекать воды и чтоб роды не застали вас врасплох необходимо узнать откуда у вас выделения, тем более, что до родов, как вы говорите 10 дней осталось, могут и начаться раньше.

Скорее всего у вас отходит слизистая пробка с шейки матки.Она может отойти сразу или отходить в течение нескольких дней. Это нормальный процесс. Так организм готовится к родам. У меня так было за неделю до родов. У вас уже большой срок, ждать осталось совсем недолго.

обильные выделения при беременности как вода на ранних сроках
Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самы

Здравствуйте! Хочу Вас сразу успокоить, любые выделения, прозрачные, белые, желтоватые- нормальны. Главное, чтобы не было коричневатый и кровяных, выделений с коваными пр

Источник

Творожные выделения при беременности

Творожистые выделения у женщин

Появление умеренных, прозрачных, не обладающих неприятным запахом влагалищных выделений – это естественное явление, с которым сталкивается каждая женщина репродуктивного возраста. Секрет, вырабатываемый железами полового тракта, вымывает из влагалища болезнетворную микрофлору и омертвевшие клетки, защищая женский организм от инфекций. Другими словами, естественные влагалищные выделения помогают организму в реализации его защитной функции.

Изменение запаха, оттенка и консистенции влагалищного секрета в большинстве случаев указывает на развитие определенных патологий в функционировании репродуктивной системы женщины. В частности, одним из симптомов ряда гинекологических заболеваний являются творожистые выделения белого цвета.

Творожистые вагинальные выделения – это бели белого цвета, обладающие неоднородной консистенцией и содержащие мелкие комочки, напоминающие по своему внешнему виду крупицы творога. Появление подобного секрета является одним из основных симптомов для ряда гинекологических патологий, в том числе и ЗППП.

Как правило, выявление причин белых творожистых выделений не представляет сложности для гинеколога. Обычно появление белей, имеющих подобную консистенцию и цвет, указывает на развитие вагинального кандидоза, хламидиоза. уреаплазмоза или микоплазмоза.

Основной причиной появления творожистых выделений, сопровождающихся выраженным зудом, является молочница или кандидамикоз. Возбудителями данного заболевания являются грибки – микроскопические дрожжеподобные микроорганизмы рода Candida. Микрофлора, провоцирующая развитие болезни, входит в состав естественного влагалищного биоценоза, поэтому о заражении говорят только в том случае, когда наблюдается ее патологическое размножение и рост.

понижение иммунитета, вызванное соматическими забо

Источник