как вывести вшей и гнид во время беременности

Как избавиться от вшей при беременности

Беременность – особая пора в жизни женщины. Но от болезней в это время никто не застрахован. Дело осложняется тем, что далеко не все медикаментозные средства безопасны для будущего ребенка и беременным женщинами приходится очень тщательно выбирать медицинские препараты. К сожалению, вши могут завестись и у беременной женщины. И что делать, если практически все препараты против них слишком токсичны для плода?

Откуда напасть

Источников заражения много и появление вшей у беременной вовсе не свидетельствует о том, что она проживает в неблагополучных условиях. Сегодня педикулез обретает масштабы эпидемии, и принести вшей можно из больницы, детского сада, школы. Источником заражения могут стать и другие члены семьи, принесшие вшей из общественных мест.

Восприимчивость у беременных из-за изменения гормонального фона и ослабления иммунного ответа становится очень большой. В силу этого даже незначительный контакт может привести к заражению. И что делать в этом случае?

Обычные средства от педикулеза и беременность

Как только обнаруживаются вши, у многих беременных женщин начинается паника: что делать и как лечить педикулез, если практически на всех медицинских препаратах от вшей написано «не использовать во время беременности»?

Для избавления от блох и вшей наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Что же такого вредного содержится в аптечных аэрозолях и шампунях от вшей? Дело в том, что действующим веществом большинства высокоэффективных средств является перметрин. Он парализует нервную систему паразитов и быстро убивает их. Но этот состав может легко попасть в организм человека и с током крови

Источник

Особенности лечения педикулёза у беременных

Вши могут появиться практически у каждого человека. На сегодняшний день существует множество методов борьбы с педикулёзом. Но что делать, если эта неприятность случилась с будущей мамой? Ведь не каждое средство от вшей для беременных является безопасным.

Почему педикулёз опасен во время беременности

Для любой беременной женщины стрессовые ситуации очень вредны, ведь они могут повлиять на здоровье новорожденного. Заражение вшами может стать причиной нервного напряжения у будущей матери. И причиной тому не только неприятные ощущения, вызванные укусами насекомых.

Ведь о педикулёзе стыдно и не принято говорить даже с родственниками. Неприятные ощущения от зуда кожи головы тоже не добавляют женщине спокойствия. А расчесы способствуют появлению на голове ранок, которые в свою очередь могут стать причиной попадания в организм различных инфекций.

Сложность лечения вшей у беременной в том, что далеко не все препараты ввиду их повышенной токсичности могут быть использованы.

Причины заражения педикулёзом

Как известно, дети наиболее подвержены педикулёзу, ведь они тесно контактируют между собой. Именно в результате такого общения вши переползают с одной головы на другую. Если у беременной женщины есть дети, которые посещают школу или детский сад, то вероятность заражения педикулёзом возрастает.

Ведь каждая любящая мама обнимает своего ребёнка, лежит с ним рядом, просматривая фильм или читая ему интересную книгу. Этого достаточно для того, чтобы заразиться, если вдруг у малыша завелись вши.

Ещё одним достаточно распространённым способом заражения является использование чужих расчёсок, головных уборов, полотенец и прочего.

Также педикулёз можно «подхватить» в парикмахерских, в транспорте, при посещении больниц, где всегда многолюдно. Разумеется, это не з

Источник

Особенности лечения от вшей во время беременности

Однако главная его проблема при лечении педикулёза состоит в том, что большинство препаратов от вшей имеют графу «Противопоказания» в которой написано, что их нельзя использовать в период беременности и кормления грудью.

Почему беременные заражаются вшами

Во время беременности организм будущих мам все время перестраивается, изменяя свой гормональный фон. В это время иммунная система ослабевает и становится более уязвимой к укусам вшей.

Помимо этого будущие мамы часто должны посещать больницы, а это один из основных источников распространения вшей из за большого скопления людей и адекватного контроля за уровнем санитарии.

Если ребенок не первый, то младшие дети вполне могут принести вшей из садика и заразить ими других членов семьи, в том числе и мать.

Почему их нельзя использовать

Несмотря на разнообразность средств от вшей действующее вещество у них практически одно и то же — перметрин. Он воздействует на нервную систему вшей, приводя к их параличу и гибели.

Все без исключения растворы и аэрозоли на основе перметрина противопоказаны для использования во время беременности, так как могут попасть внутрь организма и нанести вред здоровью будущего ребенка.

Менее распространены средства на основе циклометикона и изопропилмиристата. Они имеют другой механизм действия, но сохраняют свою токсичность.

Исключением могут быть очень тяжелые случаи педикулёза, но использовать препараты следует только после назначения и консультации лечащего врача.

Как же лечат

Суть его заключается в регулярном вычесывании вшей и гнид при помощи специальных металлических гребней. От обычных расчесок они отличаются формой зубцов и расстоянием между ними. Самые популярные — Nit free, AntiV и LiceGuard. Они прошли проверку временем и за

Источник

Лечение педикулеза при беременности

Как известно, беременность — это не диагноз, а временное состояние женщины, во время которого она наслаждается будущим материнством. Но порой, настроение может омрачиться досадной неприятностью — педикулёзом. Именно так. К сожалению, беременность не защищает будущую мамочку от паразитов. И потому, она, как и многие другие люди может ими заразиться.

Как вылечить педикулёз у беременной женщины

Известный факт, что во время беременности лечение педикулёза затрудняется тем, что невозможно использовать некоторые лекарственные препараты, так как их химический состав может навредить не только паразитам, но и самой женщине, и её плоду. Поэтому, в данном случае нужно проявить максимум терпения, и попробовать начать борьбу механическим способом.

Выведение вшей механическим способом

Для этого можно воспользоваться специальным гребнем с частыми зубьями и белым полотном ткани. Тщательно вычёсывая паразитов, их необходимо тут же уничтожать, дабы предотвратить любые попытки к бегству. Однако от гнид избавиться не так просто. Они слишком цепки и хорошо держаться на корнях волос. Чтобы уничтожить и их, можно воспользоваться специальными утюжками для выравнивания волос. Разогрев их до определённой температуры, прядь за прядью следует проводить от самых корней, до самых кончиков. Правда это может навредить и без того ослабленным волосам беременной. Поэтому, если не хотите рисковать, воспользуйтесь некоторыми народными методами.

Народная терапия при педикулёзе

Для того чтобы избавиться от вшей во время беременности, можно использовать безопасные средства от педикулёза, которыми пользовались и наши мамы, и бабушки. Перечень этих препаратов состоит из:

Однако и тут, как и в предыдущем варианте, чтобы *вылечить педикулёз* придётся хорошенько постараться, проявив стойкость и выдержку. Почему

Источник

Как можно избавиться от вшей и были ли они у кого нибудь во время беременности

Всем привет! Девчата у меня появились вши, такой кошмар (никогда даже в детстве у меня ничего подобного не было, а теперь бах и подарочек такой)!!! А подцепила я их в бассейне больше просто негде, причем бассейн самый лучший в городе...Кто знает как от них избавиться и можно ли при беременности использовать какие то крема или шампуни? У кого была подобная ситуация???

В аптеке купите шампуни, на этикетке посмотрите, можно ли при беременности пользоваться. Не волнуйтесь, можно вывести быстро. У меня дочка как-то раз из деревни привезла - ходила там в гости к подружке, блин...

Мама в аптеке купила шампунь, хватило 2 раза голову помыть. причем после 1 мойки вши там такую демонстрацию устроили в предсмертной агонии - мама не горюй! А насчет беременности в аптеке уточните.

у моей сестренки после лагеря такая проблема была,так ей мама мигом вывела....Можно уксусом разбавленным с водой голову протереть или в аптеке чемеричную воду купить,тоже помогает хорошо

Когда я была беременна пол года назад,моя донька тоже подцепила гдето...так вот в аптеке ничего нет для беременных...Там даже рядом стоять нельзя,очень вредные пары((((

Совет-берите литр майонеза-мажьте голову и ходите часа 4-5!!!!Вши начнут задыхаться...майонез создаст оболочку непроникаемую.Потом всё много-много раз смываете....

Вшей можно подцепить ВЕЗДЕ, где есть люди! Транспорт, метро, театры и т.д. Они ж прыгучие! Прыг-скок - и Вы их хозяйка! )))) Не переживайте, в аптеках полно спец. шампуней, только проконсультируйтесь, какие можно при Б. )))

прочитала инструкцию для беременных:адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения в период беременности и лактации не проводилось.

сдача крови на анализы по беременности
Специализированный анализ на гормоны представляет собой лабораторное исследование на содержание того или иного гормона в организме человека, отвечающего за определенные функции. Часто случается, что какое-либо откл

мы со свекровью вчера весь вечер вычесывали их, она говорит что не надо ни

Источник

Педикулез у беременных и кормящих женщин

Беременность и первые месяцы жизни ребенка – особая пора для любой женщины. В этот период для будущей или уже настоящей мамы очень важно получать всевозможные положительные эмоции и впечатления, а также заботу и любовь от близких. Но порой случается так, что это замечательное время может омрачить появление у женщины педикулеза. К сожалению, от этой неприятной болезни никто не застрахован даже в наше время.

Причины заражения

Все мы знаем, что наиболее подвержены педикулезу маленькие дети, так как они постоянно контактируют друг с другом. И именно при тесном общении зараженного ребенка со здоровым вши перебираются с одной головы на другую. Но откуда же тогда могут взяться вши у беременной или кормящей женщины, ведь взрослые не так тесно общаются, как малыши.

Пожалуй, чаще всего заражение педикулезом женщин в период беременности или лактации происходит, если в семье есть старшие дети детсадовского или школьного возраста. Вы только представьте, как часто вы обнимаете своего малыша, играете с ним, лежите в его постели, укладывая его спать или читая ему книгу. Вот всего лишь несколько возможностей подцепить вшей, если вдруг они каким-либо образом окажутся у вашего ребенка, а вы этого не заметите вовремя.

Еще одним способом заразиться педикулезом является пользование чужими вещами вроде расчесок, полотенец, различных головных уборов или аксессуаров и т.п. Да что уж тут говорить, если вшей запросто можно заполучить, примеряя головные уборы в обычных магазинах, посещая парикмахерские, оставляя свои вещи в общественных гардеробах, при езде в общественном транспорте, да и вообще в любых людных местах. К тому же, не секрет, что беременные женщины очень часто посещают больницы и поликлиники, где всегда много людей из различных социальных слоев и неизвестно, что творится в их головах.

папаверин внутримышечно при беременности
Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая му

Конечно,

Источник

Педикулез или как вывести вшей

Представления о педикулёзе у многих связаны с неминуемой стрижкой волос, запахом дегтярного мыла и чемеричной водой. Особенно часто вши поселяются на детских головах, откладывая свои яйца — гниды — и приклеивая их к волосам. Как правильно вывести вшей и гнид, читаем ниже.

Цикл развития одинаков: 6-8 дней находятся в яйце (гниде), после выхода из яйца питаются кровью и линяют 3 раза через 3-5 дней. После третьей линьки личинки становятся взрослыми особями. Продолжительность жизни паразита от появления гниды до гибели взрослой особи составляет 16-30 дней. Самки откладывают яйца ежедневно в количестве 5-15.

зуд на коже разной интенсивности, возникающий из-за укусов и реакции кожи на слюну насекомых; наиболее сильный зуд от платяных вшей, слабый — от укусов лобковых.

Кстати, именно поэтому многие века вшивость считалась нормальным для человека состоянием. Позже было доказано, что вши — переносчики опасных заболеваний (сыпной и возвратный тиф, волынская лихорадка).

Как распознать педикулёз

Наличие вшей и гнид можно увидеть невооруженным глазом. Гниды напоминают перхоть, висящую на волосах, но их сложно снять.  Если нажать на гниду двумя ногтевыми пластинами, будет характерный треск.

Родителям, дети которых посещают детсады, школы, лагеря необходимо тщательно осматривать своих детей на предмет педикулёза. Стоит обратить особое внимание на голову своего ребёнка при частом почёсывании, даже если он не говорит о беспокойстве. Справиться с несколькими вшами проще, чем с целой «армией» кровососущих. При обнаружении педикулёза у ребёнка необходимо осмотреть всех членов семьи.

Как правильно вывести вшей?

Действия, если педикулёз подтвердился, требуют времени, бдительности и терпения. Особенно, если вши у маленького неусидчивого ребёнка.<

Источник