какие сиропы можно пить от кашля при беременности

Препараты в форме сиропов от кашля при беременности

Здоровье нужно беречь с молодости. Часто бывает, что обычный насморк или кашель превращаются в сложное заболевание. Поэтому самые незначительные недуги нужно лечить, а не пускать на самотек. Особенно это касается беременных женщин, ведь они отвечают не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша. Кашель нужно лечить сразу, чтобы он не перетек в бронхит и другие заболевания, при которых специалисты назначают антибиотики или сильнодействующие вещества.

Если кашель только начинается, а не находится в запущенном состоянии, то лучше всего лечить его с помощью народных средств.

Народные средства от кашля при беременности

Одним из самых эффективных средств от кашля при беременности считается мед. Мед обволакивает горло. Также обладает успокоительными свойствами, что поможет избавиться от першения. Для этого ложку меда разводят в стакане слегка теплой воды (не горячей) и выпивают перед сном и утром натощак. Это снимает раздражения и воспаления слизистой горла;

Лимон. В этом цитрусовом много витамина С, который помогает бороться с простудой. При кашле лимон лучше разводить с водой (теплой), чтобы соком лимона не пережечь слизистую горла. В такой лимонный настой можно добавить немного меда (половину чайной ложки);

Луковый сироп. Одну луковицу измельчить (можно на терке), добавить в нее 3 столовые ложки сахара. Дать постоять сутки, после чего принимать сироп по 2 ст.ложки в день. Кашель пройдет через 3-4 дня;

Беременным при боли в горле рекомендуют полоскания. О полоскании горла при беременности растительным препаратом «Ротокан» читайте здесь.

Очень хорошо при кашле помогают травяные чаи из ромашки, шалфея и мяты. Травы можно комбинировать, а можно принимать отдельно. Чаи настаивают и пьют тепл

Источник

Таблетки от кашля – что можно пить во время беременности?

Кашель, особенно затяжной, всегда вызывает дискомфорт. Если же речь идет о кашле во время беременности, то проблема становится более серьезной.

Во-первых, сам по себе, он может спровоцировать усиление тонуса матки и прочие осложнения, а во-вторых, далеко не любые противокашлевые препараты можно пить ожидающим ребенка женщинам. И все же такие лекарства есть — рассмотрим подробнее их плюсы и минусы.

Особенности препаратов от кашля: таблетки, сиропы и пастилки

Это может вызывать серьезные побочные эффекты. Соответственно такие препараты необходимо принимать с осторожностью.

К таким лекарственным препаратам относятся те, что содержат кодеин. Средства центрального действия, не содержащие кодеин, работают гораздо мягче и имеют гораздо меньше противопоказаний. Вместо кодеина в них входит глауцин.

Таблетки периферического действия разжижают мокроту и ускоряют процесс выздоровления. Они действуют мягче, имеют меньше противопоказаний и в первую очередь лечат кашель, а не подавляют его.

Лечение сухого кашля

Один из признаков – когда налицо затруднение отхождения мокроты. В этом случае задача лечения – разжижить мокроту и создать условия для ее отхождения.

Если кашель держится до месяца, речь идет о затяжной форме. Она свидетельствует уже не о болезни, как таковой, а о возросшей чувствительности кашлевых рецепторов, которая появляется после перенесенной инфекции.

Хронический кашель может сопровождать ряд легочных болезней, как инфекционных, воспалительных, так и невоспалительных. Рецидивирующий или периодически возобновляющийся – характерен для бронхитов. Выбор лекарств во много обусловлен видом кашля.

Таблетки для рассасывания производства немецкого фармпредприятия Dr. Theiss Naturwaren GmbH. Действующее вещество в них – анетол

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник

Кашель при беременности

Хорошо, если женщину в период беременности не коснется такая проблема как кашель. Но, к сожалению, в жизни не бывает все так радужно, и в любой момент будущая мать может заболеть. Огонь в масло подливает и пониженный иммунитет, который является неотъемлемым спутником первых месяцев беременности. Именно поэтому мама просто обязана заботиться о своем здоровье, а в случае даже легкого недомогания – принимать срочные меры по ликвидации болезненного очага, иначе может пострадать самое дорогое сокровище на Земле – ее малыш.

Причины кашля при беременности

Чаще всего кашель – это симптом инфекционных заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей. Иногда его причиной становятся нервное перенапряжение и стрессы. Аллергия также может спровоцировать сильный кашель, особенно при постоянном воздействии аллергена. Некоторые желудочные расстройства (например, рефлюкс) способны вызвать кашель. Нельзя не упомянуть и о курении. Эта привычка нередко является причиной хронического кашля, к тому же она пагубно влияет на плод.

Чем опасен кашель при беременности

Кашель при беременности вызывает дискомфорт не только у мамы, но и у народившегося ребенка. Чем упорнее и интенсивнее кашель, тем больше угроза. Почему так происходит? Казалось бы, чем кашель может навредить плоду? Но, оказывается, сильный сухой, приступообразный кашель при беременности неизбежно вызывает повышение тонуса матки, что провоцирует появление болезненных спазмов и приводит к нарушению кровоснабжения плода. Это, как правило, влечет за собой трудности при транспортировке ребенку кислорода и всех питательных веществ. Кроме того, частой причиной изнуряющего кашля становятся именно простудные заболевания, способные своими симптомами (воспаление, температура, ломота) серьезно навредить растущему внутри организму.

Особую бдительность необ

Источник

Лечение кашля у беременных с помощью применения сиропа

Кашель при беременности возникает достаточно часто, особенно, если период вынашивания ребенка приходится на осенне-зимнее время. Учитывая то обстоятельство, что этот симптом вирусного или простудного заболевания является не только причиной плохого самочувствия женщины, но и угрозой для эмбриона, необходимо провести правильное лечение.

Кашель опасен тем, что он вызывает сокращение матки, которое сопровождается сильными болями и вызывает ухудшение кровоснабжения плода. Именно в таких случаях часто развивается внутриутробная гипоксия.

Чаще всего при лечении назначается сироп от кашля для беременных, но важно, чтобы такое лекарство было безопасным и эффективным.

Как выбрать лекарство?

При возникновении первых кашлевых приступов, беременная должна сразу обратиться к специалисту, что даст возможность избежать многих опасных осложнений. Самостоятельно выбирать лекарственное средство запрещено, касается это и сиропов, в составе которых также могут быть опасные вещества, в первую очередь для эмбриона. Самыми опасными считаются все сиропы, действующим веществом которых выступает такое вещество как кодеин. Это сильнодействующее средство, позволяющее устранить все признаки заболевания, однако после такого лечения часто возникают следующие побочные эффекты:

Кроме того, что ухудшается самочувствие женщины, могут возникать нарушения в психическом и физическом развитии ребенка, а после рождения у малыша выявляются признаки интоксикации опиоидными алкалоидами.

Как правило, беременным женщинам назначаются сиропы от кашля при беременности на основе лекарственных растений, не оказывающих на эмбрион вредного воздействия. Самыми популярными медикаментами, выпускаемые в данной лекарственной форме, являются такие сиропы:

малавит горло полоскать при беременности
Ангина – это вирусное заболевание, которое чаще всего затрагивает миндалины. Возникновению заболевания способствуют различные вирусы и бактерии. Ангина является очень заразной и быстро передается воздушно-капельны

Лекарство Доктор Мом назначается берем

Источник

Какие сиропы от кашля можно при беременности

Во время беременности женщине приходится отказываться от привычных лекарственных средств, ведь они могут навредить здоровью ребенка. Но так как в этот период у будущей мамы несколько снижается иммунитет, риск подхватить простуду увеличивается. Тем не менее, существуют безопасные препараты, которыми можно лечиться в период беременности, в том числе и такие, которые помогут избавиться от кашля.

Какие сиропы от кашля можно применять в первом триместре беременности?

Медицинские специалисты рекомендуют избегать приема лекарственных препаратов в течение всего первого триместра беременности. Поэтому прежде чем использовать традиционные лекарственные препараты от кашля, рекомендуется попробовать более безопасное средство – обильное питье. Легкие формы кашля поможет устранить горячее молоко с добавлением меда, а также травяные отвары на основе мяты, ромашки, шалфея и тысячелистника. Правда, этот метод может быть эффективным только на начальной стадии заболевания.

Если победить кашель все же не удается, он не проходит, а становится более выраженным, следует проконсультироваться с врачом по поводу применения традиционных лекарственных средств – сиропов от кашля.

Для лечения сухого кашля в течение первых 12 недель беременности могут использоваться такие лекарственные препараты, как «Бронхикум» и «Синекод». При влажном кашле врач может назначить женщине «Пертуссин», «Бромгексин» и «Мукалтин». При этом специалист устанавливает минимальную дозу препарата, необходимую для получения лечебного эффекта.

Какие сиропы от кашля можно применять во втором и третьем триместре беременности?

первое узи при беременности для чего назначают
Наверняка нет ни одной беременной, которая при выписывании ей направления на ультразвуковое исследование (УЗИ) не задавалась бы вопросом: насколько безопасно это для ребенка, что он будет ощущать в момент процедуры, не

В течение второго триместра беременности допускается лечить кашель такими препаратами, как «Доктор Мом», «Геделикс», «Линкас» и «Бронхипрет». Все перечисленные сиропы от кашля созданы на основе растительны

Источник

Рейтинг безопасных сиропов от кашля во время беременности

Кашель при беременности вовсе не безобиден. Он может спровоцировать тонус матки, привести к  кислородному голоданию плода ввиду того, что при кашле нарушается подача кислорода в организм матери и, соответственно, через плаценту к ребенку.

Поэтому кашель надо лечить, а не ждать, когда он пройдет. Какие препараты от кашля можно применять при беременности, не боясь повредить ребенку?

Виды кашля

Начнем с того, что кашель кашлю рознь. Бывает кашель сухой, когда отхождение мокроты затруднено. Такой кашель бывает, как правило, на начальной стадии простудных и вирусных заболеваний. Влажный кашель сопровождается усиленным отхождением мокроты.

Во время ОРЗ, ОРВИ, гриппа, простуды сухой кашель сменяется влажным к исходу заболевания. Однако некоторые болезни сопровождаются только сухим кашлем — к примеру, коклюш.

Сухой и влажный кашли требуют разного подхода в лечении и разных препаратов. То, что помогает от одного вида кашля, может быть абсолютно бесполезно при другом. Более эффективными в  лечении кашля являются препараты в виде суспензий или сиропов.

Сиропы от сухого кашля на ранних и поздних сроках

Сироп Корень алтея — препарат растительного происхождения, содержащий экстракт корня алтея. Производит его московская компания ЗАО «Вифитех».

Это лекарственное средство на растительных компонентах — в его состав входят экстракты подорожника и тимьяна (чабреца). При беременности применяют при наличии серьезных показаний, если польза для матери превышает возможный риск и только по назначению врача.

Серьезных и масштабных исследований на предмет применения при беременности не проводилось, поэтому препарат не рекомендуется применять при беременности без рецепта врача.

В состав препарата входят экстракты множества растений — перца длинного,

Источник