вакуумное прерывание беременности на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумное прерывание беременности или мини аборт – это один из современных методов оперативного прерывания нежелательной беременности. Эту методику можно назвать щадящей, но использовать ее допускается исключительно на ранних сроках беременности, начиная с трех недель. На более ранних сроках предпочтительнее остановиться на медикаментозном аборте.

Услуги по прерыванию беременности на ранних сроках сегодня оказывает практически любая гинекологическая клиника. Мини аборт проводится с помощью специального медицинского приспособления, представляющего собой аппарат для отсоса, а также некоторых других инструментов, которые подбираются, в зависимости от срока беременности. При необходимости расширяется шейка матки, после чего производится отсос. Вся процедура может занять около пятнадцати минут.

После проведения вакуумного аборта в обязательном порядке назначается УЗИ, чтобы подтвердить, что плод был полностью удален из полости матки. Если плод не был полностью извлечен, проводится новая аспирация или выскабливание.

В Клинике ведут прием врачи 25 терапевтических, хирургических и стоматологических специальностей, среди них 11 кандидатов и 2 доктора медицинских наук, 13 врачей высшей и первой категории.

Клиника МЕДСИ на Полянке предлагает широкий спектр амбулаторно-поликлинических услуг для взрослых, в том числе здесь можно получить и стоматологическую помощь. Клиника работает в соответствии с высокими стандартами качества оказания медицинской помощи, принятыми в МЕДСИ.

Клиника «Медси на Пречистенке» – специализированный медцентр сттраны, где осуществляется лечение всех жителей страны, достигших 18 лет. Доктора клиники –специалисты высшей квалификации, которые ежегодно проводят сотни операций, принимают...

«МЕДСИ в Марьино» – это клиника, предлагающая амбулаторные у

Источник

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках

Чаще всего для прерывания беременности на ранних сроках используются лекарственные препараты. Данный способ является наиболее приемлемым, т.к. практически не вызывает осложнений и намного легче, с психологической точки зрения, переносится самими женщинами.

На сегодняшний день известно множество медикаментозных средств, предназначенных для проведения аборта в начале беременности. Наиболее часто на раннем сроке используют такие абортивные средства, как Пенкрофтон, Мифепристон, Мифегин.

Мифегин довольно продолжительное время с успехом применяется как в западных странах, так и на территории СНГ. Данный препарат оказывает противоположное прогестерону действие, блокируя маточные рецепторы и способствуя изгнанию зародыша. Так, сначала происходит размягчение маточного эндометрия и приоткрытие маточной шейки. На следующем этапе происходит сокращение маточного миометрия, что приводит в изгнанию плодного яйца из полости матки наружу. Данный процесс продолжается примерно 6-8 часов. Порой для усиления изгоняющего эффекта используются вспомогательные препараты (простагландины).

Несмотря на то, что имеются аналоги, именно Мифегин считается одним из самых надежных препаратов подобной направленности. Эффективность его применения приближена к 100%, а побочные действия от использования очень незначительны. Риск развития аллергических реакций сведен к минимуму.

Главным условием применения данного препарата является исключение возможности внематочного развития плода. Поэтому всегда перед осуществлением медикаментозного аборта женщин назначают проведение УЗИ.

Побочные эффекты от применения данного препарата немногочисленны и полностью зависят от индивидуальных особенностей организма женщины. Как правило, они связаны с продолжением внутриутробного развития плода, гибелью зародыша без

Источник

Вакуумное прерывание беременности

Часто перед женщиной стоит выбор, что же лучше выскабливание, вакуумный аборт или медикаментозное прерывание беременности. Поэтому важно понимать, что происходит во время каждой манипуляции, и какие последствия могут быть в дальнейшем. Вакуумное прерывание беременности ( мини-аборт ) считается более безопасным методом, чем выскабливание с помощью кюретки.

Разберем, как делают вакуумный аборт, и какие существуют этапы манипуляции. Выделяют мануальную и электровакуумную аспирацию. В первом случае отрицательное давление в полости матки создается с помощью пластикового аспиратора, который приводят в действие вручную. А во втором – с помощью специального электрического вакуумного насоса.

Подготовительный этап, который заключается в гинекологическом осмотре с обязательным исключением инфекционно-воспалительной патологии. Важно соблюдение правил антисептики, поэтому слизистую влагалища и шейки матки обрабатывают антисептическими растворами.

Обезболивание. Многих интересует, больно ли делать вакуумной аборт, какие ощущения возникают во время процедуры. Можно с уверенностью сказать, что процедура неприятная, характерны спастические сокращения матки, которые сопровождаются тошнотой, слабостью. Однако выраженного, невыносимого болевого синдрома обычно не наблюдается. При вакуумном аборте используют местную анестезию, которая может дополняться седативными препаратами. Обезболивающее средство обычно вводят в шейку матки.

В цервикальный канал вводят канюлю. Если срок беременности составляет более 6-8 недель, то перед введением канюли необходимо увеличить просвет цервикального канала с помощью расширителей.

Соединяют канюлю со специальным «шприцом» для мануальной аспирации или с вакуумным насосом и проводят извлечение содержимого матки.

Важно знать, до какого срока возможен вакуумный аборт, ведь

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Вакуумный аборт – процедура прерывания беременности на ранних сроках

0

Если у пациентки возникла потребность прервать беременность на раннем сроке, тогда врач назначает мини-аборт. По-другому данную процедуру прерывания беременности называют вакуумной аспирацией, и проводится она на сроке доя пяти недель беременности (это максимальный срок). В основе метода лежит вакуумное отсасывание плодного яйца. Проводить вакуумную аспирацию рекомендовано на ранних стадиях беременности, так как чем больше срок, тем больше шансов на осложнения, поскольку проводить процедуру будет сложнее. При мини-аборте на ранних стадиях процесс восстановления организма производится быстрее. Длится процедура не более 10 минут и не требует применения маточного расширителя.

Подготовка к процедуре

Записаться на мини-аборт необходимо тогда, когда факт беременности был подтвержден врачом-гинекологом. Для этого врачу нужно определить точный срок, исключить возможности гормональных сбоев и внематочную беременность

Перед процедурой пациентке важно пройти полное обследование, сдать анализы. Назначается мини-операция только после того, как врач-гинеколог убедился, что в организме пациентки нет воспалительных процессов, разнообразных заболеваний и инфекций.

Совет: если вы хотите избежать хирургического аборта и выскабливания, рекомендовано обратиться к врачу как можно раньше. Только в том случае врач-гинеколог сможет назначить мини-аборт.

Сделать вакуумный аборт в Санкт-Петербурге можно в «СМ-Клиника», где работают лучшие специалисты города. В работе используется новейшее оборудование и индивидуальный подход к каждой пациентке.

кислица ягода при беременности
Наверное, беременность – это самый ответственный и вместе с тем самый прекрасный период в жизни практически каждой женщины. Ведь в течение этих долгих девяти месяцев женщине нужно думать уже не только о себе самой, н

Вся процедура проводится на гинекологическом кресле. Перед тем как поместить в матку канюлю, вход и стенки влагалища обрабатываются антисептиком. Во время процедуры может использоваться как местный наркоз (укол делается

Источник

Уважаемые пациенты!

Эхо сердца для спортсменов скидка 5%

Комплексный осмотр гинеколога - 350 грн

(осмотр, цитология, бактериоскопия, видеокольпоскопия)

Лечение эрозии шейки матки и дисплазии

радиоволновым методом - 1700 грн

Прием кардиолога в МЦ Биомед:

Консультация     -   250 грн

ЭХО  сердца        -   300 грн

Велоэргометрия  -   600грн

Холтер                 -   450 грн

Прерывание беременности

Аборт (лат. abortus) - прерывание беременности. В современной медицине существуют несколько методов прерывания беременности: выскабливание матки, вакуум-аспирация ("мини-аборт"), медикаментозный аборт.

Процесс имплантации оплодотворённого плодного яйца в слизистую оболочку матки происходит сравнительно быстро. Как известно, овуляция происходит на 14 - 16 день менструального цикла, а плодное яйцо достигает матки через 4 - 5 дней после оплодотворения. В первые дни задержки менструации, т. е. в течение 15 дней беременности, ещё нет тесной связи плодного яйца со слизистой оболочкой матки, поэтому при его удалении не возникает значительной кровопотери.

При искусственном отторжении плодного яйца происходит травматизация сосудов матки, вследствие чего возникает кровотечение. Чем меньше срок беременности, тем меньше калибр повреждённых сосудов, следовательно, тем менее травматично протекает искусственный аборт. Также аборт в ранние сроки беременности приводит к значительно менее выраженной гормональной перестройке организма.

пью кофе с молоком при беременности
От всех запретов голова кругом. Раз в день пью небольшую чашку некрепкого кофе с молоком, чай-то еще больше кофеина содержит. Врач у меня такая.. спокойная, у нее всего понемножку можно (кроме алко и сигарет), я в глубине д

Решение прервать беременность одно из самых сложных для женщины. Однако бывают случаи, когда приходится прибегать к такому методу. Поэтому гинекологи нашли наиболее безопасные способы прерывания беременности, которые не н

Источник

Услуги отделения

Врачи отделения

Энциклопедия

Вакуум-аспирация (мини-аборт)

Вакуум-аспирация — это безопасный мини-аборт. Его проведение допускается только на ранних сроках беременности, до 5 недель беременности или 21го дня задержки. Суть процедуры заключается в том, что специальный прибор — вакуум-отсос — создаёт в полости матки отрицательное давление, которое позволяет удалить плод. Все манипуляции производятся под строгим контролем УЗИ. Вакуум-аспирация считается современным и гуманным способом прерывания беременности, она не требует госпитализации и долгого реабилитационного периода.

Вакуум-аспирация: преимущества процедуры

Щадящий метод: плод удаляется с помощью вакуум-отсоса, а не выскабливается металлическим инструментом,а также не требуется расширение шейки матки, так как отсос осуществляется через небольшой гибкий шланг.

Безопасность метода: наименьший травматизм матки и сохранение репродуктивной функции женщины. Осложнения возможны лишь в 1% случаев.

Мини-аборт проводится амбулаторно, а уже через пару часов после процедуры женщина может вернуться к своим привычным делам.

Показания к проведению мини-аборта

Прерывание беременности методом вакуум-аспирации может быть проведено по личному желанию женщины. Однако к данной процедуре также есть и медицинские показания:

Противопоказания

Мини-аборт не может быть проведён при наличии острых инфекций. Именно в таком случае возрастает риск возникновения различных осложнений. Сначала необходимо провести медикаментозную терапию по назначению врача, и уже после полного выздоровления поговорить со специалистом о возможности проведения вакуум-аспирации. А также среди противопоказаний:

Вакуум-аспирация: подготовка

Прежде чем записаться на вакуум-аспирацию, необходимо проконсул

Источник