первые симптомы при замершей беременности

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Признаки замершей беременности: как распознать вовремя

Дорогие друзья, мы продолжаем разговор об одном из самых трагичных вариантов исхода вынашивания младенца. Сегодняшняя статья посвящена симптомам, по которым можно выявить опаснейшую патологию — замершую беременность.

Иногда, если успеть отследить первые же признаки, есть шанс спасти ребенка. Но чаще вопрос стоит иначе: насколько пагубными будут последствия для организма матери. А также, сможет ли женщина впоследствии зачать дитя и успешно его родить. Оптимистичными ответы будут для тех, кто знаком с проявлениями замирания, сумеет их оперативно выявить и вместе с врачом минимизировать последствия.

Каковы наиболее вероятные сроки замирания

Когда женщина убеждается, что внутри ее началось формирование новой жизни, чаще всего, она испытывает смешанные чувства. Радостные и тревожные одновременно, ведь все мы наслышаны о различных отклонениях течения беременности.

Считается, что каждая пятая-восьмая заканчивается неудачей. Самые распространенные причины гибели плода: выкидыш, внематочная или замершая беременность.

Поэтому признаки замершей беременности следует знать каждой женщине, ведь на нее приходится около половины случаев потерь не родившихся малюток. Правда, есть еще один особый вариант неразвивающейся беременности, это анэмбриония, то есть отсутствие эмбриона.

В матке в таких случаях формируется лишь пустое плодное яйцо, без зародыша. Но при этом иногда симптоматика остается той же, что при нормальном развитии малютки. «Дезинформация» исходит от хориона, то есть клеток внешней оболочки плодного яйца, которые способны и в данной ситуации продолжать выделять гормоны беременности.

Но сегодня мы подробно рассмотрим, как проявляет себя внешне и диагностически процесс замирания. Для начала — коротко о том, в какие периоды вынашивания младенец наиболее уяз

Источник

Первые признаки беременности. Как определить беременность.

Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы с перечисленными ниже признаками беременности вы сможете точнее оценить свое состояние.

Беременность – уникальное явление, когда внутри вас неожиданно или долгожданно зарождается новая жизнь. Это удивительное, ничем не передаваемое ощущение, которое хотя бы раз в жизни должна испытать каждая женщина.

И многие думают, что они смогут "ощутить" наступление беременности предполагая, что что-то начнет шевелиться в их животике с самого первого дня. Но на самом деле это не совсем так. Почти ни одна женщина не рожавшая ранее не может мгновенно определить, что же с ней происходит на самом деле. Со сложностью определения симптомов этого состояния сталкиваются и молодые девушки и женщины старшего возраста. Молодежь, как правило, не информирована про ранние признаки беременности, а женщины зрелого возраста либо забывают о них, либо просто относят их на счет возрастных изменений организма.

Первый признак беременности - раздражительность

Одним из самых ранних признаков беременности является повышенная нервозность и раздражительность. Причем женщина начинает плохо контролировать свое поведение, даже если понимает, что ее поведение не соответствует норме. Вспышки агрессии могут быть такой силы, что с ними не сравнится ни один ПМС. Именно чрезмерная беспричинная нервозность и раздражительнось должна навести вас на мысль о возможной беременности. Вам самой в этот момент будет казаться, что это все окружающие "ведут себя как полные идиоты и кретины". Но на самом деле это состояние вызвано гормональной перестройкой вашего организма, которая предшествует всем остальным про

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянув

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

клексан при беременности уколы в живот
Лекарственное средство Клексан относится к медицинским препаратам, препятствующим образованию тромбов (антикоагулянтам). Выпускается препарат в шприцах, в которых находится бесцветный прозрачный раствор. В упаковке

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Симптомы замершей беременности

Если поинтересоваться, слышали ли наши с вами бабушки о таком явлении, как замершая беременность то, скорее всего, ответ у них будет отрицательным. И это не означает, что ранее ее не существовало. Любое прерывание беременности в те времена называли выкидышем, невзирая на различные причины их возникновения.

Современная действительность такова, что врачи могут определить диагноз, о котором ранее никто не подозревал. Этому поспособствовал и технический прогресс, и различные обследования, в том числе и УЗИ. Диагноз замершая беременность ставится 40 % всех беременных женщин, что очень показательно. Беременность в таком случае заканчивается произвольным выкидышем уже в первые недели. Провоцирует его именно замершая беременность, возникшая по причине прекращения внутриутробного развития плода.

Причин на то много, это и привычки вредного характера будущих родителей, от которых они не могут отказаться и хромосомные сбои у плода, да еще много различных причин.

Например, всевозможные инфекции, именно они чаще всего оказываются виновниками возникновения замершей беременности. К ним относятся: ветрянка, краснуха. Также среди причин – гормональные нарушения в организме. Как бы это ни звучало цинично, но даже хорошо, что результатом такой беременности оказывается выкидыш.

Происходит подобное, как правило, на ранних сроках беременности. Последствия же, в противном случае, могут быть для женщины крайне негативными. Только представьте себе на минутку, что замерший плод станет разрушаться, вызывая, тем самым, в полости матки воспаление. Поэтому не удивительно, что при постановке такого диагноза, показано прерывание беременности. Это может быть осуществлено способом приема препаратов, провоцирующих выкидыш либо способом выскабливания полости матки.

что надо брать на прием к гинекологу при беременности
Первый визит к гинекологу – это практически всегда страх перед неизвестностью. Что будет делать врач? Что нужно взять с собой? Как подготовится? Узнает ли мама?.. Вопросов масса, и, как правило, обсудить их не с кем, кроме

Чем раньше будут выявлены симптомы данной беременности,

Источник

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению свертываемос

Источник