признаки родов на 38 неделе беременности первая беременность

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

38 неделя беременности

Малыш готовит родиться. Он весит даже чуть более трех килограммов, а рост достигает 50 см. Отлично развиты многие рефлексы, к примеру, хватательный и сосательный. Для жизни снаружи малыш был готов еще на 37-ой недели, но это нормально, если он не появится на свет до 40-41 недели. Хотя, состояние ребенка надо контролировать с помощью анализов.

Маме все сложнее носить ребенка в своей утробе, плюс к этому добавляются различные боли, которые становятся предвестниками родов. На этом этапе вынашивания ребенка надо внимательно прислушиваться к своему организму и следить за моментом, когда роды начнутся. Если происходят какие-то изменения в организме, которые пугают, то надо тут же обращаться к врачу. На этом этапе выделения могут быть розоватыми или коричневыми, но не в коем случае не красным. Некоторые состояния (головокружение, рвота, сильные отеки, резкое увеличение веса) указывают на то, что есть осложнения. При малейших сомнениях — тут же к врачу,чтобы исключить неприятности.

38 неделя беременности

Ребеночек готов появиться на свет, родителей и его разделяет только сложный процесс родов. Впрочем, бояться родов не стоит. Боль, конечно, будет присутствовать, но, в основном, это естественный процесс, который при правильной подготовке и настрое пройдет успешно. Многие женщины на этом сроке уже начинают думать о том, как вызывать роды. Хотя врачи и говорят, что пока не стоит беспокоиться и суетиться. Дело в том, что до 41-ой недели ребенок не считается переношенным, и он может еще развиваться внутри. Со старением плаценты к плоду начинает поступать меньше кислорода, питательных веществ.

Врач проводит необходимые обследования и если видит, что ребенку внутри уже тяжеловато, то сам предлагаем стимулировать роды.

Ощущения на 38 неделе беременности

Высота матки от пупка находится на расстоянии

Источник

39 неделя беременности – признаки родов

Роды на 39 неделе беременности не считаются преждевременными. Внутренние органы ребенка уже полностью сформированы, желудок готов принимать пищу, легкие начнут работать с первым вдохом малыша, который уже готов к появлению на свет. В этот период старайтесь не отправляться в дальние поездки, внимательно следите за изменениями в своем организме и не забудьте приготовить заранее необходимые вещи в роддом. Роды могут начаться в любое время, и будущей маме нужно знать все возможные признаки родов на 39 неделе беременности. Давайте подробнее поговорим о них, а также о том, что происходит в организме будущей мамы.

В этот период матка беременной женщины периодически приходит в тонус и сокращается, что сопровождается тянущими болями в низу живота. Не путайте эти незначительные симптомы с признаками настоящих схваток. Если на 39 неделе беременности у вас тянет поясницу и твердеет живот – это тренировочные, или ложные схватки. Их еще называют схватки Брегстона-Хиггса. Такие симптомы не доставляют сильной боли и проходят практически сразу, если вы расслабляетесь лежа на кровати или в теплой ванной.

Большой дискомфорт доставляют другие признаки скорых родов: тошнота, изжога, диарея. Старайтесь питаться рационально – ваш рацион должен состоять из разнообразной и здоровой пищи, не употребляйте много жирных и вредных продуктов. Для предотвращения появления отеков старайтесь исключить употребление соли и соленых продуктов.

Как правило, на 39 неделе беременности у женщины опускается живот. Если вы рожаете первый раз, это может произойти за 1-2 недели до родов, у повторно рожающих живот опускается перед самыми родами. Опустившаяся головка ребенка в этот период сильно давит на кишечник. В связи с этим могут начаться запоры, для облегчения состояния пейте на ночь кефир, и обязательно посоветуйтесь с врачом. Занимайте

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

Что происходит на 38 неделе беременности в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что малыш опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

если есть небольшие выделения во время беременности
Во время беременности любое изменение состояния тревожит будущую маму, и, конечно, в этот период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Небольшое количество слизистых выделений, которые оставляют на белье след

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже полностью опущены в мошонку. Головой кроха прижался к намеченному выходу – входу в таз. Но если на последнем

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

бессонница первые дни беременности
Может ли бессонница быть связанной с беременностью? Бывает ли бессонница при беременности? И если да, то чем является бессонница при беременности – нормой или патологией? Нужно ли лечить это явление? Вопросов, связанны

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

38 неделя беременности

38 неделя беременности может стать как временем появления на свет малыша, так и поводом лечь в роддом при рекомендации врача. Практически половина всех женщин рожают в середине девятого месяца, и это вполне нормально, хотя будущая мать может ждать начала родов еще четыре недели. Время для появления на свет малыш выбирает сам, и на этом сроке нет повода беспокоиться, если начались схватки.

Восемь с половиной месяцев – практически весь срок вынашивания пройден, и осталось всего несколько дней или пара недель, чтобы долгожданная первая встреча состоялась. Это самое трудное время для женщины, она уже с нетерпением ждет избавления от большого живота, от тяжести и неудобства при любом движении. На этом сроке уже не ощущается беспокойного страха, который мог сопровождать будущую мать в первые месяцы.

Гормональный фон организма несколько меняется, возрастает уровень окситоцина, которые дает возможность вести активную жизнь, снижается уровень прогестерона. Многие женщины замечают, что они чувствуют себя гораздо бодрее, с удовольствием берутся за последние приготовления к родам.

Живот может опуститься, так как малыш тесно прижимается головой к костям таза, при этом на тазовые органы оказывается заметное давление. Особенно страдает мочевой пузырь, и многие беременные вынуждены бегать в туалет через каждые полчаса.

Малыш имеет свой режим активности, и реагирует на материнский голос или прикосновение руки. Маленькие ножки или ручки явственно проступают через натянутую кожу живота, но двигается плод уже гораздо меньше чем прежде. Это связано с теснотой: в матке становится совсем тесно, количество вод уменьшается и достигает полулитра, поэтому весело резвиться, как прежде, малышу невозможно.

Предлежание уже в большинстве случаев определено, но остается вероятность, что даже при тазовом предлежании младенец может

Источник