капли при беременности во время простуды

Простуда во время беременности

При беременности иммунитет организма снижен. Природой это предусмотрено для того, чтобы охраняющая организм система не стала работать против чужеродного для нее плода. Но обратной стороной медали становится то, что будущая мама более чем обычно восприимчива к вирусным инфекциям сезонного характера. Поэтому важно знать, как следует действовать в ситуации заражения.

Последствия простуды во время беременности 

Простуда во время беременности может иметь самые разные последствия в зависимости от того, на каком сроке это случилось. Очень опасно, если это происходит  в первом триместре. У ребенка могут развиться пороки, вплоть до несовместимых с жизнью. К счастью, это происходит достаточно редко. После 12 недели вирус, скорее всего, не нанесет малышу вреда, поскольку жизненно важные органы у него уже сформированы. Если же простуда настигла женщину прямо перед родами, велика вероятность, что у малыша будут иметься признаки гипоксии и ему понадобится лечение.

ОРЗ при беременности, как правило, не вредит плоду, но, тем не менее, его нужно лечить, чтобы избавиться от дискомфорта самой беременной. Если женщина страдает от кашля и насморка, а горло начало хрипеть – скорее всего, это ОРВИ. Чтобы избежать осложнений, важно выполнять все указания врача.  Если же к перечисленным выше симптомам добавляется озноб, слабость и головная боль, заложенность носа – вероятно, это грипп. И тут уже стоит предельно внимательно относиться к процессу лечения.

Лечение простуды во время беременности должно быть особенным. Главное – во время беременности категорически противопоказаны антибиотики. Кроме того, запрещены спиртосодержащие препараты и иммуностимулирующие настойки, которые повышают давление (эхинацея, женьшень, солодка). Нельзя также заниматься самолечением, принимая препараты, которых не назначал врач.

Из тра

Источник

Простуда во время беременности

Простуда

Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.

Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.

Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.

При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помогать, своему организму справиться с недомоганием с помощью старинных, проверенных временем средств и методов – вот что уместнее всего для будущей мамы.

Об этом пишется и говорится много, но все-таки приходится повторит

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Капли в нос для беременных при простуде

Капли в нос при беременности

Будущей маме бывает трудно избежать простуды на протяжении девяти месяцев ожидания ребенка. Наиболее частым симптомом подобных инфекций бывает насморк. Многие женщины страдают от аллергического ринита, который, конечно же, напоминает о себе и во время беременности. В то же время не подлежит сомнению утверждение, что в период вынашивания малыша лучше избегать применения медикаментозных препаратов. Поэтому большинство женщин при первых признаках насморка начинают активно применять народные средства лечения. Однако не всегда они оказываются эффективными, а иногда могут быть даже опасными для течения беременности. Тогда возникает вопрос, какие капли можно при беременности? Постараемся дать ответ на такой интересующий многих вопрос и рассмотрим, какие капли можно беременным женщинам, а от каких необходимо отказаться.

Следует сразу отметить, что большинство знакомых всем назальных капель является сосудосуживающими. Специалисты утверждают, что сосудосуживающие капли при беременности применять не стоит. Дело в том, что эти лекарственные препараты способны сужать не только сосуды дыхательных путей, но и капилляры плаценты. Такое состояние очень опасно, так как плод не сможет получать весь необходимый ему кислород. Это может вызвать гипоксию – дефицит кислорода в крови, что способно привести к замедлению внутриутробного развития малыша. Кроме того, данные препараты при длительном использовании повышают артериальное давление, поэтому женщинам с гипертонией их принимать категорически нельзя.

С другой стороны, при постоянно заложенном носе состояние будущей мамы значительно ухудшается, могут появиться головные боли и головокружения. Недостаток кислорода в организме матери также неблагоприятно сказывается на состоянии плода. Вот и приходится врачу назначать капли в нос при береме

Источник

Все, что вы хотели знать о лечении простуды во время беременности

Наслаждайся беременностью

Можно ли беременным парить ноги при простуде, капать сосудосуживающие капли, принимать антибиотики? Чем сбивать температуру, чтобы не повредить малышу? В голове у будущей мамы множество вопросов и страхов. Избежать простуды во время беременности – нелегкая задача. Ведь дамы «в положении» более восприимчивы к простудным заболеваниям из-за физиологического снижения иммунитета.

Чем может быть опасна простуда при беременности?

Осложнения (синусит, отит, бронхит, пневмония, воспалительное поражение мышцы сердца, гестационный пиелонефрит, гестозы различной степени тяжести и др.).

Обострение хронических заболеваний (бронхиальная астма, хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек и др.).

Активация хронической внутриматочной инфекции, развитие послеродовых инфекционных заболеваний внутренних половых органов.

Кислородное голодание плода вследствие развития комплекса нарушений со стороны плода и плаценты (фетоплацетарная недостаточность).

При появлении признаков простуды (общая слабость, утомляемость, потеря аппетита, головная боль, подъем температуры, першение и боль в горле, кашель, насморк) обязательно обратитесь к врачу! Не занимайтесь самолечением! Собственные методы лечения и затяжная простуда действительно могут влиять на плод.

Берем на вооружение народные средства

Рекомендуется теплое обильное питье. Как и при обычной простуде, беременным можно и нужно пить зеленый чай с лимоном, малиновым вареньем, медом, брусничный и клюквенный морсы, настой из цветков ромашки, липы, ягод и листьев черной смородины.

Источник аскорбиновой кислоты (витамина С) – шиповник и черная смородина. Эффективно помогает в лечении простуды во время беременности напиток из шиповника.

липкие выделения без запаха при беременности
Выделения из женских половых органов для каждой женщины, как и для ее гинеколога, являются показателем нормы или патологии. Естественные выделения свойственны каждому женскому организму, однако о заболеваниях мочепо

Его готовят и

Источник

Капли в нос при беременности

Будущей маме бывает трудно избежать простуды на протяжении девяти месяцев ожидания ребенка. Наиболее частым симптомом подобных инфекций бывает насморк. Многие женщины страдают от аллергического ринита, который, конечно же, напоминает о себе и во время беременности. В то же время не подлежит сомнению утверждение, что в период вынашивания малыша лучше избегать применения медикаментозных препаратов. Поэтому большинство женщин при первых признаках насморка начинают активно применять народные средства лечения. Однако не всегда они оказываются эффективными, а иногда могут быть даже опасными для течения беременности. Тогда возникает вопрос, какие капли можно при беременности? Постараемся дать ответ на такой интересующий многих вопрос и рассмотрим, какие капли можно беременным женщинам, а от каких необходимо отказаться.

Капли в нос при беременности во время простуды

Следует сразу отметить, что большинство знакомых всем назальных капель является сосудосуживающими. Специалисты утверждают, что сосудосуживающие капли при беременности применять не стоит. Дело в том, что эти лекарственные препараты способны сужать не только сосуды дыхательных путей, но и капилляры плаценты. Такое состояние очень опасно, так как плод не сможет получать весь необходимый ему кислород. Это может вызвать гипоксию – дефицит кислорода в крови, что способно привести к замедлению внутриутробного развития малыша. Кроме того, данные препараты при длительном использовании повышают артериальное давление, поэтому женщинам с гипертонией их принимать категорически нельзя.

когда нужно проверять беременность тестом
На сегодняшний день несложно определить, когда начинается овуляция, ведь для этого существуют специальные тесты. Однако как делать тест на овуляцию, знают далеко не все.

Как известно, без овуляции невозможно зачати

С другой стороны, при постоянно заложенном носе состояние будущей мамы значительно ухудшается, могут появиться головные боли и головокружения. Недостаток кислорода в организме матери также неблагоприятно сказывается на состоянии плода. Вот и приходится врачу назначать капли в нос при

Источник

Источник