радиоволновая коагуляция шейки матки беременность

Лазерная и радиоволновая коагуляция шейки матки

Для лечения многих заболеваний в гинекологии используются малоинвазивные технологии. Они наносят меньшую операционную травму, по сравнению со стандартными хирургическими вмешательствами, а значит, способствуют более быстрому заживлению тканей. К подобным методам относят коагуляцию шейки матки. Что это такое, когда и как проводится процедура – вот основные вопросы, на которые стоит обратить внимание.

Общие сведения

Под коагуляцией понимают такое воздействие на ткани, при котором происходит их прижигание, т. е. сворачивание белковых молекул в тканевом слое, подвергшемся повреждению. Это позволяет не только удалить поверхностный патологический очаг, но и остановить кровотечение из мелких сосудов. Такая манипуляция приобрела широкое распространение в гинекологической практике именно благодаря относительной простоте и минимальному риску осложнений.

Показания и ограничения

Как и любая лечебная процедура, коагуляция шейки матки имеет определенные показания. Она выполняется не при всех заболеваниях указанной локализации, но охватывает довольно широкий спектр патологии. Как правило, она включает доброкачественные и предраковые заболевания экзоцервикса:

Но есть и состояния, ограничивающие применение коагуляции в гинекологии. К ним относят карциному (рак) шейки матки, беременность, острые инфекции (кольпиты, цервициты) и воспалительные процессы в органах малого таза. В этих случаях выполнение процедуры не только нецелесообразно, но и сопряжено с высоким риском неблагоприятных последствий. Поэтому лечащий врач должен учитывать все особенности гинекологической патологии и состояние самой женщины.

Подготовка

Перед тем как проводить коагуляцию, к ней необходимо тщательно подготовиться. Женщина должна пройти полное обследование, подтверждающее необходимость операц

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Прижигание эрозии шейки матки и дальнейшая беременность

Эрозия шейки матки может развиться, как у дам рожавших, так и у тех женщин, которые только планируют стать счастливой мамой. На сегодняшний день это заболевание не так пугает, как это было два десятка лет назад.

Определены методы лечения, а вот вопрос, волнующий многих женщин - насколько велика вероятность наступления беременности и как скоро это может случится после осуществления прижигания эрозии. Ни одному специалисту не под силу дать категоричный ответ, настолько это индивидуально для каждой дамы.

Беременность после удаления эрозии

Эрозией именуют участок, на котором произошло нарушение целостности эпителия шейки матки, это может быть ранка или язвочка, то есть, это ткань визуально отличающаяся от основной поверхности матки.

Эрозия не является критичной для наступления беременности. Ее опасность состоит в том, что на проблемном участке может образоваться онкология, а это приведет непосредственно к удалению матки. Прижигать эрозию следует непременно.

Беременность не сможет наступить, в случаях, когда само образование является последствием глубоких гормональных нарушений, либо при болезнях половой сферы, которые, помимо эрозии, привели к образованию соединительнотканных тяжей.

Эти исследования дают возможность прийти к выводам о состоянии слизистой, определить существующие заболевания, помогают они выявить и эрозию. Понятно, что врач сможет назначить лечение по прохождению пациенткой полного комплекса анализов, проведя диагностику исследований.

Как скоро после процедуры прижигания можно задумываться о будущем материнстве? Все будет зависеть от методики лечения. Обычно многим женщинам удается забеременеть довольно быстро и без вмешательства медиков. Все же следует быть информированной, что есл

Источник

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки - отзывы

Эрозия шейки матки у меня была несколько лет, но с молчаливого согласия гинеколога, к которому я тогда ходила, я не спешила ее лечить, да и на работе, женщины умудрённые опытом советовали не лечить эрозию если планируешь ещё рожать, а я планировала, так и ходила с ней, пока она не стала у меня…

Добрый день, девочки. Уже две недели собираюсь написать отзыв, но что-то постоянно не клеиться. То мой старенький ноутбук зависает, то в фоторедакторе не получается обработать фотографии. А поделиться у меня есть чем с вами.

Эрозию шейки матки у меня нашли лет 8-9 назад. По размеру небольшая 5мм в диаметре, как сказала гинеколог: "Тут делов-то..." Эти слова меня очень приободрили, я настроилась на быструю и безболезненную процедуру (как в итоге оказалось - ожидание и реальность сильно отличались друг от друга). Перед…

Доброго времени суток!!))) И вот настал этот день! День, когда я пошла делать эту процедуру. Начитавших кучу отзывов в интернете легче мне не становилось и страшненько все равно было!!!

В один из прекрасных дней решила я сходить в мою любимую ЖК. Просто для себя, никаких проблем у меня вроде как не было. Врач увидев мою шейку просто ужаснулась. Я как человек мнительный подумала что все, это конец. В итоге они направили меня в кабинет профилактики рака, где врач тоже ужаснулась.

Всем привет, вчера прошла эту процедуру и расскажу по горячим следам.Пришла я к 11 в частную клинику, предварительно пройдя обследование и лечение,месяц ждала процедуру те необходимо делать после месячных сразу. Делали все на кушетке с подставками для ног, не на кресле.

Всем привет. Начну с того, что мою эрозию выявили при самом первом посещении к гинекологу (просто решила сходить, потому что надо, без каких-либо жалоб). Меня сразу же отправили сдавать анализы, в том числе на мазок и ВПЧ

Источник

Долгие годы шла гинекология к радиоволновому методу лечения эрозии шейки матки, пройдя через прижигания, криодеструкцию и лечение химическими средствами.

Конечно, эти методы доступны, имеют низкую стоимость и не требуют особых приспособлений, но обладают рядом недостатков. Например, часто оставляют рубцы, приводящие к деформации шейки, что является нежелательным для нерожавших женщин, да и повторные роды это затрудняет. С приходом радионожа все изменилось.

Лечение (прижигание) эрозии и других заболеваний шейки матки радиоволнами

Радиоволновой метод лечения осуществляется с помощью аппарата «Сургитрон», который в 1995 году пришел в Россию из США и с тех пор успешно применяется во многих медицинских областях хирургического профиля. Он помогает проктологам, урологам, пластическим хирургам.

В гинекологии «Сургитрон» незаменим при лечении эрозии шейки матки, дисплазии и рака in situ. Он удаляет папилломы, кондиломы, полипы цервикального канала. Причем делает это бережно, одновременно запаивая сосуды, поэтому не вызывает кровотечений и не оставляет рубцов впоследствии.

С помощью аппарата радиоволновой хирургии «Сургитрон» можно производить не только лечебные мероприятия, он замечательно зарекомендовал себя в диагностике, позволяет уточнить характер патологических процессов, подтвердить или исключить злокачественный рост.

Радионож при эрозии шейки матки способен очень точно иссечь участок любой конфигурации (хоть шестигранник), не повредив при этом здоровые ткани. Конечно, если удаляется бородавка, то, наверное, так и делают, но в гинекологии лучшим методом лечения и диагностики заболеваний шейки матки считается иссечение конуса (конизация).

Это дает возможность извлечь фрагмент не только поверхностного эпителия, но и подлежащей стромы, чтобы впоследствии дать гистологическую оценку вз

Источник

Радиоволновая коагуляция шейки матки: последствия и отзывы

Здоровье Женское здоровье Ав. Алена Малахова

Гинекологические заболевания возникают у женщин независимо от их возраста. Виной тому плохая экология, различные половые инфекции или травмы, полученные при абортах или родах. В основном различные патологии возникают на шейке матки. И очень часто единственным методом, предотвращающим более серьезные проблемы, является хирургическое вмешательство.

До недавнего времени различные патологии половой сферы можно было вылечить только прижиганием или другими болезненными манипуляциями. В современной медицине успешно применяется радиоволновая коагуляция шейки матки – быстрая и безболезненная операция, которая проводится даже нерожавшим девушкам.

Воздействие высокочастотного излучения

Радиоволновая терапия - это один из самых безопасных методов лечения большинства патологий шейки матки. Участки тканей и клетки под воздействием волн испаряются, не подвергаясь разрезанию или ожогу. Патологические образования просто расходятся под воздействием мощного радиоволнового излучения. При испарении тканей выделяется пар низкой температуры, способствующий коагуляции (запаиванию) сосудов и клеток.

Этот процесс очень быстрый и абсолютно безболезненный. Радиоволновая коагуляция шейки матки не повреждает здоровые ткани и исключает послеоперационные осложнения. На месте разреза наблюдается несколько процессов: высокочастотный луч одновременно дезинфицирует рану и блокирует кровотечение. Послеоперационное восстановление происходит быстро, без образования шрамов или изменения формы шейки матки.

Кому показана операция?

Этот уникальный метод обладает высокой эффективностью и показан женщинам всех возрастов, имеющим проблемы гинекологического характера, а также девушкам, планирующим беременность в будущем.

как самостоятельно проколоть пузырь при беременности
Одним из самых распространенных способов родовспоможения в современном акушерстве является – искусственное вскрытие плодного пузыря, или амниотомия.

Главной функцией плодного пузыря является защита плода от

Рад

Источник

радиоволновая коагуляция шейки матки

Да уж, не больно и без кровотечения - вам повезло. Я сделала меньше месяца назад - боль дикая, очень горячо, я даже местами кричала "ой,мамочка!". Потом обморок. Через 10 дней отвалилась корочка и пошла кровь. Врач сказал, что это нормально. А еще через 2 дня полилась ярко-красная кровь и очень обильно. И уже 10 дней кровоостанавливающие таблетки не помогают, а я готова вызывать скорую и госпитализироваться.

Действительно делается без анастезии! и боль как в начале месячных, которая длится 2-3 минуты, и то при большой эрозии. Самое неприятное - это конечно зеркало!!! (намного нерпиятнее, чем сама процедура)

Я тоже сегодня была у гинеколога, сделала мне РВК. Шла на процедуру на ватных ногах, вся тряслась. Врач меня успокоила, сказала что будет не больно и недолго, 2-3 минуты. И правда, больно только было когда зеркало поворачивала там. А так чувствовалось покалывание и пахло паленым. И ВСЕ!!! Лично у меня после этого ничего не болело и нормально себя чувствовала. А на душе даже как-то радостно стало, что я это сделала!!!

Только мне гинеколог никаких свечей и таблеток не сказала вставлять после, сказала только не поднимать тяжести, не принимать ванну, в баню, сауну не ходить. Странно!! Тут смотрю некоторым свечи выписывали после РВК. Они обязательны?

Только мне гинеколог никаких свечей и таблеток не сказала вставлять после, сказала только не поднимать тяжести, не принимать ванну, в баню, сауну не ходить. Странно!! Тут смотрю некоторым свечи выписывали после РВК. Они обязательны?

Надежда, не могу сказать, обязательны или нет, мне делали под общим наркозом, методом РВК. Прописали самодельные тампоны с левомикольевой мазью 10 дней, а потом 10 дней ваг. свечи Депантол.

боли в желудке при беременности на поздних
Многие женщины не знают, что нужно делать, если у них боли в желудке при беременности. Однако боли в это время могут возникнуть даже у тех, у кого никогда не было проблем с желудком.

Желудок может «проявить себя» в на

Надежда, не могу сказать, обязательны или нет, мне делали под общим наркозом, методом РВК. Прописали самодельные тамп

Источник

В клинике «ДеВита» вы найдете все виды косметологии: биоревитализация, лазерное омоложение, «BOTOX». Соверменный ритм жизни неизбежно приводит к стрессам и досрочному старению. Благодаря современным методам косметологии можно сохранить свежесть кожи, подчеркнуть яркость вашего неповторимого образа и вернуть молодость! Подробно о направлении

Специально для жителей и гостей столицы предлагается программа медицинского сопровождения «Личный доктор для вас и вашей семьи». Основное направление программы «Личный доктор» — это оказание медицинской помощи на дому или в офисе врачами высшей категории, широкого спектра специальностей.

Пластическая хирургия — не только вынужденный шаг, но и попытка кардинально изменить свою жизнь. Будь-то увеличение груди, исправление лопоухости и блефароптоза, все это требует больших внутренних сил. Главное — это поверить в себя, в свою красоту и неповторимость. А справиться с сомнениями, и развеять стереотипы, которыми окутана пластическая хирургия, поможет консультация специалиста.

Терапевты «ДеВита»: терапевт, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог и другие специалисты — это врачи высшей квалификационной категории, имеющие огромный опыт работы в России и за рубежом. Именно терапевт, обладая всей информацией о вашем здоровье, собрав воедино все заключения других специалистов, сможет поставить правильный диагноз.

Расстройства мочеиспускания — это один из важных поводов для консультации уролога, как мужчин так и женщин. Нарушение мочеиспускания может свидетельствовать о возникновении урологических заболеваний. Аппаратная диагностика и современные методы лечения помогут справится с этой деликатной проблемой. Подробно о направлении

В нашей клинике проводится диагностика и лечение заболеваний глаз детей и взрослых, а также предоставляется пациентам

Источник