как самостоятельно проколоть пузырь при беременности


а на меня прокол пузыря не подействовал и тогда мне капельницу поставили с окситоцином... только после неё стало очень больно

при родах старшенькой схватки начались в 10 часов, в 11-30 ч прокололи пузырь, а родила только в 7-30 утра, вся измучилась, так как было все сухо, в итоге гематома головы у доченьки, думаю должно идти все своим чередом и воды должны сами отходить, а не путем прокалывания

Марина Веснина Ученик (169) ну наверно вашей маме прокололи, когда уже схватки сильные шли, а у меня они только начинались и открытие матки очень маленькое было, в моем случае скорее всего поторопились с прокалыванием

схватки начинаются еще до прокалывания пузыря (это тем кому прокалывали). мне прокололи после того. как убедились что у меня шейка матки хорошо открывается. сказали так быстрей рожу

Мне пузырь прокололи часов через 10 после начала схваток, и схватки сразу стали ощутимо больнее (да и врач, когда прокалывал, предупредил, что станет больнее рожать).

При первых родах у меня сам лопнул пузырь, но схватки так и не начались - стимулировали. При вторых прокололи пузырь - схватки стали сильнее и больнее.

в ситуации родов врачу виднее, как вести роды правильно. Иногда действительно "прокалывают" плодный пузырь, иногда добавляют стимуляцию (окситоцин и проч.). Все зависит от течения родов. Не у всех они "больнее и быстрее", не всем показано вообще манипулировать с околоплодным пузырём. Под наблюдением опытного и внимательного врача никаких осложнений и ужасных ощущений не будет. Настраивайтесь на лучшее, на 50% роды зависят от настроя женщины и не запугивайте себя. Удачи и здоровья Вам!

Амниотомия - вскрытие плодного пузыря является одним из видов стимуляции родовой деятельности. Часто используется для начала или усиления/ускорения родовой деятельности. Но бывает, что схватки не начинаются и после прокола пузыря. Пос

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прокалывание плодного пузыря

Многие из вас пишут, что им прокалывали плодный пузырь, но при этом не описываю никакой патологии. Так зачем же его (пузырь) тогда прокалывают???:huh: Т.е. при наличии показаний, осложнений и пр. я понимаю, а так... когда всё хорошо, но просто роды немного задерживаются, но ребенку ничего не угрожает - ЗАЧЕМ?!:lol:

Я перехаживала неделю и 3 дня. У нас в городе, как я поняла, все на 37-39 недели рожают, поэтому когда я в 40 нед.появилась таки в палате паталогии, то для врачей я была кошмаром:). Мне готовили все к родам на протяжении 5 -ти дней все было ок, НО роды не начинались, шла 42-я нед. и единственное что предложили - стимуляция. Первым пунктом стимуляции стояло - амнеотомия - т.е. прокол плодного пузыря, потом должны в теч. максимум 20-ти мин.начаться схватки, у меня они 4 часа не начинались, и пришлось оперироваться. Это мой случай.

Девченке,кот. со мной в предродовой лежала прокололи потому что уже почти 10 часов схватки, а воды не отошли, ей прокололи, так она через полчаса родила (кстати процедура 1) неприятная, 2) чуть болезненная, но терпимая)

Я не боюсь этой процедуры, для своего Масика я хоть... короче на всё готова, но я именно это и имею ввиду: ускорить родовую деятельность - зачем?! Если у ребятенка гипоксии нет, то зачем?!:huh:

Переходила - дык кто это сказал? Дядя с узи, который ошибается минимум на две недели в обе стороны? Тетя доктор, которая померила и взвесила вас? Так нет же одинаковых беременностей!!!

Я чего переживаю: проколят пузырь, стемулируют родовую деятельность, потом схваток маловато (естессно, деть еще не готов нам явиться, а мы ему взяли и домик проковыряли:unsure: ), а потом уже да

Источник

Амниотомия - прокол плодного пузыря

Амниотомия при родах, или вскрытие плодного пузыря, является довольно нередкой процедурой в роддомах. Для одних женщин это действие кажется абсолютно нормальным при необходимости, другие могут видеть опасность в проколе и быть против его проведения. Так или иначе, но для амниотомии врач должен получить согласие у беременной.

Для чего нужен плодный пузырь?

Плодный пузырь важен не только в течение всей беременности, но и во время родов. В начале родового процесса он активно способствует раскрытию шейки матки. Происходит это так: при схватке повышается давление внутри матки, под воздействием которого околоплодные воды смещаются вниз и, упираясь в плодные оболочки, давят на шейку матки. После того, как открытие шейки достигает своего максимума, оболочки плода разрываются, и головка ребенка продвигается в малый таз. Так происходит при нормальном течении родов.

Суть и смысл амниотомии

Бывает, что плодные оболочки не лопаются самостоятельно или возникает необходимость вызвать роды искусственно, тогда и требуется врачебное вмешательство в виде амниотомии. Прокол плодного пузыря производится врачом при помощи специального инструмента, имеющего острый крючок на конце. Разрезая плодный пузырь, врач под личным контролем выпускает воды, которые находятся прямо перед головкой ребенка, что является хорошим стимулом для возникновения или усиления схваток.

Показания для проведения амниотомии

По сути, амниотомия является операцией, несмотря на то, что она абсолютно безболезненна и не требует наркоза. Поэтому проводиться прокол пузыря должен на основании обоснованных показаний. Амниотомию могут произвести до начала родовой деятельности с целью родовозбуждения, если причины для этого возникают еще во время

Источник

Когда околоплодный мешок, в котором находится ребенок, разрывается, говорят, что воды отошли. Обычно это случается в начале процесса родов. Вы можете внезапно почувствовать, как большое количество жидкости вышло через ваше влагалище, но жидкость может отходить и долго небольшими количествами. Если вы не уверены, отошли воды или нет, покажитесь врачу. В определенных ситуациях врач может проколоть околоплодный пузырь, чтобы ускорить роды. Не пытайтесь вызвать отхождение вод или ускорить роды самостоятельно. Беременность должна завершиться естественным образом при условии, что риск для вас или вашего ребенка отсутствует.

Шаги

Позвольте врачу проколоть пузырь, если возникнет такая необходимость. Врач может решить самостоятельно проколоть околоплодный мешок, чтобы вызвать роды. Это называется амниотомией. Чаще всего это делается, когда матка сокращается, а ребенок принял позу для рождения. Врач вставит в матку щуп с крючком на конце, который проткнет околоплодный пузырь. После этого вы почувствуете, как воды отходят.

Это неприятно, однако это не причинит вреда ни вам, ни ребенку. Иногда при этой процедуре отслеживают сердцебиение младенца.

Как правило, к этому методу стимуляции родов прибегают лишь в том случае, если нельзя использовать другие методы (к примеру, дать матери простагландины). Например, врач может проколоть пузырь, если у вас очень длинные или очень частые схватки.

Знайте, чего ждать. У женщин воды отходят по-разному. Одни женщины чувствуют резкий поток жидкости, другие не чувствуют ничего. Если вы не уверены, свяжитесь с врачом или акушеркой. Когда воды отойдут, вы можете почувствовать:

Не пытайтесь вызвать роды самостоятельно. Как было доказано исследованиями, следующие методы не приводят к желаемому эффекту:

нужно ли снимать спираль при беременности
Внутриматочная спираль (ВМС) это устройство, имеющее форму буквы Т, которое устанавливают в полость матки для достижения противозачаточного эффекта.

Различают 2 типа спиралей: спирали, содержащие медь или серебро,

Горячие ванны с имбирным маслом. Масло не сокращает процесс родов. Не пр

Источник

Разрыв или прокол? Когда и зачем вскрывают плодный пузырь.

Многие будущие мамы, даже еще ни разу не побывавшие в родильном зале, слышали о такой процедуре, как амниотомия – вскрытие плодного пузыря. У кого-то может возникнуть закономерный вопрос: а зачем торопить события и «помогать» околоплодным водам излиться, если это рано или поздно произойдет само собой? Оказывается, эта несложная манипуляция помогает избежать многих неприятностей, касающихся здоровья мамы и малыша.

В норме роды начинаются со схваток. Схватки способствуют раскрытию шейки матки и продвижению плода по родовому каналу. Шейка матки сглаживается и раскрывается за счет сокращения мускулатуры матки. Раскрытию шейки матки также способствует плодный пузырь. Во время схваток матка начинает активно сокращаться, в результате чего повышается внутриматочное давление, плодный пузырь напрягается, и околоплодные воды устремляются вниз. Нижний полюс пузыря внедряется во внутренний маточный зев и помогает раскрытию шейки матки.

Раскрытие шейки матки у первородящих и повторнородящих происходит по-разному. У первородящих сначала раскрывается внутренний маточный зев, шейка матки сглаживается и истончается, а затем раскрывается наружный маточный зев. У повторнородящих наружный маточный зев бывает приоткрыт уже в конце беременности. Во время родов раскрытие внутреннего и наружного зева, а также сглаживание шейки матки происходят одновременно.

Степень раскрытия шейки матки определяют в сантиметрах при влагалищном исследовании. Раскрытие шейки матки на 11–12 см, при котором края ее определить не удается, считается полным.

радиоволновая коагуляция шейки матки беременность
Для лечения многих заболеваний в гинекологии используются малоинвазивные технологии. Они наносят меньшую операционную травму, по сравнению со стандартными хирургическими вмешательствами, а значит, способствуют бол

Первый период родов характеризуется возникновением регулярных схваток и продвижением предлежащей части плода (той части, которая первой проходит по родовым путям, а перед родами обращена к шейке матки) по родовому каналу. Чаще всего предлежащей частью плода являетс

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прокол пузыря при родах - зачем и как делают прокол

Совершенно естественным процессом считается своевременное излитие околоплодной жидкости и начало схваток. Но иногда случается так, что схватки грозят перейти в стадию потуг без излития вод.

В аналогичных ситуациях необходимы срочные меры, такие как прокол пузыря при родах. Кроме того, прокол пузыря зачастую активирует механизм начала родовой деятельности, когда срок появления ребенка на свет пришел, а схватки не начинаются. И в первом, и во втором случаях решение принимается комиссией врачей.

Для того чтобы ответить на вопрос, зачем прокалывают пузырь при родах, следует разобраться, что считается нормой? В идеале на сроке после 37 недель беременности, когда малыш готов к самостоятельной жизни, в организме женщины происходят следующие изменения: шейка матки укорачивается и сглаживается, готовясь таким образом к родам. Слизистая пробка, перекрывающая выход из матки отходит, малыш опускается вниз, и его головка начинает давить на шейку. Начинаются схватки, и шейка потихоньку раскрывается. Раскрытию помогают не только сокращения матки, но и плодный пузырь, который напрягается и лопается.

Как правило, пузырь лопается при полном и частичном раскрытии шейки матки, реже незадолго до начала схваток. Поскольку в пузыре нет нервных окончаний, то его разрыв женщиной не ощущается. Больно ли прокалывать пузырь при родах? Нет, и это будет не больно, если выполнено специалистом в стенах родильного дома.

Важно оговорить, что жидкость может вытечь сразу – примерно 200-300 миллилитров или подтекать понемногу, пачкая белье. Последнее имеет место тогда, когда пузырь лопается в месте соприкосновения с одной из стенок матки. При малейшем по

Источник