в какой позе лучше спать на последнем месяце беременности

Сон на девятом месяце

В первые месяцы беременности женщина чувствует усталость, сонливость, ей часто хочется полежать. Однако с приближением родов способность засыпать как будто улетучивается, а отдых организму в этот период жизненно необходим. Как справиться с ситуацией?

Обретению внутреннего покоя поможет нежный массаж, сделать который вполне по силам мужу. Нельзя массировать область живота, потому что ребенок воспринимает поглаживания как приглашение к общению или игре и возможность подвигаться — лишний раз потолкаться (тут уж маме точно не удастся плавно перейти ко сну).

Если легкий массаж не вызвал сонливости, если не помогают ни уютная постель, ни тихая музыка, ни упражнения на расслабление, можно выпить травяной чай, способствующий засыпанию (подобные сборы продаются в аптеках). Безопасные травы — мелисса, валериана (спиртовая настойка валерианы не подходит!), зверобой. "Природные снадобья" не вызывают зависимости, но и с ними надо знать меру.

Кроме гомеопатических средств, при истощении нервной системы беременной врач может назначить магнезию в таблетках или препарат кальция. Эти безвредные медикаменты помогают избавиться от бессонницы, так как способствуют снятию напряженности мышечных тканей. Если вечером вам не удается долго заснуть, чтобы не мешать действию препаратов, старайтесь во второй половине дня не пить черного чая и кофе (да и днем этими напитками лучше не увлекаться).

Когда будущий ребенок находится еще в самом начале своего долгого пути, беременная днем часто чувствует себя так, будто приняла снотворное. Все дела она выполняет не так быстро, бодро и энергично, как раньше, и чаще, чем прежде, чувствует, что ей хочется расслабиться, лечь и отдохнуть. В это время женщине требуется больше времени для сна. Но причина не в ребенке, а в гормонах, которые "притормаживают" чрезмерную активность

Источник

Рекомендуемые позы при беременности

Как только вы услышали окончательный вердикт врача: "Поздравляю, у Вас будет ребёнок!" - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется, по-другому вести себя в постели.

Даже если срок всего 7-8 недель, вам, скорее всего, уже боязно спать на животе, так как вы инстинктивно чувствуете себя ответственными за безопасность зарождающегося малыша.

Если на последних сроках занятие сексом напоминает скорее "сношение тюленей" либо неуклюжие акробатические трюки, то поначалу ничто не мешает вам использовать практически весь свой запас излюбленных поз.

От какой позы стоит отказаться

Первой из списка выпадает, конечно, самая простая, чувственная и популярная миссионерская позиция. Когда от неё стоит отказаться? При первых же ощущениях дискомфорта у будущей мамы. Чаще всего это неприятное давление на растущий животик.

От этой позы стоит отказаться даже если животика как такового ещё и нет, но зато есть мешающее беспокойство по поводу "а вдруг слишком сильно давит?". Разумеется, это не повод отказываться от секса.

Несмотря на то, что ребёнок в утробе матери надежно защищён, и даже при самом глубоком проникновении нет никакого риска повредить ему голову или другую часть тела, многие будущие родители стараются избегать глубокого проникновения в течение всей беременности.

Позы, позволяющие контролировать глубину проникновения

позиция "на боку" (рядом друг с другом, мужчина сзади: в такой позе глубина проникновения минимальна, к тому же нет абсолютно никакого давления на живот);

Позы, исключающие давление на живот

С каждым месяцем малыш становится всё больше, вместе с ним "растёт" и женщина. Ощущая свою громоздкость, она может испытывать дискомфорт даже при таки

Источник

Почему на 38 неделе беременности хочется спать?

От будущих мамочек нередко приходится слышать о своей усталости и постоянной сонливости. Это вызывает у некоторых дискомфорт и переживания. Но беспокоится, не стоит, потому что это обычное состояние для беременных женщин, как на первых, так и на последних сроках.

С самого начала беременности организм женщины начинает перестраиваться. На протяжении всего периода вынашивания ребенка происходят гормональные изменения. И именно из-за адаптации к этим гормональным переменам замедляются некоторые жизненные процессы. Следовательно, беременной женщине необходимо намного больше энергии, чем обычному человеку. Поэтому она быстрее устает и постоянно хочет спать.

Завершающим периодом формирования плода является 38 неделя беременности. Хочется спать женщине в это время может потому, что ребенок уже готов к появлению на свет.

И действительно, в период 38-39 недель рожают 94-95 процентов женщин. В это время малыш уже весит 3 кг, его рост составляет 48-50 см. Кислород и питательные вещества ребенок получает через плаценту матери. Также постепенно на его теле уменьшается пушок и количество первородной смазки. Ребенок уже меньше бьется, так как уменьшается пространство, в котором он существует, то есть в матке. Его движения достаточно скоординированы, и он готов к жизни за пределами материнского организма.

Итак, если рассматриваемый период - 38 неделя беременности, сонливость и усталость надо исследовать, в первую очередь, у врача. Если это вызвано только гормональным сбоем, то можно расслабиться. При этом врачи рекомендуют побольше отдыхать и делать то, что хочется беременной женщине.

Определить причину сонливости помогут анализы. В этом случае будущей мамаше надо чаще бывать на свежем воздухе, читать полезную литературу, слушать расслабляющую музыку. То есть ее мозг должен отдыхать от перен

Источник

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

9 причин заниматься сексом во время беременности Сексуальное влечение во время беременности Секс во время беременности Плод и секс Секс во время беременности — можно или нельзя Cекс во время беременности: можно или нельзя Когда стоит отказаться от секса Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности TUTTA.TV: есть ли секс после родов Сексуальные позы во время беременности

Cекс во время беременности: можно или нельзя Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения TUTTA.TV: секс во время беременности Анальный, оральный секс и секс-игрушки во время беременности У всех по-разному: 5 историй про секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Медицинская клиника «Логон»

Лечебно-диагностический центр, специализирующийся на гинекологии, ведении беременности, урологии, андрологии, сексологии.

Секс во время беременности

Кто, как не врач акушер-гинеколог, лучше всех знает стоит ли заниматься сексом во время во беременности. Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности, так же как и секс вне беременности безопасен и, даже, можно сказать, обязателен. Конечно, существует ряд противопоказаний, который в индивидуальном порядке должен быть обозначен врачом, ведущим вашу беременность. Но, если же его нет, то женщина непременно должна жить половой жизнью, ведь регулярный секс является одной из необходимых вещей, обеспечивающих нормальное протекание беременности.

Во-первых, у любой женщины во время секса выделяется огромное количество гормонов. Образуются гормоны окситоцин и простагландины, необходимые для нормального протекания беременности. Вне беременности они регулируют нормальное функционирование менструального цикла, а во время беременности подготавливают матку к родам. Особенно это касается гормона простагландина, обеспечивающего хорошее сокращение матки во время родов и содержащегося в большом количестве в сперме мужчины. Нельзя не сказать о важной роли эндорфинов – гормонов счастья, которые в большом количестве вырабатываются во время гармоничного секса и чрезвычайно положительно отражаются на протекании беременности.

Во-вторых, во время секса женщина, впрочем как и мужчина, получает эмоциональную и физиологическую разгрузку, а для нормального протекания беременности очень важно не иметь проблем с застойными явлениями в сосудистом русле малого таза и сохранять эмоциональную стабильность.

отечность носа при беременности что делать
Слизистая оболочка носа представляет собой барьер, который задерживает попадающую в организм инфекцию, не позволяя ей проникать в другие органы. Отек слизистой свидетельствует о том, что организм борется с чужеродным

В третьих, секс ускоряет процесс выведения продуктов жизнедеятельности плода из о

Источник

Как спать во время беременности?

Наиболее полный отдых организм человека получает именно во время сна. С наступлением сна запускается процесс восстановления клеток, и организм наполняется жизненной энергией.

Для беременных женщин сон имеет очень большое значение, так как во время беременности повышается нагрузка на различные органы и системы. Поэтому женщине во время беременности постоянно хочется спать, особенно в первые месяцы.

Нормальный ночной сон для беременной женщины должен составлять 8-9 часов, примерно столько времени необходимо организму, чтобы восстановить свои силы. Недосыпание в период беременности может привести к повышенной раздражительности, быстрой утомляемости и истощению нервной системы. Будущей маме рекомендуется ложиться спать не позднее 11 часов ночи, а просыпаться около 7 часов утра.

Но, к сожалению не все мамы могут позволить себе такой беспрерывный сон. Кто-то ложится спать раньше, кто-то позже, а кого-то могут вообще мучить бессонницы. Также бывает, что нарушения сна проявляются в виде беспокойного сна из-за неприятных сновидений, из-за чего, женщина может проснуться просто среди ночи.

Во сне при беременности случаются оргазмы, что тоже может послужить причиной пробуждения от сна, но согласитесь, это приятная причина!

Часто беременным женщинам снятся кошмарные сны, которые способны спровоцировать бессонницу. Это связано с переменами в жизни и в семье, особенно если женщину посещают тревожные чувства или боязнь перед родами. Это обычно бывает, когда женщина ждёт первенца.

Со временем, когда женщина привыкнет к своему новому состоянию, и перестанет волноваться, ей начнут сниться более приятные и положительные сны.

какие препараты принимают в начале беременности
По данным статистики 80% всех женщин в период беременности принимают таблетки от головы, изжоги и других заболеваний. Но не все препараты можно пить в это время, ведь они способны навредить здоровью вашего малыша. Какие

Многих будущих мам интересуют такие вопросы: как правильно спать при беременности, на каком боку и многое другое. Мы ответим на все вопросы, касающиеся сна беременных.

<

Источник

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Медицинская клиника «Логон»

Лечебно-диагностический центр, специализирующийся на гинекологии, ведении беременности, урологии, андрологии, сексологии.

Секс во время беременности

Кто, как не врач акушер-гинеколог, лучше всех знает стоит ли заниматься сексом во время во беременности. Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности, так же как и секс вне беременности безопасен и, даже, можно сказать, обязателен. Конечно, существует ряд противопоказаний, который в индивидуальном порядке должен быть обозначен врачом, ведущим вашу беременность. Но, если же его нет, то женщина непременно должна жить половой жизнью, ведь регулярный секс является одной из необходимых вещей, обеспечивающих нормальное протекание беременности.

Во-первых, у любой женщины во время секса выделяется огромное количество гормонов. Образуются гормоны окситоцин и простагландины, необходимые для нормального протекания беременности. Вне беременности они регулируют нормальное функционирование менструального цикла, а во время беременности подготавливают матку к родам. Особенно это касается гормона простагландина, обеспечивающего хорошее сокращение матки во время родов и содержащегося в большом количестве в сперме мужчины. Нельзя не сказать о важной роли эндорфинов – гормонов счастья, которые в большом количестве вырабатываются во время гармоничного секса и чрезвычайно положительно отражаются на протекании беременности.

Во-вторых, во время секса женщина, впрочем как и мужчина, получает эмоциональную и физиологическую разгрузку, а для нормального протекания беременности очень важно не иметь проблем с застойными явлениями в сосудистом русле малого таза и сохранять эмоциональную стабильность.

В третьих, секс ускоряет процесс выведения продуктов жизнедеятельности плода из о

Источник