дюфастон для планирования беременности инструкция по применению

Дюфастон

Инструкция по применению - ДЮФАСТОН

Перед покупкой лекарства ДЮФАСТОН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДЮФАСТОН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

При нарушениях менструального цикла: по 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла. Лечение Дюфастон должно продолжаться не менее 5-6 циклов.

При бесплодии: по 5 мг 2 раза в сутки с 14 по 25 день цикла. Терапию препаратом Дюфастон следует проводить не менее 6 циклов. В случае наступления беременности терапию рекомендуют продолжать в течение первых месяцев беременности по 5 мг 2 раза в сутки.

При привычном выкидыше: по 5 мг 2 раза в сутки. Продолжают лечение до 20-й недели беременности. Затем препарат Дюфастон постепенно отменяют.

При угрожающем выкидыше: по 20 мг сразу, затем по 10 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). Если угроза выкидыша сохраняется, доза может быть повышена на 5 мг через каждые 8 ч. Прием препарата Дюфастон следует продолжать в течение 1 недели после исчезновения симптомов. При повторном появлении жалоб немедленно продолжают лечение дозой, оказавшейся эффективной. Отмену препарата Дюфастон проводят постепенно.

Дюфастон (дидрогестерон) – гормональный лекарственный препарат, предназначенный для перорального (через рот) применения, обладающий прогестагенной активностью и избирательно действующий на внутренний слизистый слой матки – эндометрий.

Активное вещество препарата Дюфастон, дидрогестерон, является синтетическим аналогом прогестерона. Препарат назначается женщинам, в организме которых не хватает естественного гормона, а также больным с целью полу

Источник

Применение Дюфастона при планировании беременности

Современные гормональные средства безопасны и эффективны. Они не являются производными тестостерона, поэтому не нарушают женской идентичности.

Дюфастон (Дидрогестерон, Дуфастон) – это лекарственное средство нового поколения, содержащее дидрогестерон. Данное синтетическое вещество по своему действию аналогично женскому половому гормону прогестерону. Дюфастон – популярный препарат, плодотворно применяющийся в гинекологии при лечении различных патологий. Зачастую к нему прибегают на этапах планирования и поддержания беременности.

Его применение существенно повышает шанс зачать ребенка. Препарат предназначен для внутреннего применения. Выпускается в таблетках весом 10 мг.

Свойства

Дюфастон быстро всасывается в организм. Максимальное содержание вещества в крови наблюдается спустя 2 часа после его введения. Химическое превращение Дидрогестерона происходит в клетках печени. 97 % препарата соединяются с белками крови, лишние продукты удаляются с мочой. Средство полностью выводится из организма спустя 3 суток после приема.

Дюфастон не изменяет выработку тепла организмом, поэтому овуляцию можно вычислить с помощью отслеживания базальной температуры. Дюфастон уменьшает сокращения матки, положительно влияет на ее слизистую оболочку.

Препарат не оказывает маскулинизирующего эффекта на женщину и плод, не отражается на обмене веществ, овуляции фолликула, психофизических реакциях. При его употреблении можно управлять автомобилем, сложными механизмами. Препарат безопасен для женщины и будущего ребенка. Дидрогестерон не препятствует овуляции, не нарушает эмбриональное развитие, не препятствует антиатеросклеротическому эффекту эстрогенов, а значит – защите от заболеваний нервной, сердечно-сосудистой систем, например, стенокардии, инсульта, инфар

Источник

Препарат Дюфастон: инструкция по применению при планировании беременности. Отзывы женщин

Дюфастон неоднократно подтвердил свою эффективность, способствуя благополучному процессу зачатия у многих женщин, принимавших его на этапе планирования. Активное вещество препарата – гормон прогестерон, способствующий наступлению беременности и ее дальнейшему течению.

Женщины с эндокринными нарушениями, обусловленные нехваткой прогестерона, сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие. Лечение этого состояния возможно, благодаря Дюфастону.

Можно ли принимать Дюфастон на этапе планирования

Дюфастон – синтетический прогестерон, назначается женщинам на этапе планирования беременности, при патологических состояниях женской половой и гормональной системы, в результате которых беременность не наступает:

Бесплодие, обусловленное нехваткой прогестерона. Данное состояние вызвано недостаточностью лютеиновой фазы, когда желтое тело не вырабатывает необходимое количество гормонов;

Аменорея (отсутствие менструаций) или скудные, нерегулярные менструации, которые свидетельствуют об отсутствии овуляции;

Причины данных состояний выявляются посредством УЗИ, лабораторных исследований гормонального фона женщины. При выявлении гормональных нарушений, женщине назначается терапия Дюфастоном, которая оказывает положительный эффект и способствует дальнейшей беременности.

Инструкция по применению

Дюфастон (дидрогестерон) – синтетический прогестерон, активизирующийся при пероральном приеме. Является самым эффективным средством при женском эндокринном бесплодии. Дюфастон не производит неблагоприятного воздействия на эндометрий и не влияет на выработку гормонов в желтом теле.

В одной таблетке содержится дидрогестерон (10 мг), и

Источник

Дюфастон при планировании беременности

Если вы читаете эту тему, то, скорее всего, имеете некоторые проблемы с беременностью, вернее, с ее отсутствием. Причин этому, как утверждают медики, существует множество. Но к числу самых частых можно отнести прогестероновую недостаточность. Прогестерон — женский половой гормон — «ответственный» за менструацию, наступление беременности, вынашивание ребенка. Если в женском организме ощущается нехватка этого гормона, то наблюдается ряд проблем, одна из которых — длительное отсутствие двух заветных полосочек.

Что же делать в таком случае? Ответ прост: необходимо заставить организм вырабатывать прогестерон в необходимом количестве. В большинстве случаев это удается, применяя фармацевтическое средство под названием Дюфастон. Доказано, что этот препарат эффективно решает вопрос прогестероновой недостаточности.

Активное вещество Дюфастона — дидрогестерон, который является аналогом натурального прогестерона. Специалисты утверждают, что этот медикамент достаточно хорошо переносится женским организмом, не имеет побочных эффектов, не влияет на обмен веществ. Предшественники дидрогестерона не могли «похвастать» подобным, поскольку являлись производными мужского полового гормона – тестостерона, и вызывали многих побочных эффектов. Единственно возможный побочный эффект, возникающий вне беременности — кровянистые выделения, возникающие в период между менструациями. В таком случае врач предписывает увеличение дозы препарата, и симптомы исчезают.

Как принимать Дюфастон при планировании беременности?

Если женщина планирует забеременеть, а ранее у нее происходили выкидыши, или же анализы демонстрируют дефицит прогестерона в организме, то, по словам специалистов, Дюфастон вполне способен решить этот вопрос. Нужно отметить, что эти

Источник

Дюфастон: инструкция по применению

Препарат Дюфастон относится к аналогам гормона прогестерона. Он используется в гинекологии для лечения различной патологии, сопровождающейся гормональными нарушениями, в частности недостаточностью уровня прогестерона в организме женщины.

Форма выпуска и состав

Дюфастон изготавливается в лекарственной форме таблетки для перорального (внутрь) приема. Они имеют белый цвет, округлую двояковыпуклую форму и скошенные края. На одной стороне нанесена разделительная риска. Основным действующим веществом является дидрогестерон, его содержание в 1 таблетке составляет 10 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Таблетки Дюфастон расфасованы в блистере по 20 штук. Картонная пачка содержит один блистер и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

на раннем сроке беременности ударило током
Молодая женщина попала в реанимацию с ожогами в шоковом состоянии после прикосновения рукой к поручню в салоне троллейбуса.

28-летняя москвичка Анна Б. едва не погибла во время обычной поездки в общественном трансп

Основное действующее вещество таблеток Дюфастон дидрогестерон по химической структуре и клиническим эффектам имеет сходство с эндогенным (собственным) прогестероном организма женщины. Поэтому при попадании в организм женщины, дидрогестерон оказывает такое же биологическое действие. Благодаря тому, что действующее вещество препарата не является производным тестостерона (мужской половой гормон), оно не оказывает эстрогенного (клинические эффекты полового гормона женщины эстрогена), андрогенного (эффекты мужского полового гормона тестостерона), глюкокортикоидного (эффекты гормонов коры надпочечников глюкокортикоидов) действия. Также оно не влияет на обмен углеводов в организме и показатели гемостаза (возможности свертывания крови). После приема таблетки Дюфастон, она не оказывает влияния на уровень температуры тела женщины. Дидрогестерон способствует нормализации липидного профиля крови (уровень и соотношение основных жиров, включая холестерин). Действующее вещество таблеток Дюфастон влияет на эндометр

Источник

Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

почему при беременности падает сахар
Реферат по диабету анализы в печи у медсестры. Во человеколюбие цивилизации у женщин отмечается полная ерунда организма.  Это значит низко нельзя ничего. Итак нельзя ничего принимать, кроме негазированной и не тупой в

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник

Дюфастон: инструкция по применению препарата DUPHASTON®, отзывы, цена

Рассмотрим лекарственный препарат ДЮФАСТОН — инструкция по применению (DUPHASTON®). Дюфастон — аналог природного прогестерона. Дюфастон по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, так называемых андрогенных прогестагенов.

Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической, глюкокортикоидной и термогенной активностью. Не оказывает отрицательного влияния на метаболизм углеводов и функцию печени. Дидрогестерон при пероральном применении селективно воздействует на эндометрий, тем самым предотвращая повышенный риск развития гиперплазии эндометрия и/или карциногенеза в условиях избытка эстрогенов. Он показан во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона.

Препарат не имеет контрацептивного действия. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения.

Состав

Показания к применению

ЗГТ: для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке.

Противопоказания

С осторожностью следует назначать препарат при указаниях в анамнезе на кожный зуд при предшествующей беременности. С осторожностью применяют у пациентов с легкими и умеренными нарушениями функции печени, с нарушениями функции почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эпилепсией, мигренью. В случае назначения дидрогестерона в ко

Источник