почему при беременности могут начаться месячные

Почему месячные начались второй раз за месяц?

Иногда в жизни женщины могут случиться такие ситуации, когда менструация появляется дважды на протяжении одного месяца. В такие моменты женщину одолевают сомнения насколько это приемлемо, и говорит ли это явление о наличии какой-то серьезной патологии.

Вообще месячные два раза в месяц – это явление не естественное для женского организма, поэтому обязательно следует разобраться в причинах. Но есть ситуации, когда такое поведение организма является естественным. В подростковом возрасте, когда только пошли первые месячные и цикл девушки еще не восстановился, не редко бывают случаи наличия месячных дважды. Это не является патологией, это явление пройдет само собой, как только наладится цикл. Также это явление допустимо для женщин, вступивших в климактерический возраст.

Также одной из причин может стать прием гормональных контрацептивов,  впервые три месяца в середине цикла могут появляться скудные кровянистые выделения.

Если женщина установила внутриматочную спираль, это также может явиться причиной повторных месячных.  Если в течении двух циклов ситуация не наладится, то внутриматочную спираль придется удалить

Очень часто причиной такого явления может явиться гормональные нарушения и сбои. Чаще всего эти явления сказываются на нерегулярных, хаотичных месячных. И как правило сами по себе такие явления не проходят, в этом случае необходимы консультации специалистов и курс лечения.

Не редко причиной такого явления как повторные месячные могут стать стрессы, эмоциональные перегрузки, нервные  срывы.   Чаще всего в этом случае такое явление возникнет единожды и больше, как правило, не повторяется.

Если месячные два раза в месяц повторяются на протяжении длительного времени следует незамедлительно обратиться за консультацией к гинекологу.  Так как это может свидетельствовать о н

Источник

Могут ли идти месячные при беременности?

Могут ли идти месячные при беременности? Врачи-гинекологи утверждают: месячные во время беременности идти не могут, это противоестественно и говорит о нарушениях протекания беременности. Если у женщины начинаются якобы месячные, то это указывает на вагинальные кровотечения, но ни в коем случае не на менструацию.

В некоторых ситуациях у женщины могут начаться месячные в первый месяц беременности. Но, врачи утверждают, что это не месячные, а небольшое мажущее кровотечение, которое может продлиться буквально несколько часов, не более.

Обильные кровотечения, возникающие у беременной (особенно на ранних сроках), говорят об угрозе выкидыша и патологиях, которые могут развиваться в этот период. При возникновении кровотечения у беременной нужно в обязательном порядке обратиться к врачу-гинекологу и вызвать скорую помощь.

Тест отрицательный и беременность

Не исключены ситуации, когда женщина вплоть до 2-3 месяца беременности не знает того, что она беременна. Причем, тест на беременность также может быть отрицательным. Единственным фактором, который действительно может смущать женщину в таком случае, это то, что выделения при месячных не похожи на стандартное кровотечение. Выделения мажущие, редкие.

Опять же, даже при отрицательном тесте и «подозрительных месячных» нужно не ждать, пока все наладится, а обращаться к врачу-гинекологу. Ведь такое состояние может говорить как о маточной, так и внематочной беременности, а также – быть признаком воспалительного или же инфекционного процесса.

Итак, если вы заметили, что у вас месячные идут не так, как обычно, и при этом ваше физическое самочувствие значительно ухудшилось, то нужно не терпеть это состояние, а обращаться к врачу-гинекологу.

Месячные при беременности – могут идти или нет?

Ес

Источник

Могут ли идти месячные на ранних сроках беременности?

Беременность – это состояние, которое приносит женщине наибольшее счастье. И, если в этот период, появляются какие-то физиологические факторы, позволяющие пациентке начать беспокоиться о здоровье и развитии малыша, то необходимо заранее побеспокоиться о своем самочувствии, и конечно, уточнить у врача-гинеколога особенности и все нюансы протекания вашей беременности.

В этой статье мы рассмотрим вопрос – могут ли идти месячные на ранних сроках беременности? И, что делать женщине, если она знает, что беременна и при этом у нее начались месячные?

Месячные на ранних сроках беременности – возможно ли?

Каждый врач-гинеколог предоставит вам следующую информацию – беременность и месячные – это два абсолютно несовместимых между собой физиологических состояния. И это утверждение можно подтвердить элементарными знаниями анатомии всех представительниц женского пола.

Матка женщины анатомически выстлана тремя основными слоями, которые описываются как внешний, средний и внутренний слизистые слои, каждый из которых предназначен выполнять определенную функцию. К примеру, мышечный слой матки предназначен для того, чтобы защищать матку от негативных внешних воздействий. Также, стоит отметить, что благодаря мышечному слою, ребенок у женщины может выходить по родовым путям. Слой мышц постепенно сокращается, как бы подталкивая малыша к выходу из матки. Фактически мышечный слой является своеобразной защитой плода от негативного воздействия окружающей среды.

Самым подвижным слоем в матке является эндометрий. В фолликулярную фазу цикла, когда у женщины формируется яйцеклетка, он стремительно нарастает и потом, если яйцеклетка не оплодотворяется сперматозоидом, то эндометрий начинает отторгаться от матки.

Если же беременность наступает, то эндометрий начинает еще больше утолщаться, чт

Источник

Причины нарушения менструального цикла

Месячные начались и сразу закончились - это неожиданная проблема, от которой не застрахована ни одна женщина. Причины такого явления могут быть различными. В большинстве случаев беспокоиться не о чем, но есть вероятность, что это симптом серьезной патологии. Женская репродуктивная система - уникальный механизм, но в любом механизме, даже самом совершенном, возможны сбои. Важно определить, почему так резко прекратились месячные, нарушился ли менструальный цикл и как все это может повлиять на женское здоровье.

1 Физиология процесса

Началом очередного менструального цикла у женщины принято считать первый день месячных. Нормальный цикл продолжается 28 дней с возможным отклонением плюс-минус 7 дней. Продолжительность цикла носит сугубо индивидуальный характер, но обычно она стабильна, то есть один и тот же режим, периодически повторяясь, происходит в течение всего репродуктивного возраста (кроме периода беременности и грудного вскармливания). Принято считать, что стабильность менструального цикла - это показатель женского здоровья.

Менструальный цикл - это период времени, в течение которого созревает и высвобождается яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После оплодотворения яйцеклетка закрепляется в маточной полости. Менструация - это процесс, который протекает при отсутствии зачатия. Он является очисткой организма от элементов системы, которые были задействованы для зачатия, но оказались невостребованными. С помощью месячных организм очищается, чтобы подготовиться к новой попытке зачатия. Этот процесс повторяется из месяца в месяц до тех пор, пока оплодотворение не состоится.

Механизм возникновения менструации связан с гормональным регулированием кровообращения в сосудах матки. Если оплодотворения яйцеклетки не произошло, то резко уменьшается продуцирование гормонов - эстрогена и прогестеро

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

почему тест не показывает беременность если есть задержка
Если у женщины нет месячных, при этом задержка 4 дня, тест отрицательный - это может свидетельствовать о некоторых сбоях в работе организма, заболеваниях. Но нельзя исключать и наступившую беременность. Чтобы разобрать

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это

Источник

Месячные во время беременности

Довольно часто так бывает, что женщина узнает о своей беременности чуть ли не на пятом месяце своего интересного положения, а всё по той причине, что у неё идут месячные во время беременности. Как это может быть?

Задержка менструального цикла является одним из главных признаков беременности, но в данном случае менструация идёт, а тест на беременность при этом положительный. По причине своевременной менструации женщина может не подозревать о собственной беременности. По статистике, с таким явлением встречается одна из шести женщин.

Послушав истории от знакомых подруг о благополучно прошедших родах, когда на протяжении беременности шли месячные, будущие мамочки не обращают на этот факт особого внимания и не спешат к врачу. В действительности причина менструации во время беременности довольно серьёзная.

Причины месячных при беременности

В матке находится внутренняя оболочка, эндометрий. Он сильно зависит от гормонального фона и изменяется циклически, разрастается к середине менструального цикла, и полностью отслаивается в конце, если не настала беременность. Этот слой обеспечивает будущего малыша всем необходимым, по этой причине в эндометрии очень хорошее кровоснабжение. Когда он отслаивается, начинается менструальное кровотечение. При беременности отторгаться он не должен, поэтому при беременности месячные невозможны! Поэтому, ответ прост — это кровотечение, а не менструация.

Эндометрий зависит от гормонов и от изменения их количества. Если в период беременности начались месячные, это объясняется критическим падением величины гормонов в организме. Положительный тест на беременность и наличие при этом месячных — повод направиться к гинекологу.

чем можно сбивать температура при беременности на ранних сроках
Насморк, кашель, общая слабость – первые симптомы любого острого респираторного вирусного заболевания. Несмотря на всю осторожность и соблюдение мер профилактики, мало кому из нас удается избежать простуды в холодно

Это так же может быть гормональное нарушение (уменьшение количества эстрогенов и прогестерона, увеличенный уровень мужск

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это

Источник