тяжело ходить 37 неделя беременности

Ощущения

Момент родов становится всё ближе, малыш опускается и поэтому женщина постоянно ощущает тяжесть в нижней части живота и, возможно, давление на промежность. Ходить становится всё труднее, кроме того, может появиться ощущение постоянной усталости.

Иногда перед родами резко увеличивается количество молозива, выделяемого из груди. Но если его нет совсем – это тоже нормально, появится позже.

Тазовые кости женщины расширяются, да и другие суставы становятся более подвижными, это может вызывать неприятные ощущения.

Живот уже настолько огромный, что найти удобную позу для сна практически нереально. А растянутая кожа может зудеть, усиливая дискомфорт.

При нормальном протекании беременности врачи рекомендуют ехать в медучреждение, когда схватки становятся регулярными, т.е. возникают с промежутками менее 10-ти минут и/или когда отошли воды вне зависимости от наличия схваток.

В большинстве случаев они выглядят как боль в животе, нарастающей интенсивности. Но у некоторых женщин тянет спину. Поэтому любую боль в нижней части туловища, если она повторяется и со временем становится сильнее, будем считать схватками. Когда их частота нарастает до 5-10 минут, ощущения обычно становятся настолько сильными, что перепутать их с чем-то другим не получится.

Тренировочные схватки. Они могут быть достаточно болезненными, но при этом нерегулярными. При смене положения тела они, как правило, прекращаются. Если трудно понять, настоящие это схватки или пока нет, то можно поехать в роддом для самоусп

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

37 Недель беременности тяжело ходить

Почему тяжело дышать при беременности и что делать?

При вынашивании плода будущую мамочку сопровождает дискомфорт и не всегда приятные побочные явления беременности. Например, одни страдают от повышенной отечности и зуда кожных покровов, а другие понимают, что им очень тяжело дышать. При беременности это частая жалоба пациентки участковому гинекологу, но, прежде чем предложить будущей мамочке эффективное лечение, врач должен индивидуально определить причину патологии.

Как показывает практика, тяжело дышать во время беременности на позднем сроке, когда уже большой плод излишне «напрягает» внутренние органы и системы. Объясняется это очень просто: с каждой наступившей акушерской неделей матка поднимается все выше и выше, сдавливает диафрагму, нарушает дыхание. Иногда женщина замечает, что вдох затруднен в определенном положении, поэтому сразу же старается найти самую удачную позицию.

Если тяжело дышать на 30 неделе беременности, то это может означать, что рожать еще не скоро. Дело в том, что плод еще не опустился в тазовую область для дальнейшего прохождения по родовым путям. Остается только ждать и надеяться на скорейшее облегчение дыхания, естественную подготовку к родам.

Есть еще одно объяснение, почему тяжело дышать при беременности: речь идет о нарушенном давлении. Когда женщина страдает от гипертонии, то болезнь может не раз обостриться при вынашивании плода. Во время приступа помимо сдавленного дыхания наблюдаются приступы головокружения. тошнота, рябь в глазах, одышка при малейших физических нагрузках.

На 30 -37 неделе беременности дышать может становиться тяжело по вине железодефицитной анемии, которая спровоцирована низким показателем гемоглобина в крови. Если обратиться к врачу с характерным симптомом, то после лабораторного исследования крови станет очевидна причина нарушен

Источник

37 неделя беременности: вес ребенка. Предвестники родов на 37-й неделе беременности

Под конец беременности будущая мама уже готовится увидеть своего малыша. После окончания 36 недели вынашивания плода роды с высокой степенью вероятности уже пройдут благополучно. Если сейчас ребенок появится на свет, он вполне сможет существовать без медицинских препаратов. 37 неделя беременности – это время, когда женщина уже может собирать вещи для поездки в роддом.

Малыш на 37 неделе

Срок вынашивание младенца подходит к концу. Ребенок на 37 неделе беременности уже полностью подготовлен к появлению на свет. Маленьким организмом вырабатываются гормоны, которые подготавливают новорожденного к существованию вне утробы матери. 37 неделя беременности является временем, когда в печени плода накапливается необходимое количество железа, которое сможет обеспечить малыша кровяными клетками в течение первого года его жизни. В этот же период начинает вырабатываться гормон, который отвечает за созревание легких младенца. Вырабатываются также специальные вещества, которые способствует уменьшению последствий стресса после родов. Это необходимо как младенцу, так и роженице.

37 неделя беременности характеризуется также совершенствованием всех систем жизнедеятельности плода. Некоторые процессы будут продолжаться и на последующих неделях беременности. Основные из них будут завершены только лишь по достижении ребенком годовалого возраста. Стремительно развиваются нейроны, которые обволакиваются специальной оболочкой, имеющей защитную функцию. Это необходимо для развития координации движений маленького человека.

Непростой является и для мамы 37 неделя беременности. Шевеления малыша становятся все более активными. Ему уже мало места в утробе матери и он хочет появиться на свет. Но процесс родов начнется лишь тогда, когда к этому будут готовы и мама и ребенок

Источник

37 неделя беременности: ощущения, предвестники родов

Что происходит на 37 неделе

На этом сроке может опуститься живот. Благодаря этому дышать становиться намного легче, но из-за увеличения давления на мочевой пузырь женщина будет намного чаще ходить в туалет. Начинает стареть плацента, но она еще полностью справляется со своими обязанностями.

Если женщина заметила в выделениях кровь, то ей нужно срочно прилечь и вызвать скорую помощь. Если во время обратиться за помощью врачи смогут сохранить беременности и предотвратить появление серьезных осложнений. При осмотре врач решит делать вам кесарево сечение или же положить на сохранение и дождаться естественных схваток.

Самочувствие женщины на 37 неделе

Живот. Живот расти перестал, а малыш активно набирает вес, из-за этого ему становится все теснее. На 37 неделе у многих женщин может начать опускаться живот, что будет свидетельствовать о приближении родов. Но если это не произошло, не беспокойтесь, так как у некоторых женщин живот опускается перед родами. Из-за того, что кожа сильно натягиваться, может появиться зуд. В этом случае рекомендуется использовать специальный крем для растяжек. В это время пупок может вывернуться, но после родов все вернется на свои места.

Тренировочные схватки. На этой неделе схватки становятся продолжительнее и сильнее. Женщина будет чувствовать, как матка сжимается и потом расслабляется. Тренировочные схватки должны быть кратковременными, в противном случае они могут означать начало родов. Побробнее о том, как отличить тренировочные схватки от начала родов, читайте здесь.

как колит матка при беременности
Шейка матки при беременности играет очень важную роль. Ее длина определяет вынашивание или невынашивание плода, поскольку беременные, у которых шейка короткая, автоматически попадают в группу риска.

Зачастую ее ук

Выделения. Продолжайте следить за выделениями. Нормой считается, если они светлого цвета, без каких-либо примесей, однородные и имеют кисловатый запах. Если же вы увидели в выделениях красные прож

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

прокол при внематочной беременности
Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит в 

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Тяжело ходить 38 неделя беременности

Тридцать восьмая неделя беременности – сейчас, как и всю предыдущую неделю, вы находитесь в «режиме ожидания». Вам тяжело ходить, тяжело вставать, хочется полежать и отдохнуть, но лежать неудобно, да и сидеть тоже - все это, конечно, сильно изматывает и надоедает. Поэтому, ваше желание поскорее родить, сейчас вполне естественно. Но есть и положительные моменты - ваш малыш еще недельку провел у вас в животике и это несомненно плюс.

Несмотря на то, что нормой для родов считается тридцать девятая - сороковая неделя беременности, совсем небольшой процент мамочек дохаживает до этого срока. Поэтому, если вы не родили раньше, то вероятность того, что это произойдет именно на этой, - тридцать восьмой неделе беременности, достаточно велика.

Если ваше здоровье в полном порядке, то нет смысла менять обычный ритм жизни, к которому, за тридцать восемь недель беременности, вы успели привыкнуть. Разве что отдыхайте почаще, все-таки ваш организм подвергается серьезной нагрузке и не надо этого стесняться. В остальном, вы можете так же, как и раньше приготовить мужу обед, забрать из школы ребенка и пойти прогуляться в парк – от этого, ваше самочувствие только улучшится, и когда придет время рожать, вы будете полны сил, которые, несомненно, вам пригодятся.

Постарайтесь избегать людных мест, особенно в период обострения гриппа и ОРВИ. Простудиться и заболеть на тридцать восьмой неделе беременности – накануне родов, крайне нежелательно. Ваша болезнь, конечно, уже никак не отразиться на внутриутробном развитии плода, но кроха может заразиться от вас уже после появления на свет, к тому же, рожать, будучи больной, будет очень сложно. Именно поэтому, состояние вашего здоровья, сейчас имеет особое значение – помните об этом!

Появление предвестников родов, на тридцать восьмой неделе беременности, ощущает практически ка

Источник