на сохранении беременности всем дают

Легко ли получить беременной женщине больничный?

Здравствуйте, дорогие женщины! Моя подруга на седьмой неделе беременности, работает учителем в школе, нагрузка на работе приличная. Анализы хорошие, угрозы нет, но чувствует вялость, усталость на работе, одним словом - тяжеловатое самочувствие. Обратилась в ЖК за больничным, на что получила категорический отказ: "Вы должны работать до тридцати недель, анализы нормальные, если случится выкидыш - это неполноценная беременность и т.д., типа ничего страшного..."  В качестве подачки предложили стационар, но она отказалась, испугавшись, что слишком частые осмотры могут навредить. А как у Вас складываются отношения с ЖК по этому вопросу? Легко ли врачи, переживая за здоровье беременных, выписывают больничный лист или тоже кричат, что беременность - это не болезнь? Естественно, на повестке дня вопросы о снижении нагрузки в школе и смене врача.

Моей подруге учительнице, врач без проблем выписывала больничный, сама предлагала, лишь бы ребеночку не навредить. Она с 20 недели практически все время была дома или на бесплатном санаторном лечении (у нас в городе 2 года назад назначались путевки для тех кто более 2 недель находился на сохранении.

Не подумайте, что я не сочувствую Вашей подружке, но к сожалению, вялость и усталость на работе - это естественные признаки беременности. И они будут сопровождать девушку все 9 месяцев. А у некоторых еще и постоянная тошнота добавляется. А если при этом кушать не возможно, так еще и дополнительная слабость... А чем дальше, тем больше "болезненных" состояний...Т.е. ей или на все 9 месяцев нужно брать больничный, или адаптироваться к этому состоянию - больше дома спасть, гулять перед сном. В выходные отдыхать..

По поводу выкидыша, ей конечно загнули. Это жестко и зло. Но признаки угрозы совсем другие. И с ними, конечно, больничный требовать надо. Или сразу в скор

Источник

Полный отпуск перед декретом положен даже новой сотруднице

Девочки, хочу сообщить одну важную информацию для тех, кто недавно на новой работе и уже ждет ребенка. Сама была в такой ситуации.

Устроилась на работу и забеременела практически в один день. Спустя пару недель узнала, что беременна. Медкомиссия уже пройдена, трудовой договор подписан. Вроде и есть все гарантии с точки зрения закона, а вот начальник, понятное, дело не обрадуется. Я скрывала до тех пор, пока могла. Примерно до 4 месяцев. А потом ушла на больничный на пару недель, а оттуда – сразу в отпуск на 28 дней и затем – в декрет.

Почему я не стала дорабатывать до отпуска по беременности и родам, вопрос другой (думаю, любая женщина, которая была в моей ситуации, знает, как могут заклевать такую сотрудницу). А вот о том, как я ушла в полноценный отпуск, отработав всего 4 месяца в данной организации, расскажу.

На самом деле все беременные имеют право на полный оплачиваемый отпуск перед декретом. Независимо от стажа работы в данной организации. Это право нам гарантировала статья 260 Трудового Кодекса. Там прописано, что перед уходом в отпуск по беременности и родам женщина имеет право отгулять полный оплачиваемый (так называемый «очередной») отпуск в полном размере. 

Таким образом я получила отпуск, отпускные, а потом уже больничный лист по беременности и родам и декретные. Когда я лежала на сохранении, рассказала о такой возможности всем беременным. Кто-то мне не поверил, кто-то записал номер статьи. А одна учительница  (которую ученики в школе просто гнобили), взяла отпуск (у  учителей он около 70 дней!) и сразу после зимних каникул ушла отдыхать с последующим уходом в декрет. А родила она только в июне!  Она до сих пор благодарит меня за то, что я научила ее, как это сделать.

Для того, чтобы получить отпуск перед декретом, нужно узнать у своего врача дату нача

Источник

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить развитие патологий плода с первых недель беременности, необходимо как можно раньше показаться у врача.

Забеременев, женщина обычно чувствует это еще до начала менструального цикла. Однако все тесты на беременность еще не дают положительного результата. Признаков беременности еще недостаточно для того, чтобы гинеколог мог точно определить, что происходит с организмом женщины.

Недели с 1 по 7

В период 1-4 недели беременности матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Дело в том, что период 1-7 недели беременности — это время, когда высока вероятность самопроизвольного выкидыша. Более того, на таком маленьком сроке вряд ли будет оказана помощь в сохранении беременности.

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально, к этому не стоит относиться предвзято.

Недели с 7 по 12

К эт

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Как бороться с угрозой при беременности

У меня было 4 выкидыша. В последнюю беременность первый триместр у меня прошел тоже не гладко, но я к врачу не пошла и скорую не вызывала, уже наученная опытом. Имела при себе все, что нужно и лечилась сама дома. Но, это с условием, если кровотечение не сильное, а только мазня!!!! Итак, что я делала:

2. кровоостанавливающее - транексам в таблетках 3 р. в день по 1 шт. (до тех пор, пока есть выделения). Можно уколы дицинон, но мне таблеток оказалось вполне достаточно.

3. Если не принимаете прогестерон (утрожестан или дюфастон) - 3 таблетки сразу, потом по 1 каждые 8 часов (без перерыва на ночь). Эти препараты бросать пить нельзя и дальше!!!!

Помните! Самое действенное на малых сроках при угрозе - покой и гормоны. Поскольку угрозу вызывает недостаток гормонов, а именно - прогестерона и ХГЧ. Так что от них вреда никогда не будет, только польза.

В стационаре обычно колят глюкозу, нош-пу и кровоостанавливающее. Редко кто исследует и назначает гормоны. Именно поэтому у меня 3 первые беременности закончились неудачно, потому что я доверилась врачам!!!

Удачи и помните, если кровотечение усиливается через 1-2 дня, без больницы не обойтись, только потому, что беременность вряд ли удастся спасти. А в остальном, все, что я написала должно помочь наверняка!!!

Я с угрозой тоже боролась самостоятельно, ибо прошлая беременность закончилась выкидышем по моей глупости и бездумной вере врачам.

А вот интересно почему врачи не предлагают сами поддержку ХГЧ??? или она требуется на определенных сроках? Вот именно с этой поддержкой ну никак не могу разобраться ((

тест на овуляцию показал две полоски может ли быть беременность
Многие дамы думают, что вычислить благоприятный момент для зачатия и наступившую беременность – это почти одно и то же только потому, что и то и другое можно проверять с помощью тестов. На самом деле это два разных пр

Я разделяю скепсис относительно большинства гинекологов и абсолютно уверена на своем опыте, что если существуют проблемы при планировании и далее при беременности, то

Источник

8. Расходование средств на оплату услуг, направляемых на обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется учреждениями здравоохранения на основании договора, заключенного с аптечными организациями за фактически полученные женщинами медикаменты.

Обеспечение - медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемым распоряжением Правительства Российской Федерации, по рецептам врача.

Оплата стоимости медикаментов (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) по договорам с аптечными организациями производится учреждением здравоохранения по ценам, не превышающим цен, зарегистрированных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 47, ст. 4448; 2005, N 43, ст. 4400), с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства.

Вообще первый раз слышу, чтоб кому-нибудь давали. У меня сечас 4 подруги беременные ходят - специально спросила - ничего не дают бесплатно. Мы в Москве, может, в регионах по-другому.

8 недель 4 дня беременности какой по размеру плод
Первые несколько недель беременности особенно важны, так как в этот период малыш растет и изменяется не по дням, а по часам. Именно в это время закладываются и начинают формироваться все основные органы и системы.

Н

я еле выпросила в ЖК, должны были еще и йодомарин дать, но сослались на то, что уменя уже срок большой-скоро рожать и не дали... пришлось самой покупать... а после родов я даже не знаю

Источник

Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Входя на сайт, Вы принимаете условия Политики в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных.

Регистрируясь на сайте, Вы принимаете условия Политики в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных.

В Башкирии беременным женщинам дают бесплатные витамины

Далеко не все беременные женщины знают о том, что по программе родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», а также по приказу Министерства здравоохранения Башкортостана «О порядке бесплатного обеспечения беременных женщин лекарственными средствами», им обязаны бесплатно выдавать витамины и необходимые лекарственные препараты. Вся информация об этом имеется во всех женских консультациях. Однако некоторые врачи предпочитают об этом умалчивать…

- О том, что беременным должны бесплатно выдавать витамины и необходимые лекарственные препараты, я узнала от своей коллеги, которая недавно родила, - рассказывает «Общественной электронной газете» будущая мама Регина. - В женской консультации мне об этом ничего не сказали. А когда я задала своему врачу вопрос о том, какие витамины мне полагаются и когда их можно получить, мне ответили, что после 30 недель беременности женщинам положены две пачки витаминов. Однако получить эти витамины крайне сложно, практически невозможно. Надо встать в очередь, ждать, и не факт, что дождешься. В общем, намекнули, что я их вряд ли получу. Я так поняла, что о бесплатных витаминах, положенных абсолютно всем беременным, врачи предпочитают не распространяться. Если бы я сама не спросила, ничего бы и не узнала. Вот жду теперь, когда 30-я неделя на

Источник