если отошла пробка через сколько начнутся роды вторая беременность

Вторые роды: отошла пробка, когда начнутся роды? Консультация доктора

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Беременность – одно из самых замечательных состояний представительницы слабого пола. Однако вынашивание малыша всегда связано с сильными переживаниями и тревогами. Будущая мамочка переживает даже в том случае, если это вторые роды.

Отошла пробка, когда начнутся роды? Этот вопрос тревожит многих женщин. Именно с ним они обращаются к своему доктору и бывалым подружкам. Ответ на него вы будете знать после прочтения статьи.

Что такое пробка?

Образование слизи в области шейки матки происходит и в том случае, если у вас вторые роды. «Отошла пробка, когда начнутся роды?» - спрашивают женщины при обращении в родильное отделение. Медики говорят о том, что не стоит в этом случае сразу отправляться в больницу. Если нет других дополнительных симптомов того, что вы скоро встретитесь с малышом, то повремените.

Каждая будущая мамочка должна знать, что такое пробка. Это скопление густой слизи в цервикальном канале. Оно начинает образовываться еще с самых первых недель беременности, постепенно увеличиваясь в размере. Пробка предотвращает попадание в матку различных микроорганизмов. Она защищает будущего малыша от инфекций. Выходит слизь уже непосредственно перед родами. После отхождения пробки не рекомендуется купаться в открытых водоемах. Стоит использовать презерватив во время полового контакта и соблюдать гигиену.

Вторые роды

Отошла пробка, когда начнутся роды? Ответить на этот волнующий вопрос не всегда представляется возможным. Стоит отметить, что появление каждого ребенка происходит по-разному. Если первое родоразрешение проходило естественным методом, то второе в большинстве случаев осуществится так же. Однако не всегда все идет гладко. В некоторых ситуациях медикам приход

Источник

Отошла пробка: что делать и когда начнутся роды?

Большинство женщин «на сносях» волнует вопрос: «Отошла пробка, когда начнутся роды»? Сложно ответить однозначно, поскольку определяющий фактор – специфика женского организма, не подвластная законам природы и нормам медицины. Остается только ждать, когда же долгожданное чудо произойдет.

Предположительные сроки

Через сколько начнутся роды, если отошла пробка? Врачи охватывают интервал от нескольких часов до нескольких дней, но рекомендуют будущей мамочке немедленно лечь на сохранение. Это симптом того, что женский организм готов к предстоящей родовой деятельности, а малыш – к скорому появлению на свет.

Это явление происходит в первой половине дня – после пробуждения или во время утреннего туалета. Не заметить желтый сгусток слизи сложно, а в случае первых родов у неопытных мамочек начинается паника. Не стоит пугаться, ведь время рождения ребенка еще не пришло, а у беременной женщины есть, как минимум, несколько часов на сборы и поездку в роддом.

Если отошла пробка, когда начнутся роды при первой беременности? Если этот процесс сопровождается отхождением околоплодных вод, то ребенок появится на свет в течение 2 – 3 часов. Если наблюдается подтекание околоплодных вод, то беременность длится еще несколько дней. А вот отсутствие характерной жидкости настораживает и требует дополнительных клинических исследований в условиях предварительной госпитализации.

Если при вторых родах отошла пробка, когда начнутся роды – знает каждая будущая мамочка по первому примеру. Естественное родоразрешение не затягивается, а ребенок рождается в течение нескольких часов, благодаря опытному и тренированному организму.

Важно! В акушерстве известны реальные случаи, когда при второй беременности отошла пробка, а роды начались только через две недели. Поэтому

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка. Этот процесс мо

Источник

В ожидании начала родов: все, что нужно знать о отхождении слизистой пробки

В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких предвестников скорых родов является отхождение шеечной слизистой пробки. Именно по ее появлению можно предположить, что скоро начнется регулярная родовая деятельность, а также заподозрить наличие каких-либо отклонений от физиологического протекания беременности.

Зачем нужна шеечная слизистая пробка во время беременности?

Природа позаботилась о том, чтобы максимально оградить развивающегося в утробе матери ребенка от негативных влияний внешней среды. И значительную роль в этом играет слизистая пробка шейки матки.

Канал шейки матки соединяет между собой влагалище и полость матки. Поскольку влагалищные слизистые оболочки не являются стерильными и в норме заселены непатогенной микрофлорой (а при воспалениях могут появляться и болезнетворные микроорганизмы), то даже у не беременных женщин цервикальный канал заполнен слизью, обладающей бактерицидными свойствами.

В период беременности защита стерильности плода, плаценты и плодных оболочек становится наиболее актуальной. Поэтому вскоре после зачатия специальные бокаловидные клетки в шейке матки под действием увеличивающегося уровня половых гормонов начинают продуцировать большое количество очень вязкой слизи, которая предотвращает попадание содержимого из влагалища в полость матки. 

Такая слизь богата биологически активными веществами – простагландинами, иммуноглобулинами, лизоцимом и муцином, которые обладают бактерицидными эффектами.

Также достаточно плотная структура шеечной слизи в пробке является механическим барьером и сглаживает колебания давления в полости ма

Источник

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

подъем по лестнице во время беременности
Авторы нового исследования говорят, что, поднимаясь пешком по лестнице, ступая на каждую ступеньку, а не перепрыгивая через две ступеньки сразу, вы сжигаете больше калорий.

Хотя при подъеме через две ступеньки

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то ждет еще несколько дней или недель. Но в любом случа

Источник

Отошла пробка когда начнутся роды вторая беременность

Как отходит пробка перед родами

Рейтинг:11111 3.7 из 5 (13 голосов)22/07/2014

Пробка формируется примерно на пятой неделе беременности, для того чтобы обезопасить плод от возможных инфекций. Отходит пробка незадолго до родов, но этот процесс у каждой роженицы происходит по-своему. Кто-то может заметить сгусток слизи на белье еще за несколько недель до родов, кто-то – за пару часов или не увидеть пробку вовсе, если она отойдет во время водных процедур или непосредственно в процессе родов.

Процесс отхождения слизистой пробки перед родами связывают с гормональными изменениями в организме женщины на последних неделях беременности, когда количество прогестерона снижается, а уровень эстрогена растет. Шейка матки смягчается, увеличивается эластичность влагалища, меняется и характер выделений.

Цвет пробки может быть очень разным: от прозрачного до светло-коричневого с прожилками крови. Не нужно пугаться, если обнаружите в пробке небольшое количество крови – после того, как шейка матки начнет раскрываться, мелкие капилляры могут лопнуть. В этом нет ничего страшного.

Слизистая пробка перед родами – частый предвестник схваток и первого этапа раскрытия шейки матки. С другой стороны, отхождение пробки может свидетельствовать лишь о том, что организм готовится к родам, но сами они начнутся позднее. Поэтому подсчитывать дату начала родов с того момента, как вы заметили пробку, не стоит. Это очень индивидуальный процесс, который у каждой женщины может проходить по-разному.

почему начались выделения при беременности
У меня было уже 3 операции на яичниках, прописали Дюфастон. Пропила 9 дней, пошли коричневые выделения, потом кровь типа месячных. Это нормально?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщен

Точные признаки начавшихся родов – это частые схватки, которые повторяются каждые 10 минут, и отхождение вод, а не появление слизистых выделений. Если отошла пробка перед родами, нужно не паниковать, а постепенно настраиваться на начало серьезной работы. Безусловно, лучше остаться дома и спокойно дожидаться дальне

Источник

Отходит пробка (40 неделя беременности): нормальное течение родов

Завершающий этап для боли, надежды и переживаний, ожидание чуда рождения и облегчение – вот что такое 40-ая неделя беременности. А ещё данный срок является определяющим в развитии малыша, который к этому времени будет полноценным «маленьким человечком».

Естественно, что каждая женщина будет ещё больше переживать окончание беременности и роды, ведь это последний шаг к счастью и рождению малыша.

По большому счёту, если беременность проходит нормально, осложнений нет, ребёнок развивается согласно прогнозам – то матери практически не о чём беспокоиться. Хотя, на деле выходит совсем по-другому. Так, если идёт 40 неделя беременности, пробка отходит и, уже вот-вот начнутся схватки, женщины паникуют. А ведь процесс отхождения пробки является нормальным окончанием беременности и частью предродовой подготовки для естественных благоприятных родов.

К тому же, следует отметить, что довольно часта ситуация, когда роды проходят не в то время, когда планируется или говориться врачом. Это зависит не только и не столько от пола ребёнка (девочки, обычно, рождаются раньше мальчиков), как от не правильно рассчитанных сроков зачатия и, следовательно, рождения. Таким образом, роды, зачастую, начинаются либо раньше на несколько дней или недель, либо позже на неделю (после этого, при отсутствии естественных схваток, их необходимо стимулировать искусственно).

Исходя из данной ситуации, если протекает уже 40 неделя беременности, отошла пробка и обозначились другие признаки скорых родов, необходимо сообщить о данном факте врачу и подготовиться к отправке в родильное отделение.

Лучше всего сделать такие приготовления немного раньше, ещё за неделю ли две до признаков скорого рождения малыша, чтобы, если возникнет осложнение или схватки начнутся внезапно, без каких-либо признаков, быть г

Источник