после чистки замершей беременности остались сгустки

Выделения после выскабливания: причины, лечение

Не смотря на то, что лечебно-диагностическая процедура выскабливание является популярной и многие женщины ее считают менее безопасной, очень важно знать, как должен протекать послеоперационный период, чтобы выделения были в норме. Выделения являются закономерными в данной ситуации, главное, чтобы они продолжались не длительное время, были не очень интенсивными и не вызывали сильной боли. Очень важно в этот период не пропустить маточную патологию, женщина должна уметь отличать норму после выскабливания от осложнений, которые могут появляться.

Что такое выскабливание?

Выскабливание – это хирургическая операция, целью которой является удалить внутренний слой стенки матки и ее содержимое. Для этого используется специальная хирургическая ложка.

Выскабливание может проводиться после аборта, из-за замершей беременности, сильного кровотечения, если у женщины выкидыш был неполным и после родов, когда остаются остатки плаценты.

От чего зависит эффективность и безопасность данной процедуры?

Какие выделения после выскабливания считаются нормальными?

Когда происходит процедура выскабливания полости матки, обязательно удаляется слой эндометрия. Из-за этого матка становится открытой раной и может кровоточить некоторое время. После выскабливания ощущения могут быть такими же, как и при менструации, потому что при них также отторгается функциональный слой матки.

Каждая женщина имеет свою продолжительность менструации, она зависит от функции гормонов гипофиза и яичников, также как и выделения, которые появляются после выскабливания, являются полностью индивидуальными.

Нормой считается, когда выделения после выскабливания носят умеренный характер, не имеют неприятный запах и продолжаются от 5 до 6 дней. Затем кровотечения не такие интенсивные, они начинают быть ма

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Розовые выделения после чистки замершей беременности

Выделения после чистки матки

Здравствуйте, у меня была замершая беременность на 6 неделе с последующим выкидышем. УЗИ показало, что не все вышло, назначили чистку на следующий день.

Скажите, должны ли быть выделения? Если да, то сколько они могут идти? И какие могут быть признаки того, что у меня не все вычистили?

Выкидыш на 4 неделе, по мнению гинекологов, не считается выкидышем. До 5 недели беременности наш организм женский сам решает -избавиться или не избавиться. Бывает так, что плод развивается неправильно, и наш мудрый организм от него избавляется. Поэтому, когда существует угроза прерывания беременности на сроках до 5-6 недель, гинекологи такую беременность даже сохранять не берутся. Это правда.

Чистка была такой короткой по времени потому, что там и чистить-то особо нечего было. Вы чем недовольны? Лучше 3 минуты, чем полчаса.

Зачать сразу после выкидыша ребенка нельзя. Потому что вашему организму, во-первых, потребуется как минимум полгода на восстановление. Во-вторых, чисто по человечески, не советую так рано приступать к планированию беременности. Дело в том, что следующую беременность ваш организм совершенно также отторгнет. И может сложиться такая неприятная картина -называется привычное невынашивание. Организм привыкает к тому, что беременность в нем развивается только до определенного срока, а затем следует выкидыш.

Вам это надо? Не торопитесь, полгода пройдут быстро. За это время вы лучше займитесь собственным здоровьем: как минимум, сдайте анализы, пройтиде УЗИ, сходите по врачам на осмотр. Это для того, чтобы потом, уже будучи беременной, не вылезла внезапно какая-нибудь болячка. Элементарно, начните ходить к стоматологу. Уверена, кариес у вас имеется. Лучше эти полгода лечить зубки, чем потом, когда уже забеременеете.

Здравствуйте. 21 о

Источник

Болит живот после чистки замершей беременности

У меня была замершая беременность 5,2 недель по узи. В понедельник сделали выскабливание. О вторник узи показало остатки плодного яйца. Назначили окситоцин, предположили что это сгустки крови, но никаких сгустков не выходило вообще. Очень болел живот и вечером температура поднималась 37-37,2. Про боли и температуру врачу я сказала. Сегодня 5 день после выскабливания, сделали узи, матка уменьшилась, но остатки остались, хотя и стали меньших размеров, на снимке отчетливо видно. Врач меня выписала и сказала что все нормально. Дома снова начал сильно болеть живот и опять температура 37,1. Пью но-шпу помогает немного, но ненадолго и снова тянет и болит, отдает вниз и разламывает спину. Скажите это нормальные симптомы, так должно быть или нет? Я очень переживаю.

Добрый день. Такая температура может держаться в течение некоторого времени. Но вам желательно повторить УЗИ у независимого врача и уточнить состояние полости матки.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Здравствуйте. мне 21 год. В июне 2016 г я забеременела первой и очень желанной беременностью. Перед этим в ноябре 2015 г прижгла эрозию шейки матки аргоном, т.к у меня было...

Здравствуйте. В пятницу вечером 27.03 Обнаружили замершую беременность. Срок у меня был 10 недель. Сразу сделали чистку. В субботу состояние было хорошее. Но вчера со второй половины дня стало хуже...

Добрый день Ольга Константиновна! прошу Вас разобраться в результатах моей гистологии, мне только предстоит поход к

Источник

Выделения после чистки (замершая беременность

срок беременности после эко
Всем известна такая истина, что доставшееся с большим трудом и многими усилиями, является для нас более ценным и тщательно хранимым. Как нельзя лучше это описание подходит для долгожданной беременности, для наступлени

Здравствуйте. Мне 26 лет. По-женски ни когда не болела. Но моя первая беременность оказалась замершей. Эмбрион замер на 6ой неделе, обнаружили это только на 11 неделе. Экстренно отправили на чистку. "Шейка матки чистая, выделения слизистые. Тело матки увеличено до 6 недель, тестоватой консистенции, подвижное, безболезненное. Наружний зев пропускает купол пальца. Придатки с обеих сторон не определяются. Своды свободные, емкие." Чистили 2 раза (после первой остались сгустки крови). Во время стационарного лечения делали внутривенно цефазолин в течении 7 дней 3р. в день и внутримышечно папаверин и окситоцин в течении 3х дней 1р. в день. Результат УЗИ перед выпиской: "размеры 65х41х58, ш/м 30, полость - 8, правый яичник с нечетким обычный 30х17, левый яичник с нечетким обычный 24х16. Заключение после АСИ." Лабораторно-диагностические иследовани: ОАК - гем. 124г/л; лейк 4,1х10*9; эр 3,72х10*12; СОЭ 8мм/час; э-2, п-2, с-60, л-32, м-2. ОАМ - уд. вес 1007, св/жел., прозр., белок -отр., эп 4-5, лейк ед в п/з Мазок на gn/ trih vag - не обн. лейк 1-2/1-2/2-3, эпит 3-4/6-7/3-4, флора отсут., мазок на бак посев из цервикального канала в работе." Результат гистологии сказали будет готов через 2 месяца. После второй чистки в первый же день были обильные выделения как при месячных, и сильно болел низ живота. в течении следующих 4х дней выделений не было вообще. Потом стали появляться выделения желтоватого цвета. Низ живота так же болел.В это время проводили осмотр, на что врач сказала, что у меня гнойные выделения и эндометрит. В этот же день меня выписали. Ни каких назначений мне больше не делали. Через пару дней после выписки (через дней 5 после второй чистки) я заметила что выделения стали желтовато-розовые. Ни каких болезненных ощущений не было. Сейчас, уже второй день (спустя 10 дней после чистки) выделения стали интенсив

Источник

Сгустки после чистки замершей беременности

Невзирая на популярность лечебно-диагностического выскабливания, далеко не все женщины, которые подвергаются этой процедуре, обладают знаниями, как послеоперационный период должен протекать в норме. Наличие выделений является закономерным этапом после этой процедуры. Этот абсолютно естественный процесс занимает некоторый промежуток времени. Само собой, что многих пациенток интересуют нормальная продолжительность, интенсивность выделений и ощущения в этот период времени. Для того чтобы начало маточной патологии не было пропущено, каждой женщине необходимо уметь отличать нормальные выделения после выскабливания от патологии.

При выскабливании полости матки, независимо от причин проведения данной процедуры, функциональный слой эндометрия удаляется. В результате, конечно, полость матки является сплошной открытой раной, кровоточащей определенное время. После выскабливания состояние практически не отличается от менструации, поскольку именно во время месячных (десквамации) осуществляется отторжение функционального слоя. У каждой женщины индивидуальная продолжительность менструаций, которая зависит от гормональной функции яичников и гипофиза, равно как и выделяемый секрет после выскабливания.

Нормальные выделения после выскабливания умеренные, не имеющие неприятного запаха, продолжительностью 5-6 дней. Потом кровотечение становится менее интенсивным, выделения приобретают мажущий характер и постепенно прекращаются. Общая длительность кровянистых выделений в норме не должна превышать десяти дней. Тянущие незначительные боли внизу живота и в пояснице, которые сопровождают сокращения матки, являются вариантом нормы во время кровомазанья. В случае выполнения выскабливания накануне менструации, длительность выделений обычно соответствует продолжительности месячных, а именно не более шести дней.

отеки от актовегина при беременности
девочки, мне после доплерометрии плода ( это узи вен и сосудов кот нас с ним соединяют, на сколько я поняла), там что то не хорошее увидели..

но я курантил пила уже 2 курса за беременность, и сейчас колю в пузико укольчик

Помимо хар

Источник

После чистки (ЗБ 8-9 недель, обнаружено в 11-12 недель) только 4 часа сильно шла кровь, потом прекратила. Дня 4 просто мазало темно-коричневым. На 5й день почувствовала спазм внизу живота, врач сказала поставить свечку диклоберл 100 и бегом к ней. Свечка помогла, после нее на утро появились боли как при месячных и характерные для месячных выделения (без специфического запаха, красные). На узи сказали - скопились сгустки крови в матке, гематометра. Вначале хотели вытянуть вакуумом. Но решили подождать 4 дня, чтоб само вышло, сказали пить ношпу (2 т/ 3 раза) и экстракт водяного перца (20 капель 3 раза). Потом на узи. Если само не выйдет, будут чистить...

Комментарии к записи

Подскажите пожалуйста у меня неделю назад была чистка на 7 неделе беременности.Как сказал врач,когда.я легла в кресло на операцию у меня уже начался выкидышь,за время операции потеряла 30 мл крови.После чистки выделения были только первые 5 часов и то просто мазалось немного.Сегодня быстро поднялась по лестнице на 4 этаж,пробежалась и начал немного болеть живот пошла в туалет у меня немного начала мазать кровь и выпал сгусток и сразу прошел живот,кровь пока немного мажет.Температура в норме,аппетит есть,чувствую себя хорошо.Мне есть о чем беспокоиться?

Принимала обезбаливающее, читайте ниже. Сгустки выходили периодически до следующих месячных (около месяца). Если хорошо себя чувствуете, думаю все хорошо. После месячных сделайте узи и сдайте ХГЧ.

вспоминая предыдущий "опыт", когда беременность сорвалась на 5-6 неделе и меня почистили, назначили ОК. 1й цикл был аналогичный, хаотичные выделения. Я это списывала на побочные действия ОК. На 2й цикл бросила ОК, выделения прекратились и цикл восстановился.

С другой стороны, может быть показателем того, что после аборта остались ворсины хориона, т.е. продукты концепции, и ваши хаотические выделения могут быть тому док

Источник