сколько принимать утрожестан при беременности после эко


В ожидании аиста

Сильно озабочена вопросом: где вести ЭКО беременность. Не в плане бумажек-обменок, и т.п. (ЖК я вообще за мед.учереждение не признаю))), а именно - с кем отменять поддержку? Как вы проходили это, коллеги? В эко-клинике сказали колоть/вставлять/мазать всю эту гору гормонов до 12 недели, но насколько я знаю, можно начинать отмену и ранее, под грамотным присмотром. Поделитесь своим опытом - к какому врачу, куда вы обращались после ХГЧ и УЗИ в 6 недель? В Надии пользоваться услугами их женской консультации для меня слииишком дорого...

А вообще странный вопрос. Вы после обнаружения двух полосок не планируете уже появляться в своей репродуктивной клинике??? Как правило, там инструктируют обо всем.

Первую экошную беременность я вела в Исиде. Сейчас - в другой коммерческой клинике (подешевле). Если не хочется в ЖК, то выбор достаточно большой - Медиком, Добробут, МД-клиник и т.д. Можно выбрать пакет стоимостью 10-15 тыс.гривен, и Вы будете избавлены от совковой медицины.

эко делала в Игр-е у Стрелко, были назначены утрожестан, дивигель, уколы прогестерона и оксипрогестерона. К 12 неделе, точно уже не помню когда ГВ дивигель отменила, по поводу всего остального была расписана схема после 12 недели как все это свернуть, но когда уже с дозы 600 утрожестана дошла до 100 начался тонус, и все вернули обратно (это уже с врачом к которому стала на учет по рекомендации ГВ), уколы только свернули все таки. В общем, так по разным причинам я только сейчас сворачиваю утрожестан.

А вообще, лучше всего конечно, как писали выше, спросить у вашего экошного врача кого он рекомендует для ведения дальнейшей беременности. Форум тут не помощник, исходные данные и диагнозы у всех разные, да и реакция организма на Б. тем более

какая разница у кого как было, у всех вам ответивших разные причины, по которым делали ЭКО, поэтому совершенно

Источник

Кто принимает утрожестан?

Девчонки, посоветуйте, кто принимает утрожестан (вагинальный способ). Мне его назначил Я.Т.В. до того, как мы начнем протокол. Прием вагинальный, думала в инструкции все написано и нифига. Как глубоко надо ставить? Ставлю на ночь 2 шарика, но к утру из меня вытекает, может и эффекта-то никакого не будет от такого приема?

Девчонки, посоветуйте, кто принимает утрожестан (вагинальный способ). Мне его назначил Я.Т.В. до того, как мы начнем протокол. Прием вагинальный, думала в инструкции все написано и нифига. Как глубоко надо ставить? Ставлю на ночь 2 шарика, но к утру из меня вытекает, может и эффекта-то никакого не будет от такого приема?

Я тоже им пользовалась при планировании беременности, всем по разному назначают. Мне сперва назначили 1 утром, 2 вечером, потом только вечером по 1 с 16-25 д.ц. Я сейчас не помню, но вроде с утра его орально, а на ночь вагинально. Тоже утром вытекал, это особенность всех свечей и таблеток вагинальных, засовывайте поглубже в положении лежа и потом уже не вставайте (может получше будет), а то, что вытекает-ничего, сколько надо, все равно впитается, эффект будет, его же не один месяц принимать нужно.

Zayka, а можно узнать кой-какую информацию по ЦСМ? Как туда на первичный приём попасть (записываться или по очереди и в какие дни и часы) и после приёма сколько и чаво обследуют ещё. Как подготавливают. Можно ли без первичного приёма попросить в платной геникологии попросить подготовить и обследовать для ЭКО или это лишняя трата денег и идти сразу в ЦСМ, что там назначат то и делать? Заранее признательна за ответы. Да и сколько стоит щас ЭКО.

Записаться можно сразу по телефону 269-75-00 (хоть по телефону мне сказали что 1 прием - 400 р. с меня ничего не взяли). ПРинимают каждый день до 15-00. Я пришла сразу со всем что у меня было (выписки после лапары, спермограмма, рез-ты го

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник

Прогинова при ЭКО

Прогинова – препарат на основе эстрадиола, синтетического аналога эстрогена. Этот гормон яичников регулирует многие важные процессы в женском организме. Но главная его функция – влияние на способность материнства.

Дефицит эстрогена обусловливает плохое состояние здоровья и часто становится причиной бесплодия. Поэтому часто средство назначают при подготовке к процедуре ЭКО и после нее. Активное вещество Прогинова в организме превращается в естественный эстрадиол.

Во многих случаях требуется подготовить организм женщины к беременности, нарастив эндометрий. В этот слой клеток вживляется оплодотворенная яйцеклетка. Его нормальная толщина перед овуляцией может достигать 7-10 мм. Если же она составляет 4-5 мм, оплодотворенная яйцеклетка не закрепится в матке, т.е. женщина не забеременеет.

Прогинова способствует росту эндометрия (и своевременному отторжению клеток), повышая шансы беременности путем ЭКО. После ЭКО препарат назначают как поддерживающее средство, помогающее прижиться подсаженной клетке.

Как пить препарат

Принимать следует в определенное время по таблетке в день. Дозировку можно корректировать с помощью УЗИ, контролируя рост эндометрия и фолликулов. Курс составляет 3 недели. Первое драже принимают в первые 5 дней менструации, а если цикла нет – в любое время.

Лечащий врач назначает индивидуальную схему приема: циклическую (с недельным перерывом между двумя курсами) или непрерывную. Чаще всего препарат принимают с 1-го дня цикла.

как питаться в первый триместр беременности меню
Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможе

В случае пропуска необходимо как можно раньше принять драже, а следующее — в обычное время. Задержка между приемами больше суток чревата развитием маточного кровотечения. При появлении побочных симптомов (тошнота, рвота, головная боль, маточное кровотечение, изменение зрения, артериального давления, развитие желтухи

Источник

Утрожестан

Состав

В состав одной капсулы входит 100 или 200 мг экстрагируемого из ямса прогестерона (в микронизированной форме), а также арахисовое масло (Arachis hypogaea), лецитин (Lecithin) соевый, глицерин (Glycerol), желатин (Gelatin), добавка Е171 (титана диоксид).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффекты Утрожестана обусловлены свойствами содержащегося в нем прогестерона, который является аналогом естественного биологического прогестерона, вырабатываемого желтым телом яичников после овуляции, а также — у беременных — плацентой.

Под влиянием прогестерона выстилающая полость матки слизистая утолщается и становится секреторной, что способствует закреплению в ней оплодотворенной яйцеклетки и нормальному развитию беременности в дальнейшем.

Блокирует секрецию регулирующих высвобождение ФСГ и ЛГ гормонов гипофиза, подавляет овуляцию и выработку гонадотропинов гипофизом. Андрогенные свойства не обнаруживаются.

Плазменная концентрация прогестерона начинает повышаться с первого часа после приема капсул и достигает максимальных значений через 1-3 часа. Спустя час этот показатель составляет 4,.25, спустя два часа — 11.75, спустя четыре часа — 8.37, спустя шесть часов — 2, а спустя восемь часов — 1.64 нг/мл.

молочница беременность тержинан не помог
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тержинан и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Две трети принятой дозы прогестерона метаболизируется в печени. В моче обнаруживаются главным образом прегненолон и прегнандиол (ме

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник