фолиевую кислоту надо принимать до беременности

Сколько надо принимать фолиевой кислоты беременности

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине.

Кроме того, фолиевая кислота содержится в поливитаминных комплексах для беременных: в препаратах Матерна и Элевит -

Источник

Фолиевая кислота при беременности: пить или не пить?

К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответственный период своей жизни.

Такой подход абсолютно нивелирует огромные потенциальные возможности фолиевой кислоты в формировании здоровья будущего ребенка. Хотя стоило бы обратить особое внимание на целесообразность и способ ее применения, что поможет в значительной степени улучшить качество здоровья будущих поколений.

Что такое фолиевая кислота?

Еще в 1926 году стало известно, что употребление в пищу блюд из печени способствует лечению мегалобластной анемии у беременных. А в 1941 году удалось идентифицировать вещество, которое обуславливало такой эффект.

Благодаря тому, что обнаружили и выделили это вещество из листьев шпината, оно получило название фолиевой кислоты (от латинского слова folium – лист).

Это название стало самым употребляемым, несмотря на то, что фолиевая кислота является также витамином В9, птероилглутаминовой кислотой, фоламином и рядом других не менее сложных терминов.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она принимает участие в обмене аминокислот, которые отвечают за синтез белка в организме, без нее нарушается формирование ДНК и РНК, слизистой оболочки пищеварительной системы, угнетается функция костного мозга (кроветворной системы организма).

Это как раз самые быстропротекающие процессы в организме, к которым также относится развитие эмбриона. Спектр функций фолиевой кислоты чрезвычайно разнообразен и постоянно расширяется.

Существует множество ф

Источник

До какого срока беременности пить фолиевую кислоту

Прием фолатов во время беременности помогает предотвратить возникновение дефектов развития плода, например, позвоночной грыжи или расщелины губы и неба. Врачи рекомендуют начинать принимать препарат еще на стадии планирования и продолжать это делать определенный период времени после наступления беременности. А меж тем слишком длительный прием фолиевой кислоты может оказаться даже и опасным.

Фолаты и фолиевая кислота относятся к группе водорастворимых витаминов группы В и отличаются друг от друга тем, что первые являются натуральными компонентами, встречающимися в определенных продуктах питания, а вторая - их химическим аналогом, производимым синтетическим путем. В организме человека фолиевая кислота способствует выработке красных кровяных телец, а также причастна к производству гормонов норадреналина и серотонина. К тому же именно она отвечает за правильное деление клеток и является важной составляющей спинно-мозговой жидкости.

Специалисты смогли доказать, что недостаток фолиевой кислоты зачастую является причиной возникновения серьезных пороков развития плода, таких как незарастание нервной трубки, приводящее к появлению позвоночной грыжи, или образование дефектов лица, таких как расщелина губы или неба, в простонародье именуемых заячья губа и волчья пасть. Также известно, что этот витамин обладает способностью накапливаться в организме, поэтому врачи рекомендуют женщинам, планирующим беременность, начинать прием производных фолатов минимум за 12 недель до предполагаемого зачатия. И не переставать это делать и после наступления этого знаменательного события. Однако, далеко не все специалисты точно знают, как долго следует принимать фолиевую кислоту и стоит ли продолжать это после 12 недель, когда заканчивается период активного формирования органов.

А меж тем, не так давно в Австралии

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Фолиевая кислота до беременности

Многие женщины задают вопрос: "Зачем нужно фолиевую кислоту пить еще до беременности?". На вопрос этот ответ очень прост, для того чтобы малыша родить здоровым и для этого нужно здоровой быть самой маме. Для того чтобы в развитии малыша не было серьезных пороков ты для этого можешь сделать одну из простейших, и в то время важнейших вещей - получать достаточное количество витамина В9 ежедневно.

Фолиевая кислота - это витамин В9, который можно извлечь из свежих зеленых овощей, а именно он содержится в шпинате, петрушке, в хлебобулочных изделиях из грубого помола муки, а также в апельсиновом соке. Чтобы снежить риск появления на свет ребенка с серьезными патологиями роботы нервной трубки, многочисленные исследования доказали что для этого достаточно всего лишь что бы женщина в течение пару недель до беременности каждый день принимала по 0,4 миллиграмма витамина В9. Анэнцефалия - недоразвитость головного мозга, а также грыжа головного мозга, расщепление позвоночника являются самыми главными дефектами нервной трубки. Эти дефекты могут зародится притяжении того времени когда женщина еще не знают о своем новом положении, то есть в течение первых недель беременности. Чтобы не било таких последствий, важно чтобы дамы детородного возраста получали необходимое количество фолиевой кислоты. И не только женщинам, которые планируют завести ребенка нужно принимать ее, ведь менее половины беременностей есть обычно запланированными.

Почему так важна фолиевая кислота, пока что медики не имеют точной версии. Между учеными существует такая мысль, что этот витамин может быть очень важным при выработке ДНК, то есть

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

беременность когда начинаются тренировочные схватки
`Последние неделю-две меня мучают непонятные ощущения, типа матку сжимает в кулак на пол минуты и отпускает, происходит у меня это довольно часто, раза 2 в час. С тонусом я живу с самого начала Б, а теперь вычитала, что это

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник

Совет 1: Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Чтобы беременность протекала без осложнений и вы через положенное время родили здорового ребеночка, следует тщательно выполнять все рекомендации медиков. А они настоятельно советуют принимать фолиевую кислоту и витамин Е еще на стадии планирования беременности . Для чего это нужно делать и как их принимать?

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в основном в зеленых овощах, например, в петрушке и шпинате, а также в муке грубого помола, бобовых, капусте, апельсиновом соке и некоторых других продуктах. Женщине, планирующей беременность, еще до зачатия следует начать принимать фолиевую кислоту по 400-600 мкг в сутки. Для чего это необходимо? Фолиевая кислота активно участвует в делении клеток и ее недостаток уже на второй неделе беременности может пагубно сказаться на формирующейся нервной системе плода. Позднее при дефиците витамина В9 возможны дефекты развития нервной трубки, анэнцефалия, гидроцефалия, задержка умственного развития у ребенка и другие тяжелые последствия. Особенно актуален прием фолиевой кислоты при подготовке к беременности, если женщина использовала оральные контрацептивы, т.к. на их фоне вероятность развития дефицита данного витамина очень велика.

ацетилсалициловая кислота от беременности как использовать
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Витамин Е, как и фолиевую кислоту, назначают при подготовке к зачатию и при беременности. Его действие распространяется на состояние мембран и внутренней структуры клеток. Витамин Е называют «витамином размножения, т.к. он восстанавливает нарушенный баланс гормонов, чем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы человека. В некотором роде он создает конкуренцию гормональным препаратам, т.к. его назначают при нарушениях менструального цикла, дисфункции яичников и т.д. Действие витамина Е сходно с действием гормона прогестерона, который заботится о сохранности

Источник

Как долго нужно принимать фолиевую кислоту?

http://209.51.133.66/%7Eserad/addons/sanatate.md/data/pic/articles/243/4600.jpeg Считается, что для достижения и поддержания необходимого уровня фолиевой кислоты женщина должна принимать фолиевую кислоту в среднем три месяца до предполагаемого зачатия и в первые три месяца беременности. Поскольку спланировать беременность не всегда возможно, и на зачатие естественным путем у здоровой пары уходит несколько месяцев, прием фолиевой кислоты в непрерывном режиме очень важен. С 12 недель беременности женщины часто переходят на комплексы поливитаминов для беременных, в состав которых уже входит фолиевая кислота. Если женщина принимает комплексы поливитаминов, должна ли она применять фолиевую кислоту дополнительно? В большинство ком- плексов поливитаминов фолиевая кислота входит в дозе 0.8 мг, которой достаточно для профилактики пороков развития нервной трубки. Поэтому дополнительный прием фолиевой кислоты оправдан только по строгим показаниям (предыдущая беременность с пороками развития нервной трубки, наличие ребенка с пороками развития нервной трубки, прием противоопухолевых препаратов, и др.).Необходимый уровень фолиевой кислоты в плазме женщины не имеет отношения к уровню фолиевой кислоты в плазме мужчины. А так как развивающийся эмбрион будет получать фолиевую кислоту и ее производные от матери, то роль отца в передаче фолиевой кислоты эмбриону отсутствует. Поэтому мужчины не должны принимать фолиевую кислоту с целью планирования беременности.Однако некоторые исследования показали, что прием фолиевой кислоты, препаратов цинка и витамина С могут улучшить качество спермы у мужчин, страдающих бесплодием из-за низкого количества сперматозоидов, а также у тех, кто злоупотребляет курением.

http://209.51.133.66/%7Eserad/addons/sanatate.md/data/pic/articles/243/3600.jpeg Что нужно будущей маме

Источник