что с организмом после медикаментозного прерывания беременности

Последствия прерывания беременности (абортов)

Безопасный аборт?

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписа

Источник

Жизнь после медикаментозного аборта: рекомендации и советы

Безусловно, так уж случается, что беременность не всегда бывает желанной, а следовательно, не каждая женщина и решается на такой отважный шаг. Многие женщины, обращаются за помощью к врачам, сделать аборт, и это может быть по разным причинам: кто-то ещё не готов стать родителем, кто-то не готов к тем обязанностям, которые ждут впереди, а кто-то, просто не хочет растить малыша в «нищете». Причины могут быть самые разные, и обсуждать их просто без толку. Ведь каждый человек на нашей планете, сам вправе решить, как ему поступать.

В связи с повышением показателя женщин, сделавших медикаментозный аборт, растёт и количество задаваемых женщинами вопросов, относительно того, как жить после медикаментозного аборта. Что ж, не будем даваться в дискуссии и рассуждения об абортах, а сразу приступим к делу.

В первую очередь, хотелось бы отметить, что организм, прошедший через процедуру медикаментозного аборта, находится под влиянием некого стресса, вследствие чего, может быть абсолютно беспомощным. Таким образом, женщина должна в край изменить свою жизнь, по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев.

Женщина, пережившая медикаментозный аборт, подвергается сильному эмоциональному давлению. Медикаментозный аборт, ослабляет организм, и несёт за собой тяжкие моральные травмы, а следовательно, нужно максимально избегать дополнительных стрессов, дабы организм мог освоиться, и начать восстанавливаться;

Могут появиться резкие боли в нижней части живота. Это вполне нормально, ведь ваш организм подвергся неким испытаниям, а успокоить боль, можно с помощью обычного анальгина или но-шпы. Не стоит прибегать к сильным препаратам, так как в них содержатся не желаемые элементы, который могут ослабить организм;

Длительные кровяные выделения, это тоже последствия медикаментозного аборта, одна

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Менструация после аборта 55

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Как происходит репродуктивное восстановление после аборта?

После искусственного прерывания беременности,как и после естественных родов, организму потребуется время для полного восстановления своих функций. Сколько именно его понадобится, зависит от выбранного способа аборта, а также от умения врача и от индивидуальных особенностей организма. Реабилитация после аборта будет тем успешнее, чем больше вы будете прислушиваться к общим рекомендациям по приведению организма в норму и следовать им.

1 Эффективное восстановление организма после аборта – общие рекомендации

Как уже упоминалось выше, восстановление после искусственного прерывания беременности напрямую зависит от способа, которым оно было сделано. Медикаментозный аборт, который был выполнен с помощью специальных абортивных таблеток, потребует минимального восстановления. И уже в следующем цикле организм женщины будет функционировать также, как и до беременности.

Реабилитация после вакуумного аборта тоже не займет много времени, если аспирация плодного яйца была выполнена опытным специалистом с УЗИ контролем и с отсутствием осложнений.

А вот после хирургического аборта, выполняемого специальным абортивным инструментом – кюреткой, женскому организму может потребоваться довольно длительный период восстановления, поскольку этот вид прерывания беременности чреват всевозможными осложнениями.

можно ли кушать манго при беременности
Вы решили попробовать манго и выбрали в магазине спелый и сочный плод. Вот только с какой стороны к нему подступиться? Можно ли есть шкурку манго? Если нет, то как правильно почистить, разрезать фрукт, вынуть из него кост

То же касается и искусственных родов, сделанных по медицинским показаниям, когда на скрининговых исследованиях у плода были обнаружены несовместимые с жизнью патологии. Искусственные роды – это, по сути, те же роды, только вызванные раньше срока искусственным путем. Вполне понятно, что если ребенок был желанный, то женщине после искусственных родов хочется как можно скорее забеременеть вновь, однако делать это сразу же категорически не рекомендуется – организму нужно дать время отдохн

Источник

Аборт на 5 неделе

Аборт на 5 неделе – это прерывание беременности раньше срока. Абортом считают прерывание вплоть до 22 недели беременности – после этого срока плод становится жизнеспособным, и прерывание, по сути, является искусственно вызванными преждевременными родами.

Методы абортов на 5 неделе

На 2 месяце беременности аборт с применением медикаментов, пожалуй, самый безопасный и безболезненный. Его допустимо делать только на ранних сроках беременности, когда плодное яйцо еще неплотно прикрепилось к маточной стенке. До и после медикаментозного аборта делают контрольное ультразвуковое исследование.

Препарат, с помощью которого прерывают беременность, называется мифепристон. Он подавляет действие гормона беременности прогестерона, в результате чего происходит раскрытие и размягчение шейки матки, стенки матки сокращаются, и плодное яйцо выходит из ее полости. Медикаментозный аборт противопоказан при бронхиальной астме, внематочной беременности, рубцах на матке, почечной недостаточности, а также индивидуальной непереносимости. Медикаментозный аборт на 5 неделе беременности показал высокую эффективность (97%), особенно в сочетании с простагландинами, и единственным его недостатком можно считать высокую стоимость.

На втором месяце беременности аборт может быть произведен и методом вакуумной аспирации. Синоним данного вида прерывания беременности – мини-аборт. Он более безопасен, чем выскабливание полости матки, да и стоит меньше, чем медикаментозный аборт на 5 неделе.

К преимуществам вакуумного аборта можно отнести быстроту совершения манипуляции (около 7-10 минут), отсутствие нежелательных для последующих беременностей последствий. Также после проведения аборта требуется ультразвуковой контроль полости матки, так как иногда извлекаются не все части плода.

инфекции шейки матки при беременности
непродуктивный тип – вирус присутствует в организме, но никак не проявляет себя и порой его обнаруживают совершенно случайно;

продуктивный тип – вирус размножается в организме, разрушает клетки, что приводит

Хирургического аборта на маленьком сроке следует по возможн

Источник

Что делать после аборта во избежание негативных последствий?

Прежде всего необходимо четко уяснить, что любой аборт, а особенно хирургический, который является наиболее распространенным, — это полостная операция. Это очень агрессивное вмешательство, которое несет массу негативных последствий. Если по тем или иным причинам вам все-таки пришлось прибегнуть к этой неприятной процедуре, то вы должны понимать причины явлений, неизбежных в послеоперационном периоде. Матка после аборта является очагом воспалительного процесса, а потому нужно знать, какие изменения могут происходить в вашем организме, когда начнутся очередные месячные после аборта, и что делать, дабы избежать осложнений, которые могут навсегда изменить вашу жизнь не в лучшую сторону. Некоторые женщины недооценивают всю серьезность такой операции, а потом расплачиваются за свое халатное отношение к собственному здоровью всю оставшуюся жизнь.

Принимать или нет таблетки после аборта?

После проведения операции врач обязательно выпишет вам рецепт на таблетки. Часто женщины не выполняют рекомендации специалистов. И совершенно напрасно. После аборта обычно показан прием антибиотиков широкого спектра действия, противомикробных препаратов, спазмолитиков и анальгетиков. Все эти таблетки нужны для того, чтобы предотвратить заражение, ускорить заживление раны и снять боль.

Помимо противовоспалительных препаратов, после аборта назначают витаминные комплексы и гормональные противозачаточные средства. Гормональные контрацептивы не только предотвращают беременность, но и способны влиять на общий гормональный фон женского организма. Это очень актуально после прерывания беременности, вне зависимости от способа проведения операции. С самых первых дней после оплодотворения в организме женщины происходят гормональные изменения, направленные на вынашивание беременности. К

Источник