кризисные недели при беременности

Критические периоды беременности

Несмотря на то, что беременность — это не болезнь и особых ограничений для женщины предполагать не должна, само по себе вынашивание ребенка считается опасным периодом и требует осторожности. Но на протяжении всего срока выделяют несколько критических моментов, когда очень велика опасность самопроизвольного прерывания беременности. И, к сожалению, такие кризисы есть в каждом триместре.

Итак, критические (или опасные) периоды беременности — это наиболее опасное время, когда вынашивание ребенка легко становится под угрозу и может быть прервано под воздействием различных факторов. Самым опасным считается весь первый триместр беременности. Не зря все лекарственные препараты противопоказаны или крайне нежелательны именно в это время. Но выделяют и другие критические периоды на протяжении всего срока.

2-3 неделя беременности. Это так называемый имплантационный период, когда оплодотворенная яйцеклетка пытается укрепиться на стенке матки для дальнейшего роста, развития, и превращения в полноценного ребенка, готового жить своей отдельной от материнского лона жизнью. Но внедрению эмбриона в слизистую могут препятствовать некоторые обстоятельства:

Как правило, женщина в это время еще не знает о наступившей беременности и в случае выкидыша даже и не подозревает о случившемся — просто наступают очередные месячные. Такие ранние самопроизвольные аборты защищают женщин от психологических травм. Другое дело — следующие недели беременности, когда супруги узнали чудесную новость и ожидают дальнейших развитий события.

4-6 недели беременности. Исследования показывают, что в это время зародыш особенно уязвим. Хотя самым первым критическим периодом считается 5-6-й день после зачатия. На 4-6-й неделях беременности при неблагоприятных условиях могут возникнуть пороки развития плод

Источник

Опасные дни беременности

Период беременности довольно длительный. На протяжении сорока недель женщина бережно вынашивает ребенка, и в течение этого времени периодически возникают критические периоды. Вероятность прерывания беременности особенно высока в первом триместре, но и в остальное время также возможно возникновение проблем.

Факторы риска способны существенно усложнить течение беременности. На некоторые из них повлиять затруднительно, но женщина должна делать все, что от нее зависит для правильного развития ребенка. Здоровый образ жизни и отказ от самолечения – это одно из важных условий нормального течения беременности.

Опасные дни в первом триместре беременности

Наиболее проблемным в плане возможных осложнений или прерывания беременности является именно первый триместр. До 12 недель в организме женщины происходят активные гормональные и физиологические изменения, а у эмбриона закладываются все внутренние системы и органы. Угроза выкидыша в первом триместре в 3 раза выше, чем на последующих этапах беременности.

На 2–3 неделе, когда женщина еще не знает о своем положении, происходит ответственный момент, а именно имплантация оплодотворенной яйцеклетки во внутреннюю стенку матки. От того, насколько она надежно закрепится, будет зависеть дальнейшее развитие эмбриона. На этом этапе препятствовать началу гестации может неправильное строение матки (загиб, «детская матка» наличие перегородок), патологии эндометрия, физические и эмоциональные нагрузки, а также генетические отклонения зародыша.

Если сформировалась прочная связь между организмом женщины и будущим ребенком, то для своего дальнейшего формирования он использует ресурсы матери. В противном случае эмбрион погибает и удаляется из матки. Одновременно наступает менструация, поэтому женщина зачастую принимает подобный срыв беременности за з

Источник

Беременность и ее кризисы – когда и как уберечься от опасности

Будущие мамы часто беспокоятся о своей беременности, о здоровье ребенка. Иногда эти беспокойства имеют на то основание. Например, существуют, так называемые, кризисы беременности. В эти недели перестройка организма будущей мамы и развитие ребенка проходят более интенсивно. Когда же беречь беременность особо тщательно?

Весь первый триместр считается наиболее решающим для жизни и развития ребенка. Организм ребенка очень уязвим, формируются все органы, которые необходимы для жизни. Но эндокринные нарушения в организме будущей мамы могут помешать нормальному течению беременности. Угроза прерывания беременности может вызвать необходимость в гормональной терапии.

К тому же, в этот период организм ребенка практически открыт для токсических веществ. Алкоголь, вредное производство, курение – это то, что сейчас особо угрожает ребенку. Кстати, прием медикаментов, лечение у стоматолога тоже особо нежелательны в I триместре беременности.

В этот период наиболее вероятны проблемы, вызванные влиянием истмико-цервикальной недостаточностью. Иначе это называют слабостью шейки матки. При обнаружении проблемы может быть принято решение о наложении шва, который снимут перед родами.

Беременность – это особое состояние. Начиная с беременности, женщина отвечает уже за две жизни. Берегите свое здоровье и жизнь ребенка в кризисы беременности с бóльшим вниманием!

Комментарии

Ангелина | Написано: 19.11.2015 16:01:00 На сайт: http://fatimagiya.ru/ я зашла с одной целью - вернуть мужа, и поскольку все в Интернете расхваливали Фатиму Евглевскую, я решила обращаться только к ней, так как верила в ее способности. Она, действительно, вошла в мою ситуацию и помогла своим магическим даром в короткие сроки. За две недели муж осознал,

Источник

Критические сроки беременности — чем они опасны?

Чудесный период ожидания малыша практически для каждой женщины является далеко не безмятежным: сколько тревог, волнений и сомнений возникает у будущих мам в это время — их просто невозможно перечесть. В большинстве случаев все опасения бывают напрасны — малыш благополучно развивается и растет. Однако нужно помнить, что существуют и так называемые критические сроки беременности, когда невнимательность к себе и своему организму может привести к плачевному результату — ее самопроизвольному прерыванию.

Первый триместр

Начало зарождения новой жизни в организме женщины, или 2-3 неделя беременности, считается первым критическим периодом. Связано это с тем, что яйцеклетка может быть оплодотворена, но из-за изменений в результате воспалений, нарушений гормонального фона, наличия узлов, рубцов, миом или синехий на внутренней слизистой оболочки матки имплантация не происходит, зародыш погибает и удаляется из организма матери во время менструации. Однако даже если имплантация и произошла, зародыш может перестать развиваться и произойдет самопроизвольный выкидыш на раннем сроке, и основная причина такого хода событий — хромосомные аномалии.

Второй критический период первого триместра начинается на 8 и заканчивается на 12 неделе беременности. В это время основной причиной прерывания считают гормональную недостаточность, нарушающую процесс формирования плаценты. Это состояние может быть связано со сниженной работой желтого тела яичников, чрезмерной выработкой надпочечниками андрогенов — мужских половых гормонов, а также сбоями в работе гипофиза или щитовидной железы. Угроза прерывания беременности может быть устранена с помощью правильно подобранного и своевременно назначенного гормонального лечения, которое позволит бл

Источник

Беременность вся, целиком – критический срок, проверка на прочность беременной женщины, сколько бы не говорили, что это – физиологическое состояние. Но учитывая тот факт, что мы, в отличие от предков, не рожаем каждый год ( ну, подумаешь, десять родилось – еще столько же – нет!), и живем во время множества вредностей, нам необходимо знать, в какие конкретные сроки беременности и какие «подводные камни» ожидают женщину на пути к рождению здорового малыша.

Принято весь срок беременности делить на не совсем равные триместры – их три, вот и выясним, в какое время чего можно ожидать – недаром говорят: «предупрежден – значит, вооружен!».

В первом триместре беременности с 1по 15 неделю – происходит зачатие, прикрепление плодного яйца, формирование первоначальных, до развития плаценты, органов питания зародыша. И в это же время формируются все основные органы и системы будущего человека. Наверное, все-таки, этот период очень важен, зря женщину отправляют в «декрет» в последние, а не в первые недели беременности. Критическим в это время является срок 2-3 недели, когда опдотворенное яйцо прикрепляется в матке. Помехой могут стать нарушения анатомии – инфантильная матка, перегородки в ней, миома, рубцы от прошлых кесаревых сечений или от абортов. Эвакуация плодного яйца случается и при физических нагрузках, при стрессах.

Вторым критическим периодом! триместра является срок в 8-12 недель – срок созревания плаценты. Ее нормальному развитию препятствуют гормональные сбои, причем не только в половой системе, но и в надпочечниках, щитовидной железе. Так, снижение уровня прогестерона приводит к преждевременному прерыванию беременности, высокий уровень андрогенов ( что связано как с яичниками, так и с надпочечниками) приводит к «замиранию» беременности или выкидышу

20 недель беременности при синдроме дауна
В плановых проверках при беременности при сроке десять-четырнадцать недель при ультразвуковом исследовании определяется ширина воротничковой зоны.

Если по результатам этого исследования она находится в предела

П триместр ( 16-27 недели) считается относительно спокойным, хотя в нем нет, как таковых, к

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

внематочная беременность и черные месячные
Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается

Четвертый критический срок

Источник

15 неделя беременности

На 15 неделе беременности у ребенка начинают просвечиваться кровяные сосуды. Сердечко малыша пропускает через себя в пределах 23 литров крови за день. Кожа малыша еще очень тонка, а по цвету близка к красной. Видны четко брови у ребенка, волосы на голове, а также теле. Если ребенок будет темноволосым, то фолликулы будут вырабатывать специальный пигмент. Ручки малыша вовсю сгибаются в локтях, а также в запястьях; ребенок интенсивно сжимает крошечные кулачки. На 15 неделе беременности желчный пузырь крохи самостоятельно выделяет желчь, которая потом поступает в кишки. Желчь придаст в будущем черно-зеленый окрас первым выделениям кишечника малыша, которые появятся только после рождения. Продолжается полным ходом образование костей ребенка и конечно костного мозга. Размер малыша на 15 неделе беременности от темени до крестцовой части достигает не более 103 мм. Ребенок  по размеру напоминает манго, а вес составляет до 50 грамм. При пальпации живота чувствуется, что дно матки находится на 7 см ниже области пупка.

Развитие плода на 15 неделе беременности набирает интенсивные обороты. Малыш с перерывами опорожняет мочевой пузырь. Его моча попадает в амниотическую жидкость. Но моча ребенка не является составляющей околоплодных вод. Околоплодные воды постоянно обновляются в течении 10 раз в сутки. Это необходимо для поддержания стерильности химического состава околоплодных вод. Велико значение для малыша плодного пузыря, а также амниотической жидкости. Это прежде всего защита и от механических повреждений, и обеспечение свободного движения, а также существенная помощь малышу в развитии легких, пищеварительной системы, почек. Интересно то, что амниотическая жидкость для вашего малыша — первая и любимая среда обитания. И благодаря этому началась популярность идея родов в воде и обучение новорожденных плаванью

Йога для берем

Источник