проблемы с поджелудочной железой во время беременности

Симптомы и признаки проблем с поджелудочной железой при панкреатите

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Поджелудочная железа входит в число самых значимых желез в организме человека. Зачастую, на ее состояние обращают меньше всего внимания, даже несмотря на огромное влияние данной железы на жизнь человека.

Проблемы с поджелудочной чаще всего проявляются внезапно, до поры до времени, не тревожа человека. Средний возраст заболевших — 30-45 лет. В эти годы люди активно строят свою карьеру, увлечены семьей, домой, вот поэтому и не замечают первых признаков патологии органа.

Панкреатит – это воспаление слизистой поджелудочной железы. Ткани раздражаются ферментами, которые не могут найти выход в двенадцатиперстную кишку по причине ее закупорки белковыми пробками. В результате орган воспаляется и не может в полной мере вырабатывать ферменты необходимые для успешного пищеварения.

Острый панкреатит сопровождают резкие нестерпимые боли. Приступы отягощаются тошнотой и рвотой. Общее состояние организма человека в таком случае резко неудовлетворительное и требует незамедлительно оказания профессиональной медицинской помощи.

Хронический же панкреатит развивается постепенно и некоторое время совсем слабо себя проявляет или же не проявляется вовсе. Боли при нем не такие сильные, однако могут случаться отеки и кровоизлияния. Если воспаление не остановить, то клетки железы начнут отмирать, и возникает панкреонекроз. Признаки этого заболевания — высокая температура тела, интенсивная боль. Данное заболевание смертельно опасно и требует незамедлительного медикаментозного воздействия.

Сахарный диабет бывает вызван самыми разными причинами. Он может быть 1 типа и возникать по причине малой выработки инсулина или же может развиться в результате панкреатита в период менопаузы. Симптомы сахарного диабета – ж

Источник

Поджелудочная железа при беременности

Поджелудочная железа не заменима для эндокринной системы и для системы пищеварения в целом. Каким же опасностям может подвергаться женщина в период беременности и как можно избежать не желательных последствий?

Поджелудочная железа при беременности

Большинство беременных женщин страдают от воспаления поджелудочной железы, которая причиняет боль самой женщине и может нанести непоправимый вред плоду.

Болезнь в поджелудочной способна вызвать серьезнейшие проблемы во время родов. Именно в связи с этим врачи рекомендуют при планировании беременность пройти все необходимые обследования и сдать анализы, чтоб выявить какие-либо заболевания и избежать нежелательных последствий.

Проблемы с поджелудочной железой могут нанести очень серьезный вред будущему ребенку, но во время беременности это осложняется еще и тем, что очень сложно поставить диагноз.

 Причины боли поджелудочной железы

Воспаление поджелудочной железы при беременности

Если поджелудочная железа воспаляется, специалисты ставят диагноз – панкреатит. Эта болезнь, помимо своих болезненных ощущений, а так же довольно серьезных последствий, опасно еще и тем, что у беременных женщин ее крайне сложно обнаружить.

Так, на ранних сроках беременности, панкреатит зачастую путают с токсикозом из-за схожести симптомов. Однако если женщина страдала заболеванием поджелудочной железы еще до зачатия, и ее стали мучить болевые и неприятные ощущения, необходимо срочно сообщить своему гинекологу для прохождения обследования и назначения необходимых препаратов.

Так же особое внимание обращают на симптомы у беременной женщины, чтобы выявить форму заболевания, которое бывает нескольких видов:

• Диспепсическая форма заболевания проявляет себя в виде: сбой работы пищеварительной системы, диарея, тошнота и даже рвота, с

Источник

Может ли болеть поджелудочная железа при беременности

Вопрос. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли возникать опоясывающая боль при беременности на разных сроках, связанная с поджелудочной железой, если острого панкреатита  никогда не было, и такой диагноз  не выставлялся? Заранее спасибо.

Ответ:  Беременность, как известно – это состояние повышенной нагрузки на любой орган, в том числе, и на поджелудочную железу. Но до конца не выявлено, как именно беременность может вызвать появление симптомов острого, или хронического панкреатита у здоровой женщины. Принято считать, что панкреатит у беременных, в отличие от диабета или пиелонефрита, встречается нечасто.

Если мы обратимся к статистике, то узнаем, что средняя вероятность возникновения панкреатита у беременной не чаще 1:1000 случаев нормальной беременности, то есть практически не отличается от таковой в популяции. Эта частота остается неизменной долгие годы. Изменения в статистике относятся только к структуре смертности, которая стремительно уменьшилась – с 37% практически до нуля.

Воспаление поджелудочной при беременности

Наиболее часто ферментативное разрушение поджелудочной железы при беременности совпадает со стандартными факторами риска, и в первую очередь, подстерегает полных женщин, страдающих желчнокаменной болезнью и другими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего у них панкреатит во время периода гестации возникал острый панкреатит (88%), или обострение хронического (12%). Такое необычное соотношение говорит о том, что пациентки с хроническим поражением знали о своей проблеме, и сознательно придерживались диеты, а вот первичные острые случаи говорят о стремлении беременных питаться полноценно, что и приводит, в конце концов, к срыву компенсаторных механизмов.

Частота возникновения случаев увеличива

Источник

Панкреатит у беременных, симптомы болезни поджелудочной железы во время беременности

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Панкреатит — заболевание поджелудочной железы, которое характеризуется сильнейшими болезненными ощущениями. Как правило, лечение в этом случае является длительным, требует соблюдения строжайшей диеты, а также прохождения медикаментозного курса, назначенного врачом. И в обычных условиях вероятность возможных осложнений велика, а уж во время беременности она и вовсе возрастает многократно. Каковы же особенности панкреатита, и чем же опасно его влияние для беременных?

Воспаление поджелудочной железы во время беременности, что делать?

Как правило, в первом триместре проявляется именно хронический панкреатит. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что его диагностика существенно осложнена. Первые симптомы и вовсе нередко принимаются за проявление токсикоза во время беременности: рвота, тошнота, болезненные ощущения, отсутствие аппетита. Также нередко воспаление поджелудочной железы влияет на резкое снижение веса. Именно поэтому столь важно обратить внимание, если и после 12 недели беременности эти признаки не только не уменьшаются, а и наоборот, усиливается их интенсивность.

Для проведения полной диагностики необходимо в срочном порядке обращаться к специалисту, который позволит определить наличие такого заболевания как панкреатит. Важно понимать, что меры должны приниматься в экстренном порядке, потому что чем раньше будет начато лечение поджелудочной железы, тем выше вероятность того, что недуг будет благополучно вылечен, а осложнения если и будут, то станут минимальными, и не будет угрожать срыву беременности.

А вот острый панкреатит для беременных представляет серьезную опасность, так как осложнения в этом случае очень и очень серьезны и могут отрицательно повлиять на течен

Источник

Почему колит левый бок внизу беспокоит

Почему колит левый бок внизу часто беспокоит людей? Какие органы там расположены? Обязательно ли необходимо оперативное вмешательство? Причины у возникающей боли могут быть разные. Но к врачу идти боязно, так как это может закончиться операцией. Боли внизу живота  могут быть разными как по остроте, так и по локализации. Очень многое зависит от вызвавших их причин. Очень важно помнить, что острые боли терпеть не следует. Вызов скорой помощи, либо максимально быстрое обращение к врачу  в данном случае особенно важно.

Боли могут сопровождаться различными симптомами. Самые острые из них, требующие незамедлительного вызова скорой помощи, следующие:

Боли в левом боку

Для более точного и быстрого определения причины болей слева, очень важно указать их точную локализацию. Также врач попросит описать интенсивность болей, их вид и продолжительность. Кроме того, боли могут появиться во время беременности или в ходе менструального цикла, о чем также следует сказать врачу.

Боли внизу живота слева при нормальной и внематочной беременности

Возникновение болезненных ощущений во время беременности – вполне нормальная реакция организма на гормональные изменения и рост матки. Особенно часто боли появляются в последнем триместре, когда ребенок начинает интенсивно набирать вес. Увеличивающаяся матка давит на внутренние органы, что приводит к нарушению их функционирования. При этом особенно страдает кишечник. Проблемы с запорами, вздутием живота и коликами известны практически каждой женщине, пережившей беременность.

Не стоит забывать и про возможное обострение хронических заболеваний, возникновение проблем с мочеполовой системой. В любом случае о болях стоит непременно сказать акушеру. При сильных не прекращающихся болях следует вызывать скорую помощь.

свеч от запоров при беременности
Свечи с облепиховым маслом обладают легким характерным ароматом и имеют торпедообразную форму. Масло является их основным компонентом, наделяя свечи своим оранжевым цветом и жирностью. Некоторую твердость суппозито

Кроме того, чтобы избавиться от

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Поджелудочная железа при беременности

Поджелудочная железа при беременности – орган, отвечает за процессы пищеварения и неотъемлемая часть эндокринной системы. Давайте рассмотрим, какие опасности могут подстерегать женщину в период беременности при заболеваниях поджелудочной железы и как лечить данный орган.

Поджелудочная железа выполняет внешне и внутрисекреторные функции, орган отвечает за выработку гормонов и процесс пищеварения. Именно поджелудочная железа вырабатывает глюкагон, инсулин и липокоин. В период беременности у многих женщин появляется панкреатит, то есть воспаление поджелудочной. Данное заболевание сопровождается сильными болями, что очень опасно для будущей мамы и ее малыша.

Заболевания поджелудочной железы в период беременности могут вызвать серьезные обострения и осложнения во время родов. Поэтому, перед планированием беременности рекомендуется пройти медицинское обследование и вылечить заболевания поджелудочной и других органов, так как они могут обостриться в период вынашивания ребенка.

При заболеваниях поджелудочной железы, появляются резкие опоясывающие все тело боли, но больше всего болит под пупком. Боль появляется после приема пищи и длится довольно долго. Если во время еды появились болезненные ощущения, то первое, что необходимо сделать – перестать есть. Нужно снять нагрузку с поджелудочной. Для этого лучше всего лечь на спину и приложить холодный компресс к больному месту.

Боль в поджелудочной железе при беременности

медикаментозный аборт при неразвивающейся беременности
Медикаментозное прерывание беременности (безоперационный или, по-другому, таблетированный аборт) – это самый современный способ решения деликатного вопроса на ранних сроках без хирургического вмешательства. Для або

Боль в поджелудочной железе при беременности – это опасный и тревожный симптом, который нельзя оставлять без внимания и медицинской диагностики. Как только беременная начала испытывать опоясывающие сильные боли во время или после еды, необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Так как это первый при

Источник

Скажите девочки у кого-нибудь были проблемы с щитовидной железой? Мне эндокринолог (после УЗИ щитовидки) сказал, что у меня изменения в щитовидной железе и гормон ТТГ низкий, сново на прием я еще не ходила и лечение не назначили пока. А до этого на учете никогда не состояла - проблем не было

И хочу обратиться ко всем с аналогичными проблемами: «Не бойтесь лечения гормонами!». Главное обратиться к профессиональному эндокринологу или гинекологу-эндокринологу. За 2-3 месяца до беременности мне назначили гормоны. Мало того, что стала лучше чувствовать себя, похудела на 6 кг, я забеременела. В 8 недель мне опять назначили гормоны, уже по другим причинам. До 19 недель, пока их принимала, не прибавила ни грамма, а сейчас набираю «свои» же.

Помогите,может кто сталкивался с такой проблемой.Пошла два дня назад к врачу,эндокринологу.Щитовидка всегда была слегка увеличена,но до этого к эндокринодогу ни разу не ходила.И вот пошла,так как во время беременности щитовидка может значительно увеличиться.Что мне наговорила врач,лучше не слышить ни одной будущей мамочке.И всё у меня плохо,и хуже не бывает,и нужно ложиться в больницу на сохранение,и вообще ещё не известно а нужно ли сохранять,ребёнок у меня уже кретин и недоразвитый,срочно иди сдавай гормоны.И когда я уже была в истерике,прям там в кабинете,извините,но такое не каждый выдержит,я например не смогла.Она добавляет,а может диагноз и не подтвердится.Но я то этого уже не слышу,рыдаю.Сдала все анализы гормоны,аутоимунные.Сижу и жду,знаю,что надо успокоиться,а не могу.Живот вчера болел,совсем себя довела.Знаю,что к этому врачу больше не пойду,занимаюсь поиском хорошего врача,может кто подскажет,если кто сталкивался с этим.Почитала статьи в инете,ни чего хорошего и успокаивающего не нашла,решила больше не читать,а ждать результата анализа.Заранее,спасибо.

Помогите,может кто сталкивался с такой проблемой

Источник