какие витамины можно при беременности принимать а нет


Витамины на ранних сроках беременности

Беременность – это период, когда организм женщины претерпевает массу различного рода изменений. У будущей мамы существенно меняется обмен веществ, баланс гормонов, состав крови. И этим, в свою очередь, обусловливается повышение суточной потребности в витаминах и химических элементах, благодаря которым обеспечивается нормальная жизнедеятельность организма.

Статистика показывает, что к моменту наступления беременности в организме 2/3 женщин отмечается дефицит как минимум трех различных витаминов. И этот показатель не зависит от места проживания, уровня достатка, качества жизни и профессии.

Экспертами установлено, что примерно у 1% беременных наблюдается дефицит витаминов группы В, у 95% – недостаток предшественников витамина А (каротиноидов), а как минимум половине будущих мам не хватает аскорбиновой кислоты.

Одной из самых распространенных ошибок, которые допускает практически каждая женщина, является то, что принимать витамины она начинает лишь тогда, когда узнает о своей беременности. Прием витаминов на ранних сроках беременности, когда идет закладка всех органов и систем, естественно, очень важен, однако для того, чтобы беременность проходила без осложнений, а малыш развивался должным образом, рекомендуется начинать употреблять витамины еще на стадии планирования ребенка.

Наибольшее количество витаминов содержат в себе сезонные свежие фрукты, овощи и зелень. В период с конца весны и до начала осени ими запросто можно восполнять суточную потребность в необходимых полезных веществах. А вот с конца осени и примерно до конца весны лучшими помощниками будущих мам станут синтетические витаминные комплексы, разработанные специалистами с учетом особенностей женского организма в период вынашивания ребенка.

Потребность в витаминах (их количественном и качественном соотношении) зависит от сро

Источник

Витамины для беременных: выбираем комплекс TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Спокойствие, только спокойствие! Магний: женский минерал В тонусе!

Главные витамины для беременных

Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Так стоит ли превращать себя в фабрику по переработке таблеток? Однозначного подходящего для всех ответа на этот вопрос дать нельзя.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины для здоровых людей. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в ко

Источник

Какие витамины принимать при беременности и ее планировании

Современные женщины относятся к планированию беременности серьёзно и ответственно. И неудивительно — ведь каждая мамочка хочет родить здорового малыша и сохранить как можно больше сил для того, чтобы посвятить себя его воспитанию. А беременность, как известно, представляет собой довольно серьёзный стресс для женского организма. Изменения происходят как в работе гормональной системы, так и в обмене веществ. Даже состав крови у беременных женщин меняется. Организму будущей матери, как никогда, требуются биологически значимые элементы – витамины, минералы, жирные кислоты и др. Так, потребность в кальции, йоде, цинке и витаминах группы B возрастает почти на треть, в фолиевой кислоте и железе – практически в два раза. Конечно, здоровое питание положительно скажется на состоянии мамы и малыша. Но, к сожалению, качество современных продуктов и режим питания работающих женщин не могут обеспечить этих потребностей в полной мере. И возникает вопрос: какие витамины принимать при беременности?

Таким образом, в реальных жизненных условиях приём синтетических витаминов вполне оправдан. Витамины из аптеки помогут организму будущей мамы нормально функционировать и защитят малыша от риска возникновения различных патологий. Рассказать о том, какие вещества больше всего необходимы в разные периоды, призвана эта статья.

Какие витамины принимать при беременности?

Этот вопрос очень интересует женщин, которые тщательно готовятся к зарождению внутри себя новой жизни. По мнению специалистов подготовку стоит начинать как минимум за полгода. Ведь, если «витаминных запасов» организма мамы будет недостаточно для двоих, малыш попросту «заберёт» их себе. В результате проблемы со здоровьем могут появиться у женщины. Поэтому витамины при подготовке к беременности принимать не просто можно, а нужно. Со

Источник

Какие витамины пить во время беременности?

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

Какие витамины нужно принимать в первом триместре?

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка. С помощью фолиевой кислоты правильно формируется психика и интеллект малыша. Во время беременности витамины группы В очень важны не только для малыша, но и для мамы. Так, фолиевая кислота снижает болевую чувствительность матери, а после родов — способствует увеличению лактации.

Витамины группы В в таблетках стоят недорого. Пить фолиевую кислоту нужно из расчета 400 миллиграммов в день. Это 2-4 таблетки в зависимости от дозировки активного вещества.

С наступлением беременности у большинства женщин возникает токсикоз. Бороться с тошнотой во время беременности помогут витамины, а особенно — пиридоксин. Он снизит нервозность, предотвратит судороги и спазмы икроножных мышц по ночам.

от чего может быть моча красного цвета при беременности
Самым простым способом выявить почечные заболевания является определение оттенка мочи. В норме урина имеет янтарно-жёлтый или соломенно-жёлтый цвет. Следует отметить, что окрашенная моча может быть всего лишь кратков

Для малыша же витамин В6 начинает играть важную роль, начиная с 8 недели беременности. Пиридоксин необходим во время формировани

Источник

Лучшие витамины для беременных

Беременность – это такой период, когда женщина должна следить за своим здоровьем тщательнее, чем обычно. В особенности это касается питания и приема препаратов. В связи с тем, что меняются потребности женщины во время беременности, меняется и приоритет витаминов. Так как теперь мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша, ей необходимы витамины и правильное питание. Поэтому сейчас мы выберем лучшие витамины для беременных в зависимости от триместра.

Разрешены ли витамины беременным

На самом деле, этот вопрос остается сложным и вызывает большое количество споров. На первый взгляд, далеко не каждая современная женщина ведет правильный образ жизни со здоровым сбалансированным питанием. Тем самым у женщины возникает нехватка питательных веществ, которые так необходимы организму. Отсюда и возникает негативное влияние, причем и на маму и на ее будущего малыша.

Итак, стоит ли пить витамины при беременности? Врачи пришли к компромиссу: прием тех или иных витаминов зависит от времени года. Лето – время, когда женщина питается разнообразнее, употребляя различные свежие фрукты и овощи, поэтому витамины принимать не нужно. Если есть нехватка какого-то отдельно взятого витамина, то врач вполне может ей его назначить.

Когда у беременной наблюдаются признаки авитаминоза или на дворе зима, то здесь, безусловно, витамины будут как никогда кстати. Но их прием все равно должен назначать врач, а не вы сами. При этом не забывайте, что в период беременности большинство витаминов лучше получать из пищи, так они будут усваиваться легче.

Набор витаминов для беременных

варикоз после беременности и родов
Вы относитесь к числу счастливых молодых мам, но ваше счастье омрачает только одно – варикоз после родов. Поговорим о том, как справиться с этим коварным заболеванием, а также о том, как его можно предотвратить.

Есл

Перед началом приема витаминов необходимо знать, в каком количестве они нужны. Есть специальные наборы для беременных, которые составляются стандартно и не учитывают индивидуальные особенности вашего орган

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Какие успокоительные можно принимать во время беременности, а какие — под запретом?

Здравствуйте, уважаемые читательницы данного блога! Если вы читаете эту статью, значит вы планируете беременность или уже в счастливом и интересном положении. Спешу вас с этим поздравить! Очень часто в первый триместр беременности женщина становится раздражительной, ее мучает тревога и постоянный страх, обижается по пустякам. От чего это происходит и как с этим бороться, мы поговорим сегодня. Также вы узнаете, какие успокоительные можно принимать во время беременности, а какие запрещены.

1. Стрессы беременных

Очень часто, если не сказать всегда, вскоре после того, как у женщины пройдет первая эйфория от новости о своей беременности, наступает уныние. Женщину беспокоят страхи за здоровье будущего ребенка, о том, чтобы беременность прошла хорошо, о предстоящих родах и т.д. Некоторые, в особенности мужчины, папы, не воспринимают такие страхи женщин всерьез и просто отмахиваются, но это не шутки.

Причиной всем этим тревогам и страхам служит гормональная перестройка всего женского организма. Как говорится, кто не рожал, тот не поймет. Частые смены настроения, чувствительность и ранимость, часто присущи всем женщинам, но беременность без этого не проходит. Дорогие будущие мамочки, в первую очередь вы должны успокоиться и понять, вы – нормальный человек, то, что с вами тоже такое происходит – тоже вполне нормально, все пройдет!

Муж и родители – главный круг близких, которые помогут беременной спокойно перенести непростой период в ее жизни, пройти этап гормональной перестройки более спокойно.

Если семья старается оградить беременную от ненужных переживаний, стресс ей не грозит. К сожалению, бывают ситуации, которых не избежать, возникают нервные перенапряжения, что, впоследствии

Источник