укол для стимуляции беременности

Стимуляция беременности

Не все женщины могут легко забеременеть. Конечно, на это есть тысячи причин, начиная от наследственных факторов и заканчивая бездетностью партнера. Пути решения этих проблем совершенно разные. Многие женщины, слыша о стимуляции беременности, сразу хотят использовать этот вариант для решения своих проблем. Но сразу обратим ваше внимание на то, что стимуляцию можно проводить разными способами и только в том случае, если на это есть соответствующие показания.

В основном стимуляция беременности производится гормональными препаратами. Это делается в том случае, если в яичниках женщины не созревают полноценные яйцеклетки. По сути, эта процедура является стимуляцией овуляции. Подбор всех необходимых для процедуры препаратов и их дозировка делается врачами индивидуально. Но не все так гладко, далеко не всегда эта процедура дают свои желанные результаты. Бывает, что причина отсутствия овуляции так и не может быть установлена, тогда положительного эффекта от стимуляции беременности ждать не придется.

Обратите внимание, что соответствующий диагноз – отсутствие овуляции – должен ставиться врачом не только по базальной температуре, а и по итогам проведенного комплексного анализа на гормоны и постоянного наблюдения с помощью УЗИ.

Например, гормоны рекомендуют проверять несколько раз, поскольку возможны и ошибочные результаты, чего допустить попросту нельзя. Ведь начинать стимуляцию беременности категорически запрещено, если находятся не в норме гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны.

Даже если решение о проведении стимуляции уже принято, то перед началом процедуры опытный врач должен сделать еще спермограмму вашего партнера.

Стимуляция клостилбегитом начинается на 5-й день и заканчивается на 9-й день менструального цикла. Если процедура проводится гонадотропинами, то ее начинают делат

Источник

Стимуляция беременности

Все чаще, к сожалению, в последние годы стала вставать перед семейными парами проблема бесплодия. Однако, наука не стоит на месте и на сегодня разработано много методов, помогающих семьям в вопросах деторождения. Один из методов репродуктивных технологий – это стимуляция овуляции. Что это за метод, когда его можно применять, и когда нет, как он проводится – погорим в этом материале.

Во время жизни женщины в ее яичниках ежемесячно созревают яйцеклетки, по одной (редко две сразу) в один цикл. В середине менструального цикла, примерно к 14 дню при среднем 28-дневном цикле происходит овуляция – выход яйцеклетки из фолликула в яичнике в маточную трубу. При встрече с сперматозоидом происходит зачатие. Если же нарушается процесс созревания фолликулов и не наступает овуляции, проводится особая процедура – стимуляция овуляции, особыми веществами по схеме, заставляя созреть и выйти яйцеклетку.

Это один из методов лечения бесплодия женщин, воздействие оказывается на яичники и метод, если он проводится правильно – эффективен в отношении до 70% беременности. Этот метод поможет тем, у кого в яичниках формируются здоровые яйцеклетки. Но по каким-то причинам не дозревают, либо происходит нерегулярная овуляция или есть поликистоз. Часто нарушения овуляции вызывают проблемы с весом женщины.

Самое основное, что нужно помнить, что методы воздействия на овуляцию определяются исходя из причины, врач должен быть точно уверен в диагнозе. Кроме того, далеко не всегда метод стимуляции может оказаться эффективным, особенно если не установили точно причин бесплодия. Нельзя ставить диагноз отсутствия овуляции на основании графиков базальной температуры, даже если по нескольким циклам наблюдения есть вероятность проблем. перед началом необходимо будет пройти очень серьезное обследование.

Есть случаи, когда метод стимуляции овуляции пр

Источник

Вы здесь

Препараты для стимуляции овуляции. Уколы и таблетки, помогающие забеременеть

Препараты, помогающие забеременеть, делят на три основных типа: препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), препараты ХГЧ и препараты прогестерона.

2) ХГЧ помогает самому большому фолликулу оставаться достаточно большим и выпустить яйцеклетку, которую должен оплодотворить сперматозоид;

Немного теории: механизм овуляции

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Затем яйцеклетка направляется по маточным трубам в полость в матки. Происходит это, как правило, в середине цикла, то есть на 14–15-й день после начала менструального кровотечения. Женщины с регулярным циклом, скорее всего, не задаются вопросом «Смогу ли я забеременеть?». При регулярном цикле и овуляция обычно проходит регулярно.

В случае если вы пришли к врачу с вопросом «Почему я не могу забеременеть» или жалобой «Год не могу забеременеть», то, скорее всего, у вас овуляции не происходят. Без овуляции женщины забеременеть не могут.

Если вас интересует вопрос «Почему я не могу забеременеть?», вы можете сделать тест на овуляцию. Его можно купить в аптеке. Обратитесь к врачу, если овуляций нет в течение нескольких циклов подряд.

Овуляция может не происходить по различным причинам: из-за гормональных сбоев, воспалений органов малого таза и так далее. Если вы уже год не можете забеременеть, потому что не наступает овуляция, врач может прописать инъекции и таблетки, помогающие забеременеть — стимулирующие ее.

Кому показана стимуляция овуляции

Если для вас актуален вопрос «Почему я не могу забеременеть?», то необходимо пройти обследование. Хорошо, если то же самое сделает ваш супруг, — это помогло бы установить причину бесплодия.

Стимуляция овуляции должна быть рекомендована врачом после проведения

Источник

Укол ХГЧ

Уколы ХГЧ – это инъекции гормональных препаратов, действующим веществом которых является хорионический гонадотропин человека. К ним относятся Прегнил, Профази, Хорагон, Хумегон, Хориогонин, Меногон и другие. Они способствуют восстановлению овуляторного процесса, а также образованию и гормональной активности желтого тела за счет повышения в крови показателя ХГЧ. Как правило, для стимулирования овуляции назначается укол ХГЧ от 5000 до 10000 МЕ, и меньшая доза, от 1000 до 3000 МЕ, – для сохранения беременности. Тем не менее дозировка препаратов ХГЧ должна подбираться каждый раз строго индивидуально, в зависимости от уровня гормонов, величины фолликулов и ряда других факторов, так как избыток гонадотропинов может повлечь за собой синдром гиперстимуляции яичников.

Укол ХГЧ при ановуляции

Следует установить точную причину, по которой в яичниках не созревают способные к оплодотворению яйцеклетки. Для этого необходимо сдать анализы на гормоны, регулярно измерять базальную температуру и делать УЗИ. Исследования определят все отклонения и покажут, нужно ли производить стимулирование овуляции уколом ХГЧ. Например, нормализация повышенного уровня гормонов щитовидной железы, пролактина или мужских половых гормонов может способствовать естественному восстановлению овуляторного цикла.

Для подтверждения ановуляции проводится постоянный УЗИ-мониторинг развития фолликулов. Первое УЗИ делается на 8-10 день после окончания последней менструации, далее – каждые 2-3 дня до установления факта произошедшей овуляции или начала следующей менструации. Результаты наблюдения могут служить основанием для проведения медикаментозного стимулирования. В частности, если не разрывается фолликул, то укол ХГЧ назначается для возобновления овуляции и предотвращения образования фолликулярных кист.

Как правило, через 24-36 часов после инъекции необходимо по

Источник

Укол ХГЧ для стимуляции овуляции и сравнение с другими методами

Некоторые репродуктивные проблемы помогает решить укол для стимуляции овуляции. Рождение ребенка является важным эпизодом в жизни женщины, но по ряду причин может возникнуть проблема с зачатием из-за несвоевременного созревание яйцеклетки. Будущие родители обращаются за помощью к специалисту, чтобы ускорить природный процесс протекания, создать нужные условия для роста и созревания яйцеклетки.

Для того чтобы понять смысл произошедшей овуляции, необходимо пройти обследование, включающее в себя сдачу анализов ПЦР-диагностики на инфекции, УЗИ органов малого таза, которое выполняется на 7-10 день цикла. Необходимо оценить состояние яичников, количество фолликулов и наличие доминантного, из которого произойдет овуляция.

Далее следует сдать кровь на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон. Можно использовать и домашние методы оценки наличия овуляции. В первую очередь следует проследить среднюю длительность менструального цикла. Если длительность превышает 45 дней, это может быть одним из предвестников гормональных нарушений, которые могут влиять на наличие овуляции.

3 способ - измерение базальной (ректальной) температуры, которое проводится каждое утро сразу после пробуждения, но до подъема с кровати. Для достоверности показаний необходимо, чтобы женщина проспала не менее 6 часов, была в спокойном состоянии и не принимала медикаментов (гормональные таблетки) и алкоголя, которые могут повлиять на температуру.

1 Ановуляция

На данный момент 15% пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Одной из причин женского бесплодия является ановуляция - отсутствие созревания и выхода яйцеклетки из яичника. В норме овуляция происходит в середине цикла (примерно 11-14 день).

когда пройдет рвота беременность
Многие женщины знают, что такое токсикоз, хотя он проявляются не всегда и не у всех. Обычно это утренняя тошноты, позывы и даже рвота, которая может вымотать любого. Чаще всего он появляется по утрам, когда невозможно про

Наши читательницы подтвердили, что им помог способ, который советовала еще Елена Малыш

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по  графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев… Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь — это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе — анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день — не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более — ставить диагнозы и назначать лечение.

если хгч при беременности не показывает
Благодаря современным методам диагностики по анализу крови, доступно многое узнать о состоянии организма. Помимо форменных элементов, в кровотоке постоянно находятся гормоны, регулирующие ту или иную деятельность в

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать ошибочных результатов по вине лаборат

Источник

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник