что принимать при расстройстве желудка беременности

Расстройство кишечника при беременности

Главной причиной возникновения расстройства кишечника, по мнению врачей, является неправильное питание. Особенно в период беременности, когда организм требует новых гастрономических новшеств или наоборот, устраивает забастовку по поводу приема, казалось бы, привычной пищи. Поэтому, очень часто после внезапного «приступа жора», несвойственной, для ранее обычного рациона пищей, типа фаст-фуд или экзотических фруктов, возникает расстройство кишечника.

Кроме того, следует знать, что расстройство кишечника может быть вызвано проникшей в организм инфекцией (чаще всего кишечной палочкой), которая попадает в кишечник во время приема некачественных продуктов или еды быстрого приготовления. Стоит ли напоминать, что такое пищевое отравление очень опасно для здоровья ребенка и будущей мамы, поэтому при первых признаках отравления – сразу обращаемся к врачу. До прибытия врача обязательно принимаем препараты для кишечника (смекта, регидрон активированный уголь ) и пьем как можно больше теплой жидкости. Естественно, паниковать и убиваться, если у вас появились боли в кишечнике – не стоит, но вот выпить на «всякий случай» абсорбирующее средство и но-шпу можно и даже нужно. Если боли продолжаются – немедленно обращайтесь к врачу.

Если же расстройство кишечника проявилось вздутием живота, без боли и тошноты, то в этом случае следует просто принять лекарство от вздутия живота и ограничить свой рацион питания легкими супчиками.

Рвоту, диарею и боли в области желудка вызывает чаще всего отравление или инфекционные палочки, поэтому здесь рисковать и заниматься самолечением не стоит – следует сразу вызывать врача. Единственное, что можно предпринять, так это выпить спазмолитик до приезда врача, чтобы немного ослабить боль.

Отметим, что во время расстройства кишечни

Источник

Расстройство желудка при беременности

Диарея (именуемая в народе поносом), рвота, тошнота, изжога — все это довольно частые спутники человеческой жизни. Но если в обычном состоянии женщина проглатывает медицинский препарат и забывает о сбое пищеварительной системы, то при беременности необходимо искать другой способ. Ведь большинство медикаментов попадает в этот период под запрет. И даже те, в противопоказаниях которых не указаны триместры беременности, могут негативно повлиять, так как риск индивидуальной непереносимости того или иного компонента присутствует. Так что же делать? Как вылечить расстройство живота при беременности?

Виды расстройства пищеварения и их вред для здоровья

Наиболее часто беременные женщины сталкиваются с тошнотой и рвотой. Однако в отличие от признаков раннего токсикоза, подобные проявления расстройства пищеварения при беременности могут означать, что женщина съела некачественный продукт и тем самым заработала отравление. Так как симптомы у токсикоза и отравления схожи, то при длительной тошноте или неоднократной рвоте необходимо тут же показаться к врачу. В противном случае вам грозит обезвоживание и интоксикация, которые пагубно отразятся на протекании беременности и развитии вашей малютки.

Также причиной тошноты и рвоты может стать кишечная инфекция. А это, как вы сами понимаете, уже не шутки. Чаще всего при этом также возникает диарея, повышение температуры и озноб. Это не менее опасно, чем рвота, ведь и в одном, и в другом случае организму будущей матери грозит обезвоживание. В то же время в крови женщины происходит накопление токсинов, которые тут же попадают через плаценту к плоду и могут стать причиной гипоксии (кислородного голодания) и задержки или дефектов развития будущего ребенка.

Кроме того, повышенная перистальтика кишечника, которая наблюдается при диа

Источник

Расстройство кишечника при беременности

Вероятно самой главной из всех имеющихся причин возникновения острого расстройства кишечника, по авторитетному мнению многих врачей, является не совсем правильное или же де верно сбалансированное питание. В особенности в период наступления беременности, когда женский организм буквально требует абсолютно новых и не совсем логичных гастрономических новшеств или же наоборот, устраивает своеобразную забастовку по поводу стандартного приема, казалось бы, вполне привычной для него пищи. Поэтому, довольно часто бывает и так что после внезапного «приступа обжорства», некой несвойственной, для ранее привычного рациона пищей, скажем типа фаст-фуд или же неких крайне экзотических фруктов, может возникать острое расстройство кишечника.

Помимо того, вам следует знать, и помнить, что расстройство кишечника вполне может быть вызвано случайно проникшей в организм женщины инфекцией (причем чаще всего банальной, но крайне опасной кишечной палочкой). Инфекцией, которая, кстати сказать, попадает в желудок, а потом и в кишечник непосредственно во время приема не самых качественных продуктов или же еды так называемого быстрого приготовления. И стоит ли вам напоминать, что подобное пищевое отравление может быть крайне опасно как для здоровья будущего ребеночка, так и для самой будущей мамочки. И поэтому буквально при самых первых признаках или симптомах отравления – старайтесь сразу же обращаться к помощи врача. А вот до прибытия вашего врача, в обязательном порядке принимаем специализированные препараты, способные поддержать ваш кишечник. Это могут быть такие безопасные препараты, которые разрешены даже грудным детям, прежде всего смекта, ре-гидрон и конечно активированный уголь. Помимо этого помните, что пить нужно как можно больше, причем практически любой безопасной и теплой жидкости. Вполне естественно, что п

Источник

Расстройство желудка

Любые расстройства в работе организма негативно сказываются на самочувствии и настроении человека. Особенно тяжело нам приходится тогда, когда речь идет о расстройстве желудка. Несмотря на то, что большинство людей под расстройством желудка подразумевают «жидкий стул», все же это не совсем так. На самом деле, расстройство желудка – это нарушение основных его функций, которое может сопровождаться комплексом симптомов или только некоторыми из них. Боли в верхней части живота, изжога, тошнота и рвота, вздутие живота и отрыжка, чувство переполненного желудка… Наверняка, каждый сталкивался в своей жизни с подобными неприятными проблемами. Различают органические нарушения функций желудка, когда при обследовании выявляют конкретную причину такого состояния (например, язва желудка), и функциональные, когда явной причины не обнаруживают. Функциональные нарушения встречаются весьма часто – приблизительно у каждого третьего человека.

Расстройство желудка: что делать?

Всегда, когда мы начинает подозревать у себя или своих близких расстройство желудка, «что делать?» – это первый и закономерный вопрос, который возникает в этой ситуации. Ведь совершенно необходимо правильно оценить состояние больного, чтобы принять правильное решение о тактике лечения. Для этого важно знать, какие состояния требуют консультации врача или даже госпитализации, а когда можно справиться собственными силами.

С уверенностью можно сказать, что расстройство желудка при беременности является довольно частой проблемой. Будущие мамочки сталкиваются с такими его проявлениями, как изжога, отрыжка, тошнота, порой не связанная с токсикозом, а также диарея. Зачастую такие симптомы появляются не только вследствие физиологических особенностей беременной женщины, но и в результате злоупотребления жареной, соленой, копченой и жирной пищей. Чтобы не навредить себ

Источник

Что делать при расстройстве желудка беременным

Расстройство желудка может беспокоить каждого человека. Причиной этого явления может быть банальный стресс, отравление, вирус или съеденная подпорченная продукция. В основном, если расстройство не является следствием серьезной патологии ЖКТ или кишечной инфекции, диарея проходит самостоятельно в течение трех-четырех дней. В тяжелых случаях требуется медикаментозное лечение.

Если расстройство наблюдается в период беременности, лечение требует особого подхода, поскольку большинство препаратов и народных средств противопоказано при вынашивании ребенка. Необходимо незамедлительно обратиться к врачу при обнаружении признаков расстройства, так как при подобной патологии возрастает риск возникновения разного рода осложнений.

Причины расстройства

При поносе наблюдаются серьезные нарушения контроля дефекации, вздутие живота, метеоризм. Расстройство желудка является распространенным симптомом заболеваний ЖКТ. Оно сопровождается болью в животе, рвотой, температурой и слабостью.

В период беременности женщины тщательно следят за собственным рационом, употребляют здоровую и сбалансированную пищу. Однако даже подобные меры не гарантируют отсутствия риска возникновения расстройства желудка. Диарея часто сопровождает беременность, так как женский организм слишком ослабленный, чтобы в полной мере бороться с инфекциями, паразитами, микробами.

До двенадцати недель данная патология считается симптомом токсикоза. В этот период наблюдаются нарушения в процессе пищеварения по причине смены восприятия запахов и вкусов.

Расстройство кишечника при беременности возникает также по гормональным причинам. На позднем сроке в ходе подготовки к родам в организме увеличивается синтез простагландинов. В некоторых случаях диарея является предвестником схваток.

опасна ли диарея на ранних сроках беременности
Во время беременности организм будущей мамочки работает «на износ». Поэтому совершенно неудивительно, что на протяжении 9 месяцев беременная женщина сталкивается с различными сбоями в его работе, к которым можно отне

Если понос протекает на фоне спазм

Источник

Новости:

Что можно есть при расстройстве

У людей, которые испытывают проблемы с кишечником и желудком, различные расстройства, сопровождающиеся диареей и болью, возникают особенно часто. Эти неприятности причиняют много серьезных неудобств, а иногда и заставляют менять образ жизни человека, поскольку лишний раз надолго выйти из дома он просто боится.

Что можно есть при расстройстве

В течение суток учащение опорожнения кишечника и изменение консистенции кала (кашеобразный, жидкий, очень жидкий) называют поносом. При вирусных болезнях, сальмонеллезе, дизентерии и т. д. отмечаются инфекционные поносы. При аллергии на некоторые виды продуктов, неправильном питании могут быть алиментарные виды поноса. Вследствие секреторной недостаточности печени, поджелудочной железы, желудка наблюдаются поносы диспепсические.

Причины расстройства желудка

Отсутствие режима питания, переедание, длительные перерывы в приеме пищи, несбалансированная диета, злоупотребление непривычной сбалансированной пищей, стрессовые ситуации, острые и хронические заболевания кишечника и желудка, резкая смена рациона питания, употребление недоброкачественной пищи.

Алкоголь и курение играют немаловажную роль. На слизистую оболочку желудка алкоголь оказывает прямое раздражающее действие. А курение за счет общего спазма под действием никотина способствует недостаточности кровообращения стенок желудка.

Поносы могут сопровождаться болями в животе, урчанием, вздутием живота, переливаниями. На общем состоянии больных легкие поносы отражаются мало. К выраженным изменениям в организме, истощению, гиповитаминозам приводят хронические и тяжелые поносы.

Что можно есть при поносах

ципрофлоксацин во время беременности
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

От еды во время поноса нужно воздержаться. Употреблять при поносе можно немного рисового отвара, свежесваренный рис, небольшими порциями но часто пить свежезава

Источник

Расстройство желудка при беременности

Расстройство желудка во время беременности опасно, поэтому  очень важно своевременно принять  меры, чтобы не было обезвоживания, потому что оно может негативно отразится не только на состоянии  женщины, но и на развитии ребенка. Чаще всего оно спровоцировано гормональным сбоем, который характерен для беременных, при этом может возникать рвота. В данном случае нужно вовремя проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы  избавится от расстройства.

Симптомы расстройства во время беременности

Виды расстройства желудка во время беременности

1. Острое расстройство, которое длится до двух недель. Оно вызвано инфекционными, бактериальными и вирусными заболеваниями. Если диарея у беременной спровоцирована вирусами, она длится несколько дней, в случаи бактериальной инфекции  намного дольше.

3. Хроническое расстройство, которое продолжается больше месяца, оно чаще всего неинфекционного характера. Часто возникает из-за воспалительного процесса в кишечнике, если раздражена толстая кишка, беспокоит язва.

Расстройство чаще всего спровоцировано вирусами, бактериями, которые находятся в пище, воде, паразитами. Обратите внимание, какие препараты вы принимаете, они также могут оказывать слабительное действие. Диарея может беспокоить беременную женщину, если у нее заболевание пищеварительной системы и она не может полноценно переваривать некоторые продукты питания.

Причины расстройства во время беременности

Считается, что запор вызван постоянными гормональными скачками, а диарея может быть результатом пищи, воды или физических  нагрузок. У некоторых расстройство вызывает комплекс витаминов, который принимает женщина во время беременности.

Но чаще всего расстройство может появиться из-за пищевого отравления, паразитов в кишечнике, особенно, если оно сопровождается высокой темпе

Источник