планирование беременности и пресс

Можно ли качать пресс при планировании беременности

Многие будущие мамы часто задаются вопросом: «Можно ли качать пресс во время беременности или нет?» Как известно, многие врачи утверждают, что крепкие мышцы живота очень упрощают процесс родов. Однако перед беременностью об этом практически никто не задумывается, а вот в сам период у будущих мам начинают появляться такие мысли. В статье мы постараемся подробно раскрыть интересующую вас тему.

Крепкие мышцы живота - это хорошая поддержка растущей матки в период беременности. Если вы долгое время качали пресс, а потом стали планировать беременность, то отказываться полностью от этого не нужно, стоит только сократить нагрузку. Желательно в этот период начать ежедневно тренироваться. Тренировка может длиться всего около 15 минут, но они должны быть регулярными. Также стоит помнить о том, что нельзя качать пресс без подготовки, так как в результате могут возникнуть проблемы со спиной. Нужно, посоветовавшись с тренером, сократить нагрузку на мышцы живота и не переусердствовать с тренировками.

Конечно же, не стоит забывать о том, что у каждой женщины этот период протекает по-разному, поэтому в первую очередь нужно проконсультироваться с врачом или тренером, который специализируется в этой сфере, и выяснить, можно ли качать пресс при беременности именно вам. Только после этого можно начинать выполнять физические упражнения. В первые два-три месяца запрещается качать пресс при беременности, так как в этот период нужно со всей ответственностью беречь свой живот. Дело в том, что в это время эмбрион находится еще в состоянии зачатия и не особо надежно прикреплен к матке, поэтому нужно очень бережно относиться к своему животу. А на четвертом месяце плацента начинает свое формирование, поэтому в этот период уже можно понемногу нагружать мышцы пресса. Однако нужно знать о том, что категорически запрещается

Источник

Качать пресс планировании беременности

Народ! Если есть возможность забеременеть каждый месяц, а я хотела покачать пресс, разных упражнений для мышц поделать. Не опасно? И вообще, как эти упражнения с беременностью совмещаются?

У меня это вообще проблема. 6 месяцев назад сделали операцию и после этого 3 месяца я не качала пресс, потом стала качать аккуратно в день 10-20 раз, но в конце живот начинал побаливать, а сейчас вообще не знаю качать или нет

Я перестала качать пресс после того как стали планировать беременность. А фигурой буду заниматься после родов, малышка мне важней.

я считаю, что можно, особенно, если принять во внимание, что ты 3 месяца уже качаешь. Зачатию это никак помешать не может, а живот поддержит.

Мне кажется, вполне можно пресс качать. Я, например, и до и во время беременности на пресс упражнения делала. Правда, чем дальше, тем проще упражнения. Если беременное здоровье позволяет, то легкий спорт только на пользу. А уж до зачатия и в первые недели после оного, мне кажется, качание пресса будущему детю вообще по барабану.

Все врачи мне говорили и я сама так считаю, что фигуру надо привести в порядок до беременности, чтобы потом было легче восстанавливаться. А еще сказали, что при лишнем весе и проблемах с зачатием, хороший врач сначала всегда посоветует похудеть. И вообще, если с первого раза не получилось, что теперь вообще спортом не заниматься, а если не дай Бог несколко лет не получиться, так что жиром заплыть? Так что о спорт- ты щизнь!

а я хожу на танцы, ну в смысле группа типа аэробики, только нагрузка поменьше. вчера была на занятии после месяца перерыва, как же все таки здорово.(хотя если честно немного страшновато. а вдруг помещает, но решила для себя, что все хватит жирком обрастать ) мне кажется можно заниматься спортом, только умеренно.

А я хожу в тренажерный зал, после овуля

Источник

Подготовка организма к беременности

Доброго дня! Хочу узнать ваше мнение. Особенно уже состоявшихся мам. Нужно ли готовить организм к беременности. Я сейчас имею ввиду заниматься спортом, качать пресс, т.е. укреплять живот, спину, ноги. Или наш организм уже готов ко всему этому. Вот начала активно качаться, делать различные упражнения, жду не дождусь когда снег сойдёт и на велосипеде начать кататься. Мама мне приводила кучу примеров, как вынашивали и рожали спортсменки и оказывается им нисколько не проще. Ваше мнение?

чтоб подготовить организм к бер-ти надо в первую очередь принимать витамины и кальций, а спортом заниматься можно, но не переусердствуйте.

нууу..перед этой Б я вела на любительском уровне занятия по шейпингу среди коллег. час в день. все подтянулось но что-то это мне не помогает. хожу еле еле спина болит все болит. Но все равно физическая нагрузка это всегда хорошо!!! про роды ничего не могу сказать думаю это не влияет

Мое мнение: все должно быть без фанатизма. Когда мы с мужем решили, что готовы стать родителями, я перво-наперво бросила курить и стала ходить в тренажерный зал. Занималась просто для удовольствия и чтобы поменьше думать о сигаретах. Пила витамин Е и фолиевую кислоту. Однако от алкоголя полностью не отказались - ни я, ни он. Думаю, что пара баночек пива в выходной вряд ли может оказать серьезное негативное влияние на организм. Самое главное - ни на чем не зацикливаться, не превращать занятия спортом в смысл жизни и не думать, что если пресс не накачен, то и беременность будет проходить тяжело и трудно.

я тоже слышала что если спортом занимаешься то рожать будет намного легче но это нужно делать всегда не только перед беременностью нам еще в школе всегда это говорили))

Недавно читала, что при планировании не рекомендуют усиленные занятия спортом, т.к. организм "кидает" все свои силы на укреплен

Источник

Базальная температура от А до Я

Можно ли качать пресс при планировании?

У меня только кончились М и я решила покачать пресс (пару дней назад), а до этого думала, что пресс во время планирования качать нельзя и не качала уже месяца три. Так вот, сегодня чувствую напряжение внизу живота, как перед М, кажется, что матка в тонусе… И я думаю, а если будет О и будет ПА — если матка в таком тонусе будет, вряд ли эмбриончик сможет там закрепиться, мне так кажется… А все говорят по-разному, но недавно слышала, что пресс надо качать, т.к. кровь к матке приливает и функционирует все лучше. Так как же быть? Сейчас осознанно себя заставляю расслабить мышцы, чтобы не было такого напряжения…

В том цикле, в котором я забеременела — я как раз качала пресс)). До этого — год наверно не качала. А тогда, в марте, что-то приспичило мне — и я начала качать. Качала с середины марта, до первых чисел апреля — я уж довела до 50 раз, потом дня на три приостановила — сдавала контрольную в универ. А потом начала усиленно есть все подряд и все откладывала и откладывала качание пресса — не на полный же желудок качать. А через полторы недели узнала, что беременна.

Во время планирования я качала пресс только до овуляции, что бы не навредить предполагаемой имплантации. Но точно знаю, что в Б. Качать пресс нельзя. Теперь совсем не качаю А так иногда хочется…

Я бы не советовала начинать качать пресс (если до этого не качали) в первый день месячных. Дождитесь, пока кровотечение утихнет, и начинайте укреплять мышцы. Все физические нагрузки старайтесь уменьшать именно перед приближением месячных, наращивая темп по мере приближения овуляции. Затем опять ближе к месячным уменьшать нагрузки.

Я при планировании занималась танцами 3 раза в неделю(там растяжка серьезная, пресс по полчаса качали, батманы, прыжки, ну и сами танцы ещё-нагрузка огромная, потому что дли

Источник

У многих женщин спорт при планировании беременности вызывает достаточно неоднозначное отношение. Существует мнение, что некоторые упражнения могут негативно сказываться на фертильности. Однако это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от физических нагрузок на этапе планирования. Ведь занятия спортом помогают укрепить мышцы спины и пресса, улучшают кровообращение, способствуют повышению общего тонуса организма.

Для чего нужны физические нагрузки?

Ответ на этот вопрос достаточно прост. Регулярные занятия спортом позволяют укрепить мышцы, избавиться от лишнего веса, улучшить самочувствие. Чтобы добиться ощутимых, и главное, стабильных результатов, физические упражнения нужно выполнять систематически.

Именно такой подход даст возможность укрепить мышечную ткань, нормализовать кровообращение, улучшить выносливость и повысить общий тонус организма. Это пригодится вам во время вынашивания ребенка и родов.

Женщинам, которые имеют лишний вес или страдают поликистозом яичников, занятия спортом просто жизненно необходимы. Ведь без них не удастся улучшить свое самочувствие и стать матерью здорового ребенка.

Какие физические нагрузки полезны при планировании беременности?

Чтобы выносить малыша, вам обязательно потребуются крепкие мышцы спины и пресса, потому так важно еще на этапе планирования заниматься их укреплением. Помимо этого, немаловажное значение имеет растяжка, причем особое внимание стоит уделить мышцам, расположенным в промежности. Также нужно учитывать, что важную роль во время беременности и родов играет крестец, а потому необходимо выполнять упражнения для растяжки поперечного шпагата.

что лучше защищает от беременности
Мы с парнем решили заняться сексом без предохранения, был прерванный половой акт и семяизвержение, перерыв 15 минут. Тщательно убрав остатки спермы слюной (слышала что слюна убивает сперматозоидов). Затем мы повторили е

При выборе вида спорта нужно учитывать, когда именно вы планируете беременность. Если зачатие ребенка должно произойти через полгода, то никаких ограничений быть не должно. Если

Источник

Планирование беременности и тренажерный зал

Планирование беременности и спорт

Фитнес, йога, пилатес, тренажерный зал. Чем только не занимаются наши женщины, чтобы привести в порядок и сделать привлекательным свое тело. Изнурительные тренировки и кропотливая работа над собой, в конце концов, дают нужные и такие долгожданные результаты, и мы гонимся за совершенством, все сильнее и сильнее нагружая свои мышцы, все больше прорабатывая каждый их сантиметр.

Но в жизни каждой женщины есть еще более важное и еще более долгожданное событие, чем потеря нескольких килограммов или сантиметров. Беременность. Наступление беременности закономерно сопровождается набором десятка или даже полутора лишних килограммов. И перед каждой будущей мамочкой встает вопрос - можно ли заниматься спортом во время беременности, и как не потерять с таким трудом добытое сокровище - стройность.

Беременность и тренажерный зал, на первый взгляд, кажутся понятиями, совершенно не совместимыми и даже взаимоисключающими, - либо то, либо другое. Но это лишь заблуждение. Продолжать занятия на тренажерах не только можно, но и, по меньшей мере, необходимо. Главное - соблюдать несколько простых условий.

влияние молочницы на плод при беременности ранних сроках
Молочница (кандидоз) безусловно, воздействует на беременность. Грибковая инфекция, и не только молочница, может повлиять на возникновение всевозможных воспалительных процессов внутренних органов беременной женщины,

В первом триместре беременности силовые упражнения придётся убрать из программы совсем, оставить только кардиотренировки. Во втором триместре занятия на тренажерах проходят только по специальной программе для беременных, согласованной с акушер-гинекологом, который, в свою очередь, определит целесообразность продолжения тренировок и степень риска для нормального вынашивания плода. Если протекание всей беременности происходит с угрозой выкидыша, вам противопоказаны любые физические нагрузки. Но если мамочка абсолютно здорова, под грамотным руководством тренера она смело может продолжить тренировки, уверенная в том, что за время беременности не забудет технику выполнения упра

Источник

Спорт и планирование беременности

Итак, вы серьезно решили заняться вопросом планирования беременности. Все необходимые анализы сданы, врачи найдены, умные книги прочитаны, рацион питания выстроен должным образом. А как же быть с занятиями спортом? Ведь это тоже немаловажная часть вашей жизни. Повлияет ли спорт на попытки забеременеть? Нужно ли отказываться от спортивных занятий, или они принесут только пользу? Чтобы ответить на эти немаловажные вопросы, необходимо выяснить все нюансы.

Если вы занимаетесь профессиональным спортом

В этом случае вам обязательно стоит проконсультироваться со своим врачом и тренером. Вы должны четко знать, какие нагрузки необходимы, а какие нежелательны. Если вы предпочли беременность спортивным достижениям, следует помнить, что после того, как зачатие свершится, нагрузки придется серьезно сократить, а некоторые виды спорта исключить вовсе. После наступления овуляции следите за своим состоянием особенно внимательно – лучше поберечь себя.

Профессиональные спортсменки привыкли заботиться о режиме питания, контролировать его, что является несомненным плюсом. Но стоит учесть, что многие допинговые препараты и анаболики несовместимы с планированием беременности.

Если вы далеки от мира спорта и физических нагрузок

Самое время начать интересоваться физкультурой. Если женщина регулярно испытывала физические нагрузки до беременности, это существенно облегчит и саму беременность, и процесс родов, и послеродовой период восстановления. Только не переусердствуйте и не тягайте большие веса. Помните, что вы можете оказаться беременной, даже не зная об этом, поэтому легкой гимнастики или йоги будет вполне достаточно. Даже простая зарядка укрепит ваше физическое состояние. Самый идеальный вариант – если еще до планирования беременности женщина регулярно выпо

Источник