во время беременности заболело ухо

Борная кислота в ухо при беременности: безопасное использование и противопоказания

Борную кислоту еще называют борным спиртом. По сути, это вещества с разным составом, но в быту люди привыкли объединять спиртовой раствор борной кислоты с борным спиртом, поэтому данные понятия синонимичны.

Борная кислота: назначение препарата

Борная кислота выпускается в виде спиртового раствора от 0,5% до 10% и водного раствора от 1% до 4%. Обладает антисептическим, обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. 

Хорошо всасывается и накапливается в организме, период выведения 12 часов для 50% вещества, остальное количество выводится за 5-7 дней, в связи с чем длительное применение препарата не рекомендовано и может привести к интоксикации организма.

Борная кислота применяется во многих случаях. Самое основное назначение, о котором знает практически каждый, – отит, то есть воспаление наружного уха.

Также ее используют в качестве дезинфицирующего, противозудного средства. Борной кислотой можно лечить такие заболевания кожи, как:

Лосьон с использованием борной кислоты помогает бороться с повышенной потливостью. Антисептические и противовоспалительные свойства помогают при лечении угревой сыпи, а также половыми инфекциями и болезнями мочевыводящей системы.

Все эти средства обладают похожими свойствами и показаниями к применению, но в ухо против отита назначают только спиртовой раствор.

При неправильном применении борная кислота может привести к интоксикации организма, так как она очень быстро всасывается в кровь, при этом долго выводится, накапливаясь в организме.

Борную кислоту нельзя применять людям с нарушенной функцией почек, так как в таком случае ее выведение из организма будет затруднено, что приведет к отравлению.

Также противопоказания имеются для детей и беременных женщин. Особенности пр

Источник

Болит ухо при беременности

Ушная боль во время беременности … – многим будущим мамам кажется, что нет ничего более раздражающего, чем такое состояние. Попробуем разобраться, в чем могут быть причины такой боли и что нужно делать, если болит ухо при беременности.

Наиболее частой причиной возникновения ушной боли во время беременности является инфекция. Для лечения инфекций обычно назначаются антибиотики, однако беременным женщинам следует помнить о том, что в их положении прием лекарств может негативно сказаться на здоровье малыша.

Как лечить боль в ухе при беременности?

Самое главное правило: лечить ушную боль во время беременности нужно очень осторожно. Нельзя использовать какие-либо медицинские препараты, тем более антибиотики, без разрешения врача. Медикаментозное лечение должно назначаться исключительно врачом после постановки точного диагноза:

Если боль в ухе ассоциируется с синуситом, шумом в ушах, то врач, скорее всего, назначит противозастойное и/или противоотечное средство для снятия отека в пазухах.

Если ухо болит по причине скопления в нем большого количества серы, то может быть назначена процедура очищения уха, которую проводит ЛОР-врач.

Самая правильная реакция беременной женщине при возникновении боли в ухе – это обращение к врачу, который назначит лечение, безопасное для матери и ребенка. Тем не менее, в некоторых случаях можно воспользоваться проверенными народными методами лечения ушной боли при беременности.

Большинство ушных инфекций вызывают грибки. Действенным противогрибковым средством, которое можно легко приготовить в домашних условиях, является раствор воды и уксуса. С помощью данного раствора и избавляются от ушных инфекций.

  Чеснок обладает мощным антибактериальным действием, поэтому сок чеснока (2-3 капли) может использоваться для лечения боли в ухе, вызванной инфекцией.

Источник

Заболело ухо на 39 неделе беременности

В ожидании аиста

У меня проблема такого характера. Болит ухо, как бы внешняя часть, болит ушная раковина, и слуховой проход, но не глубоко, где- то 1-2 см вглубь. Ухо явно отёкшее, т.к. раньше туда проходила ватная палочка, а сечас не проходит. К уху больно дотрагиваться, больно на нём лежать, немного отдаёт в нижнюю челюсть и в шею. Второе тоже, чувствую воспалённое, но не так сильно, больно если оттянуть мочку уха вниз или нажать на возле уха со стороны лица. Ни в одном ухе нет ощущения влажности ничего не плямкает не чавкает, прострелочных болей тоже нет. Только давящая внешняя боль.

Я сейчас беременная. Срок 13 недель. К врачам никуда не попадаю (суббота, воскресенье). Может кто-то сталкивался? Может на форуме есть врачи ЛОРы? Может вдруг кто-то знает, что можно сделать, что бы хоть как-то облегчить состояние и хотя бы снять отёчность?

второй раз пошла таки к лору, уже после того как закапала отипакс. врач сказала что воспаление наружное (отпипакс кстати и не помог из за этого) и выписала мазь и капли, сказав что при моем сроке медикаменты уже не опасны

на раннем сроке лечить нужно очень осторожно, возможно - отипаксом, но там противопоказание если повреждена перегородка, а без осмотра никто этого не может знать наверняка

причин может быть много, и герпес и грибок и что угодно еще, но проявилось явно при снижении иммунитета, что собственно нормально при беременности, у меня обе беременности на губах лихорадки лезли. биоптрон мне не помогал при отите, хорошо помогла наша родная синяя лампа. еще- при наружном отите спиртовые компрессы не всегда можно. за лечением точно к лору надо- тк как нужно назначить мазь которую можно беременным, те что я знаю- тридерм, офлоксациновая вроде нельзя

Отипаксом когда-то тоже лечилоась (нашла и бутылочку и рецепт), но помню, что толку от н

Источник

Почему закладывает уши при беременности: причины неприятного симптома

В период беременности в организме будущей мамы происходят серьезные гормональные изменения. Гарантировать, что с конкретным органом не произойдет ничего, или спрогнозировать развитие беременности и самочувствие женщины не сможет даже самый опытный врач. Заложенность ушей в этот период может быть лишь признаком гормональных изменений и не нести опасности для здоровья мамы и малыша. Но это явление также может являться симптомом развития или обострения вследствие беременности некоторых заболеваний.

Почему у женщин закладывает уши при беременности: основные причины

Это явление встречается на разных сроках. Закладывать может оба уха или одно. У большинства женщин наблюдается заложенность именно правого уха, причины подобного явления не известны.

Врачи склоняются к мнению, что главная причина заложенности ушей при беременности – перепады давления. Также, этот симптом часто наблюдается у женщин с низким уровнем гемоглобина.

Заложенность ушей может сопровождать заболевание под названием «насморк беременных», чаще всего вызванный инфекцией. На ранних сроках это может являться следствием резких изменений в организме. В третьем триместре вследствие гормональных причин, ускорения циркуляции и увеличения объема крови также может развиваться заложенность ушей и носа. Почему закладывает уши при насморке, вы узнаете в этой статье.

Симптом, когда у беременной закладывает уши, может проявляться и вследствие увеличения веса женщины. Нормой во время беременности считается добавление 10-12 кг. Но из-за генетической предрасположенности, гормонального сбоя или просто хорошего аппетита многие будущие мамы набирают больше нормы. Одним из последствий увеличения веса также может быть кратковременная заложенность ушей, которая б

Источник

Болит ухо во время беременности

Отит при беременности

Отит — распространенное среди взрослых и детей инфекционное заболевание, которое без труда лечится современными медикаментами. Обычно отоларингологи лечат отит антибиотиками, однако многие из них противопоказаны при беременности.

В этот счастливый период организм женщины особенно уязвим перед болезнетворными бактериями и инфекциями, поэтому отит во время беременности — не такая уж редкость. Встает вопрос: как вылечить отит во время беременности, чтобы не повредить хрупкому здоровью будущего малыша?

Несмотря на то, что отит не представляет опасности для жизни, болезнь эта крайне неприятна, так как сопровождается сильнейшими болями. Боли вызывает воспалительный процесс во внутреннем, наружном или среднем ухе. Иногда воспаление захватывает всю слуховую систему. В этом случае лечение усложняется.

Чаще всего причиной отита становится переохлаждение. Болезнь нередко становится осложнением после не до конца вылеченных простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа. В ушной проход может попасть инфекция, которая вызывает воспаление на фоне сниженного иммунитета. Какой бы ни была причина заболевания, оно требует незамедлительного медикаментозного лечения у врача.

Если беременную женщину беспокоят сильные боли в ухе, возникает подозрение на отит. Ни в коем случае нельзя греть больное ухо: нагревание может только усилить воспаление. Кроме того, нужно исключить наличие гнойных очагов в слуховом проходе и за барабанной перепонкой. Любой перегрев очень опасен, если в ухе есть гнойное воспаление. Самое правильное решение — это в течение суток после появления болезненных симптомов посетить врача.

как вышивать ангелочков для беременности
Когда семейные пары мечтают о ребенке, но в силу каких-либо обстоятельств зачатие не происходит довольно долгое время, они не опускают руки и продолжают верить в свою мечту. Если врачи теряются в догадках о правильном д

Самолечение в случае с отитом очень опасно: вы можете по незнанию использовать препараты, которые ухудшат течение болезни. Кроме того, некоторые лекарства не применяются во время беременност

Источник

Лечение боли в ухе при беременности

При беременности воспалительные заболевания ЛОР-органов — не редкость. Если у будущей мамы болит ухо, лечить этот неприятный симптом нужно сразу же после его возникновения. Беременной запрещены многие лекарственные препараты, и только на ранней стадии воспаления уши можно вылечить без вреда для ребенка — народными средствами и местными лекарствами.

Какие болезни уха бывают у беременных

У здоровой женщины на поздних сроках гестации может наблюдаться незначительное снижение слуха, при этом осмотр уха выявляет некоторые изменения в состоянии барабанной перепонке. Чаще всего после родов все приходит в норму, а слух восстанавливается, поэтому такие нарушения работы органов слуха считаются физиологически нормальными и связаны с набуханием евстахиевой трубы и слизистой оболочки носа. Читайте подробнее почему может болеть ухо

Тем не менее, даже указанные явления у беременных могут стать предпосылками для развития инфекционно-воспалительных болезней уха. Дело в том, что набухшая слизистая оболочка и нарушение носового дыхания становятся благоприятными факторами для активного размножения бактериальной микрофлоры. В итоге при малейшем переохлаждении, нахождении на сквозняке у будущей мамы развивается наружный или средний отит — воспаление уха, которое без лечения очень быстро переходит на гнойную стадию. У кормящей мамы причиной отита также становится инфекция, но причины широкого распространения отитов при лактации обычно связаны с резко сниженным иммунитетом после родов.

эвкалипт масло и беременность
Удивительное растение эвкалипт известно с давних времен. Как только его не называли: «алмаз лесов», «дерево жизни», «чудесное дерево». Все эти названия совершенно оправданы, благодаря уникальным свойствам растения. Он

Заложенность и боль в ушах у беременных также могут быть обусловлены перепадами давления, особенно, если гемоглобин у женщины снижен. На раннем сроке беременности патология ЛОР-органов может зависеть от гормональных скачков, ведь в системе выработки гормонов происходят большие изменения, вес женщины и объем циркул

Источник

В ожидании аиста

У меня проблема такого характера. Болит ухо, как бы внешняя часть, болит ушная раковина, и слуховой проход, но не глубоко, где- то 1-2 см вглубь. Ухо явно отёкшее, т.к. раньше туда проходила ватная палочка, а сечас не проходит. К уху больно дотрагиваться, больно на нём лежать, немного отдаёт в нижнюю челюсть и в шею. Второе тоже, чувствую воспалённое, но не так сильно, больно если оттянуть мочку уха вниз или нажать на возле уха со стороны лица. Ни в одном ухе нет ощущения влажности ничего не плямкает не чавкает, прострелочных болей тоже нет. Только давящая внешняя боль.

Я сейчас беременная. Срок 13 недель. К врачам никуда не попадаю (суббота, воскресенье). Может кто-то сталкивался? Может на форуме есть врачи ЛОРы? Может вдруг кто-то знает, что можно сделать, что бы хоть как-то облегчить состояние и хотя бы снять отёчность?

причин может быть много, и герпес и грибок и что угодно еще, но проявилось явно при снижении иммунитета, что собственно нормально при беременности, у меня обе беременности на губах лихорадки лезли. биоптрон мне не помогал при отите, хорошо помогла наша родная синяя лампа. еще- при наружном отите спиртовые компрессы не всегда можно. за лечением точно к лору надо- тк как нужно назначить мазь которую можно беременным, те что я знаю- тридерм, офлоксациновая вроде нельзя

Отипаксом когда-то тоже лечилоась (нашла и бутылочку и рецепт), но помню, что толку от него небыло. У меня тогда на одном ухе был наружный отит, а на втором отит среднего уха. На одном ухе у меня повреждена перегородка, но я уже не помню на каком (дело было в 2000 году) Надо смотреть и правда. Но хорошо помню, что мне наотрез сказали капли не капать внуть, а закладывать на турундочках. Может таким образом (на турундочках) и отипакс можно...

второй раз пошла таки к лору, уже после того как закапала отипакс. врач сказала что воспален

Источник