делать ли узи при медикаментозном прерывании беременности

Когда делать УЗИ после аборта и для чего это нужно после медикаментозного прерывания беременности?

Он считается наиболее щадящим, так как нет хирургического вмешательства, но при этом успешность предприятия составляет 90-95%.

Фармаборт делается на самой ранней стадии беременности, когда срок не превышает 6 недель. В этой статье поговорим о том, зачем делать УЗИ после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт проходит в два этапа. В назначенный день пациентка приходит на приём к врачу и прямо в кабинете выпивает лекарственный препарат, после чего идет домой.

В течение 2-4 суток у нее начинаются кровянистые выделения, которые сопровождаются спазмами – это указывает на то, что фармаборт проходит успешно. На вторые сутки пациентка принимает поддерживающий препарат и тщательно следит за своими ощущениями.

Обильные кровянистые выделения должны продолжаться 2-3 суток, после выхода плодного яйца (розовый сгусток очень маленького размера) они постепенно уменьшаются.

Наибольший риск развития кровотечения, после приема абортирующих таблеток приходится на первые сутки. Если пациентка дома наблюдает обильные выделения алого цвета, содержащие сгустки крови, повышение температуры и сильные спазматические боли внизу живота, то лучше немедленно обратиться к врачу.

Небольшому проценту женщин (3-5%) медикаментозный аборт может не подойти по индивидуальным показателям. Если после приема лекарственных препаратов, через 2-3 часа у женщины началась сильная рвота, фармаборт считается не удавшимся и повторять процедуру не следует.

УЗИ после аборта

Определить насколько успешно прошло медикаментозное прерывание беременности можно только при помощи ультразвукового обследования.

Трансвагинальное УЗИ. Д

Источник

Быстрое медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках

Организм женщины имеет несколько защитных функций. К примеру, иммунная система защищает ее от чужеродного проникновения инородных тел. Но после того как происходит зачатие все основные функции организма начинают защищать оплодотворенную яйцеклетку, которая по своей сути является чужеродной. Такая защита осуществляется с помощью прогестерона. Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках основано на приеме препаратов, которые угнетают и блокируют действие этого гормона. Дополнительные вещества, которые входят в состав абортивных средств, направлены на стимуляцию вывода плодного яйца и размягчение шейки матки. В результате плод останавливается в развитии и происходит выкидыш.

Стоит отметить, что у большинства женщин в течение жизни происходят самопроизвольные аборты без применения специальных средств. Стрессы, плохое самочувствие и здоровье может привести к выкидышу плодного яйца. Причем в некоторых случаях это происходит практически незаметно для женщины. Как выглядит плодное яйцо при выкидыше? Обычно это белесое прозрачное тело с характерной черной точкой внутри его. Диаметр, как правило, составляет от 5 мм до 2 см. На ранних сроках увидеть его среди сгустков крови практически нереально поэтому для того чтобы точно установить характер и причину кровотечения после задержки в месячных необходимо пройти обычное в этих случаях обследование и сдать анализы.

В том случае если требуется прерывание беременности на ранних сроках медикаментозно, для женщины важно узнать все вероятные побочные действия и противопоказания, которые имеет данный метод.

Внематочная беременность. Прерывается исключительно хирургическим путем. Последствиями приема абортивных средств может быть сильное кровотечение и состояния угрожающие жизни женщины.

Рубцы на матке. Затрудняется выход п

Источник

Медикаментозный аборт – до какого срока можно прибегать к нему для избавления от беременности

Женщины, которые приняли решение избавиться от ненужной беременности, могут выбрать для этого таблеточный аборт, а до какого срока его можно сделать вам расскажут в женской консультации. Прерывание беременности такого вида предполагает прием специального препарата мифепристона, который был изобретен во Франции. При успешном абортировании зародыша и всех его плодных оболочек инвазивное вмешательство не требуется.

1 Медикаментозный аборт – до какого срока беременности он разрешен

Препарат мифепристон, который используется при медикаментозном прерывании беременности, обладает двумя абортивными действиями. Он подавляет синтез прогестерона – гормона, который сохраняет малыша, препятствуя сокращениям стенок матки, и увеличивает выработку особых веществ, именуемых простагландинами и активизирующих сократительную способность матки. Под воздействием этого препарата ее стенки начинают усиленно сокращаться, выталкивая из полости плодное яйцо. Таким образом, собственно, и происходит сам аборт. Иногда, вместе с приемом мифепристоном назначается дополнительный прием синтетических простагландинов для увеличения эффекта.

Медикаментозное прерывание беременности эффективно исключительно на ранних сроках, а именно до 63-го дня со дня последней менструации. Если же срок беременности больше, то абортивные таблетки могут не подействовать или подействовать частично, что приведет к дополнительному выскабливанию полости матки. Поэтому при упущении сроков такой аборт не делается, и избавляться от эмбриона придется с помощью вакуума или кюретажа, которые разрешены до 12 недели.

Через пару дней после аборта, проведенного с помощью абортивных таблеток, в обязательном порядке полость матки осматривается на УЗИ для исключения остатков в ней плодного яйца. Эффектив

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Сколько раз и как часто можно делать медикаментозное прерывание беременности?

Все происходит как естественное отторжение плода, без инструментального вмешательства, но под строгим контролем врача.

Проводится фармаборт на самом раннем сроке, до 6 недель беременности. О том, как часто можно делать медикаментозный аборт и как понять, что аборт прошел хорошо, мы поговорим в этой статье.

Признаки завершенного медикаментозного аборта

Точно определить насколько успешно прошло отторжение плода, можно при помощи УЗИ. Делается ультразвуковая диагностика на 4-5 день, после приема гормональных таблеток. Но существует еще ряд признаков, по которым женщина может определить нормально ли идет процесс отторжения или стоит обратиться к врачу. Как узнать, что медикаментозный аборт прошел успешно?

ВАЖНО! Медикаментозный аборт считается полностью завершенным, если вышло плодное яйцо – небольшой (4-5 мм) сгусток бледно-розового цвета.

Симптомы незавершенного

Фармаборт считается неполным, если в полости матки остались фрагменты плодного яйца, которые могут спровоцировать осложнения в виде воспалительных процессов или сильного кровотечения.

Обильные кровянистые выделения. Если в течение получаса полностью наполняется прокладка рассчитанная на максимальный объем, выделения считаются обильными.

Повышенная температура и резкие боли. Любые боли внизу живота, которые по своей интенсивности превышают болевой порог женщины, должны очень обеспокоить пациентку. Если при этом наблюдается еще и повышение температуры, следует немедленно обратиться к врачу.

Причины осложнений

Некомпетентность медицинского персонала. Неопытный врач может неправильно рассчитать дозировку или назначить неподходящий пациентке препарат.

хгч сдать на беременность
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, который начинает вырабатываться плацентой в результате внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Следовательно, в норме наличие в организме хориальной

Поздний фармаборт

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще мы сталкиваемся с рекламой «бархатного» аборта. Это относительно безопасный способ прерывания беременности. Без хирургического вмешательства, без использования анестезии, он требует лишь приема определенных медикаментов (отсюда — медикаментозный, или таблетированный).

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны.  Для этого вы пройдете стандартный тест на беременность, а затем УЗИ (внутриматочный датчик), Кроме того, врачу необходимо исключить внематочную беременность;

Если нет противопоказаний, под присмотром врача пациентка принимает препарат.  И находится несколько часов под наблюдением врача лежа на кушетке;

Через 3 дня пациентка приходит на прием к врачу для проведения УЗИ. Необходимо убедиться, что в матке не осталось плодного яйца.

Обычно боль чуть сильнее, чем во время обычной менструации. Вы будете чувствовать схваткообразную пульсацию матки. По согласованию с врачом можно принять обезболивающее средство.

Рекомендации после фармакологического аборта

можно звездочку во время беременности
Для многих людей на сегодняшний день бальзам «Звездочка» – это воспоминание о советских временах, ведь тогда он пользовался особой популярностью при простудных заболеваниях и был верным помощником от <

После медикаментозного аборта необходимо воздерживаться от секса в течение 2-3 недель: он вполне может стать причиной кровотечения и возникновения воспалительных процессов. К тому же, одним из осложнений может быть изменение овуляции, и женщина вполне может забер

Источник

Какие анализы нужны для медикаментозного прерывания беременности?

Порой случается так, что беременность по какой-то причине не приносит радости. И женщина вынуждена пойти на крайнюю меру и избавиться от ребенка. Конечно, при этом требуется пройти предварительные проверки, которые призваны определить допустимость проведения процедуры аборта.

Механизм прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится на ранних сроках, когда есть возможность спровоцировать относительно безболезненный выкидыш. При этом используется естественный механизм женского организма, который направлен на поддержку и развитие плода.

Гормон прогестерон является необходимым элементом для нормального функционирования матки. Он запускает процессы, благодаря которым прикрепившаяся к стенке плацента может получать кислород и питание через кровеносные сосуды. При медикаментозном прерывании беременности блокируется основная функция прогестерона.

Матка больше не получает команд на поддержание плода. Соответственно, кровеносные сосуды сжимаются, перекрывая поступление всего необходимого. Плод просто гибнет от голода. Параллельно запускаются сокращения матки. Через пару дней остатки плода и плаценты выходят из организма.

Требуемые проверки

Однако существуют некоторые противопоказания к проведению процедуры. Поэтому нужно заранее пройти анализы для медикаментозного прерывания беременности. В их список входит проверка на наличие ВИЧ, гепатита и сифилиса; анализ на резус-фактор и ХГЧ; общие анализы крови и мочи; общий анализ мазка.

Также потребуется пройти исследование при помощи ультразвука и предоставить данные флюорографии. Желательно сделать все анализы в течение суток или двух. Более ранняя готовность анализов для медикаментозного прерывания беременности позволит несколько снизить риск осложнений. Также может потребова

Источник