тупая боль в правом боку беременность

Тупая боль в правом боку, со стороны спины или живота

Определить причину беспокойства в правой части тела, подчас нелегко. Ведь тупая боль в правом боку со стороны спины или живота отличается довольно широкой симптоматикой. Подобные болевые ощущения могут возникнуть в результате патологий суставов, позвонков и связок. Чаще всего проблемы со спиной начинаются у пациентов, достигших возраста тридцати лет.

Если же боли осложнены ещё и головокружением, тогда вполне имеют место быть поражения нервной системы. Как правило, правосторонняя боль внизу спины появляется в результате раздражения нервных волокон. Такие заболевания лечит мануальный терапевт.

В случае обострения болезней вышеперечисленных органов у больного повышается температура тела, тело «морозит», моча может изменить свой цвет, работа кишечника может дать сбой, таким образом, провоцируя запор или наоборот понос. У женщин может возникнуть сбой менструального цикла, а также появиться тянущая боль внизу живота, переходящая со спины в пах.

Как узнать, что именно болит в правой части тела: методы обследования

В случае появления длительных и интенсивных болей ни в коем случае нельзя тянуть с посещением больницы. Если боль слишком острая, незамедлительно вызывайте скорую помощь. Врачи скорой медпомощи помогут определиться с диагнозом. Чем подробнее вы опишите симптомы, тем быстрее специалисты смогут определить причину вашего недомогания.

Женщинам с ноющей болью в пояснице желательно вначале исключить гинекологию и пройти осмотр у гинеколога, а мужчинам, в свою очередь, к врачу-урологу. Перед определением точного диагноза доктор посоветует вам пройти в кабинет УЗИ, тем самым проверив внутренние органы. Также следует сдать общий анализ крови и мочи. Если вам больше сорока пяти лет, тогда ещё потребуется пройти ЭКГ.

После УЗИ-обследования и сдачи необходимых анализ

Источник

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.

У меня точно так же болело в правом боку несколько месяцев. Причину не могли определить. Особенно больно было при ходьбе, отдавало. По совету одной женщины-врача начала пить гомеопатию, помню такие крупинки - сепия, бриония, кантарис. Пропила неделю - все прошло. Но думаю, это было совпадение. Именно тогда у меня начался роман, т.е. я стала спать с мужчиной, а до этого несколько месяцев никого не было. И сразу вся эта боль прошла. Что это было, до сих пор не знаю

так точно, естественно, не могу подсказать - не специалист, но слышала, что после операции (нпр.удаления аппендицита) могут образоваться спайки, инфо в нете, а так - конечно, лучше ко врачу с обследованием)

Автор, как вы в точку, только хотела такую же тему создать. У меня, правда, аппендикс не вырезан. Была у врача в августе по той же причине, по-женски все в норме, аппендикс в норме. А болит. Так тяянет, потом поколет, не супер больно, но нудно, и в спину отдает. Мне сказали проверить кишечник, может быть правосторонний колит. Автор, может вам тоже кишечник проверитъ? Девушки, а вот если и кишечник в норме, могла ли так киста какая-нибудь с августа вырасти и уже болеть? Они же маленькие не болят....

В гинекологии точно все в порядке? Вы сделали вагинальное УЗИ? Если да, то сделайте УЗИ печени, поджелудочной, почек. Может воспаление где.

У меня так болит периодически уже более года, обследлвалась вся - ничего не нашли, только недавно сходила к гастроэндрологу, у ме

Источник

Боль в левом боку при беременности

Боль в левом боку при беременности сразу же должна быть исследована, потому что она является симптомом многих заболеваний. Живот не является самостоятельным органом, в нем размещено несколько органов, если нарушается работа одного с них, возникает боль. Очень быстро тяжело диагностировать заболевание, только после сдачи анализов и других исследований. Если боль имеет пронзительный характер во время беременности, и не проходит в течение 30 минут, нужно срочно вызвать скорую помощь.

Условно живот делится на 4 части – правый верхний, правый нижний, левый верхний, левый нижний. В каждой части расположены органы, если один с них нарушается, появляется боль в левом боку.

Причины возникновения боли в левом боку при беременности

Функция селезенки – удалить уже отжившие эритроциты в крови. Когда селезенка захватывает красные кровяные тельца, она начинает их разрушать, затем остатки могут попасть в костный мозг, там происходит формирование кровяных шариков.

Много заболеваний могут вызвать патологическое состояние селезенки, когда увеличиваются капсулы, именно из-за этого возникает боль. Чтобы установить причину, которая привела к данному состоянию, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Боль в левом боку может возникать из-за проблем с желудком, когда на него попадает раздражитель, орган воспаляется и возникает гастрит или диспепсия, из-за этого появляется ноющая боль, также может появляться рвота и тошнота. Часто главной причиной боли является язва или рак желудка. Только врач может выписать лечение.

Болевые ощущения в левом боку у беременной женщины могут появится из-аз диафрагмальной грыжи, это происходит тогда, когда желудок с брюшной полости попадает в грудную через диафрагму.

В верхней части живота размещается важный орган поджелудочная железа. Когда она воспаляет

Источник

Тупая боль в правом боку

Болевые ощущения являются своеобразным сигналом об изменениях в организме, которые свидетельствуют о нарушениях работы различных органов, тканей. Причины боли могут быть самые разные. Локализация боли в области живота, спины не всегда совпадает с расположением больного органа. Особенно обманчива тупая боль в правом боку, появляющаяся в самых неожиданных точках тела.

По характеру боли, возникающие в правом боку, могут быть внезапными, сильными, тянущими, острыми, длительными, тупыми. Схваткообразные боли чаще свидетельствуют о резких сокращениях мускулатуры полых органов, а нарастающие боли более характерны для процессов воспаления, острые боли чаще возникают при разрыве какого-либо образования, появляются при внутрибрюшинном кровотечении, перфорации органа. Болезненные ощущения в правом боку тупого, давящего характера, чаще обусловлены заболеваниями органов ЖКТ, заболеваниями женских половых органов, аппендикса и других патологий.

Так развитие острого аппендицита характеризуется возникновением болевых ощущений нечеткой локализации. Нередко боль появляется в правом боку, и, распространяясь в верхнюю часть живота, сопровождается повышение температуры, резким напряжением мышц живота, рвотой.

Тупая боль в правом боку у женщин чаще связана с болезнями половых органов. Это может быть и внематочная беременность, во время которой зародыш развиваясь в маточной трубе, растягивает ее, истончает и приводит к разрыву. Женщину беспокоят тупые тянущие боли, возникающие в низу живота. Внезапная острая боль свидетельствует о разрыве маточной трубы. Тупые боли возникают и при хроническом правостороннем аднексите.

Локализация болевых ощущений в правом подреберье говорит о заболеваниях двенадцатиперстной кишки, желчевыводящей системы, печени. Боль может быть обусловлена дискинезией желчевыводящих путей, ост

Источник

Тупая боль в правом боку: причины, лечение

Довольно часто пациент обращается к врачу с тупой болью в правом боку. Чем она может быть вызвана? Неприятные ощущения могут локализоваться внизу правого бока, под правым ребром, при этом часто отдают в спину. Важно своевременно обращать внимание на этот симптом, он может указывать на серьезную патологию. Отмечаем, что причинами боли могут быть болезни внутренних органов, воспаление костей, мышц, серьезная травма, неврологические заболевания. Что же делать? Насколько опасна боль?

Болезни внутренних органов

Чаще всего справа беспокоит желчный пузырь. Если начинает тянуть живот, можно заподозрить хронический или острый холецистит, а также колику желчного пузыря, желчнокаменную болезнь, дискинезию желчевыводящего пути, острый панкреатит.

Кроме боли, может повыситься температура тела, наблюдается тошнота и рвота, а во рту появляется горечь. Хроническая форма холецистита может долгое время не давать о себе знать, только при обострении возникают боли под правым ребром, сначала они приступообразные, а затем постоянные. Неприятные ощущения усугубляются во время чиханья, кашля, напряжения, а в тяжелых случаях – во время дыхания.

Как правило, камни скапливаются и годами не проявляют себя. Часто врач их видит на УЗИ. Но некоторые факторы могут спровоцировать шевеление камней, в этом случае человек мучается от тупых болей. Особенно опасно, когда камень начинает закупоривать выходы желчного пузыря. В это время появляется приступообразная, колющая, режущая, раздирающая боль. Она отдает в область поясницы, в руку, под лопатку, иногда – даже в сердце. Человеку в этой ситуации очень плохо. Кроме боли, появляется сильная рвота, больной мечется, не может лежать, при этом бледнеет или желтеет лицо.

лапароскопия труб при внематочной беременности
Внематочная беременность предполагает прикрепление оплодотворенной яйцеклетки в полости фаллопиевой трубы, а не в полости матки – такое осложнение беременности может быть вызвано врожденными или приобретенными де

Это особое место, соединяющее просвет кишки с желчевыводящими путями. Отмечаем, опухоль не приводи

Источник

Боли в правом боку при беременности: возможные причины

Беременность дарит женщинам новые, не испытанные ранее ощущения, в том числе и болевые. Некоторые из них абсолютно нормальны, поскольку связаны с растущей маткой и сопутствующим этому смещением органов, другие могут быть симптомами серьезных заболеваний, тогда будущей маме необходима консультация врача.

При беременности женский организм адаптируется к новым условиям: вплоть до родов матка увеличивается в размерах, поэтому периодически возникают болевые ощущения, являющиеся естественной реакцией на происходящие процессы. В то же время, иные боли могут быть симптомом опасных состояний и нуждаются в срочном диагностировании. Как научиться отличать серьезные боли в правом боку от временного дискомфорта при беременности?

Почему возникают боли?

Боль, появляющаяся в правом боку, преимущественно связана с нарушениями в деятельности печени, одной из почек, желчного пузыря, диафрагмы, кишечника, аппендикса, маточной трубы, мочеточника, яичника или поджелудочной железы, причем, болеть эти органы могут по причинам, не связанным с беременностью. Именно в таком состоянии часто напоминают о себе хронические заболевания или возникают новые проблемы.

Виды и причины болей

Непродолжительная, длящаяся до получаса, тупая боль «ноющего характера» в правом боку, возможно, не представляет опасности, она связана с тем, что малыш занял неудачное положение. Боль обычно проходит, если прилечь на спину или на левый бок, чтобы заставить ребенка повернуться, либо выпить болеутоляющую таблетку, например, «Но-шпу».

тесты на беременость беременности
В экспериментальный научно-медицинский центр приходит новая заведующая акушерским отделением — молодая и талантливая Наталья Бахметьева. В первый же день работы она вызывает бурю эмоций у своих новых коллег. Наташ

Резкая и ноющая боль в боку справа, отдающая в поясницу, часто возникающая после еды, не проходящая более 30 минут, свидетельствует о дисфункции кишечника или поджелудочной железы, особенно, когда сопровождается тошнотой, рвотой или приступами диареи. Ее причина может заключат

Источник

Тупая боль внизу живота, справа, слева, причины и лечение

И здесь нет ничего удивительного, так как в брюшной полости расположено множество органов, находящихся в непосредственной близости друг с другом. Это такие органы:

Рядом также расположены яичники, почки и каждый из этих органов болит по своему и лечение каждого органа требуется особенное. Поэтому очень важно уметь правильно распознавать какой именно орган болит, что необходимо предпринимать — вызвать скорую или можно обойтись обычными лекарствами или народными средствами. Одной из разновидностей боли в животе и является тупая боль внизу живота. Такая боль не является какой — то характерной, поскольку возникает при довольно многих заболеваниях и являются показателем протекания в организме различных воспалительных процессов.

В зависимости от периодичности и продолжительности боли можно установить характер заболевания. В случае, если боли возникают часто и на протяжении продолжительного времени то вероятнее всего — это хроническое заболевание. Для  проведения предварительной диагностики и определения точной области боли, нужно лечь на спину, расслабиться и прощупать рукой живот (не очень сильно надавливая на него пальцами).

3)  УЗИ малого таза. Обследование помогает выявить объемные образования (нормальная или эктолическая беременность, опухоль придатков матки).

6)  Рентген — исследование брюшной полости. Производят в положении на боку, на спине и стоя. При этом обследовании выявляют следующие заболевания: кишечная непроходимость, разрывы кисты, наличие свободного воздуха при внутренних кровотечениях, очагов кальсификации, которые возникают при камнях в желчном пузыре, почках, дермоидных кистах, миоматозных узлах.

7)  Лапароскопия. Делается для визуального осмотра органов малого таза и определения возможности лечения без хирургического вмешат

Источник