как понять что все хорошо при беременности на 15 неделе


Совет 1: Как определить, что беременность развивается

Вынашивая желанную беременность, будущая мама хочет быть уверенной в том, что ее ребенок растет и развивается правильно. Но до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать движения малыша, ее могут одолевать сомнения, все ли в порядке. Определить, что беременность прогрессирует, помогут как субъективные ощущения, так и достижения современной медицины.

Следите за своим состоянием. Утренняя тошнота, сонливость, отвращение к некоторым продуктам, чувствительность к запахам, набухание и болезненность молочных желез – эти признаки косвенно подтверждают как наличие беременности, так и ее развитие. Хотя само по себе исчезновение какого-либо из симптомов или их совокупности не говорит о том, что беременность замерла, этот факт должен вас насторожить.

Если грудь уменьшилась в размерах, пропал токсикоз, вы не чувствуете недомогания, которое преследовало вас последние недели, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Возможно, эти изменения окажутся особенностью вашего организма, а с малышом все в порядке.

С момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки в организме женщины можно обнаружить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона – зародышевой оболочки, на основе которого формируется плацента. С 1 по 11 неделю от зачатия уровень ХГЧ в крови женщины постоянно растет, а с 11-16 недель начинает постепенно снижаться, поскольку к этому времени хорион преобразуется в плаценту.

Для контроля над развитием беременности на сроках до 16 недель периодически сдавайте кровь на определение уровня ХГЧ. Если в вашей женской консультации такой анализ не делается, обратитесь в специализированный медицинский центр или лабораторию. Анализ крови на ХГЧ сдают натощак: с утра или в течение дня, но не ранее чем через

Источник

Хорошо ли протекает беременность?

У меня 9 недель, из них 2 недели лежала на сохранении (тонус), последние недели три меня иногда тошнило, не сильно совсем чуть-чуть в течении дня. А вот уже 2 день чувствую себя хорошо, не тошнит и как-то забылось что я беременна, нет никаких ощущений. В туалет реже бегать стала. И 3 дня я болею (кашель и насморк) видимо арбузик прохладный съела или от мороженного. Вот сижу весь день и мучаюсь, как узнать всё ли хорошо с малышом? Врач в отпуске будет не скоро, на УЗИ очередное тоже не скоро. Может кто-нибудь знает домашние способы как проверить хорошо ли протекает беременность? Может есть какие-то приметы или еще что-нибудь. Поделитесь, кто что знает. Я за 3 недели сойду с ума пока к врачу попаду((((

Комментарии пользователей

13

светик а что если грудь болит, какие то проблемы. у меня как к ней прикасаешься, всегда больно. чет вы меня напугали. ответьте мне плиз

Если не дай бог!!! – покажет одну полоску. Сама так попала на вашем же сроке, имела в анамнезе замершую, поэтому мнилась изо всех сил! Еще и чаю опилась – кровь разбавила, ХГЧ тоже. Делаю – одна!!!!((((((( Я в сопли. Вернулся с работы муж, велел переделать – две)))))))

просто у меня у самой 9 (акушесрких 11) недель… на приёме была в 7 (9 акушесрких)… в след. раз в 12 (14 акушерских) пойду… тоже волнуюсь..

Ну грудь у меня и до этого не особо болела, сейчас не пойму))))  вроде чуть болит когда сдавливаю, но не всё же не понятно(((( Я УЗИ 3 раза делала и это за 9 недель((((((( боюсь так часто.

Натали у меня на вашм сроке тоже пропали все симптомы и я не задумываясь побежала делать узи, все оказалось нормально и я между прочим через чур мнительная чтовот ак через каждые 2-3 недели хожу на узи, сам узист говорит что не вредно и я вычитала много инфы что вреда не доказано от узи, а вот то что простыли это очень плохо, на ваше

Источник

Совет 1: Как понять, что ребенок шевелится

Каждая беременная с нетерпением ждет момента, когда она сможет чувствовать движения своего ребенка. В первую беременность шевеления начинают ощущаться между 20 и 22 неделями, но некоторые женщины клянутся, что уже в 18 недель смогли распознать знаки, подаваемые малышом.

Первые движения малыша многие беременные сравнивают со взмахами крыльев бабочки или плесканием маленькой рыбки. Однако осторожные прикосновения легко спутать с движением газов внутри кишечника, и лишь когда ребенок начинает ощутимо пинаться, никаких сомнений не остается.

К началу момента шевелений ребенка и впрямь можно сравнить с аквариумной рыбкой. Между 20 и 24 неделями он еще довольно мал, полость матки предлагает ему много места для гимнастических упражнений, в то же время околоплодные воды гасят его движения, поэтому прикосновения получаются мимолетными и очень нежными.

Почувствовать их женщина может при разных обстоятельствах. Обычно это происходит утром после завтрака. Питательные вещества устремляются к плоду, ребенок начинает усиленно заниматься акробатикой, во время одного из своих кульбитов он резче обычного ударяется о стенки пузыря и вот он первый толчок, который и на толчок-то не похож, а больше на осторожное прикосновение.

Некоторые беременные способны ощутить его только, если живот в это время чем-нибудь плотно прижат. Мама может в это время быть пристегнутой автомобильным ремнем или лежать на животе.

Если же шевеления возникают в верхней или боковой части живота – это не малыш, это всего лишь кишечник или любой другой орган внутри вас.

Уже через пару недель вы можете заметить ритмические подергивания внутри себя. Не стоит их пугаться, это означает, что у малыша началась икота. Также вы можете заметить, что при громких звуках ребенок начина

Источник

Как понять, что беременность протекает хорошо?

Большинство перворожениц закономерно волнует вопрос о том, как проходит беременность, протекает ли она хорошо, без осложнений, особенно на ранних сроках. В настоящее время ведением беременности занимаются акушеры-гинекологи.

Для того чтобы оптимально следить за состоянием будущей матери и плода, врачи рекомендуют регулярно посещать женскую консультацию.

Постановка беременной на диспансерный учёт

Как понять женщине, что беременность на ранних сроках протекает хорошо? Самостоятельно определиться с характером течения беременности на первом триместре довольно-таки тяжело. На этот вопрос смогут ответить только квалифицированные специалисты, проведя соответствующее обследование. Поэтому очень важно, чтобы беременная посетила женскую консультацию как можно раньше, желательно до 12 недели.

Если будут выявлены противопоказания для сохранения беременности, то на первом триместре ещё можно воспользоваться щадящими методиками для её прерывания. Своевременная постановка на диспансерный учёт и дальнейшее регулярное посещение акушера-гинеколога, согласно установленному графику, во многом определяют нормальный ход беременности.

Физиологические изменения в организме беременной

Как без учёта мнения врачей понять, что беременность развивается нормально? Для этого необходимо ориентироваться на своё общее состояние и ощущения. Вынашивание ребёнка обязательно приведёт к физиологическим изменениям в организме беременной. Какие именно изменения в своём организме сможет заметить женщина, которые будут свидетельствовать о нормальном течении беременности:

Для беременной женщины будет вполне естественно приобретать характерный внешний вид, который ей был несвойственен до зачатия ребёнка:

истории подростков про беременность
Беременность является неотъемлемой физиологической частью продолжения человеческого рода и несомненно, что про такой важный аспект, было снято множество увлекательных фильмов, жанр которых в основном является или к

Кроме появления животика, наблюдается некоторое увеличение размеров конечностей, уменьш

Источник

15 неделя беременности

На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок. Вырабатываются отвечающие за цвет волос пигменты. Сердечко способно качать за сутки 20 литров крови.

Начинает уже хорошо работать кишечник при выделении желчи печенью, затем получается кал. Почки проявляют свою активность, за счет чего происходит частое мочеиспускание плода в воды. Околоплодные воды очищаются достаточное количество раз, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в утробе матери.

Довольно часто беременную женщину на данном сроке мучает вопрос о появившейся коричневого цвета полоске, которая проходит от пупка в низу живота. Объясняется, это странное явление, тем что в организме происходят изменения на гормональном фоне, происходит выделение пигментного вещества. Через некоторое время после родов, когда организм восстановится и придет в привычное состояние, эта полоска обязательно исчезнет, так что не нужно пугаться.

Ни в коем случае нельзя утягивать живот при беременности, если вы утягиваете живот то вы наносите неудобства, очень вредные для дальнейшего развития малыша. Приобретите специальную одежду для беременных. На полках современных магазинов модно и красиво приодеться могут даже обладательницы больших животиков. Не терпите дискомфорта, одевайтесь свободно и удобно.

Что происходит с ребенком на 15 неделе

Центральная нервная система начинает свое развитие, в будущем ей предстоит управлять всем организмом. На протяжении месяца происходит развитие коры головного мозга и деление нервных клеток. Поэтому очень бережно и внимательно нужно относиться к себе во время беременности.

размеры лонного сочленения при беременности
УЗИ лонного сочленения — это неинвазивный метод исследования, который дает возможность выявлять нарушения со стороны сочленения и органов малого таза. Диагностика часто является частьюисследованияорганов малого

Сформировались и вкусовые рецепторы, теперь плод может четко отличать вкус пищи, употребле

Источник

Как на 10 недели понять, что с ребёночком всё хорошо? Если не УЗИ, то как?

Девочки! Как на 10 недели понять, что с ребёночком всё хорошо? Вот анализ мочи может показать, что, что-то не то? Или это только УЗИ и кровь из вены? Я простыла, уже как три дня, и сегодня днём я ем не так часто, как обычно. Меня это пугает немного, так как для меня это был признак беременности. И грудь вроде бы как уже не так сильно болит, только соски чуток. Или уже на этом сроке грудь меньше начинает болеть? И аппетит может нормализоваться(стать меньше, чем раньше) так как всё уже сформировано в ребёночке, осталось ему только расти. Как вы понимали, что всё хорошо? Мне врач УЗИ сказал, что только три раза УЗИ можно делать, и след. раз только в 24 недели можно. А я на 9 недели уже делала УЗИ. не пойму, как врачи следят за беременностью, если не УЗИ, и понимаю с 9 недели до 20 недели, что ребенок в порядке?

Комментарии пользователей

61

Почки, следят за почками, чтобы не пиелонефрита не было, ничего, так как почки очень важны, и если они не будут справляться, то может быть плохо ребеночку. Я бы каждую неделю сдавала мочу, мне не жалко))) Ахаха))))))

А когда у тебя УЗИ? Еще не было? а я на 9 была уже, вот ждать 24 недели… бред… не хочу… долго слишком. Вот 13 еле дождусь и пойду. Потом говорят с 16 ребенок может шевелиться, так что буду уже так узнавать, что с ним все хорошо))))))

а мне УЗИСТ сказал в понедельк специально спрашивала у него, вот тоже сказал ТРИ раза. БЛИН) некоторые чаще делают, некоторые нет… кому верить?

а в 12 недель тебе скрининг делать не будут? почему только в 24 недели в след. раз? я в первую беременность 5 раз узи делала и ни чего. глупости что нельзя больше 3-х раз.

как ни странно, но про скрининг мне ничего не говорили, я сдавала все анализы крови, там и ХГЧ было, может это и есть скрининг? не знаю. Напроситься на 1

Источник