кровь при походе по большому беременности

Кровь при беременности

Девочки, утром встала пошла в туалет, белье чистое, сходила только по маленькому, вытерлась а там кровь алая. Я чуть не упала. Хотела вызвать скорую, но через пару минут пошла в туалет, просто вытерлась и ничего нет! И до сих пор никаких выделений. Из влагалища обычные бели. Вчера вечером перед сном был небольшой запор, но я все таки сходила и мечам в прямой кишке немного дискомфорта. Живот не болит ( по женски). Что это могло быть?

Ну вот я про это тоже подумала. К врачу только после обеда. Мне кажется сто если бы это было что то по женски то оно бы все время мазало.

Может быть в промежности трещинка небольшая?У меня так бывает когда запоры.Бумагой туалетной тоже можно повредить.Там ведь кожа нежная.

у меня такое было на 7-ой неделе....но что это было я так и не поняла....возможно поранила ШМ когда вставляла свечи....потом еще было пару раз розовая водичка....и опять ничего не поняли, что это было....во всех случаях бегала на УЗИ и было все в порядке....

У меня было кровотечение на 10 неделе. За день до этого потаскала дочку. В итоге, небольшая отслойка и гематома. Но у меня кровь шла, пока не стали колоть кровоостанавливающие. Обязательно покажитесь врачу, он скажет, закрыт ли зев. И скорей всего отправит на узи. Ну а если капелька крови, то может правда не оттуда.

К врачу на всякий пожарный сходи,но это скорее всего трещинка в промежности.Девочки правильно говорят, кровь бы постепенно исчезала,будь это вагинальное,

у меня была отслойка на малом сроке, после того как появилось алое пятно, так потом еще 2 месяца мазало розовым. просто так капли не может быть, а потом чисто. Когда лежала на сохранении в 20 недель, тоже чуть в обморок не упала в туалете, на салфетки были алые сгусточки, малюсенькие, и так три раза....явно были не с ануса)))...меня тогда и на кресле смотрели и узи сделали,

Источник

Выделение крови при опорожнении – причины

Наличие крови при дефекации не является нормой, поэтому при обнаружении подобной картины следует отнестись к этому с максимальной серьезностью. Иногда человек откладывает визит к доктору, находя массу причин: работа, нехватка времени либо банальное стеснение. Тем не менее, болезнь продолжает прогрессировать и каждый поход в туалет заканчивается тем, что на туалетной бумаге невооруженным глазом видны следы крови. Боли может не наблюдаться вовсе.

Многие люди, оказавшиеся в подобной ситуации, интересуются: «К какому врачу идти, если вместе со стулом выделяется кровь?». Лучше всего записаться на прием к проктологу, чтобы провести исследование прямой кишки. Кроме того, рекомендуется посетить гастроэнтеролога для исключения патологии органов желудочно-кишечного тракта. Общий анализ крови поможет выяснить картину возможной кровопотери (показатели гемоглобина), а анализ кала на скрытую кровь и компрограмму даст понять, насколько тяжело протекает заболевание.

Бывает так, что боли нет, а очередной поход в туалет заканчивает тревожным сигналом. В этом случае нельзя все списывать на «само пройдет», ведь это может быть верхушка айсберга, за которой прячется опасная патология!

Причины патологического состояния

На самом деле наличие крови при дефекации является громким сигналом определенного заболевания. Чтобы выяснить точное происхождение патологического состояния, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Существует закономерность: чем ярче кровь в каловых массах, тем ближе расположен очаг болезни. Бактериям свойственно придавать стулу темный оттенок, таким образом, при патологии ЖКТ микроорганизмы успевают в период прохождения перевариваемой пищи «внести свою лепту», поэтому на выходе больной отмечает насыщенно-вишневый окрас. А вот при заболевании кишечника кровь всегда будет ярк

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Алая кровь из ананального отверстия!

Народ, у меня паника. Сегодня утром после похода в туалет по большому обнаружила что там еще и кровь. На бумаге тоже была кровь - алого цвета. потипу "свежая",а не венозная. Боли при дефикации я не испутала, хотя стул был довольно жесткий (двухдневный запор слушился). Ну я подумала, трещина анальная. Но она вроде болит. А через пар учасов, когда я пошла в туалет по маленькому я обратужила капли крови в туалете и на салфетке тоже. И так уже пол дня. каждый раз когда иду в туалет, на бумаге кровь из ануса Алая, очень втетлая. Вроде есть маленький узелок снаружи, но боли нет когда до него дотрагиваюсь. Завтра иду к врачу. Но мне ужасно страшно. Что это????? Если геморой, почему не болит, если трещина, почему не болит и почему кровь капая когда я даже не по большому в туалет иду????

Можно вас расцеловать? Я понимаю что я психую и мне просто хочетсаы услышать что это ничего серьезнее чем геморой или трещина. лишь бы дожить до утра завтра и тогда уже врач посмотрит. У меня первый раз геморойный тромб вылез в апреле этого года. Тогда, да, болело. И сама шишка проходила долго потому что была тромбозного характера (так доктор сказал). А в етот раз просто кровь алая идет и не болит ничего. Ох, страшно. конечно же интеренет выдает на все "онкология". У меня коленки тясуться

было у меня такое((((пол унитаза крови,жуть как перепугала

Источник

Рубрики

Комментарии

Появление крови из заднего прохода при беременности, как правило, вызвано геморроем – напуханием кровеносных сосудов в прямой кишке. Геморрой является довольно распространенным явлением среди будущих мам, особенно на последних месяцах беременности, и после родов. Если вы будете сильно напрягаться во время дефекации, если у вас запоры и твердый стул, или если вы используете грубую туалетную бумагу, геморроидальные узлы могут кровоточить.

Еще одной причиной ректального кровотечения являются анальные трещины. Появление этих болезненных повреждений (трещин) на коже в области анального отверстия может быть вызвано прохождением твердых каловых масс в результате запора, который также довольно часто встречается у беременных женщин.

Обязательно сообщите своему врачу о том, что у вас появились анальные кровотечения. Если вы видите кровь на туалетной бумаге или на трусиках, то вам может быть довольно трудно определить, откуда идет кровь – из влагалища или из прямой кишки. Но ваш врач обязательно сможет точно установить источник кровотечения, поэтому не стесняйтесь обратиться к нему со своей проблемой!

Кровь из прямой кишки при беременности обычно не является признаком серьезной проблемы у женщин детородного возраста. Но ваш гинеколог должен внимательно осмотреть вас, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

Кровотечения, вызванные геморроем и анальными трещинами, обычно останавливаются сами по себе, особенно если вы занимаетесь профилактикой запоров. Если же вы не можете побороть запор, если кровотечение не останавливается или повторяется при каждой дефекации, если кровотечение сопровождается сильной болью в прямой кишке или болью в животе, то вам может потребоваться лечение у врача-проктолога.

Как мы уже говорили, самой распространенной причиной появления анальных тр

Источник

Кровь после похода в туалет

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кровь после похода в туалет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ой девочкииии Взяли сегодня мочу катетором. Мало того что в туалет хожу с болями и вздрагиваниями так еще и крови много. В больнице говорила — сказали это норма. Я не пойму откуда это столтко крови. Но дело в том что меня осматривали после этой процедуры (в туалет уже ходила с кровью) и перчатки врача не были в крови. И главное кровь после похода в туалет  т.е. на ежедневке нет пятен. А как...

наверное вам внутри повредили немного катетером, вряд-ли внешние подмывания помогут. Странно, что врачи не обращают на это внимание

я умираю..после родов было все норм в течении недели..сейчас поход в туалет подобно родам… и кровит все… что можно купить в аптеке, чтоб не было запоров и дикой боли...??

свечи облепиховые на ночь и можно глицириновую свечу перед дефекацией, у меня тоже так было, я вообще боялась в туалет ходить, еще мазала ватную палочку вазилином и смызавала анальное отверстие, потом нормализовалось все, пить ничего нельзя было, так как на ГВ были, а так Дюфалак помогает очень.

я делала так: ставили свечку глицериновую, ждала мин 10-15, шла в туалет, подмывалась прохладной водой, ставила свечку натальсида он от трещин помогает и от гемороя (как профилактику, т к начиталась всякого) и на ночь свечку с облепихой. Все прошло нед через две.

Ой, у меня тоже восстановилось все недели через четыре… Я ставила свечи глицериновые, когда худо совсем было, при ГВ можно пить НОРМАЗЕ. И можно сдать какашки на анализ (на скрытую кровь), чтобы исключить все плохое.

тянет низ живота при беременности после поднятия тяжести
Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда бол

Девочки, за последние 2 недели заметила, что раза 3 после похода по-большому остается кровь(. Запоров жестких не

Источник

боль и кровь во время похода в туалет по большому!

здравствуйте, доктор!мне 21 год.5 месяцев назад я родила ребенка, (кесарево сечение), и после этого стала замечать что на бумаге да и в самом унитазе вместе с калом кровь.ходить по большому больно.у меня вообще всегда были запоры.я хожу в туалет 1 -2 раза в неделю, а то и реже.но крови никогда не было.подскажите что делать, как вылечится от этого недуга.заранее очень вам благодарна!

Добрый день. По описанию у вас анальная трещина на фоне запоров. Запоры часто возникают при беременности и в послеродовом периоде из-за гормонального дисбалланса. Соответственнов первую очередь это коррекция запоров диетой, распаренные пищевые отруби внутрь, микроклизмы с маслом перед стулом. Неоанузол, свечи с облепихой или с метилурацилом 2 раза в сутки. Но основное - наладить стул. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.

Сфера интересов: Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

признаки недостаточности прогестерона при беременности
Каждая женщина хочет реализовать свой материнский инстинкт и родить малыша. Но, очень часто это не так уж и просто, так как мешают проблемы со здоровьем. Одной из самых распространенных причин, по которым женщине не у

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли к обследованию у проктолога подготовиться с помощью препарата микролакс? (клизму не хочу). Как п

Источник

Кровь на туалетной бумаге

Тема очень деликатная. Не знаю, у кого проконсультироваться. Надеюсь, на вашу помощь. В общем после похода в туалет у меня кровь на туалетной бумаге. Немного. Ходить в туалет от этого больновато. У кого такое было? И что делать?

это не геморрой, а трещина действительно снаружи. но никак не заживет. т.е. так крови нет, а только после туалета немного. а трусы весь день чистые.

попробуйте более мягкую пищу употреблять в течение нескольких дней.. пожалейте свой анус ))) ешьте кашки, творог, супы, глядишь попа-то и заживёт

обязательно проводите водные процедуры после туалета, теплой воддой, любыые свечи от геммороя, утром пейте стакан воды за 30 мин.до еды, кефира на ночь, если у вас запор, то в кефир добавляйте ст. лож. растительного масла...еште курагу,чернослив - они слабят. Главное для вас, недопускать запоры.

Анальная трещина, у меня такое было. Мази - проктоседил и облепиховые свечи, после каждого похода в туалет - подмывание прохлодной водой. Меньше сидячих поз, и не допускайте запоров. Выздоравливайте!

противная проблема, у меня наверно лет с 19 если не раньше, началось с редкого появления крови при запорах, потом было такое, что вообще не могла в туалет ходить - плакала от боли. Потом чесаться начало. Долго терпела, лечила сама разными мазями и тд, и вот 2 года назад наконец-то дошла до врача. Врач меня не сьел)), но оказывается моя ситуация уже такая, что по-настоящему только операция поможет. Пока пытаюсь ее избежать, лечусь как следует. Иногда вроде ок все, но вот только чуть запор - и опять по новой((

Заканчивайте с сидячим образом жизни, больше ходите, займитесь физкультурой. Всегда, после каждого туалета подмывайте попу. На всякий случай придется рассмотреть свои какашки поближе. Если они отдельно, а кровь отдельно и она яркая - трещины или геморрой. А вот если кровь темная и пер

Источник