аспирин при беременности в 1 триместре

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник

Аспирин: можно ли принимать его при беременности?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Также он влияет на уровень тромбообразования, уменьшая свертываемость крови.

Для чего назначают Аспирин беременным?

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Повышенная свертываемость крови является поводом для назначения Аспирина во время беременности. Он способен предотвращать образование тромбов и улучшать микроциркуляцию крови.

Лечение и профилактику тромбозов во время беременности можно проводить Курантилом, оказывающим меньшее негативное влияние на развитие плода и здоровье матери.

При антифосфолипидном синдроме (АФС). Синдром «липкой крови» представляет угрозу для плода, ведь густая кровь плохо поддается циркуляции, что приводит к нарушению кровообращения в плаценте. Это препятствует снабжению эмбриона питательными веществами, что приводит к гипоксии плода и может даже спровоцировать выкидыш, особенно на раннем сроке.

Для улучшения функционирования плаценты. Прием Аспирина в микродозах разжижает кровь, уменьшая количество тромбоцитов. Это благотворно влияет на плацентарное кровообращение. Нормализация кровотока предотвращает преждевременное старение плаценты и уменьшает риск развития плацентарной недостаточности.

При варикозном расширении вен. Наличие признаков варикоза у беременных также является показанием для приема Аспирина в микродозах. Однако препарат не избавляет от изменений в венах, то есть не лечит варикоз, а лишь облегчает течение болезни. Как правило, врач старается подобрать для беременной более безопасные медикаменты или предложить обогатить рацион п

Источник

Аспирин при беременности

Каждая женщина стремится вести здоровый образ жизни во время вынашивания младенца: больше отдыхает, меньше работает, правильно питается, старается не принимать лекарств. Однако на практике мало, кто может не принимать лекарств во время беременности. Так и случается что-то с организмом: кашель, головные боли, температуры и многое другое. Естественно, что пользы от таблеток мало, но что делать, когда возникает вопрос о целесообразности принятия лекарств? Не все препараты можно принимать. Некоторые несут вред для женщины и ребенка. Аспирин сложно назвать безопасным, но врачи назначают данный препарат в профилактических и лечебных целях при беременности.

Чем же так опасен Аспирин? В аннотации к нему написано, что его нельзя принимать в первый и третий триместры. В первом триместре осуществляется закладка органов плода, в третьем – увеличивается риск возникновения кровотечений во время родов, так как данный препарат способствует разжижению крови. Большинство врачей не назначают его ни на каких сроках беременности, считая его вредным, потому давая более безопасные препараты. Все это связано с тем, что у Аспирина своеобразный состав, который может нанести вред, а также множество побочных эффектов. Побочные явления следующие: анорексия, диарея, тошнота, гастралгия; анемия, синдром Рейе, лейкопения., тромбоцитопения, формирование бронхиальной астмы; отек Квинке, кожная сыпь, нарушение деятельности почек и печени; кровотечения, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта и гипокоагуляция; отеки, снижение остроты слуха, асептический менингит, острая почечная недостаточность, интерстициальный нефрит, сердечная недостаточность.

Клинические исследования на тему можно ли принимать Анальгин во время вынашивания плода проводились много раз. Результаты слишком противоречивые, потому однозначно ничего нельзя сказать. Аспирин

Источник

Аспирин при беременности 1 триместр

Можно ли принимать аспирин при беременности?

Во время беременности любое лекарственное средство, даже самое безобидное, как-то влияет на организм. Можно ли аспирин при беременности? Аспирин тоже нельзя назвать безопасным препаратом. Опасность в том, что этот медикамент мы привыкли использовать в любой ситуации, причем не только для лечения, а и для профилактики болезней.

Сегодня мы выясним, чем опасен аспирин на ранних сроках беременности, в каких случаях врач может назначить это лекарство, какие существуют противопоказания к приему препарата.

Ученые провели ряд исследований, чтобы ответить на вопрос, можно ли пить аспирин при беременности. Надо отметить, что нельзя однозначно ответить на этот вопрос, однако все врачи выступают против приема этого лекарства, если в этом нет острой необходимости, так как оно может навредить эмбриону.

Особенно вреден аспирин на ранних сроках беременности. Прием аспирина в первом и втором триместре, в период формирования органов будущего ребенка, может спровоцировать развитие следующих дефектов эмбриона:

Прием этого медикамента вреден не только в начале беременности, но и в более позднем периоде. При применении лекарственного препарата перед родами грозит будущей мамочке кровотечениями и кровоизлияниями у будущего ребенка.

Как утверждают медики, прием медикаментов, содержащих ацетилсалициловую кислоту, увеличивает риск выкидыша на 80%, если принимать их в стандартной дозировке.

Напомним, что мы говорим о стандартных дозах лекарства, но беременным аспирин назначают в микродозах. В маленьких дозах он не только не вреден, но и полезен женскому организму и плоду.

Дозировка имеет огромное значение при приеме аспирина во время вынашивания ребенка. При изменении дозы одновременно изменяется влияние лекарства на беременную и плод, и тогда из

Источник

Аспирин при беременности – назначается в определенные периоды

25 Сентября 2012

Среди акушеров-гинекологов отношение к аспирину неоднозначное. Многие доктора признают положительные свойства аспирина, которые могли бы пригодиться во время беременности. Но часто перевешивают его отрицательные свойства, главным из которых является отрицательное воздействие на плод.

В вопросе назначения аспирина в первом триместре беременности (первые 12 недель) разногласий нет: принимать этот препарат во время закладки органов и тканей плода опасно, это может привести к развитию аномалий у плода. Особенно отрицательно влияет аспирин на развитие половых органов. Например, считается, что этот препарат может вызывать крипторхизм – неопущение яичка в мошонку.

Такое же отрицательное воздействие на плод оказывают и все остальные нестероидные противовоспалительные препараты. Поэтому их не рекомендуют использовать как жаропонижающие средства при простудных и вирусных заболеваниях у беременных. Наиболее безопасным в этом случае является парацетамол.

Во втором триместре беременности (12–24 неделя) аспирин не противопоказан, но назначать его может только врач. В этот период беременности аспирин иногда назначают с целью улучшения циркуляции крови в области плаценты и предупреждения тромбозов у беременной женщины.

При нарушении кровообращения в области плаценты возникает фето-плацентарная недостаточность (ФПН) – состояние, при котором из-за недостаточной проходимости кровеносных сосудов к плоду поступает мало питательных веществ и кислорода. Это приводит к отставанию ребенка в развитии. Но главная опасность ФПН заключается в резко отрицательном воздействии на головной мозг плода отсутствия необходимого объема кислорода в крови. Это может приводить к тяжелым нарушениям со стороны центральной нервной системы у новорожденного ребенка.

как лечить прыщики при беременности
Угри на лице во время беременности лечатся в нескольких направлениях: нормализация процесса отшелушивания мертвых клеток, устранение закупорки сальных желез, антибактериальное воздействие. Также не менее в

Поэтому ФПН стараются

Источник

Аспирин при беременности

Этот лекарственный препарат находится практически в каждой домашней аптечке. И, невзирая на высокую вероятность вреда вследствие его применения, зачастую мы привыкли заниматься самолечением.

Однако если Вы решили принять Аспирин от головной боли или от температуры при беременности, то лучше не спешить. Вынашивание и вскармливание ребенка является относительным противопоказанием к такому лечению, но риски существуют самые высокие.

Зачем назначают Аспирин при беременности

Аспирин — один из многих препаратов, действующим веществом которых выступает ацетилсалициловая кислота. Главными его показаниями являются лихорадочные состояния (с повышенной температурой тела), боли различного происхождения (головные, зубные, мышечные, суставные, ревматоидные), лечение и профилактика нарушений мозговых кровообращений, тромбозов, инфарктов. Он обладает противовоспалительным свойством.

Но будущим мамам врачи назначают Аспирин при беременности для разжижжения крови, при склонности к тромбообразованию, при варикозном расширении вен. Чаще всего такая необходимость возникает при антифосфолипидном синдроме, известном еще как болезнь липкой крови или синдром Хьюза (когда густая кровь ). Риск развития АФС повышается у женщин, которые пережили в прошлом несколько выкидышей. В таком случае прием Аспирина может помочь им сохранить и выносить долгожданную беременность. Терапия ацетилсалициловой кислотой способна облегчить состояние при ревматизме, предотвратить развитие гестоза, преэклампсии и связанных с этими осложнениями нарушений, но практика показывает, что в таких случаях роды нередко протекают более тяжело.

избыток йодомарина при беременности
Йододефицит является достаточно серьезной проблемой в современном мире. Все больше людей страдают от этого недуга. Дело в том, что большое количество заболеваний, которые носят неинфекционный характер, возникают в ре

Тем не менее, врачи заверяют, что нежелательные последствия приема Аспирина можно уменьшить и вовсе избежать, правильно подобрав дозу лекарства: как правило, ацетилсалициловая кислота в перио

Источник

Парацетамол при беременности 1, 2, 3 триместр

Можно ли принимать парацетамол при беременности

Традиционно от высокой температуры мы принимаем одно из этих трех средств: «Парацетамол», «Ибупрофен» («Нурофен») или «Ибуклин». Причем последний препарат представляет собой смесь первых двух и сторонниками доказательной медицины не рекомендован.

Куда более безопасен и эффективен парацетамол при беременности 1, 2, 3 триместр — этот препарат можно принимать на любом сроке. Чтобы его эффективность была максимальной, нужно рассчитать правильную для себя дозировку. Для этого нужно умножить свой вес в килограммах на 15 мг действующего в таблетке химического вещества. Если получится, например, 750, то это значит, что вам парацетамол при беременности в 1 триместре, а также остальных периодах беременности, нужно принимать по 1,5 таблетки дозировкой 500 мг. Но только не более 3-4 граммов парацетамола в течение одних суток. Обычно этого более, чем хватает, чтобы избавиться от жара.

То есть вопрос можно ли пить парацетамол при беременности на ранних сроках или не стоит рисковать здоровьем будущего ребенка не стоит. Другое дело, что злоупотреблять таблетками тоже нехорошо. Любое жаропонижающее, тем более будущей мамой, должно приниматься при температуре выше 38,5 градусов. И парацетамол давать серьезные побочные эффекты при беременности может при употреблении больших дозировок препарата и длительном лечении им. Нужно понимать, что данное средство самым негативным образом влияет на печень. Для кратковременного же приема противопоказания парацетамола при беременности не существуют. По крайней мере, в течение первых трех суток принимать эти таблетки можно без всякой опаски. Но потом, если температура не спадает, лучше обратиться к врачу.

А вообще лекарства при беременности нужно принимать только по показаниям, если без них не обойтись. Когда у вас т

Источник