нужно ли сохранять беременность

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Второй

Источник

Стоит ли сохранять беременность на ранних сроках?

Вопрос навеян долгими обсуждениями тут вопроса больных детей, вреда узи и т.д. В некоторых странах беременность до 12 недель не сохраняют. Считается, что плод должен пройти естесственный отбор. Произошел выкидыш - значит так надо было, ребенок был с патологиями. У нас же всем повсеместно назначают дуфастон для сохранения, безвредность которого тоже не доказана. Так вот как Вы думаете, стоит ли бороться, если появилась угроза выкидыша или пусть всё идет своим путем, значит так угодно Богу?

как-то неестественно звучит "естественный отбор у плода".Если есть угроза выкидыша, то это ещё не значит, что плод слабый нежизнеспособный, возможны другие причины ( болезни матери, волнения, стрессы).Если ребёнок желанный, то всеми способами нужно его сохранять.Если он не нужен матери, то тут возможны любые решения.

Тоже чудовищно, но не так, потому что если ребенок не нужен матери, отец не может его доносить оставшийся срок до родов и родить за мать. — 6 лет назад

Мне так думается, что если точно на такой ранней стадии известно, что у ребёнка тяжёлая патология, не стоило бы пытаться его спасти, ведь тем самым обрекается на мучения не только родитель, но и сам ребёнок. Знаю, гуманисты бросят в меня тапок, но согласитесь, зачем приумножать горе, несчастья и страдания ещё и таким образом. Конечно, если этот ребенок очень долгожданный, можно и сохранить, но всё равно, с такой патологией ему будет очень тяжело выжить без опёки родителей. Но ведь они тоже не вечны.

Может убить и всех, которые уже родились? Они источник горя. Пусть живут здоровые алкоголики, наркоманы, воры. Они заслужили своим здоровьем право на жизнь, а инвалиды нет. — 6 лет назад

Почему вы так утрируете? Вопрос был о беременности на ранних сроках, а не уже рождённых детях. И я подчеркнула, что если ТОЧНО известн

Источник

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

«Нежелательная беременность»

«Нежелательная беременность» после желательного секса

Одним из таких обстоятельств является так называемая «нежелательная беременность». Двое делали то, что, как им было хорошо известно, ведет к появлению новой жизни, но сама беременность почему-то оказалась нежелательной. Зачастую только для одного из партнеров. Другой наивно полагал, что его любят. Иллюзии, иллюзии…

И возникает вопрос, сохранять ли беременность. Сложность этой ситуации в том, что ввиду легальности и распространенности абортов убийство собственного ребенка считается вроде бы как нормальным делом. С другой стороны, каждый человек чувствует, что дело это страшное и даром с рук не сойдет…

Товарищ мой — серьезный парняга, всего в жизни повидавший. Оставалось ему до конца срока где-то два месяца. Жена приехала на длительную свиданку. Хорошая девка. Восемь лет его ждала. И вот, перед самым концом срока написала ему, что беременна. А он очень хотел ребенка...

К сожалению, без помощи специалиста отношения в паре после аборта будут ухудшаться и ухудшаться. Если нет доверия, значит нет полного раскрытия, значит, будет сексуальная дисфункция. У мужчины будет чувство вины, которое трансформируется в агрессию по отношению и к ребенку, и к женщине. Все это будет разъедать их отношения. Вроде бы всё хорошо внешне — семья состоялась, есть ребенок, но всегда будет присутствовать недоверие и чувство, что что-то не так, что-то происходит...

по узи беременность а месячные были и тесты отрицательные
При первых признаках беременности женщины чаще всего делают анализ с использованием аптечной тест-полоски. И порой становятся в тупик: тест отрицательный, а другие симптомы налицо. Как разрешить противоречие и почему

Странное дело: ощущение горя только усилилось с годами, оно ослабевает лишь тогда, когда я делаю добро — отговариваю других девушек от аборта, помогаю милостыней тем, кто нуждается, молюсь о себе и о других. Думаю, Бог хочет, чтобы я использовала эту боль на благо других — она, как активатор, не дает моей душе уснуть. Спустя годы я стала понимать все больше, что я сделала тогда, б

Источник

а надо ли сохранять беременность на ранних сроках?

На западе практикуют невмешательство, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках. Мысль такая, что если плодное яйцо нормальное, то приживется. У меня 6 недель, есть угроза. Беременность была неожиданной, но теперь оба ребенка хотим. Мне прописали папаверин и ношпу. Но я думаю, а не поспособствует ли это закреплению дефектного эмбриона? Может, действительно лучше не вмешиваться? (Я тут не говорю про женщин, которые много стрались, чтобы забеременеть, им-то сохранять надо). Что думаете по этому поводу?

проблема может быть не в "дефективности" эмбриона, а в плохом состоянии Вашего здоровья! Может быть будущей маленький абсолютно здоровый, а вот как раз Вы не в состоянии нормально выносить его! Так что ж из-за дефективности Вашего здоровья убивать его? Вам это в голову не приходило?

Точно не знаю, но по-моему выкидыши и их угроза - это проблема женщины, а не конкретного плода, иными словами у этой конкретной женщины всегда будет угроза, а один выкидыш повышает вероятность повторных выкидышей (может и нет). И я не думаю, что угроза как-то связана с дефективностью эмбриона. Но тут каждая женщина сама вольна принять решение.

Мое здоровье в полном порядке. Задумались о малыше, сходили оба к врачу и проверились. Хотели готовиться, планировать, но я оказалась беременна уже в этом месяце. Мы хотели на 3 месяца исключить любой алкоголь и другие вредности, но не успели. Перед зачатием были несколько праздников со спиртным, пару раз кальян курили. Потому задумалась.

Аксинья, пока не госпитализируют. Врач прописала постельный режим или хотя бы ограниение активности. Через неделю будет ясно, нужно ли ложиться на сохранение.

при беременности тянет на фрукты и овощи кто будет
Мама Лерочки) ахаха) у меня тоже припадки начинались, когда мимо кафе с шашлыками проезжали. хозяин кафе уже улыбался и выходил нам навстречу, когда видел меня с мужем и пузом. он уже знал, что сейчас кто-то нажрет на 3 кг ш

Яна, доказано, что очень много выкидышей происходит еще даже до обнаружения беременности как раз из-за хромосомных аномалий. Но я думаю, что уже бы вы

Источник

Сохранять ли беременность 12 недель

Есть ли такое правило у врачей - не сохранять беременность до 12 недель?

Первый раз о таком правиле слышу, у нас такого нет. Может быть, оно действует в вашем городе. Наоборот, всеми путями, врачи стараются эту беременность сохранить, потому как беременные женщины под особы контролем. Тут нужно каждый случай индивидуально разбирать, где то халатность, где то не профессионализм, где то мнительность самой беременной женщины. Не думаю, что это какой то заговор. Отказать специально, что бы случился выкидыш, в моей голове не укладывается.

А бороться просто- отказ просите в письменном виде, как правило, уже на этом этапе срабатывает, ни кто на себя ответственности брать не хочет. Если нет- идете к заместителю главного врача по лечебной работе. Если и он отказал- в прокуратуру.

Впервые об этом слышу. Мало того - как только прибежала со второй беременностью и кровавой мазней к своему врачу, та тут же упекла меня на сохранение, 5-6 недель поставили. Москва, обычная ЖК при обычной поликлинике. Провалялась в патологии при родовом отделении ближайшей градской больницы, стабилизировали мне все, отпустили. Так врачиха велела каждую неделю - к ней, а чуть что - сразу скорую вызывать.

вообще, беременность обычно сохраняют. но до 8 недель - это срок, когда организм сам решает - оставлять ему ребенка или нет. если плод развивается не так, как нужно, с тяжелыми патологиями, несовместимыми с жизнью, то природа не допустит его дальнейшего развития в организме матери и выведет его. т.е. другими словами случится выкидыш. это общеизвестный факт. меня даже на учет не ставили раньше, чем 8 недель срока. а после восьмой недели, мне кажется, функции организма по регуляции потомства так сказать заканчиваются.

Сохранять беременность по желанию женщины, если нет серьёзных медицинских противопоказаний к вынашиванию

Источник