беременность и орви на ранних сроках беременности

Чем лечить ОРВИ при беременности

Любые заболевания, подхваченные в период вынашивания ребенка, в том числе и простудные, могут стать угрозой выкидыша и осложнений.

Симптомы

Как таковой простуды в медицинской терминологии не существует. Различают два вида простудных заболеваний – ОРВИ и ОРЗ. В отличие от последнего ОРВИ представляет собой острую респираторную вирусную инфекцию. Главной причиной ее возникновения служат вирусы, попадающие в организм воздушно-капельным путем. Однако без определения точного диагноза понять, как лечить ОРВИ при беременности, будет крайне проблематично. С простудными заболеваниями мы чаще всего сталкиваемся в межсезонье, когда из-за резкой смены температурных режимов происходит переохлаждение организма.

Наибольший риск подхватить инфекцию имеют беременные женщины. В период ожидания долгожданного малыша женский организм бросает все силы на поддержание жизнедеятельности и стабильного развития ребенка, вследствие чего заметно снижаются функции иммунитета. Ослабленный организм беременной не в силах противостоять вирусам извне. Прежде, чем лечить ОРВИ при беременности, необходимо убедиться в точности диагноза. Частично в этом помогут характерные симптомы инфекции:

Инкубационный период заболевания длится в среднем 3-5 дней. В отличие от гриппа, инфекция проникает в организм постепенно, с каждым днем ухудшая самочувствие заболевшего.

Опасности ОРВИ при беременности

К сожалению, любое заболевание, даже простудное, подхваченное женщиной в период беременности несет некоторую долю опасности для плода. Особенно опасно ОРВИ на первом триместре беременности. В этот период инфекция может вызвать развитие пороков у будущего ребенка. После 12 недель, когда организм малыша практически сформирован, инфекция уже не способна вызвать дефекты в развитии.

Однако от гипоксии плода, преждевременных

Источник

Грипп на ранних сроках беременности

Беременность - самое лучшее время в жизни практически всех женщин. Но иногда счастливые месяцы ожидания малыша омрачают болезни, а без них очень редко обходятся будущие мамочки. Самым частым заболеванием, подстерегающим беременных женщин, по праву считается грипп. Именно эта болезнь доставляет наибольше проблем, а избежать ее на протяжении девяти месяцев крайне тяжело. Поэтому нужно максимально стараться защитить свой организм от данного вирусного заболевания, для того, чтобы уберечь плод от отрицательного воздействия. Особенно опасен грипп на ранних сроках беременности и для плода, и для матери.

Обозначение гриппа

Гриппом называется вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Просто намочив ноги им заразиться невозможно, только от зараженного гриппом человека. Вирус гриппа, проникая сквозь дыхательные пути, повышает проницаемость перегородок кровеносных сосудов, снижает иммунитет и поражает слизистую оболочку. На фоне всего этого происходит обострение хронических заболеваний. Основные симптомы гриппа:

Попав в организм, вирус гриппа очень быстро размножается, разносится кровью по всему телу беременной женщины и способствует разрушению слизистой дыхательных путей. В результате не выполнения слизистой защитных функций организм подвергается самым грозным осложнениям: синуситу, отиту, бронхиту и пневмонии. В некоторых случаях возникала сердечная недостаточность, в результате развития воспалительного заболевания мышц сердца. Именно в этих осложнениях заключается наибольшая опасность гриппа на ранних сроках беременности.

Самое опасное, что может возникнуть при гриппе на ранних сроках беременности – это угроза преждевременных родов и выкидыша. Кроме того, существуют следующие опасные моменты в случае возникновения данной болезни: синдром задержки рост

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

ОРВИ при беременности

ОРВИ при беременности является самым распространенным диагнозом. Пугаться этого заболевания не стоит, потому, как ничего страшного оно в себе не несет. Но и пренебрегать ОРВИ также не стоит. Потому как осложнения могут быть самыми разнообразными.

При обнаружении недомогании и общих симптомов заболевания нужно обратиться за помощью к врачу. Прибегать к самостоятельному лечению строго запрещено! Подробная информация касательно ОРВИ при беременности будет озвучена ниже.

Код по МКБ-10

Причины ОРВИ при беременности

ОРВИ – вирусное заболевание, поэтому для того, чтобы заболеть ОРВИ, необходимо присутствие двух факторов: слабого иммунитета и, собственно, вируса.

Главной причиной ОРВИ при беременности считается слабость иммунной защиты, которая возникает как следствие гормональной перестановки в организме. Дополнительными факторами, способствующими понижению иммунитета, могут послужить следующие состояния:

Заражение ОРВИ возникает от другого заболевшего человека. Вирусы передаются в основном воздушно-капельно, но иногда возможно заражение посредством предметов быта (чашки, столовые приборы, банно-прачечные принадлежности).

Частые ОРВИ при беременности могут быть связаны с резким изменением образа жизни женщины: узнав о беременности, многие прекращают всякую активную жизнь, переходят на «щадящий режим», проводя время в ожидании рождения ребенка. Это не совсем правильно: малышу в утробе, как и его матери, необходим свежий воздух, умеренная физическая активность, полноценное витаминизированное питание. Можно посоветоваться с врачом и записаться на занятия по йоге для беременных, специальному фитнесу или дыхательной гимнастике. Очень важно выходить на прогулки, особенно хорошо выезжать на природу и дышать свежим воздухом.

ОРВ

Источник

ОРВИ на раннем сроке!!!!

Здравствуйте девочки!!!!!!!! Не могу собрать с мыслями..... Вообщем у меня 7 недель беременности и я заболела ОРВИ(((((((((((((((((((((((((( Уже сходила к врачу естественно ничего нельзя пить кроме травок и обильного теплого питья.... Не знаю что и думать меня аж всю трясет!!!!!!!!!!!!! Я так ждала, так ждала эту беременность и тут на тебе....... Успокоиться вообще не могу, слезы просто ручьем бегут... знаю что нельзя переживать но ничего поделать не могу!!!!!!! А мне завтра ещё анализы идти сдавать... представляю какими они будут(((((( Может у кого такое было поделитесь, а то я схожу с ума!!!!!!!

Не нервничайте. Нервы-это самое опасное для ребёнка, а не ОРВИ. Моя мама, когда была мной беременна, на раннем сроке гриппом переболела, а на 5 месяце вообще грибами отравилась. И ничего страшного. Я выросла умницей и красавицей.

Я сейчас тоже болею-12 недель-не переживаю совсем-читала оч много статей и отзывов что это на ребенке никак не сказывается)Не парьтесь-пейте ромашку и подорожник, оч помогает)

Автор, не переживайте!!! Если вы думаете, что каждое ОРВИ может тут же сказаться на ребенке, то у нас бы каждый второй, как бы не первый был с каким-нибудь отклонением. Я думаю, практически каждая беременная женщина за свои 9 месяцев хоть раз болела ОРВИ. Выздоравливайте! Самое главное - не волнуйтесь!!!! Здоровья вам и вашему малышу!

Не беда! ОРВИ на беременность и ребенка не влияет. Двоюродная сестра во время беременности вообще грипповала, сынок родился здоровый. Это же не краснуха! А лечитесь малиновым вареньем, полоскайте горло содой, парацетамол можно во время беременности при необходимости, если совсем фигово, а в нос - пиносол, а санорин не надо.

А чего вы так паникуете? ОРВИ не страшно для ребенка, главное таблетки не пить. Зря вы панику навели. Успокойтесь и живите себе да радуйтесь беременности.

Источник
беременность правильное питание по неделям беременности
Это случилось: вы беременны. С этого момента каждое ваше действие так или иначе отзовется не только в вашем будущем, но и в будущем вашего ребенка. Именно в первую половину беременности вы с ним в прямом смысле этого сло

Источник

ОРВИ на раннем сроке беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ОРВИ на раннем сроке беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчули! Кто болел на ранних сроках беременности? Как перенеслось? Как на малыше отразилось? У меня 6 недель, я в панике! Ведь на ранних сроках самое фиговое - это заболеть! Сегодня с утра горло болит и насморк. Как лечиться?

Я очень болела и даже не предполагала, что беременна. Это было в том году, в декабре. Подцепила вирус, пила три дня антибиотик, кашель сильный был и спустя неделю узнала о беременности. Переживала безумно. Но мой врач меня успокоила, что в первые недельки это не так страшно. Ребёночек у нас родился здоровеньким! Все в норме. Но хватили стафилокок в клинике при рождении… все таки ослаблен иммунитет… Не переживайте и не допускайте плохих мыслей! Здоровья Вам!

Носик промывать ринорином( мне врач больше не разрешил ничего), и рассасывать лизобакт от горла. В интернете написано, что не вредит гексорал, но сирого по инструкции. У меня в 6-7 недель насморк начался и горло заболело. В больнице хапнула) Ттт все хорошо, нам 10 месяцев почти) Главное не запускайте!!! Брызгать можно ещё мирамистин и полоскать обязательно! Содой например. Удачи и здоровья Вам и малышу??

я тоже недавно переболела, гриппферон в нос, оциллококцинум, для горло шалфей лизобакт, хлоргекседин, мирамистин, ромашка, прополисом полоскать можно, а так срочно к врачу пока хуже не стало. у меня на фоне орз обострился хранический тонзилит, и ор отказал в лечении кроме ромашки и лизобакта ничего мол нельзя. нашла опытного лора, он то меня на ноги и поставил без антибиотиков

тяньши для планирования беременности
Фолиевая кислота - витамин группы В, который особенно необходим женщине на этапе планирования беременности и в течении первого ее триместра. Перед приемом препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врач

Девочки я очень переживаю(( Подцепила вирус и через пару дней узнала о беременности (где то 2,5-3 недели от зачатия)

Источник

ОРВИ на ранних сроках беременности

^Девчонки! Беременность примерно 4-5 недель, заболела, горло сильно болит, температура 2 дня держится от 37.5 до 38t, вызывала врача, она ничего толком не сказала как это отразится на будущем малыше. Может кто подскажет как болезнь скажется на ребенке, ведь сейчас закладываются все органы?

Комментарии пользователей

12

я болела, все обошлолсь. не накручивайте себя. Пейте горячие морсы с брусникой, калиной, смородиной или клюквой (свежие ягоды намять с сахаром, заливать горячей водой и пить). Молоко с медом перед сном. Спать в шерстяных носках и с шарфиком – все быстро пройдет

Я на 10й неделе болела… сильно! температура была 38-39… Врач тоже ничего не сказала, только зла была что ее вызвали, а она колесами напихать не может… С дочей все ок, слава Богу!

Простуда – один из признаков беременности. У моей подруги при обеих беременностях так было, здоровенькие дети родились.

Я тоже болела на ранних сроках-да и вообще во-время Б.3 раза заболевала.Все ХОРОШО(ТТТ)!!! Вы себя главное не накручивайте-где научилось-то так паниковать??? Зачем себя заранее на плохие мысли настраивать???? Пейте горячий чай с малиной, если t выше 37,5(это норам для Б.)то добавьте в чай пол-таблетки ацетилки.И главное-НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!

Наверное, Вы знаете от врача или из инета, что может быть, если вирус проникнет в плодное яйцо в первом триместре: на самых ранних сроках (3-5 неделя) – выкидыш -т.е. если у Вас этого не было. то просто забудьте, тк все наверняка обошлось, позднее – может пострадать тот орган, закладка которого происходит в этот момент. НО вирусу удается проникнуть в редких случаях и очень много шансов, что это не Ваш случай!

Опасно, если температура держится долго – выше 38.0-38.5. Тогда опасна она сама по себе, вне зависимости от проникновения вируса. Ее нужно сбить.

Источник