нормально ли если при беременности нет выделений

Норма выделений при беременности на ранних сроках

0

Любые выделения при беременности обязаны настораживать, однако не пугать. Женщина должна понимать, что разобраться в ситуации поможет врач женской консультации. Выделения могут быть разнообразны по цветовой окраске: прозрачные, бледно-желтые, розовые, красные и даже темно-коричневые.

Норма выделений

Совершенно нормально, если при беременности на ранней стадии выделения имеют прозрачный цвет, необильные, без запаха. По своей характеристике эти выделения похожи на выделения при второй фазе менструального цикла.

Вариантом нормы у вполне здоровой женщины являются слизистые, похожие на куриный белок выделения. Дело в том, что слизистая оболочка половых органов вырабатывает выделение и для защиты женских органов, и для обеспечения немного других функций. Так, к примеру, сперматозоиду было бы трудно продвигаться к яйцеклетке без этой слизистой подмоги.

В начале беременности женщину могут беспокоить выделения, на которые врач и внимания не обратил бы. Дело в том, что все хорошо, пока эти выделения не вызывают дискомфорт (жжение, зуд), не имеют запаха, бес цвета (белые либо прозрачные).

Во время беременности женский организм глобально перестраивается, в особенности это касается именно гормонального фона. В I триместре прогестрон оказывает значительное влияние, а потому появление густых, вязких, непрозрачных выделений считается нормой. Под воздействием этого гормона прикрепляется зародыш, формируется плацента. В этот период выделения обычно скудные и очень вязкие. На такой случай можно воспользоваться гигиенической прокладкой, главное - не тампоном.

Также такие выделения в начале беременности формируют слизистую пробку, которая закрывает вход в матку и предохраняет эмбрион от инфекций извне.

Белесые выделения

Выделения белого цвета часто беспокоят многих

Источник

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник

Нормально ли, если после Миролюта скудные выделения? Свидетельтвует ли это о том, что препарат не действует?

Этот фармакологический препарат используется в гинекологической практике с целью прерывания гестации на ранних сроках до 42 дней с момента окончания последней менструации.

Действующим веществом Миролюта является средство мизопростол. Нормально, если после Миролюта скудные выделения? Или если их вообще нет.

Может ли Миролют не подействовать?

Миролют может не оказать должного эффекта, если у женщины в первые 30 минут после применения препарата случился приступ рвоты.

Также на снижение концентрации препарата в крови негативно влияет профузная диарея, которая является одним из редких побочных симптомов употребления средств для медикаментозного аборта.

Препарат может не подействовать, если нарушен план приема Мифепристона и Миролюта. Выпить таблетки нужно с разницей не более чем 72 часа. Необходимо четко соблюдать временной интервал между приемом средств.

У некоторого процента женщин в связи с индивидуальным действием препарата на организм возможно отложенное проявление результата – через 20-30 часов.

У большей части пациенток препарат достигает максимального эффекта примерно через 5-6 часов после использования. В этот период происходит изгнание плодного яйца и постепенное затухание спазмов миометрия.

Тем не менее, зафиксировано несколько клинических случаев, когда аборт происходил в течение 3-4 дней после принятия препарата.

Женщины иногда спрашивают: «Выпила миролют, а крови нет. Что делать?». Если в течение суток после принятие Миролюта не произошло изгнание продуктов гестации из матки, необходимо посетить гинеколога, чтобы исключить риск сохранения и развития беременности.

Скудные выделения после Миролю

Источник

Водянистые выделения при беременности… нормально ли это?

Девочки, у меня появились какие-то выделения, они как вода. Они прозрачные ничем не пахнут. Иногда выделяется столько, что такое ощущение, что не успела до туалета добежать. Что это такое? Нормальное ли это явление при беременности на моем сроке? Стоит ли беспокоится?

Комментарии пользователей

31

ага, у меня тоже так было. А выделения были без цвета, без запаха, но прокладка вся мокрая была. У гинеколога спрашивала, она даже про околоплодные воды ничего не говорила, только говорила, что это нормально.

У меня так же — Г говорит — все в норме. Шейка плотно закрыта — точно не воды. Я даже тест не покупала, просто приняла для себя как данность, что такие выделения и купила побольше ежедневок:)

у меня такое было, когда заканчивала пить дюфастон. Не нервничайте, а для успокоения купите в аптеке тест на подтекание околоплодных вод, т.к. это очень опасно. А вообще повышенные выделения для Б это нормально!

Марина, вы, конечно, можете купить тест для собственного успокоения, но конкретно диагностировать что это такое и нормально ли это, сможет только врач. А околоплодные могут и перед родами отходить по чуть-чуть, все зависит от того в каком месте повреждена оболочка.

я бы перестраховалась, спросила бы у своего врача. и за тестом бы в аптеку сходила. Просто если воды, то это опасно. Можно инфекцию подцепить плоду..

LaHojuela конечно Лилия я у врача спрошу и тест уже заказала, но я считаю, что это не воды подтекают, т.к. сегодня только утром было нижнее белье мокровато и все… больше за сегодняшний день не наблюдалось. Вчера было утром выделение и ближе к вечеру… поэтому я думаю что все нормально. Спасибо Вам большое.

LaHojuela Марина, ну как ваши выделения? прекратились? узнали что это? у меня щас срок 24 недели и тоже стала замечать, что у меня выделе

Источник

Почему бывают кровянистые выделения при беременности?

Для многих женщин поводом для паники бывают кровянистые выделения при беременности. Сразу же возникают мысли об угрозе беременности или появлении заболеваний. Другие же будущие мамы, наоборот, игнорируют такие симптомы, полагая, что ничего плохого с ними случиться не может. Кровянистые выделения при беременности могут быть вполне естественными, либо указывающими на развитие некоторых патологий. Рассмотрим, почему бывает выделение крови при беременности и когда необходимо срочно обращаться в медицинское учреждение.

Когда кровянистые выделения при беременности являются показателем нормы?

Согласно медицинской статистике около 80% случаев, когда у будущей мамы появляются такие выделения, связано с вполне физиологическими, а значит, естественными причинами. Особенно часто бывают кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Чаще всего кровянистые выделения в первые месяцы беременности бывают в соответствии с менструальным циклом, который предшествовал ее наступлению. Это объясняется тем, что гормональный фон женщины меняется постепенно, поэтому гормоны, контролирующие месячный цикл, могут вызывать небольшое выделение крови в дни, положенные для менструации. Часто это бывает причиной кровянистых выделений на 5 неделе беременности или даже на 6-7 неделях. Такое состояние может сопровождаться небольшой болью внизу живота и в области поясницы.

Другой частой причиной выделений с прожилками крови при беременности является процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В этом случае данные выделения наблюдаются в течение 1-2 суток.

кровотечение во второй половине беременности и в родах
Чаще всего бывает связано с самопроизвольным абортом, при неполном - наблюдается нарастающее кровотечение, при котором выскабливают слизистую оболочку матки и удаляют остатки плодного яйца (см. Аборт). Нарушение трубн

Иногда женщина, ожидающая малыша, замечает у себя кровянистые выделения после прохождения гинекологического осмотра или УЗИ с вагинальным датчиком. Во время беременности значительно усиливается кровоснабжение половых органов, по

Источник

После аборта один день выделений: почему так происходит?

Есть мнение, что те женщины, которые интересуются собственным здоровьем, никогда не пойдут на искусственное прерывание беременности. К сожалению, ситуации бывают разные и предупредить многие невозможно. До того, как пойти на процедуру прерывания беременности, желательно узнать, сколько должны продолжаться выделения, какие они должны быть по интенсивности и нормально ли, если после аборта один день выделений?

Может ли быть после аборта один день выделений, если аборт проведен на высоком уровне? Даже если содержимое полости матки было отсосано специальным приспособлением, матка будет некоторое время сокращаться. А значит кровянистые выделения, пусть и незначительные, должны присутствовать.

Почему так происходит – после аборта один день выделений? Наверняка это свидетельствует о том, что операция проведена качественно и можно уже о ней забыть. Если бы это было так!

Однодневные выделения после аборта – это состояние считается ненормальным и свидетельствует о том, что после прерывания беременности возник спазм стенок матки, который не дает содержимому покидать ее полость. Вследствие чего происходят застойные явления, которые в дальнейшем чреваты воспалительными процессами самой матки или ее слизистой. Может подняться температура и развиться сепсис, в просторечьии называемый заражением крови.

Количество и качество выделений во многом зависит от характера вмешательства и срока беременности, но даже при вакуумном, наиболее щадящем аборте, однодневные выделения считаются ненормальными.

вес после беременности не уходит
 Обидно, когда вы прикладываете максимум усилий для достижения цели, а результат по-прежнему не виден. Вы регулярно посещаете спортзал, правильно питаетесь, соблюдая диету, а вес почему-то не уходит. Что мешает эффектив

Самый современный из них – медикаментозный. Выделения после него продолжаются в течение месяца. В первые 2 дня они обильные, так как отрыв от стенки матки плодного яйца провоцируется препаратами, стимулирующими в организме гормональный взрыв, затем затихают и до следующего менструального цикла

Источник

Выделения при беременности.нормы и нет.

Женщина в период беременности испытывает массу тревог. Кроме того, в результате гормональных изменений, происходящих в организме, меняется и психоэмоциональное состояние беременной. Панику могут вызвать даже изменившиеся влагалищные выделения во время беременности. Но как отличить норму от патологии? Такой вопрос очень часто заводит в тупик и вынуждает немедленно обратиться к врачу. Безусловно, влагалищные бели при беременности меняются, что обусловлено гормональной перестройкой. Поэтому важно иметь представление о характере выделений в период беременности, чтобы не пропустить инфекцию и своевременно начать лечение.

Железы эпителия цервикального канала у всех без исключения женщин вырабатывают слизь. Характер слизистых выделений зависит от фазы  http://www.womenhealthnet.ru/menstruation/2412.html   и регулируется яичниковыми гормонами. Таким образом, в первую фазу менструального цикла под воздействием эстрогенов слизь представлена в виде жидкой, тягучей и прозрачной субстанции, что необходимо для проникновения сперматозоидов. Во вторую фазу менструального цикла начинается усиленный синтез прогестерона, под действием которого шеечная слизь приобретает вязкий и мутный (непрозрачный) характер, что нужно для закупорки цервикального канала (создание препятствия для инфекций) в случае оплодотворения и имплантации яйцеклетки. Та же картина наблюдается и в первые 12 недель беременности, когда синтез прогестерона (гормона беременности) продолжается. После трех месяцев беременности, начиная с тринадцатой недели, в крови повышается уровень эстрогенов, в результате чего влагалищные выделения становятся более жидкими и обильными. Главным их отличием является отсутствие зуда или жжения в области наружных половых органов.

В случае присоединения инфекции влагалищные бели меняют свой характер. Различают следующие вариан

Источник