если нет никаких выделений беременности


О чем говорят коричневые выделения после Постинора

Пожалуй, в жизни каждой женщины был непредусмотренный и незащищенный половой акт, и беременность — не всегда является желаемым его результатом. Если не удалось заранее позаботиться о методах защиты, то на помощь приходят средства “экстренной контрацепции”. Они призваны не допустить зачатия после состоящего полового акта. Как правило, происходит это за счет искусственно вызванного гормонального сбоя, который случается из-за введения в организм определенных гормонов или гормоноподобных веществ с помощью медикаментов. Одним из таких контрацептивов моментального действия является Постинор.

В 95% случаев правильного его использования препарат оказывает эффективное действие по предотвращению нежелательной беременности. Вместе с тем, использование этого средства имеет ряд противопоказаний и побочных действий. Представительницы женского пола в большинстве случаев замечают коричневые выделения после приема Постинора. Является ли это патологией или закономерным явлением, расскажет данная статья.

Особенности препарата Постинор

Постинор — таблетки, относящиеся к ряду экстренной контрацепции. Их используют не позднее, чем 72 часа после незащищенного полового акта, который завершился попаданием мужского семени во влагалище женщины. Эффективность в первые сутки после секса составляет до 95%, далее — снижается до 75% на третьи сутки.

Основным активным веществом медикамента является левоноргестрел — синтетический гормон прогестерон, который при попадании в обильном количестве в организм славится весьма эффективным контрацептивным действием. Поэтому препарат можно отнести к ряду гормональных. Действие его достигает результатов независимо от того, в какой день менструального цикла он был применен. Но все же, следует учесть тот фактор, что ни один контра

Источник

нет никаких выделений

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'нет никаких выделений' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: нет никаких выделений

Город Одесса и Одесская область, как и другие регионы Украины, имеют свои достижения, проблемы и перспективы. Оценить, чего больше, вряд ли возможно. Но то, что всем хотелось бы иметь проблем поменьше, не подлежит никакому сомнению. Свой рассказ о...

Аденоиды – тема, которая редко попадает в поле зрения специалистов, хотя и доставляет большое беспокойство большинству родителей, а по своей актуальности не уступает наиболее злободневным проблемам медицины. Социальная значимость любого заболевания...

Среди многообразных проявлений аллергии очень часто наблюдается воспаление конъюнктивы – тончайшей слизистой оболочки, которая покрывает глазное яблоко и внутреннюю поверхность века.

Пневмоцистоз – патология дыхательной системы, вызванная пневмоцистами. Может протекать в виде острых респираторных заболеваний, обострений хронических бронхолегочных заболеваний, а также (самая тяжелая его форма) в виде пневмоцистных пневмоний у...

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Проблема рецидивирующих заболеваний ЛОР-органов у детей хорошо знакома всем врачам независимо от специальности. Большинство людей не без основания полагают, что если в...

Семь лет в Одессе В один из осенних дней 1865 г. на естествоведческом отделении Новороссийского (Одесского) университета обсуждалась новость: на вакантную должность заведующего кафедрой ботаники приглашен профессор Лев Семенович Ценковский. О нем уже...

Традиционные учебники, пособия и методические рекомендации для отечественных врачей отличаются многообразием лекарственных средств, при

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Нет признаков беременности.

У меня маленький срок беременности, но нет абсолютно никаких признаков. Грудь не набухла, ничего не болит, не тошнит и прочее. Из всех многочисленных возможных признаков беременности - только отсутствие менструации. А в общем чувствую себя абсолютно так же, как и до зачатия. Это нормально? Скажите, у кого-нибудь так было? Не грозит ли это прерыванием беременности?

Просто такое впечатление, что я вообще не беременна, хотя и тест показал, и врач подтвердил. И ещё раньше даже перед критическими днями всегда становилась чувствительной грудь, а сейчас ничего, хотя у большинства это как раз первый признак беременности.

Автор, у меня так две беременности незаметно прошли. Кроме подросшего живота, а потом и шевелений деток вообще ничего не беспокоило. Я даже иногда думала, что все рассосплось:). И все анализы были отличными. Так что желаю вам и дальше так себя чувствовать!!!

у меня тоже так. срок уже 7.5 недели. никаких абсолютно признаков, кроме задержки. тоже переживала. но врач сказала, что ничего в этом плохого нет))) не переживай)))

А у меня странность только одна обычно перед месячными ужасно набухает грудь и соски ужасно болят и так всегда все месячные а тут совсем никаких изменений....и грудь не выросла и не болит может ли это быть беременностью?

Девченки,помогите!У тебя 6 недель.тоже признаков нет никаких.6 тестов показали 2 полоски.боюсь идти к гинекологу,с подрасткового возраста воязнь их(хуже даже чем стоматолога). что будет на первом осмотре7я точно беременна или нет?я уже наверно с ума схожу.

Девченки,помогите!У тебя 6 недель.тоже признаков нет никаких.6 тестов показали 2 полоски.боюсь идти к гинекологу,с подрасткового возраста воязнь их(хуже даже чем стоматолога). что будет на первом осмотре7я точно беременна или нет?я уже наверно с ума схожу.

как и чем спринцеваться от беременности
Спринцевание – это процесс промывания влагалища лекарственными средствами и настоями трав. Для данной манипуляции должны быть конкретные предписания врача, поскольку простая на первый взгляд манипуляция, не столь п

не надо боятся, к гинекологу в

Источник

Выделения при беременности

Беременность - особенное время в жизни женщины, когда в ее состоянии и самочувствии происходят глобальные перемены. Не все женщины в состоянии по своему самочувствию заподозрить проблемы – расскажем, что должно послужить поводом для посещения врача и обеспокоиться. Самое основное – это появление болей в низу живота и крови на нижнем белье – это очень тревожные признаки, часто обозначающие наличие проблем в здоровье. Но откуда может появиться кровь во время беременности и что необходимо срочно сделать? Поговорим подробнее.

Самой частой причиной появления на белье мажущих или кровянистых выделений (особенно если это первая половина беременности и ранние сроки) являются угроза прерывания или начинающаяся отслойка плодного яйца, проще говоря – начинающийся выкидыш. Если возникает самопроизвольное прерывание или выкидыш – плод с оболочками начинает отслаиваться от стенок матки, повреждая проросшие к нему сосудики, слизистую оболочку и поэтому возникают выделения – чем больше площадь отслойки, тем массивнее кровотечение, кроме того, еще и важен срок беременности. Чаще всего женщины отмечают мажущие сукровичные или кровянистые выделения, но может быть и выделение по типу менструальных. При этом возникают боли внизу живота, тянущие ощущения в пояснице, периодическое чувство напряжения в матке. Иногда кроме выделений нет вообще никаких ощущений – если плацента расположена нормально. В любом случае не стоит ждать боли, это опасно.

как установить срок беременности если не помнишь когда были месячные
Обычно гинекологи определяют срок беременности по последним месячным. Но все равно это акушерский срок и он обычно на 2 недели больше реального эмбрионального.

Если точная дата последних месячных неизвестна, можно

обычно частота самопроизвольных прерываний беременности оставляет около 10-20%, и большая часть их приходится на сроки до 10-12 недель. Причин данного состояния много – в каждом конкретном случае на женщину могут действовать не один, а целый комплекс факторов. Есть непосредственно самые критические сроки прерывания, в которые необходимо быть особо осторожными – это первые 2-3 недели, в период импла

Источник

Водянистые выделения при беременности, что делать?

Если у беременной женщины все нормально, у нее постоянно появляются выделения из влагалища, которые провоцируются тем, что шейка матки постоянно выделяет слизь. Выделения меняются и зависят от менструального цикла. В первой половине цикла они возникают из-за гормона – эстрогена, выделения имеют своеобразную жидкую консистенцию. После того как происходит овуляция, выделения может регулировать уже прогестерон, они начинают сгущаться, обретает слизистую форму, таким способом они защищают пространство матки и зиготу от попадания вредных и болезненных микроорганизмов.

При беременности очень сильно меняется гормональный фон, женский организм кардинально изменяется, эти процессы влияют и на влагалищные выделения.

Водянистые выделения при беременности, норма ли это?

Появление водянистых выделений при беременности в первом триместре зависит от уровня прогестерона, уровень начинает возрастать тогда, когда созданы все условия для развития плода. После того как беременность достигает 12 недель, начинает принимать участие в процессе эстроген, с помощью его разжижаются все выделения из влагалища.

Во втором триместре беременные женщины могут наблюдать у себя выделения водянистого характера. Они не имеют специфического запаха, белесые, прозрачные, и не являются дискомфортом для женщины, она ощущает влажность в промежности. При беременности водянистые выделения являются нормальным явлением. Беременная не должна волноваться по этому поводу. Только должна тщательнее смотреть за своей гигиеной, лучше всего пользоваться специальными интимными гелями. Для этого нужно часто принимать душ, ванну, как можно чаще сменять белье, оно должно быть постоянно чистым и сухим. Очень хорошими методами являются гигиенические прокладки, нужно выбирать только качественные и не ароматизированные средства, потому

Источник