какие уколы назначают после выскабливания замершей беременности

Лечение после замершей беременности – строго индивидуально

22 Февраля 2014

Лечение после замершей беременности проводится только после проведенного тщательного обследования и установления причин невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?. Только такое лечение может быть эффективным. Но такое обследование проводится только после второй замершей беременности.

Замершая беременность – это состояние, при котором происходит гибель зародыша или плода на том или ином сроке. После гибели плод не удаляется из матки самостоятельно, а остается в ней, создавая опасность тяжелых осложнений для женщины.

Поэтому, если у женщины развилась замершая беременность, все содержимое матки должно быть удалено. Иногда, если у женщины нет признаков интоксикации, врачи занимают выжидательную позицию – организм может сам избавиться от плода путем самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Но достаточно часто при замершей беременности этого не происходит, поэтому женщине требуется срочная медицинская помощь.

при помощи таблеток; это медикаментозный способ, при котором назначают лекарственный препарат мифепристон, подавляющий секрецию прогестерона Прогестерон - норма и патология, что приводит к активному сокращению матки и выкидышу; для усиления эффекта назначают лекарственный препарат, усиливающий сокращения матки, в состав которого входит биологически активные вещества простагландины;

Выскабливание полости матки (чистка) после замершей беременности является полноценной операцией, которая проводится под наркозом. Во время операции при помощи специальных инструментов расширяют канал шейки матки, вводят в него инструмент для выскабливания (кюретку), при помощи которой удаляют зародыш или плод и поверхностный слой слизистой оболочки полости матки.

Послеоперационный период у разных женщин проходит

Источник

Скудные месячные после выскабливания замершей беременности

Месячные после выскабливания замершей беременности

Процесс восстановления женского организма после проведенного выскабливания довольно длительный. При этом главным признаком того, что он завершился и гормональный фон восстановился, является появление менструаций. Характер месячных должен быть таким же, как и до процедуры. Если же наблюдается сильное кровотечение, боль, повышение температуры тела - необходимо обратится к врачу, т.к. возможно это маточное кровотечение.

Первые месячные после такой процедуры, как выскабливание замершей беременности, в норме должны наблюдаться спустя 28-35 дней. Однако, несмотря на это, порой, менструация наблюдается спустя лишь 6-7 недель. Это объясняется тем, что организму необходимо время на восстановление гормонально фона. Поэтому задержка месячных после выскабливания замершей беременности допустима. Если же в указанное время месячные так и не появились, необходимо обратится к гинекологу за консультацией.

Довольно часто женщины, после проведенного выскабливания при замершей беременности жалуются на скудные или, наоборот, обильные месячные.

В тех случаях, когда первые выделения после выскабливания имеют небольшой объем, волноваться не стоит, т.к. это свидетельствует лишь о том, что организм еще полностью не восстановился. Однако подобного рода явление может наблюдаться и при развитии спазма шеечной части матки, в результате чего кровь полностью не выходит наружу, а накапливается в маточной полости.

Тревогу должно вызывать увеличение объема выделяемой менструальной крови после выскабливания. Такое явление нередко наблюдается при развитии маточного кровотечения, которое может является следствием неудачно проведенной чистки полости матки. В такой ситуации затягивать с визитом к гинекологу не стоит.

Замершая беременность может

Источник

Какой антибиотик назначают после выскабливания

Здоровая беременность - здоровое потомство

Елена Петровна я Вас в выходные все вопросами закидывала. Извините за это, но без Вас никак) Если можно, то прокомментируйте, а то кажется уже депресняк наваливается и за здоровье переживаю, чтоб после выскабливания все нормально восстановилось.

А сейчас переживаю по поводу состояния после выскабливания. Вчера вроде хорошо себя чувствовала, а сегодня такое ощущение как до процедуры - вздутие и эпизодически то в спине что-то заболит, то в правом боку, то в области желудка. И к вечеру вот опять 37,2. Может это из-за антибиотиков. Или все это норма, идет процесс восстановления?

И что. все равно получила воспаление, через дней 8 после выскабливания, с температурой 38.1 и сильной болью. Так что ничего эта профилактика не дает, бессмысленны были эти капельницы. Пришлось опять пропивать курс антибиотиков и противовоспалительных лекарств. А еще мне назначили дюфастон после чистки, зачем - не знаю. Я его решила не принимать. Сейчас все хорошо (тьфу тьфу тьфу). Месячные пришли практически без задержки. Спортом начала заниматься через три недели после чистки. Опять планируем беременность, 3 цикла ждать не будем.

Заграницей никто антибиотики после выскабливания матки (аборта) никто не назначает, за исключением редких случаев. Я вас удивлю, но в СССР процветали абортарии, где прерывались беременности инструментальным методом вплоть до 13-14 недель. Так вот, кому повезет оформить все как замершая беременность, те отлеживались по 3-7 дней в больницах, или дома. Кому не повезет, тот после чистки (даже обезболивание не проводилось) вставал и уходил домой. И никаких лекарств. Никаких антибиотиков. И что? А ничего. Плодовитость наших женщин не уменьшалась и количество воспалений не увеличивалось.Но зато сейчас аборт, в том числе по медицинским показаниям, п

Источник

лечение гормонами после замершей беременности

Здравствуйте! чуть больше месяца назад меня чистили от замершей беременности, после чистки я пропила все лекарства, которые врачи выписали, в том числе и Регулон, больше ничего из таблеток не принимаю, пью траву Боровую Матку. Хожу в центр проверяться, сейчас должны выявить из за чего произошло замерзание беременности, и врачи мне не то что рекомендуют, а настаивают пить гормональные таблетки, а я их не хочу пить, так как у меня начинается депрессия, снижается либидо и тошнит, но мне сказали, что кроме как контрацептивами я вылечиться не смогу...и еще выписывают дюфастон, но с ним у меня так же неприятные воспоминания, я его пила в начале беременности, плод перестал развиваться на 4 недели, у меня сильно болел живот видимо должен быть выкидыш, но дюфастон удержал беременность, что даже потом больше ничего и не болело...я боюсь портить свое здоровье гормонами, хочу родить, что делать не знаю, посоветуйте кто был в такой ситуации?

странно, причину еще не выявили,а гормонами уже пичкают...пусть сначала определят, что причины гормональные,а потом уже выписывают лечение. Меняйте клинику. Или по крайней мере, консультируйтесь у неск. спец-ов. И еще)))))))) беременность не замерзает, а замирает, поэтому так называется. Тут есть соответствующая ветка - девочки вам помогут.

Я вообще ничего не пила. Цикл восстановился после первых месячных как и до ЗБ. У меня причина ЗБ были генетические отклонения плода, причем здесь гормоны???

Я стала противницей гормонов, когда после такого гормонального лечения у меня вылезла миома. Больше никаких гормонов, вплоть до ОК я пить не буду никогда.

очень не легко найти причины ЗБ. У меня в феврале была, тоже выписали ОК на три месяца, пропила. На днях получила результаты анализов (очень много на что сдавала), все в норме. Скорее всего просто стечение обстоятель

Источник

Какие анализы назначают после замершей беременности

Анализы после замершей беременности

К сожалению, нередко долгожданная и запланированная беременность внезапно заканчивается остановкой жизнедеятельности еще не родившегося младенца. Такая ситуация может возникнуть на любом сроке ожидания малыша, и все женщины, без исключения, сильно переживают утрату.

Супружеские пары, которых постигло подобное несчастье, стараются разобраться, как и почему это случилось, и очень волнуются, каким исходом окончится новая беременность. Между тем, рождение здорового ребенка после замирания плода вполне возможно, особенно, если пройти все необходимые обследования и правильно подготовиться к новой беременности.

В данной статье мы расскажем вам, какие анализы нужно сдать после замершей беременности, чтобы обезопасить себя и выяснить причину, по которой плод остановился в развитии.

В первую очередь, после замершей беременности обязательно проводится анализ на гистологию. Этот метод представляет собой изучение тканей эмбриона под микроскопом после выскабливания. Гистология позволяет заподозрить или исключить такие причины замирания плода, как генетические мутации, гормональные нарушения, инфицирование микроорганизмами, хронические заболевания будущей мамы и другие. В любом случае, результаты гистологии необходимо подтверждать другими исследованиями.

Далее необходимо провести комплекс исследований на выявление инфекций, передаваемых половым путем – именно они могли негативно отразиться на эмбрионе.

беременность и роды при заболеваниях мочевыделительной системы
Главной причиной, вызывающей поражения почек и мочевого пузыря является инфекция. Причем, инфекции могут провоцировать заболевание, например, гломерулонефрит (возникает после перенесенных острых инфекционных заболе

Также после замершей беременности, возможно, придется пройти генетический, или хромосомный, анализ плода для определения кариотипа. Во время этого исследования квалифицированный врач-генетик сможет установить, не передают ли родители ребенку генетические нарушения, которые и приводят к невынашиванию и замиранию плода. Анал

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

тест на беременность до наступления задержки
Ранняя диагностика зачатия – проблема, затрагивающая многих представительниц прекрасного пола, вне зависимости планируемая данная беременность или же она неожиданная. Несмотря на это девушки желают, узнать о присут

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник