когда можно стричься при беременности

Можно ли стричь волосы во время беременности?

Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать детские вещи до рождения малыша, да мало ли что еще.

Часто беременность делает женщину мнительной, а окружающие старательно эту мнительность культивируют. И вот, благоразумная и не верящая в приметы женщина, попав в интересное положение, вдруг задается вопросом: можно ли беременным стричь волосы?

Давайте разбираться, откуда вообще пошло поверье о запрете стрижки, и стоит ли обращать на него внимание. Для этого необходимо заглянуть в глубокое прошлое и познакомится с верованиями наши предков.

Из глубины веков

К волосам наши предки относились очень трепетно, с ними было связанно большое количество верований, примет, суеверий. Впрочем, тогда к ним не относились, как к суевериям, ведь вся жизнь людей подчинялась подобным правилам, имеющим сакральную природу.

В древние времена считалось, что в волосах человека сосредоточена вся сила человека, а значит, состригая их, он сокращает свою жизненную силы, и, соответственно, свой жизненный путь. Кроме того, считалось, что если состриженный или выпавший волос попадет к злому человеку, он может навести на обладателя волос порчу.

Наши древние предки предпочитали стричь волосы как можно реже, а остриженное сжигали в огне домашнего очага, который считался священным и очищающим, оберегающим от сглаза и недоброго воздействия. Со временем строгость запрета значительно снизилась, и мужчины стриглись уже без особой оглядки. Женщина же всегда была существом более сакральным, для нее подобные запреты долго оставались естественными и нерушимыми. Вряд ли 300 лет назад женщины задавались вопросом — можно ли стричь волосы во в

Источник

Стричься во время беременности

Беременность – это бесспорно особенный период в жизни женщины. Помимо колоссальных физиологических изменений она перестраивается также и ментально. И как бы ни любила себя женщина, никогда она не относится к себе так осторожно и бережно, как в эти месяцы. Каждое ее движение и решение становится взвешенным и продуманным, а внутри зарождаются новые волнующие чувства.

Вся деятельность будущей мамы направлена на исключение и предотвращение всяческого потенциального вреда для себя и своего малыша. Но в этой череде изменений, решений, взвешиваний и осторожных продуманных шагов не стоит терять здравый смысл и логику.

Есть множество вещей, запрещенных во время беременности. Среди них еда, напитки, предметы одежды и гигиены, а также действия, наносящие вред или потенциально опасные для мамы или ребенка. Но вы должны понимать, что все, что не вредно – разрешено. А если оно еще и приносит удовольствие – то даже очень показано. Кроме того, нужно различать разумно обоснованные запреты и пустые суеверия. Такие как запрет на обрезание волос.

С волосами связано множество примет и особенных традиций. Бабушки и всезнающие подруги могут вас проинформировать насчет вероятных «причин» обрезания волос во время беременности: ребенок родится преждевременно, вы таким способом укорачиваете ему жизнь и даже вообще смешные и абсурдные: будто мама обрезает мальчику половой член и он становится девочкой! Но ни одна из них не имеет ни капли правды. Однако известно, что в давние времена люди очень бережно и с уважением относились к волосам. Волосы считались источником жизненной силы и энергии, а также носителем информации. Они частично защищали человека от холода и неприятностей. Лишение волос было плохим знаком и постыдным наказанием. Следовательно, укорачивание волос приводило к укорачиванию века, уменьше

Источник

Можно ли беременным стричь волосы?

Рассуждений на тему, можно ли подстригаться во время беременности, великое множество. Думаю, этот вопрос хотя бы однажды вставал перед каждой будущей мамой. Попробуем разобраться, откуда вообще пошел этот страх, стричь волосы будущей маме. 

Стричь волосы беременной: можно или нет

Поговорим о приметах и суевериях. Чем руководствовались наши предки, решая, можно ли беременным стричь волосы? В далёкие времена существовала народная примета, следуя которой, стричься во время беременности было нельзя ни под каким предлогом. Всё дело в том, что наши далёкие предки с помощью волос спасались от холода, поэтому они думали, что в волосах таится жизненная сила, таким образом подстригаясь, мы укорачиваем жизнь, лишаемся сил, энергии и даже достатка. Тем более, считали они, во время беременности это делать нельзя, организм ведь и так подвержен разного рода испытаниям. Наверное, они вспоминали одного из героев Ветхого Завета Самсона, которому жена отстригла волосы, и он потерял свои могучие силы. Но научно обосновать эту версию, конечно же, никто не может.

А что думают сегодня? Каково мнение докторов? Можно ли стричь волосы во время беременности? Парикмахеры и доктора профессионально убеждают нас, что подстригаться во время беременности можно. Мы все современные образованные люди и не должны полагаться на суеверия. Есть опыт и научные объяснения профессионалов. Одна моя знакомая в первой половине беременности, когда ещё не заметен живот, подстригала концы волос в парикмахерской. Позже, месяца через два, пошла снова, её парикмахерши не было, а другая стричь её отказалась, убеждая подругу в том, что во время беременности стричься нельзя и что этим можно навредить малышу. Конкретно как и чем в процессе стрижки волос можно навредить ребёнку, она не пояснила. Пришлось моей знакомой идти в другую парикмахерскую. Всё-та

Источник

Можно ли беременным стричь волосы

Многие девушки до беременности довольно часто экспериментируют с цветом своих волос, окрашивая их красками, с длиной и формой прически.

Волосы — это часть кожи, и поэтому на их структуру тоже влияет гормональная перестройка организма беременной женщины. У всех женщин это влияние проявляется по-разному, но во втором триместре с вашими волосами, скорее всего, произойдут какие-либо изменения. 

Рост волос во время беременности

Выпадает намного меньше волос – это связано с выработкой гормон, а именно в организме повышается уровень женского гормона эстрогена, он удлиняет цикл жизни волоса. Большинству беременных женщин нравятся такие перемены.

После родов густота заметно уменьшится. Больше всего это заметно на втором-четвертом месяце после родов, когда гормональный фон начинает выравниваться, и волосы возвращаются к «жизни» до беременности. Выпадение волос после родов - это не патология, а нормальный процесс. В это время выпадают те волосы, которые должны были выпасть, если бы не было беременности.

Обычно выпадение волос уменьшается к полугодию после родов, но если организму не хватает витаминов, то выпадение может продолжиться.  Поэтому не стоит забывать о себе: делайте укрепляющие маски для волос с репейным маслом, пользуйтесь специальным питательным шампунем, следите за состоянием кожи головы.

Можно ли беременным стричь волосы?

Если будущая мама будет стричься во время беременности, никакого вреда малышу это не нанесет и уж тем более не отнимет у него жизнь или красоту.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Современные исследования не раз доказали, что краски для волос, по всей видимости, безопасны для беременных женщин. Однако, зная, что волосы с беременностью тоже поменяли свои свойства, нужно быть аккуратной с о

Источник

Вход на сайт

Стричься при беременности или же верить в приметы?

Можно ли стричься во время беременности? Это вопрос интересует множество будущих мам. И не удивительно, ведь не смотря на то, что современные женщины весьма скептически относятся к любым суевериям, в период беременности рисковать не хочется никому. Разумом понимая, что стрижка никак не сможет повредить будущему ребенку, женщина, тем не менее, опасается сесть в кресло парикмахера. Давайте же поговорим о том, почему это происходит, и стоит ли опасаться стричь волосы, нося под сердцем своего малыша.

Наши предки считали, что в волосах человека сконцентрированы его жизненные силы. Поэтому любые процедуры с волосами производились очень осторожно – дажемыть и расчесывать их можно было исключительно в соответствии с определенными правилами, не говоря о том, чтобы стричь.

Люди верили, что, укорачивая волосы, мы одновременно укорачиваем свою жизнь. А если беременная женщина осмеливалась остричь волосы, ее осуждало все общество – ведь она, по их мнению, укоротила жизнь не только себе, но и своему ребенку, забрав у него необходимые жизненные силы и энергию.

Сегодня же над подобным суеверием остается только посмеяться. Тем более, что современные женщины, не только охотно посещают парикмахерскую, но также (о ужас!) регулярно бреют ноги и выщипывают брови – чего наши предки, конечно, не делали. А если вы все-таки сомневаетесь, спросите, можно ли стричь волосы у своего врача. И, уверяем, ответ будет положительным.

Гормональный фон, сложившийся в организме будущей матери, стимулирует активный рост ее волос, а также значительно улучшает их качество и структуру. Поэтому у большинства беременных волосы выглядят просто шикарно – они красиво блестят, отличаются пышностью и здоровым видом.

узи в копейске при беременности
Каждая беременная женщина в срок 12 недель беременности в обязательном порядке проходит ультразвуковое исследование будущего ребенка (плода). УЗИ на данном сроке является скрининговым. Расшифровка данного исследован

Волосы перестают сохнуть, сечься, выпадать (правда, все данн

Источник

Можно ли стричься во время беременности?

98

Проходят столетия, а сознание человека сохраняет древние поверья. Каждая будущая мама понимает, что стрижка не может повлиять на развитие ребенка, но как-то сами собой вспоминаются многочисленные «бабушкины» советы, а тревога за благополучие будущего малыша придает им в наших глазах особый смысл. Так можно ли стричься при беременности?

• Короткие стрижки имеют даже свои преимущества: будущей маме будет легче ухаживать за волосами после родов, и ребенок не станет испытывать их на прочность.

Издревле люди связывали с волосами многочисленные суеверия. Вероятно, наши предки видели в них источник жизненной силы и мудрости, поэтому стричь их разрешалось лишь с соблюдением особых ритуалов и в определенные дни.

Считалось недопустимым, если остриженные пряди попадали в руки недоброжелателей, которые могут навести порчу. Волосы после стрижки сжигали или закапывали.

Наши предки верили, что человек, лишившийся волос, может потерять здоровье и даже жизнь. Поверье распространялось и на беременных женщин, которые должны были не только беречь свои силы, но и защищать от возможных неприятностей будущего ребенка. Поэтому будущим мамам предписывалось всячески оберегать волосы и ни в коем случае не стричь их.

Есть еще одна теория: в каменном веке волосы сохраняли тепло человеческого тела, давая возможность матери и ребенку выжить в холодное время года. Иными словами, от густоты волос женщины напрямую зависела ее жизнь, а значит, и благополучие малыша. И хотя сейчас никому из нас не приходится согревать своего ребенка таким способом, поверье о том, что стрижка во время беременности может повлиять на развитие ребенка, живет до сих пор. 

кто больше двигается при беременности
С давних времен будущие родители пытаются определить пол ребенка еще задолго до его рождения. Таких признаков, которые помогают указать вам на пол вашего будущего малыша, существует множество, например, форма живота, х

Если не принимать во внимание суеверия, а проанализировать факты, станет очевидным: стрижка волос не может повлиять на здоровье будущего ребенка.

Источник

Можно ли беременным стричь волосы

Каждой женщине хочется быть красивой и всегда иметь ухоженные волосы. Период беременности не исключение. Однако будущим мамам зачастую приходится сталкиваться со множеством «нельзя» и «не стоит». И, если вопрос о том, красить или нет ногти любимым лаком, обычно перед женщиной не стоит, то вопрос, можно ли беременным стричь волосы или нет, возникает довольно часто. Несмотря на отсутствие точного ответа на него, множество суеверий и народных примет строго-настрого «запрещают» беременным это делать. В нашей статье мы не только узнаем, можно ли беременным стричь волосы или нет, но и разберемся, как правильно за волосами ухаживать в этот интересный и загадочный для каждой женщины период. Итак...

Народные приметы о стрижке беременных женщин: однозначное «нет»

Согласно народным приметам, в России стричься беременным строго запрещено. А вот, например, в Китае женщина коротко подстригается, узнав о беременности и совершенно не думает о том, что, якобы, может навредить малышу.

Первые две причины, по которым беременным женщинам запрещается стричь волосы, схожи между собой, но, тем не менее, имеют различия в обосновании. Как считали древние, связь между высшими силами и человеком осуществлялась посредством волос. Соответственно, подстригая их, люди нарушали алгоритм, что могло (хотя и не обязательно) привести к нехорошим последствиям для малыша. Разрушительное же влияние стрижки волос на энергетику человека родом еще из библейских притч (помните притчу о Самсоне, чья сила заключалась, как раз, в длинных волосах?). Считалось, что волосы с самого начала жизни накапливают информацию о человеке и дают ему силу. Именно по этой причине наиболее значимые события в жизни древнерусского человека сопровождались манипуляциями с волосами: закатывание волос в воск при крещении, ношение определенной прически

Источник