противозачаточные джес при беременности

Прием «Джес» и беременность: совместимы ли они

Современные противозачаточные таблетки достаточно эффективны. Однако беременность при приеме «Джес», как и других контрацептивов, все же может наступить.

Как он работает

Современные девушки сами решают, когда им рожать детей. К счастью, фармацевтическая индустрия предлагает множество контрацептивов, благодаря которым молодые семьи, да и люди постарше, могут контролировать процесс деторождения.

Среди медикаментов для предотвращения беременности можно выделить противозачаточные таблетки «Джес». Это контрацептив нового поколения с усовершенствованной формулой. В состав препарата входит дроспиренон, который является альтернативой природного гормона прогестерона. Именно дроспиренон помогает снять все симптомы ПМС. Во время приема контрацептивов, которые выпускались фармакологами раньше, были неизбежны отечность и лишний вес. «Джес» не имеет этих неприятных побочных эффектов.

Производители, а вместе с ними и многие врачи утверждают, что прием эти таблеток благодаря минимальному содержанию в них эстрогена безопасен для женского организма. Тем не менее, КОК должен выбирать врач. Только акушер-гинеколог, учитывая ваш возраст, заболевания и уровень гормонов, может подобрать контрацептив, подходящий именно вам.

Начинать пить пилюли следует с первого дня менструации. В случае если прием начат на 2-5 день цикла, то на следующей после менструации неделе надо использовать дополнительно барьерные методы контрацепции. Таблетки принимаются ежедневно в одно и то же время с небольшим отклонением (в идеале до часа).

Нежелательно применение «Джес» совместно с другими лекарственными средствами, так как некоторые из них могут снизить противозачаточный эффект. В любом случае, если такие препараты вам необходимы, лучше перед их приемом проконсультироваться с врачом.

Категорически не

Источник

Джес

Состав

Противозачаточные таблетки Джес содержат в составе действующее вещество этинилэстрадиол (форма бетадекс клатрата), также в состав Джеса входит активный ингредиент дроспиренон .

Кроме того, в состав таблеток входят дополнительные ингредиенты: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, стеарат магния.

Форма выпуска

Активные таблетки круглые, двояковыпуклые, имеют светло-розовый цвет. С одной стороны — гравировка «DS» в шестиграннике, на изломе таблетки белое ядро.

Таблетки-плацебо круглые, двояковыпуклые, их покрывает белая пленочная оболочка. На одной стороне таблетки – гравировка «DP» в шестиграннике. На изломе – белое ядро.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что препарат Джес является монофазным пероральным контрацептивом, который также оказывает на организм антиандрогенное и антиминералокортикоидное влияние.

Контрацептив подавляет процесс овуляции, а также оказывает воздействие на цервикальный секрет, вследствие чего сперматозоиды не могут проникать сквозь него свободно.

Те женщины, которые принимают это лекарство, отмечают, что месячный цикл у них является более регулярным, менструации становятся мене болезненными, а кровотечения – не такими обильными. Как следствие, уменьшается риск анемии. При применении комбинированных пероральных средств контрацепции также снижается вероятность рака яичников и эндометрия.

Активное вещество дроспиренон оказывает антиминералокортикоидное воздействие на организм. Под его влиянием предупреждается накопление лишних килограммов в организме, а также появление отеков. Он положительно воздействует на состояние женщи

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

Джес – противозачаточные таблетки, понятная инструкция

Форма выпуска и активные компоненты

Такой противозачаточный препарат, как Джес выпускается в таблеточной форме по 28 штук в пластинке. Все они, кроме четырех, имеют розовый цвет и содержат этинилэстрадиол (0,02мг) и гестаген дроспиренон (3мг). Пероральный контрацептив Джес относится к тому типу  препаратов, таблетки в которых содержат идентичное количество веществ, предотвращающих беременность. Таблетки без активных компонентов окрашены в белый цвет, их количество составляет 4 штуки, а остальные 24 (розовой окраски) содержат действующие вещества. Все они (28шт.) являются содержимым одного блистера. Упаковка с лекарством может вмещать в себе одну или три пластинки с таблетками. Существуют также аналоги данного препарата. Они имеют тот же состав, что и у гормональных противозачаточных таблеток Джес.

3 Возможность применять препарат в целях улучшения состояния кожи с подросткового возраста, если нет никаких противопоказаний;

Такими полезными свойствами данный препарат обладает благодаря подавлению мужских гормонов, что и приводит к устранению угревой сыпи. Следует отметить то, что Джес не удерживает жидкость в организме, что отличает его от других оральных контрацептивов.

Прием противозачаточного препарата Джес, как правильно начать прием?

Если старт был осуществлен с первого дня цикла, то нужно употребить первую активную таблетку и продолжать пить ежедневно по одной штуке. Лучше для этого действия выбрать конкретное и наиболее удобное время, чтобы эффективность лекарства не уменьшалась. Розовых таблеток хватает на 24 дня, а после них необходимо осуществить переход к 4-м белым. Как только заканчивается одна пачка с препаратом нужно начать пользоваться следующей без прерываний.

Прием таблеток одновременно с началом месячных означает, что препа

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Джес® таблетки противозачаточные

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Джес (Yaz®)

Активные таблетки покрытые пленочной оболочкой: круглые двояковыпуклые таблетки покрытые пленочной оболочкой, светло-розового цвета. На одной стороне таблетки в правильном шестиграннике выгравировано «DS9». Вид на изломе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — светло-розовая.

Таблетки плацебо покрытые пленочной оболочкой: круглые двояковыпуклые таблетки покрытые пленочной оболочкой белого цвета. На одной стороне таблетки в правильном шестиграннике выгравировано «DP». Вид на изломе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — белая.

Контрацептивный эффект комбинированных пероральных контрацептивов основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств вертикального секрета, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (число беременностей на 100 женщин в год) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

сколько нужно не пить до беременности
Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Источник

Планирование беременности после приема Джес

Джес – это монофазный пероральный контрацептив, обладающий антиандрогенным действием. Состав препарата: в 1 таблетке содержится 20 мкг этинилэстрадиола, 3 мг дроспиренона.

Показания к применению

Правила приема препарата

Таблетки необходимо принимать каждый день в одно и то же время в порядке, указанном на упаковке. Прием препарата из каждой последующей упаковки принимают сразу же после окончания предыдущей.

При отсутствии приема других гормональных препаратов в предыдущем месяце. Прием Джеса начинают с 1 дня менструаций, возможно начало приема с 2-5 дней, но в таком случае необходимо использовать дополнительные средства контрацепции в течение 7 дней:

Переход на Джес после использования других противозачаточных таблеток, противозачаточного вагинального кольца или контрацептивного пластыря. При использовании противозачаточных таблеток необходимо начать прием Джеса на следующий день после приема последней активной таблетки. При использовании кольца или пластыря прием препарата необходимо начать в день извлечения кольца или отклеивания пластыря;

Переход с контрацептивов, содержащих только гестагенный компонент («мини-пили», имплант, инъекционные контрацептивы) или с внутриматочной гормональной спирали Мирены. При использовании «мини-пили» переход на Джес можно осуществить в любой день, не делая перерыва. При использовании Мирены или импланта прием Джеса следует начинать со дня их удаления. При переходе с инъекционных имплантов прием препарата начинают в день, когда должна быть выполнена очередная инъекция. Во всех случаях в течение 7 дней после начала приема Джеса необходимо использовать дополнительные средства контрацепции;

как наступает беременность через месячные
Когда женщина смогла забеременеть, она сильно меняется. В это время изменения происходят не только внешние, но и внутренние.

Один из первых признаков наступления «интересного» положения у женщины является отсутст

Прием Джеса после родов или искусственного и са

Источник

ДЖЕС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (активные) светло-розового цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой в виде букв "DS" в правильном шестиграннике на одной стороне; на изломе - ядро от белого до почти белого цвета и светло-розовая оболочка (24 шт. в блистере или 30 шт. в флекс-картридже).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (плацебо) белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой в виде букв "DP" в правильном шестиграннике на одной стороне; на изломе - ядро от белого до почти белого цвета и белая оболочка (4 шт. в блистере).

28 шт. (24 активные таблетки и 4 таблетки плацебо) - блистеры (1) - книжки-раскладушки (1) в комплекте с самоклеющимся календарем приема - пленка.

28 шт. (24 активные таблетки и 4 таблетки плацебо) - блистеры (1) - книжки-раскладушки (3) в комплекте с самоклеющимся календарем приема - пленка.

30 шт. (30 активных таблеток) - флекс-картриджи (1) - блистеры (1) - пачки картонные индивидуальные (1) в комплекте с дозатором Клик (Clyk) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Препарат Джес - комбинированное гормональное контрацептивное средство с антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием.

Контрацептивный эффект комбинированных пероральных контрацептивов основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств секрета шейки матки, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (число беременностей на 100 женщин в год) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл стано

Источник