можно ехать море при беременности

Можно ехать отдыхать во время беременности 5 недель?

Взяли путевки в Египет, и узнала что беременна, 5 недель,очень долго этого ждала. Можно ехать? Путевки уже не сдать, не навредит ли это?

если по узи у вас нормально, гематом и угроз нет, можно поехать, я просто узнала, что беременна и угрозу нашли в 4 недели, через пару дней после узи полетела, не сдавать же билеты. В день прилета, уже в отеле, выкидыш случился. Не знаю...но даже при нормальной беременности очень осторожно надо относится..мало ли...

Мы с мужем ездили отдыхать в Хорватию, я была на 5-6 неделе. Ну что сказать...Планировали и покупали поездку еще до беременности, не думали, что получится в первый же месяц забеременеть )))). А иначе поехали бы в более спокойное место. Лично мне очень мешало жаркое солнце, холодное море (сентябрь), практически не купалась. Прогулки по холмам тоже отпали, потому что чувствовалось напряжение, усталость. После завтрака шла опять подремать. Беременность была очень желанная, поэтому приходилось осторожничать во всем ( не упасть, не отравиться, не дышать сигаретным дымом), что не располагало к безмятежному отдыху. А в остальном - положительные эмоции, дешевые фрукты, воздух...

Если токсикоза нет, то отдыхайте. Только прячьтесь от солнца, перегреваться нельзя!! По экскурсиям я бы не ездила, Египет все-таки, автобусы там жуткие, говорят, трясучка Вам не нужна. Да и уставать будете. Первые месяцы беременности - колоссальная нагрузка гормональная на организм, так что все в меру должно быть. Удачи Вам в мае ))).

если по узи у вас нормально, гематом и угроз нет, можно поехать, я просто узнала, что беременна и угрозу нашли в 4 недели, через пару дней после узи полетела, не сдавать же билеты. В день прилета, уже в отеле, выкидыш случился. Не знаю...но даже при нормальной беременности очень осторожно надо относится..мало ли...

Ничего..Огро

Источник

Беременность и отдых на море

Будущей маме во время беременности необходимы положительные эмоции. Отдых на море во время беременности приносит ей массу положительных эмоций и благоприятно влияет на организм. Поездки на море беременным показаны, если нет противопоказаний. В нашей статье мы рассмотрим, как влияет отдых на море на течение беременности и противопоказания к морским курортам.

Сразу хочется сказать, что даже при нормально протекающей беременности, не рекомендуется ездить на дальние расстояния позже 33 недели. Ведь во время беременности дальняя поездка на море может спровоцировать преждевременные роды и преждевременную отслойку нормально расположенной плаценты. Перед поездкой на море следует проконсультироваться с врачом и выяснить – не противопоказана ли она.

выбирать курорты в крупных городах или вблизи от них, в которых имеются специализированные акушерско-гинекологические стационары, способные оказать помощь беременной и роженице;

отдыхать в санатории на море для беременных, в которых есть медицинский пункт с арсеналом средств для оказания неотложной помощи;

иметь при себе аптечку с медикаментами и средствами оказания первой помощи. В аптечке для беременных на море должны быть спазмолитики (Но-шпа, Спазмалгон, травяные леденцы от кашля и капли в нос Пиносол).

Мы уже увидели, что можно беременным ездить на море. Однако, существует ряд противопоказаний к морским курортам. Рассмотрим их подробно:

краевое или полное предлежание плаценты. При такой патологии поездки на море не рекомендуются при любом сроке беременности, так как эта патология опасна преждевременной отслойкой плаценты с массивным кровотечением;

поздние гестозы, которые проявляются отеками и повышением артериального давления. При смене климата все клинические проявления позднего гестоза могут прогрессировать, что может привести к наиболе

Источник

Беременности можно ехать море

А как было бы классно погулять под солнцем, походить по песочку (но это смотря куда ехать), подышать свежим воздухом и поплавать, наконец! Пусть даже и в бассейне, но дома вот когда я соберусь в бассейн?

А врач моя вспоминает какой-то прошлогодний случай, когда беременная на седьмом месяце поехала в Турцию, там родила и ребенка им потом не отдавали – жуть, конечно.

Стала всякие форумы изучать про полеты на этом сроке. Вроде даже все хорошо у всех было, только вот иногда беременных не пускают на борт без справки от врача. Только кто мне ее даст, учитывая то, что врач моя против.

Вообще раньше всем беременным запрещали ездить на море. Видимо медицине было виднее. Сейчас очень много беременных в различных странах-отелях.

Показанием для направления на курорт является беременность в сроке 12-35 недель (включая время пребывания), а в особенности:

10. С анемией II и III степени, обострением хронических заболеваний, туберкулёзом, при обострении герпетической и цитомегаловирусной инфекции.

Говорят надо быть осторожной в самолете, противоварикозные чулки, воды побольше от обезвоживания. Эх я так хочу уехать из этой сырости и переждать ее где-нибудь на тепленьком песочке.

Если бы была возможность я бы не раздумывала.. А справку можно получить в любом платном центре. Интересно, а вот по этому приказу могут дать путёвку в санаторий?

В иоюле (срок – з месяца) ездили на машине на Черное море. Врач тоже предупреждала, что лучше этого не делать, даже заставила расписку написать, что о последствиях предупреждена и т.д. Дорогу перенесла отлично (1500 км), все 2 недели чувствовала себя просто прекрасно, хотя дома был приличный токсикоз. Я очень рада, что мы решились на поездку – отдохнула и морально и физически!

я поехала на машине в крым от нас это 2200 км, отдохнула классно не чего

Источник

Можно ли беременной ехать на море?

Билеты давно куплены, выезжать через 2 недели. Но вот сегодня я вижу 2 полоски на тесте, т.е. срок совсем маленький, меньше месяца!

Радости конечно было море, но вот вопрос: можно ли ехать? Ведь там аклиматизация и всё такое...С другой стороны можно фруктов наесться

Я конечно не знаю как с медицинской точки зрения, но я бы не поехала. Тем более беременность первая и долгожданная! Всякие там осложнения быть могут...И почему вы думаете, что на 5 лет можно забыть о море? Некоторые мамочки выезжают с детьми на море, когда ребенку исполнится годик! Так что я бы вам советовала не ехать и подождать! А если сил прям сил нет как хочется на море, то сходите к другому гинекологу и у него все разузнайте.

С годовалым ребёнком, да и вообще с ребёнком до 5 лет ехать на море - сами понимаете, что это не отдых, а мучение для всех. Двое суток в поезде без воды только чего стоят.

С годовалым ребёнком, да и вообще с ребёнком до 5 лет ехать на море - сами понимаете, что это не отдых, а мучение для всех. Двое суток в поезде без воды только чего стоят.

С годовалым ребёнком, да и вообще с ребёнком до 5 лет ехать на море - сами понимаете, что это не отдых, а мучение для всех. Двое суток в поезде без воды только чего стоят.

Моя подруга тем летом поехала на 12 неделе и врач говорила ей что ничего страшного анализы хорошие всё будет нормально, итог замершая беременность чистку делали все деньги отдали благо его дядя там живёт он ещё им и одолжил, а так бы от кровотечения умерла бы(помощь конечно оказали бы, но далеко не такую квалифицированную). Лучше не стоит. Приехала тогда она конечно в шоке до сих пор себя клянёт, что поехала, перепад температур и смена климата и плод не выдержал

Вообще можно. Но загорать не рекомендую, особенно животом. Очень часто у детей матери которых загорали во время беремен

Источник

Беременность и туризм: можно ли беременной ехать на море?

Не волноваться, не поднимать тяжёлые сумки, не заниматься экстремальными видами спорта, и т.д., и т.п. Перечисление можно растянуть ещё на пару часов. Одни сплошные «не». Что ж, беременность – непростой период в жизни женщины, и с этим придётся смириться. Ну а отдохнуть-то будущей маме можно? Погулять по песчаному пляжу, послушать, как шумят тёплые, ласковые волны? Можно ли беременной ехать на море? Попробуем разобраться.

А что говорят врачи?

В принципе, новые впечатления и хороший отдых беременной женщине не только не повредят, но и пойдут на пользу. Чем лучше чувствует себя мама, тем лучше и малышу. Поэтому большинство врачей поддерживают решение молодых родителей отправиться в путешествие и сменить пыль и грохот душного города на что-то более спокойное и приятное. Но только в том случае, если беременность протекает хорошо, без осложнений.

Также необходимо помнить, что первый триместр беременности зачастую сопровождается токсикозом, проблемами с аппетитом, бессонницей и нестабильностью эмоционального фона. Ко второму триместру состояние организма матери постепенно выравнивается, поэтому поездку лучше всего запланировать именно на этот период. Третий триместр, как и первый, для путешествий не очень подходит: слишком высок риск преждевременных родов.

Поездом, самолётом или на машине?

Лучше всего, конечно же, отправиться к морю на поезде. Если только ехать придётся не слишком далеко. И условия комфортные, и при необходимости можно воспользоваться медицинской помощью во время остановки на крупной железнодорожной станции.

беспокойство тревога при беременности
Строго говоря, к паническим атакам страхи при беременности имеют мало отношения. Мало того, довольно часто паник атаки вообще проходят при наступившей беременности.

Тем не менее, я решил опубликовать эту статью на

А можно ли беременной ехать на море на машине? Можно, но не рекомендуется большинством врачей. Дорога вряд ли будет лёгкой, возможно обострение токсикоза, кровотечение или даже угроза выкидыша (дороги в странах СНГ далеко не всегда находя

Источник

Можно ли беременным на море? Будущие мамы, ожидающие поездки в Приморье, с тревогой и волнением задают этот вопрос своему врачу. Правильно делают.

Беременным женщинам очень полезно получать положительные эмоции, какими без сомнения богат летний отпуск на море. Однако стоит взвесить все «за» и «против» прежде, чем принимать окончательное решение.

Можно ли беременным на море?

Морская вода оказывает самое благотворное влияние на человека. Помимо поваренной соли, содержание которой доходит до 78%, морская вода богата солями магния, кальция и калия. Также в ней содержатся ионы железа и меди. Самым ценным «ингредиентом» морской воды для организма беременной женщины является йод и селен. Как известно йод положительно сказывается на развитии умственных способностей будущего ребенка, а селен, вернее его недостаток, может спровоцировать многие осложнения беременности.

Морская вода из-за высокого содержания солей оказывает раздражительное действие на кожу, в результате которого расширяются мелкие сосуды. Это способствует развитию эффективного кожного дыхания, когда наше тело отдает углекислый газ и клетками кожи впитывает кислород. Улучшается обмен веществ, наблюдается снижение уровня сахара в крови, нормализуется кровяное давление, уходят отеки – на этом положительное воздействие морской воды на организма будущей мамы не заканчивается.

Можно ли беременным на море? Правила безопасности.

Благотворное воздействие пребывания в морской воде на организм беременной женщины неоспорим. Однако прежде чем ехать на море, прочитайте эти советы:

мажет коричневым при беременности перед родами
Похожая ситуация как у автора! Задержка была, на 10 день тест показал беременность, но пошли коричневые выделения, пошла сдавать анализы в платную клинику т. к перед НГ к своему врачу не попасть никак! На УЗИ поставили сро

• Не рекомендуются поездки в отпуск на море беременным на сроке менее 12 недель, когда идет формирование жизненно важных органов и плаценты, и больше 34 недель, когда возрастает

Источник

Беременность и море: польза морских купаний и климатотерапии

Беременность — самое прекрасное время в жизни женщины. Иногда вынашивание отягощается токсикозом или отёками, головными болями. Но когда реакции адаптации проходят, начинается радостное ожидание малыша. В этот период будущая мама дарит будущему младенцу свои ощущения.

Чувства женщины передаются ребёнку и формируют его психику. Чувства радости, счастья, любви, проживание в природных местах позволяет выносить и родить крепкого здорового ребёнка с устойчивой психикой. Поэтому если вы любите морское побережье и можете поехать на море во время беременности, организуйте себе это путешествие. Беременность и море — два дружественных состояния.

Что хорошего в море?

Море — огромный солёный водоём. Отдых на море всегда считался способом оздоровления. Морская акватория наполнена солёной йодированной водой и содержащимися в ней минералами. Морская вода обеззараживает, выводит шлаки, насыщает микроэлементами. Регенерирующие свойства моря позволяют заживлять раны и уменьшать высыпания. Поэтому купаться в морской воде полезно в течение всей беременности: на ранних сроках, в середине вынашивания и перед родами.

Обеззараживающее действие морской воды позволяет справиться с молочницей и нормализовать состояние кожи. При нырянии солёная йодированная вода попадает в носоглотку и очищает пазухи носа и горло от бактерий. Во время плавания поток воды движется вдоль тела и мягко массирует, расслабляет кожу, суставы, мышцы.

Проживание на море во время беременности является климатотерапевтическим мероприятием. Вдыхание морского воздуха, наполненного солью, оздоравливает лёгкие и очищает кровь, лечит заболевания дыхательных путей. Разумное пребывание на солнце формирует условия для образования витамина D в подкожной клетчатке. Синтез этого витамина обеспечивает усваив

Источник