внематочная беременность от чего она появляется

Внематочная беременность

. За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.

Содержание

Механизм [ править | править вики-текст ]

При нормальной беременности оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом наступает в маточной трубе, откуда зигота поступает в полость матки, где достаточно места для развития плодного яйца. При внематочной беременности зигота не достигает полости матки и прививается в трубе, или выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Поскольку вне матки нет нормальных условий для развития эмбриона, ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают её, вызывая кровотечение в брюшную полость.

Классификация [ править | править вики-текст ]

По месту расположения внематочной беременности различают трубную, яичниковую, брюшную беременности и беременность в рудиментарном роге матки. Кроме того, выделяют гетеротопическую беременность, при которой имеются два плодных яйца, одно из которых расположено в матке, а другое вне её.

Частота встречаемости [ править | править вики-текст ]

Внематочная беременность встречается примерно в 2 % от всех беременностей. Трубная беременность составляет 98 % от всех внематочных беременностей.

Факторы риска [ править | править вики-текст ]

Симптомы [ править | править вики-текст ]

На самых ранних стадиях внематочная беременность по течению не отличается от маточной и может сопровождаться тошнотой, сонливостью, повышенным аппетитом, увеличением и болезненностью молочных желез. Неблагоприятные симптомы обычно появляются в сроки от 3 до

Источник

От чего появляется молочница — причины возникновения и появления у женщин

Зная, от чего появляется молочница, современные девушки и женщины смогут избежать этого крайне неприятного и довольно опасного заболевания. Следует отметить, что эта болезнь не является венерической и в большинстве случаев не имеет отношения к половым контактам.

Распространённые причины молочницы

Медики называют молочницу вагинальным кандидозом, поскольку её возбудитель – грибок из рода candida, имеющий дрожжеподобную структуру.

Сам по себе он не является причиной возникновения молочницы у женщин, поскольку безвреден и участвует в метаболизме, живя при этом во влагалище, а также в других средах организма: на коже, во рту, в кишечнике.

Современные врачи смогли установить, от чего бывает молочница в большинстве случаев. Хотя до сих пор непонятно, почему некоторые девушки и женщины ей вообще не болеют.

Отвечая на вопрос о том, от чего бывает молочница, врачи в первую очередь обращают внимание на гормональные изменения в женском организме. Происходят они при беременности, а также при активном употреблении противозачаточных средств. Кроме того, перед менструациями гормональный фон подвержен значительным переменам – хотя и не у всех.

Некоторые гормоны, когда повышается их содержание в организме, изменяют влагалищную среду. При естественном гормональном фоне она умеренно-кислая, при повышенном – становится сильнощелочной. Из-за этого грибок Candida активно размножается, от чего бывает молочница.

Сахарный диабет также изменяет вагинальную среду, делая её кислой из-за повышенного содержания сахара в крови. Ну а во время беременности отмечается повышенная выработка прогестерона. Он же вырабатывается при употреблении противозачаточных средств, являясь провокатором активного роста кандидозных грибков.

Источник

Причины внематочной беременности

Внематочная беременность: виды, причины, профилактика

Внематочная беременность — причины которой не всегда оказываются раскрыты врачами, это очень опасная патология, не возникающая на пустом месте. Нужны некоторые предпосылки. Давайте кратко рассмотрим само явление внематочной беременности, ее виды и причины возникновения, а также несколько действенных способов избежать данной патологии.

Внематочная беременность отличается от маточной локализацией плодного яйца. В норме оно развивается в матке, и только в этом органе возможно вынашивание ребенка. Но иногда механизм ломается, и оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку другого органа: яичника, шейки матки, брюшной полости или маточной трубы — причины внематочной беременности самые различные и их немало. Последний вариант хода событий наиболее распространен.

Почему плод не может развиваться в другом органе? Дело в том, что только матка имеет способность к очень сильному растяжению (средний вес ребенка перед родами 3-3,5 килограмма, рост — 50-55 см). Ткани других органов не приспособлены к вынашиванию плода и в определенный момент (а бывает это приблизительно в середине первого триместра) рвутся, вызывая тем самым сильную боль у женщины и обильное кровотечение, которое практически во всех вариантах развития угрожает здоровью женщины.

Лечение, чаще всего, проводится оперативное. И чем раньше оно проведено — тем благоприятнее исход. При разрыве маточной трубы обычно проводят ее ампутацию. Если же беременность вне матки была распознана до наступления таких последствий, а плодное яйцо расположено наиболее благоприятным образом и имеет небольшие размеры — возможно проведение лапароскопии, а иногда можно обойтись и без оперативного вмешательства. При помощи специального лекарственного препарата возможно остановить рост плодного яйца. Но лекарст

Источник

Внематочная беременность: причины и последствия

Для каждой женщины внематочная беременность становится неожиданным и пугающим моментом в жизни. Но, к большому сожалению, такой диагноз не редкость. Врачи уже давно научились определять его на самых ранних сроках, что позволяет, свести к минимуму все возможные последствия для женщины. Согласно статистическим данным 5-10% женщин после внутриматочной беременности уже не смогут иметь детей, но это лишь общая статистика. На дальнейшую репродуктивную функцию женского организма влияет множество факторов, одним из которых является своевременное обращение в больницу.

Для нормального протекания беременности необходимо, чтобы оплодотворенная яйцеклетка вышла из маточной трубы и прикрепилась к внутренней стенке матки. Затем она начинает делиться и формировать эмбрион. Полость матки служит местом для развития и усовершенствования эмбриона.

Когда оплодотворенная яйцеклетка не может достичь полости матки, по различным причинам, она оседает и прикрепляется в другом месте. Обычно это маточная труба, яичники, шейка матки, но бывают и случаи, когда яйцеклетка прикрепляется к одному из органов брюшной полости. Такая патологическая форма беременности и называется внематочной.

Причин для развития патологической беременности очень много. Большая часть из них связана с образом жизни женщины и ее отношением к своему здоровью. Первое, что часто провоцирует внеутробное развитие плода, — воспалительные гинекологические процессы, которые приводят к закупорке труб матки. Также внематочная беременность возникает вследствие:

При планировании беременности стоит максимально оградить себя от всех причин, которые могут вызвать внематочную беременность.

О наступлении внематочной беременности сложно узнать самостоятельно. Она сопровождается симптомами, как при нормальной беременности: мес

Источник

Проблема внематочной беременности

Каждая женщине и в юном, и в более зрелом возрасте необходимо знать о такой опасной патологии, как внематочная беременность. По статистике, это явление возникает в среднем у 15% женщин планеты. Чтобы избежать возможных осложнений и связанных с этим неприятностей, необходимо вооружиться некоторыми знаниями о возникновении внематочной беременности, ее течении и последующем лечении. Очень важно понимать, что внематочная беременность появляется непредсказуемо и трудно прогнозируется.

Данная патология была известна и описывалась в медицинских трактатах, начиная с 11 века. Еще совсем недавно внематочная беременность в запущенных формах приводила чаще всего к тяжелым осложнениям и, как следствие, летальному исходу. В настоящее время с помощью качественной современной хирургии внематочная беременность лечится намного эффективнее и гораздо проще. Высокофункциональная медицинская аппаратура и техника позволяют сводить риски при операциях практически до нуля.

Однако гинекологи по всему миру констатируют среднестатистическое возрастание случаев, когда внематочная беременность оказывается достаточно сложной для своевременного и четкого диагностирования. Поэтому важно самим знать, что представляет собой внематочная беременность: признаки, симптомы, особенности, причины ее возникновения, методы лечения и последующая реабилитация.

Как возникает внематочная беременность, что это такое, ее первые признаки

история нашей беременности двойня
Что испытывает женщина, узнав, что у нее будет не один, а два малыша? Думаете двойную радость? Это, правда, но не вся, наряду с радостью появляется чувство обескураженности, смятения и даже страха. На это есть масса причин.

При нормальном ходе беременности яйцеклетка после своего оплодотворения выходит из фаллопиевых (маточных) труб и прикрепляется в матке, где и продолжает развиваться до момента родов. При патологическом развитии беременности в силу определенных обстоятельств оплодотворенная яйцеклетка (плодное яйцо) в матку не попадает, а закрепляется в фаллопиевой трубе, а в более редких случаях — в яичниках или брюшной

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

беспокойство тревога при беременности
Строго говоря, к паническим атакам страхи при беременности имеют мало отношения. Мало того, довольно часто паник атаки вообще проходят при наступившей беременности.

Тем не менее, я решил опубликовать эту статью на

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Почему возникает внематочная беременность?

Знаете, вот задумалась сегодня, от чего возникает внематочная беременность? Как так получается? Насколько я знаю, то дети не рождаются так как плод неправильно крепится. Но вот интересно почему так происходит и можно ли как-то избежать этого? Ведь это не полезно для женского здоровья. КТо что об этом знает? Может у кого то из знакомых было такое?

У моей знакомой была внематочная беременность, причины этого врачи сказать ей так и не смогли. Да и узнали поздно, когда открылось кровотечение, с которым ее забрали по скорой в больницу. Поэтому,чтобы такого не произошло, советуют на ранних сроках посетить узи, чтобы подтвердить нормальное развитие беременности. Ну и желательно готовиться к беременности заранее, посетить гинеколога, чтобы свести к минимуму неприятные сюрпризы.

Внематочная беременность - это зачатие вне матки. То есть, яйцеклетка не выходит из маточной труюы по какой-то причине и оплодотворение происходит непосредственно в ней. Раньше в этом случае трубу удаляли или перетягивали. Сейчас есть белее щадящие методы. Такие, как вакуум, например. Насколько я знаю, современная медицина до сих пор не разгадала секрет, отчего происходит внематочная беременность. Даже если принять все меры, нет никакой гарантии, что вас это никогда не коснется.Но даже если с вами это приключится, это не приговор. Большинство женщин успешно беременеют совершенно нормально и после перенесенной внематочной беременностью.

Причем здесь вакуум? Вакуум-аспирацией убирают плодное яйцо в матке, но никак не в трубе! Я 2 месяца в гинекологии лежала, поэтому знаю, о чем говорю. Всех девочек с внематочными беременностями отправляют сразу на операцию - или полостная, или эндоскопическая. А возникает она потому, что что-то с трубами - или непроходимость, или спайки, или жидкость там, или воспалительный процесс. Кому-то трубу

Источник