к чему болит живот при беременности 35 недель

9 недель беременности.к чему готовиться)))

Срок беременности 9 недель

  Плод (развитие, размер)

Начинается третий месяц беременности. Плоду всего 7 неделек, но он уже здорово вырос за это время: его копчико-теменной размер достигает 22-30 мм, а вес – около 2 г. Эмбрион продолжает распрямляться, и вскоре он избавится от своего хвостика. Сейчас он похож на маленький стручок гороха. И даже не верится, что в нем происходят такие сложные процессы!

Уже сформирован мозг, нервная система, некоторые внутренние органы, но развитие не прекращается ни на секунду! На 9 неделе беременности плод уже оповещает маму о своих потребностях: к материнскому организму поступают специальные сигналы из крошечного мозга. Ученые полагают, что женщина ощущает их резкими изменениями пищевых пристрастий.

9 неделя беременности – очередной этап в становлении жизненно-важных механизмов. Сейчас формируются мозжечок (здесь будет происходить управление координацией), гипофиз (здесь будут производиться первые гормоны), средний слой надпочечников (здесь будет вырабатываться адреналин), а также лимфатические узлы (здесь образуются лимфоклетки). Начинают закладываться грудные железы и формироваться половые органы.

Сердце и центральная нервная система уже работают, но их совершенствование не прекращается: на этой неделе образуются черепные, межпозвоночные и спинномозговые нервы. Уже выделились плечи и предплечья, конечности двигаются и могут сгибаться, они продолжают удлиняться и усовершенствоваться: растет ступня, все более отделяются пальчики, видны зачатки ноготков, которые сейчас пока еще располагаются с внутренней стороны – на ладонях и ступнях.

Малыш постепенно обрастает мышцами, понемногу укрепляются и кости. Головка все еще слишком велика по отношению к телу, но личико все время усовершенствуется: глазки сближаются, они закрыты веками, которые

Источник

Рубеж в тридцать пять недель: рожать теперь можно

Именно 35 неделя беременности является той самой границей, при преодолении которой будущей маме можно вздохнуть с облегчением.

Малыш родится здоровым

Почему? Дело в том, что начиная именно с этого момента, можно забыть о том, что когда-то вас так пугали преждевременные роды, поскольку теперь они в любом случае будут считаться своевременными. И это несмотря на то, что на таком сроке беременности они все же не являются нормой.

Если произошли роды в 35 недель, то знайте: ребенок, рожденный на этом сроке, появляется на свет здоровым. Хотя и считается недоношенным, поскольку вы произвели его на свет, находясь на девятом месяце беременности. Но вы не так уж и поторопились, ведь в большинстве своем роды происходят как раз в пределах 37-38 недели.

Если же у вас ожидается двойня, то вероятность рождения двойняшек именно сейчас особенно высока – вы достигли срока, на котором чаще всего происходят роды при многоплодной беременности. К этому периоду их вес и рост, правда, может быть чуть меньше, чем эти же показатели у среднестатистического младенца. Но главное в этой ситуации, что ваша двойня уже имеет полностью сформированные органы и основные системы организма, что сделает адаптацию малышей к нашему миру легкой,  вес же прибавится со временем.

Собирайтесь в роддом

Итак, младенец, появившийся на свет на 35 неделе, не требует дополнительного медицинского сопровождения и особых условий содержания. Ему не нужны аппараты для дыхания, поскольку к началу 36 недели его легкие считаются созревшими до той степени, чтобы обеспечить его всем необходимым кислородом.

Нет нужны и в помещении младенца в кювез, потому что он также способен поддерживать нужную температуру тела – вес тела плода уже позволяет ему сделать это, однако такой малыш будет легче переохлаждаться, чем рожден

Источник

35 неделя беременности болит живот: причины

Возможно, так начинаются роды. Если у вас на 35 неделе беременности болит живот - это нельзя считать нормой, но и страшного ничего нет. Дети, родившиеся на этом сроке, уже вполне здоровы, могут самостоятельно дышать и поддерживать температуру своего тела.

боль в животе и другие симптомы родов в 35 недель беременности

Если тренировочные схватки приобрели регулярный характер, стали очень болезненными, и не прекращаются, даже если вы находитесь в полном покое.

Если в 35 недель беременности начали отходить воды. Это очень важный признак, наличие его одного достаточно, что вас срочно госпитализировали в роддом, даже если у вас больше нигде ничего не болит и матка не в тонусе.

Чего следует еще опасаться на 35 неделе беременности

Роды в 35 недель беременности все-таки являются преждевременными, поэтому к их началу ребенок может сохранять еще тазовое предлежание, а значит, велик риск тазовых родов. В этом случае будьте готовы к тому, что вам, вероятно, будет сделано кесарево сечение.

Предлежание плаценты, т.е. неправильное прикрепление плаценты к стенке матки, из-за чего часть плаценты оказывается в родовых путях. Правда, чаще это наблюдается на более ранних сроках, но возможно и в 35 недель беременности. По статистике предлежание плаценты случается в одном случае из ста семидесяти. В группе риска по этому показателю – повторно беременные женщины и те, кому однажды было сделано кесарево сечение, а также женщины, рожающие после 30-35 лет.

Кровотечение в родах. Оно может быть следствием предлежания плаценты (в этом случае кровотечение может открыться и до родов). Возможны и другие причины.

Приложите все усилия, чтобы исключить риск заразиться ОВРИ. Если вы будете болеть, рожать вам будет намного труднее. К тому же в процессе родов есть серьезная опасность заразит

Источник

36 неделя беременности болит живот, низ живота, тянущие боли в животе

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

36 неделя беременности тянущие боли в животе

Источник

36 неделя беременности болит живот: причины

Беременность – это огромный путь от двух полосок на тесте до волшебства рождения новой жизни. И в 36 недель беременности большая часть этого пути уже позади. С какими проблемами вы можете столкнуться на этом сроке?

Почему болит живот на 36 неделе беременности?

Вас беспокоит боль? Это организм готовится к предстоящим родам. В 36 недель беременности будьте очень внимательны к своим влагалищным выделениям. Светлые слизистые выделения, даже с розовой примесью – это нормально. Тревогу надо бить, если выделений много, они коричневого цвета и при этом у вас болит живот. Причины такого явления - развитие каких-то осложнений. Вам следует, не затягивая, проконсультироваться с врачом.

Еще одним предвестником близких родов в 36 недель беременности может быть понос, а также рвота. А если вы обнаружили, что начали подтекать околоплодные воды, значит, настала пора собираться в роддом.

Хотя вполне возможно, что тупые ноющие боли в животе и правом подреберье вызваны дискинезией желчных путей. Тогда к болевым ощущениям обычно присоединяются:

Боль может усиливаться при шевелении плода. Чрезмерные эмоции и нервное переутомление, а также погрешности в диете усиливают дискомфорт.

На что еще нужно обратить внимание на 36 неделе беременности?

Берегите себя от простуды и от вирусных инфекций. Если вы будете болеть, это значительно осложнит для вас процесс родов, а главное, вы можете заразить своего малыша.

Боли в спине, болит живот, поясница, усталость в ногах. Это естественно, вспомните только, какой дополнительной нагрузкой на ваш опорно-двигательный аппарат является ваш увеличившийся вес. Могут также в 36 недель беременности ощущаться боли в тазовой области, поскольку связки расслаблены под воздействием гормонов беременности.

начал болеть таз при беременности
Беременность — самый желанный и необычный период в жизни женщины. Все, что происходит в это время в организме, настораживает и вызывает внимание. Изменения, которые происходят с будущей мамой, не всегда только радость.

На этой неделе вас могут беспокоить отеки,

Источник

Причины поноса на 35 неделе беременности

В настоящее время во всем мире большое значение в медицине уделяется беременности. И это не просто так. Женщина является единственным продолжателем рода и всей нации, от ее здоровья и того, как она будет планировать свою беременность зависит будущее поколение. К сожалению, несмотря на достижения в медицине, ежегодно погибают тысячи мам и новорожденных детей. Предотвратить это крайне сложно, потому что есть много факторов, с которыми трудно бороться.

35 неделя беременности.

Весь период рода условно поделен врачами на несколько триместров, а точнее 3. В каждом из них по 3 месяца. Наиболее важным является первый, потому что именно тогда происходит закладка всех жизненно важных органов и систем для плода, а также последний, третий. Рассмотрим более подробно 35 неделю беременности.

Как и все другие сроки, она имеет свои отличительные особенности. Итак, в 35 недель мама и ребенок полностью готовы к предстоящим родам. Малыш быстро растет, его вес в этот отрезок беременности достигает 2,5 килограмм, рост 47 см. Он очень активно накапливает жировую ткань, которая после рождения ему очень пригодится. Черты лица и тела становятся свойственными взрослому человеку. Хорошо выражены глаза, уши, рот, нос, брови, ресницы, растут ногти на руках и ногах. В это срок начинают медленно расти волосы на голове, тогда как на теле рост их несколько замедляется. Изменяется цвет кожи с красного на розовый, вырабатывается сыровидная смазка. Все эти признаки являются очень важными для диагностики зрелости плода после родов.

Помимо этого, продолжает созревать дыхательная система: увеличивается число альвеол и объем сурфактанта, что сыграет важную роль при первом вдохе малыша.

могут ли быть покалывания в матке признаком беременности
Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные из

В 35 недель малыш хорошо различает цвета, свет и темноту, реагирует на эмоциональные переживания и выброс гормонов своей мамы. Поэтому

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник