похудение после медикаментозного прерывания беременности

Месячные после медикаментозного аборта: как скоро восстановится организм

14 Августа 2012

После того, как женщина решилась на искусственное прерывание беременности и даже прошла через процедуру аборта, ее в первую очередь начинает волновать вопрос: «А когда начнутся месячные?» Первая менструация после удаления плодного яйца во многом зависит от способа прерывания беременности и индивидуальных особенностей организма женщины. Месячные после медикаментозного аборта также начинаются в разные сроки, и не существует четко определенных границ и норм. Поэтому, при любом подозрении на несостоявшийся аборт пациентка должна обратиться к врачу. Кроме того, гинеколог посоветует оптимальный метод контрацепции.

Медикаментозное прерывание беременности – это безоперационное удаление плодного яйца из полости матки с помощью специальных лекарственных препаратов. Основным действующим компонентов их является вещество Мифепристон, который относится к гормональным средствам и называется антипрогестином. Действие Мифепристона основано на изменении гормонального фона организма, в частности на подавлении активности прогестерона Прогестерон - норма и патология, который отвечает за пролонгирование беременности.

Однако, возможно и так называемое замедленное действие Мифепристона, то есть в течение десяти–четырнадцати дней после употребления таблеток. Кровянистые выделения, которые начинаются в этот период, не имеют никакого отношения к менструации, это результат изгнания плодного яйца.

Во время беременности происходит мощная гормональная перестройка организма. Искусственное прерывание беременности, особенно путем фармакологического воздействия, вызывает изменение гормонального фона. В связи с этим, сроки начала первой менструации достаточно трудно определить. Как правило (примерно в 60% случаев), первые месячные начинаются через обычный промежуток времени, соответ

Источник

Таблетки для похудения и беременность

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Не спешите с прерыванием, нужен осмотр гинеколога и сдать ан-зы, потом решайте! Вы не указали какие таблетки, что содержит состав. С китайскими таблеточками нужно быть осторожной, но возможно опасения напрасны, если это просто биологическая добавка.

Здравствуйте. Для начала вам следует сделать УЗИ, чтобы убедится в вашей беременности. Таблетки от похудения, скорее всего не отразятся на вашей беременности, если вы точно беременны. А по поводу прерывания беременности стоит пока что повременить. Но необходимо посещение гинеколога, чтобы он вас проконсультировал.

Для начала, следует точно убедиться в наличии беременности. Лучше сделайте повторно теста три-четыре и сходите к гинекологу. Если же беременность подтвердится, то, конечно же, прием китайских таблеток для похудения придется прекратить. Вообще весь период вынашивания ребенка лучше оградить от употребления разных препаратов медицинских или гомеопатических. А еще лучше, советоваться с вашим личным гинекологом.

Таблетки срочно бросайте. А вот с прерыванием не спешите. Дайте вашей беременности шанс развиваться. Очень многие девушки во время беременности и антибиотики, гормоны, и много чего принимали по незнанию или по необходимости. И родили нормальных здоровеньких детей. В любом случае, у вас есть срок до 12 недель, прерывание всегда успеется. Вставайте на учёт, сдавайте анализы, делайте УЗИ, скажите врачу про китайские похудательные таблетки, и даст Бог всё будет хорошо. Лично я думаю, что аборт не понадобится, да и грех это http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html.

Я думаю ничего страшного, если эффект этих таблеток не заключается в заведении каких-то глистов для похудения. А так если вы вовремя прервали пить эти таблетки, думаю ни как не повлияет на развитие р

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Медикаментозным абортом называют искусственное прерывание беременности при помощи специально предназначенных для этого медицинских препаратов. Из всех видов абортов этот считается самым щадящим для организма женщины. Тем не менее, даже он может иметь негативные последствия, которые среди прочего выражаются в трудностях с зачатием или вынашиванием здорового ребеночка.

Вот почему в самом начале нашей статьи мы хотим призвать всех женщин не прибегать к этому величайшему греху. Если вы только находитесь в раздумьях, то остановитесь, пока не поздно! Об аборте сожалеют абсолютно все женщины, разница состоит лишь в том, что в каждом случае для этого требуется разное время. Просто почитайте истории и отзывы, повествующие о горьком опыте медикаментозных абортов. Это величайший удар по женскому здоровью, а также огромнейший риск остаться на всю жизнь бесплодной, больной и никому не нужной.

А теперь мы хотим обратиться к тем, которые вынуждены прервать беременность по медицинским показаниям. К большому сожалению, такие случаи тоже встречаются, и здесь следует прислушаться к советам врачей. Если беременность ставит под угрозу ваше здоровье и жизнь, то выбирать не приходится. Однако для вас далеко еще не все потеряно. Примеров успешного зачатия и вынашивания детей после искусственного прерывания беременности также достаточно много. Увы, спрогнозировать, сможете ли вы забеременеть в будущем, достоверно точно нельзя. Но шансы есть всегда! Более того, у многих женщин беременность после медикаментозного аборта наступает практически сразу.

Каждый женский организм отличается индивидуальными способностями и ресурсами. Бесспорным остается тот факт, что с наступлением беременности в нем происходят величайшие изменения, главным образом на гормональном уровне (но и не только, конечно же). Внезапное искусственное ее п

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось и беременность планировали, сейчас почти 30, дочке годик (ттт), носила нормально. Ни фига хорошего в абортах нет, если.... посылает, значит надо рожать, до сих пор свечки ставлю......

А у меня подруга через неделю после медикаментозного аборта опять забеременела. И опять аборт сделала, правда уже обычный.

если бы не появляющийся живот, то беременность можно было не заметить )) отлично протекала беременность. прошло 2 года между медикаментозным абортом и беременностью

Я сделала медикаментозный аборт, вернее нахожусь в процессе. Вернись я на 2 дня назад, ни за что бы не сотворила такого. Беременность первая, 37 лет. Долго думала, все взвешивала... Испугалась, потому-что мой муж пьет. Нет он не алкоголик, но любит выпить за ужином. Возраст + алкоголь! Беременность была незапланированной. Теперь мучаюсь, хочу забеременеть, только хорошо подготовившись. А вдруг не получится?! Страшно и обидно...

забеременнеть можно, проверено на себе. в октябре был медикаментозный аборт, прошло полгода и сново беременна. а теперь уже страшновато делать второй...

А у меня несколько приятельниц,сделав по аборту в юности(типа хотелось для себя пожить),потом не могли долго забеременеть. Одна родила после ЭКО(тысяча и одна попытка),двое уже по 10 лет замужем,обследовались на всё что можно,а детей нет. Так что подумайте сначала,повезёт ли вам в дальнейшем.

я сделала в середине апреля мед-аборт,теперь очень жалеем оба! снова хотим попробовать, но вот не знаем через сколько можно снова начать...

спать на животе при беременности ранних
Беременность — это всегда опасения, предостережения и сомнения. Будущие мамы с осторожностью относятся к лекарственным препаратам, новым ощущениям. У них появляется множество вопросов, начинающихся одинаково: «

Девочки, 2 недели назад сделала медикаментозный аборт, через пару дней секс пре

Источник

Последствия после медикаментозного аборта

Многие из последствий медикаментозного аборта являются ожидаемыми и в целом незначительны. В ходе медикаментозного аборта почти все женщины испытывают боль из-за маточных спазмов и кровотечения, часто с прохождением тромбов. Тошнота, рвота и диарея являются частыми последствиями приема мизопростола, хотя о таких желудочно-кишечных симптомах также сообщается после приема мифепристона и метотрексата.

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно,...... беременности из-за необходимости в дополнительном медицинском оборудовании и медикаментах. С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое...

Терморегуляционные эффекты, такие как ощущение тепла, приливы жара, лихорадка и озноб, могут произойти после введения мизопростола, хотя вазомоторные изменения, связанные с гормональными колебаниями, также могут вызывать некоторые из этих симптомов.

В отдельных случаях бывает трудно определить, вызваны ли последствия, возникающие в процессе медикаментозного аборта, лекарствами или же самим процессом аборта.

Боли и спазмы после медикаментозного аборта

Боли из-за спазм матки являются ожидаемой частью процесса аборта. Исследования с использованием метотрексата / мизопростола для медикаментозного аборта говорят о появлении судорог более чем у 75% женщин.

как понять матка в тонусе при беременности или нет
У меня было похожее. Приехала скорая, вколола ношпу, увезли в больницу. Там отошло. Врачи сказали, что не знают от чего это. Может, гинекология, может, кишечник или нервы. Но раз привезли на скорой должна лежать минимум 10 д

Шпитц и коллеги проводили крупнейшее клиническое испытание 600 мг мифепристона совместно с оральным приемом 400 мкг мизопростола у женщин с беременностью ≤ 63 дней и сообщили, что почти все женщины (≥ 96%) испытывали боли в животе. В этом исследовании женщины оставались в клинике в течение 4 часов для наблюдения после приема мизопростола. Шестьдесят восемь процентов женщин получили хотя бы одно обезболивающее средство (как правило, ацетаминофен), а

Источник

После медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта могут возникнуть различные осложнения, поэтому следует регулярно посещать гинеколога и проходить диагностические обследования.

Выделения и кровотечения после медикаментозного аборта

После медикаментозного аборта организм женщины находится в ослабленном состоянии, снижается иммунитет, повышается риск появления инфекционных заболеваний. Для того чтобы не допустить развития осложнений, необходимо следить за выделениями после медикаментозного аборта.

Первые выделения обычно появляются на 3-4 день после операции. Если выделения после медикаментозного аборта желтого или зеленого цвета с неприятным запахом, то они могут быть следствием половой инфекции.

Коричневые выделения после медикаментозного аборта, которые не сопровождаются зудом и жжением, могут длиться 5-10 дней. Цвет этих выделений обусловлен небольшим количеством крови, которая выделяется из матки. Коричневые выделения с резким запахом и тянущей болью внизу живота могут быть признаком эндометриоза, который следует незамедлительно лечить, чтобы избежать патологий и выкидыша при следующей беременности.

Небольшие кровотечения после медикаментозного аборта считаются нормой после хирургического вмешательства, если они не вызывают болевой синдром и не являются обильными. Обильные кровотечения могут свидетельствовать о серьезных осложнениях, эндометриозе и образовании полипов.

Кровотечения после медикаментозного аборта могут длиться до 30 дней, что является нормой, необходимой для восстановления функционирования половой системы и нормализации гормонального фона женщины.

Выделения после медикаментозного аборта, которые имеют желтый цвет, могут быть вызваны скоплением бактерий (стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и т.д.). Желтые выделения из влагалища часто характерны для венерических заболе

Источник