как правильно рассчитывать беременность

Сроки беременности

Знать свой точный срок беременности очень важно для каждой женщины, находящейся в положении, вне зависимости от того, собирается она рожать или нет. Ведь если речь идет о прерывании, то в данном случае время играет первостепенную роль. А если женщина хочет ребенка и собирается его рожать, то у каждого триместра интересного положения есть свои особенности и правила, которые нужно неукоснительно соблюдать, чтобы малыш родился здоровым и сильны м.

Так, например, в первые сроки беременности плод только формируется, поэтому будущая мамочка должна особенно бережно относиться к своему организму, чтобы развитие ребенка происходило без проблем. Поздние сроки беременности также имеют свою специфику. И в ряде случаев важно знать не только, какой триместр, но и какая неделя. И, конечно же, любая будущая мамочка хочет знать хотя бы примерную дату появления ее малыша на свет.

Срок беременности по месячным

Любая будущая мамочка, которая ответственно относится к своему положению, обязательно посещает гинеколога. Поэтому может возникнуть вопрос – зачем же рассчитывать сроки самим, если это обязательно сделает врач? Дело в том, что женщины, которые следят за своими овуляциями и благодаря этому могут определить и время зачатия, после посещения специалиста могут впасть в недоумение. Ведь сроки врача будут отличаться от расчетов самой будущей мамочки на две недели! Вот чтобы такой путаницы не возникало, мы и постараемся понять, как производятся такие вычисления.

Казалось бы, срок беременности по неделям действительно проще всего определить, принимая во внимание дату последней овуляции: оплодотворение произошло либо в тот же день или днем позже. Врачи же исходят из менструального цикла женщины и берут за начало отсчета день, в который начались последние месячные перед зачатием. И на это у них есть причины. Такая традиция появил

Источник

Совет 1: Как считать недели беременности правильно

Наиболее часто задаваемые вопросы будущих мам касаются сроков беременности и родов. Некоторые женщины точно знают дату зачатия и начинают вести отчет от неё, но при постановке на учет в женской консультации врач определяет срок по размерам матки и результатам УЗИ, а позже - по первым шевелениям плода. При этом он может не совпадать с тем, что был обозначен беременной.

В среднем беременность длится 40 недель, что равняется 28 акушерским месяцам (продолжительностью 28 дней), или 280 дням. В действительности эти сроки укладываются в 9 календарных месяцев, плюс семь дней. Поэтому принято говорить о 9-ти месяцах беременности. Рождение малыша на 38-42 неделе считается нормальным, если отсутствуют признаки, указывающие на незрелость или перезрелость младенца. Если ребенок появился на свет позднее этого срока, то беременность считается переношенной, в противном случае – недоношенной.

Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации. Обычно реальный срок меньше на 13-16 дней, поскольку зачатие происходит примерно в середине менструального цикла, т.е. в момент наступления овуляции. Тем не менее, во избежание путаницы, врачи начинают отсчет срока беременности на 2 недели раньше даты зачатия.

Если вы не знаете точную дату зачатия, то наиболее правильно вести отсчет недель беременности по результатам УЗИ. Плановое исследование проводится на 12-13 неделе беременности. Как правило, он совпадает со сроком, установленным на первом приеме у гинеколога. Но, если есть расхождения, то лучше ориентироваться на срок, поставленный с помощью УЗИ.

В некоторых случаях может наблюдаться несоответствие размера плода сроку беременности. Например, в результате многоводия, наличия опухолей и т.д. Эти данные учитываются специалистами при исследовании. В таком случае став

Источник

Как рассчитать срок беременности по неделям

Автор: admin Рубрика: Беременность

Как правильно рассчитывать срок беременности по неделям

Всем известно, что при расчете срока беременности по неделям и последующую дату родов, достаточно знать дату начала своих последних месячных. Но почему так, ведь в этот период девушка еще не беременна? А все потому что, вероятную дату зачатия ребеночка вычислить весьма сложно, в то время как дату начала месячных знает практически каждая.

Вследствие этого, большинство будущих мамочек не понимают, почему расчеты врача и показания УЗИ не совпадают? Как правило, расхождение могут составлять до двух недель. А причина в том, что УЗИ показывает настоящий возраст плода, а гинеколог считает беременность со дня последних месячных.

Самостоятельно или же с доктором, рассчитать предполагаемую дату родов весьма просто. В среднем, период вынашивания ребеночка длится сорок недель или же 280 дней. Но для чего нужно рассчитывать срок беременности по неделям? Эти данные в случае необходимости помогут выявить наличие осложнений. Кроме этого, знание точного срока поможет в следующих случаях:

Современные акушеры используют следующие распространенные методы для определения срока протекающей беременности:

Но как можно правильно рассчитать срок беременности, если месячный цикл был нерегулярным. Когда менструации у женщины нерегулярные, часто возникают определенные трудности в подсчете правильного срока беременности. В таком случае, можно ориентироваться на дополнительные критерии. Наиболее подходящим для этого является – исследование УЗИ.

Для чего нужно знать срок своей беременности? Как правило – это любопытство, ведь после того, как будущая мамочка узнает, что ожидает ребенка, она начинает более внимательно следить за изменениями и состоянием своего организма. Беременность всегда

Источник

Также можно рассчитывать примерную дату по самому шевелению плода. Этот метод был особенно популярен во времена, когда не существовало УЗИ. Здесь также свои нюансы. Прежде всего, нужно принять к сведению, что у женщин с первой беременностью шевеления малыша происходит на сроке в 20 недель. У женщин со второй и последующими беременностями шевеление плода отмечается на сроке в 18 недель. Шевеление плода может произойти раньше или позже срока под влиянием, опять-таки, разных факторов - в частности, это избыточный вес будущей мамы и ее образ жизни в период беременности. При осмотре гинекологом на кресле приблизительная дата родов определяется при сроке беременности не позднее 12 недель, иначе врач не сможет определить развитие плода по форме и размеру матки.

Тем не менее, существуют несколько способов для того, чтобы рассчитать приблизительную дату родов. Можно делать отсчет от дня зачатия, но в этом случае нужно быть, во-первых, уверенной в данном событии. А во-вторых - учитывать тот факт, что сперматозоиды могут жить в организме женщины 3-4 дня, а оплодотворение может произойти в любой момент в течение этих дней.

Самым точным методом на сегодняшний день является ультразвуковое исследование. Но на первом плановом УЗИ в 4-5 недель дата предполагаемых родов точно еще не может быть определена, зато на дальнейшем, которое проводится в 16 недель, врач с большой долей вероятности определит дату рождения маленького человечка.

В основе программы, позволяющей рассчитать дату родов, заложена формула Негеле, названная именем немецкого акушера, впервые предложил использовать этот несложный способ вычисления. Известно, что беременность длится в среднем 40 недель с начала последней менструации или 38 с момента зачатия. Негеле упростил вычисления, сведя их к нескольким простым арифметических действий - вспомни дату начала менструации, предшествовавшей беременнос

Источник

Как правильно рассчитать срок беременности

Женщина, узнав от врача о своей желанной беременности, обязательно захочет выяснить «возраст» будущего крохи. Существует несколько способов определить дату рождения малыша, как самостоятельных, так и с помощью специалистов. Как правильно рассчитать срок беременности, а также чем отличается реальный срок от акушерского, попытаемся рассказать в этой статье.

Акушерский срок, который ставят гинекологи на первом приеме будущей мамочке, заметно отличается от реального, но представляет собой наиболее точный параметр. Считается, что беременность возникает в момент непосредственного зачатия или оплодотворения материнской яйцеклетки. Обычно это происходит в период ближе к середине менструального цикла, поэтому, если женщине известен день, когда яйцеклетка выходит из фолликула и начинается овуляция, то она сможет точно рассчитать срок беременности.

Базальная температура (БТ)

беременность после осмотра появились выделения
Девченки после осмотра шейки в 18-00 воскресенье (осмотр был очень болючий 2 пальца раскрытие и шейка мягкая), сейчас в 4-30 понедельник в туалете обнаружила коричневые выделения как мажет и один маленький сгусток крови. Но

Для этого нужно ежедневно, оставаясь в горизонтальном положении в постели, измерять температуру ректальным способом. После месячных, в период 10-14 дней, она, чаще всего, составляет не более 37 градусов, а во время овуляции и после нее она может подняться до 37,2-37,3 градусов. День зачатия не всегда совпадает со временем полового акта. Сперматозоид имеет способность сохранять живучесть от трех до семи суток в ожидании появления яйцеклетки из яичника. А продолжительность жизни самой материнской клетки ограничена 24 часами. Поэтому, если половой акт произошел на 5-7 дней раньше, чем наступила овуляция, то и зачатие может произойти на 5-7 дней позже коитуса. Поэтому специалисты утверждают, что данный метод подсчета для определения эмбрионального срока не совсем точен. К тому же, каждая женщина, в силу своих индивидуальных особенностей: определенного менструального цикла, дня овуляции и возможности повторного выхода яйцеклетки из яичн

Источник

Также можно рассчитывать примерную дату по самому шевелению плода. Этот метод был особенно популярен во времена, когда не существовало УЗИ. Здесь также свои нюансы. Прежде всего, нужно принять к сведению, что у женщин с первой беременностью шевеления малыша происходит на сроке в 20 недель. У женщин со второй и последующими беременностями шевеление плода отмечается на сроке в 18 недель. Шевеление плода может произойти раньше или позже срока под влиянием, опять-таки, разных факторов - в частности, это избыточный вес будущей мамы и ее образ жизни в период беременности. При осмотре гинекологом на кресле приблизительная дата родов определяется при сроке беременности не позднее 12 недель, иначе врач не сможет определить развитие плода по форме и размеру матки.

Тем не менее, существуют несколько способов для того, чтобы рассчитать приблизительную дату родов. Можно делать отсчет от дня зачатия, но в этом случае нужно быть, во-первых, уверенной в данном событии. А во-вторых - учитывать тот факт, что сперматозоиды могут жить в организме женщины 3-4 дня, а оплодотворение может произойти в любой момент в течение этих дней.

Самым точным методом на сегодняшний день является ультразвуковое исследование. Но на первом плановом УЗИ в 4-5 недель дата предполагаемых родов точно еще не может быть определена, зато на дальнейшем, которое проводится в 16 недель, врач с большой долей вероятности определит дату рождения маленького человечка.

червенская црб узи по беременности
Медицинский центр «Здравушка» предлагает вам простое решение. У нас вы можете в комфортных условиях пройти полную диагностику всех органов и сосудов, и получить заключение и консультацию специалиста, затратив на это

В основе программы, позволяющей рассчитать дату родов, заложена формула Негеле, названная именем немецкого акушера, впервые предложил использовать этот несложный способ вычисления. Известно, что беременность длится в среднем 40 недель с начала последней менструации или 38 с момента зачатия. Негеле упростил вычисления, сведя их к нескольким простым арифметических действий - вспомни дату начала менструации, предшествовавшей беременнос

Источник

Как правильно рассчитать скор беременности

Как правильно рассчитать роды

Будущим мамочкам врачи сообщают предположительный день родов. Но многие женщины хотят знать эту дату с предельной точностью, волнуясь, что роды могут начаться внезапно. Между тем, существуют достоверные признаки, подсказывающие, когда произойдет волнующее событие.

Легче дышится. Как правило, становится легче дышать женщинам, которые будут рожать впервые. На этом сроке беременности плод начинает продвигаться ко входу в малый таз. Дно матки, поджимавшее диафрагму ( из-за чего и возникали трудности с дыханием), опускается. Живот тоже как бы становится ниже.

Немеют ноги. Ребеночек, приближающийся ко входу в таз, давит на нервные окончания головкой или попкой, в зависимости от того, как лежит в мамином животе. По этой причине возникают не только ощущения онемения в ногах. Некоторым женщинам кажется, будто по конечностям пробегают электрические разряды.

Частые позывы в туалет. Чаще всего они ложные – таким образом дает о себе знать сдавленный опустившимся плодиком мочевой пузырь.

Сокращения матки. Иногда сопровождаются тянущей болью в нижней части живота или в области крестца. Такие схватки специалисты называют тренировочными. В отличие от настоящих они нерегулярные, непродолжительные и не приводят к раскрытию матки.

Меняются вагинальные выделения. Железы шейки матки, готовящейся к родам, выделяют особый секрет – из-за него и меняется характер выделений из влагалища.

Слизистая пробка. Ее выход, как правило, происходит за день-два перед родами. Хотя в некоторых случаях это может произойти за неделю или даже во время родов.

По своему цвету слизистая пробка желтоватая или прозрачная. Если у женщины имелась эрозия шейки матки, цвет може

Источник