вторая беременность отличия от первой на ранних сроках

Вторая беременность: признаки на ранних сроках

Когда речь идет о второй беременности, распознать ее далеко не всегда бывает просто. Привычные и традиционные ориентиры дают сбой, а иногда случается, что вторая беременность признаки может иметь нетипичные или не иметь их вовсе. Тем не менее, для многих женщин необходимо узнать о наступлении второй беременности как можно раньше. Кому-то это поможет правильно среагировать на появление ребенка, расставшись с вредными для здоровья малыша привычками, а кому-то это нужно для того, чтобы знать, как определить пол ребенка учитывая дату предполагаемого зачатия. Тем не менее, есть определенная закономерность в том, какие имеет вторая беременность признаки до задержки менструации.

Менструация? Не, не слышали…

Стоит отметить, что в отличие от первой, вторая беременность не обязательно сопровождается задержкой очередных месячных. Вариантов, при которых отсутствие менструации не является показателем беременности, так же как и обратных случаев довольно много. Не всегда двое детей появляются на свет с прописанной врачами разницей 3-5 лет. Бывает, что еще кормящая мама, у которой не восстановился менструальный цикл, с первой же созревшей яйцеклеткой беременеет вновь. Или женщина, которой гинеколог уверенно сказал, что она вступила в климактерический период, не придает значения отсутствию очередной менструации. Таких вариаций достаточно много, в таких случаях о беременности можно узнать только по вторичным признакам. А вот если их нет, то женщина может с изумлением обнаружить второго ребенка только спустя 10-15 недель (бывают полусказочные истории о том, что будущие мамы узнавали о беременности перед самыми родами, но мы, наверное, в них не поверим).

А бывает и обратная ситуация, когда месячные исправно приходят в нужное время, но не обильные, а похожие скорее на мажущие кровянистые выделения. Тем не ме

Источник

Наверное, я не первая, кто задает этот вопрос, но, может быть, кто-нибудь из опытных мам подскажет, чем вторая беременность отличается от первой. Моей старшей дочке сейчас 5,5 лет, беременность 7 недель. К чему надо быть готовой во второй раз? Я очень переживаю, что у меня все будет заметно очень быстро...У кого как это происходит или происходило?

Наверное, я не первая, кто задает этот вопрос, но, может быть, кто-нибудь из опытных мам подскажет, чем вторая беременность отличается от первой. Моей старшей дочке сейчас 5,5 лет, беременность 7 недель. К чему надо быть готовой во второй раз? Я очень переживаю, что у меня все будет заметно очень быстро...У кого как это происходит или происходило?

Наверное, я не первая, кто задает этот вопрос, но, может быть, кто-нибудь из опытных мам подскажет, чем вторая беременность отличается от первой. Моей старшей дочке сейчас 5,5 лет, беременность 7 недель. К чему надо быть готовой во второй раз? Я очень переживаю, что у меня все будет заметно очень быстро...У кого как это происходит или происходило?

У меня вторая беременность - это полная противоположность первой!Живот большой, был сильный токсикоз, не понятные вкусовые пристрастия и вообще все как то хуже. Говорят, что это зависит от пола ребенка (первая девочка), ждем (надеюсь ) мальчика, да и возраст не тот

У меня вторая беременность, как и первая прошла без токсикоза. Животик появился, как и в первый раз где-то в 4 с половиной месяца. Но никто его не замечал, т.к. было холодно и я ходила в курточке. Хотя я не собиралась ничего скрывать. Но вот были большие проблемы со сном. Долго не могла заснуть по вечерам, а когда засыпала - жутко не хватало воздуха. Приходилось вставать открывать окно. Из-за этого 3 раза успела простудиться. Вроде бы было труднее, но я была безумно счастлива и старалась наслаждаться каждым денечком, т.к. не знала буду ли когд

Источник

Отличаются ли симптомы второй беременности от первой на ранних сроках???

Девчонки, меня беспокоит один вопрос. У меня несколько лет назад была беременность, которая закончилась прерыванием (таковы были обстроятельства). Я очень хорошо помню все симптомы когда была беременна. Мне не нужно было даже тесты покупать, настолько было все очевидно. До ДПМ обратилась к врачу с просьбой прервать Б. Она меня отправила ждать, узнав что задержки еще нет. Но в платной клинике никуда меня не отправили, сделали узи - все увидели и сделали аборт. Так вот.. сейчас у меня желанная, запланированная беременность. Симптомов таких НЕТ!! Они другие. Неужели такое бывает? я понимаю что у всех они разные, но у меня, я думала, должны быть те же самые ощущения которые я помню. Расскажите, пожалуйста, у кого были подобные ситуации, думаю все ли в порядке. Или тогда было не в порядке, а сейчас все хорошо.

вот и меня беспокоит тот же вопрос... Я тоже помнила симптомы первой беременности... Жду их, а их все нет... Хотя девочки писали, что КАЖДАЯ Б имеет свой набор ПРИЗНАКОВ....................

У меня было 2 беременности и симптомы были разные. В первом случае я сделала аборт, во втором родила дочктемпература тела поднялась до 37 гр и все, чувствовала я себя хорошо, а вот во второй раз было все абсолютно по-другому: жутко болел живот, мутило по утрам сильно, что не было в первом случае, я даже сама напросилась на сохранение, т.к. была реально паника, положить меня положили, но врачи угрозы не увидели, так что у меня вот разные были симптомы, хотя может легкий тонус и как следствие боли внизу живота это последствия моего аборта и может я не зря тогда легла на сохранение. А тебя что-то беспокоит? Если выделения или тонус, то лучше полежать в больнице, а если просто другие ощущения, то зачем волноваться?

В перву Б не помню, как было...И В случился...А вот с дочкой у мен

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Признаки (симптомы) второй беременности

Кажется, что если какое-то событие в жизни уже было, то любое повторение бывает значительно проще и лучше. Вроде предположение звучит логично: рожавшая женщина легко заметит признаки второй беременности. Однако это бывает далеко не всегда. Даже многоопытная женщина иногда не сразу поймёт, что первые изменения указывают на беременность.

От времени, прошедшего с последней беременности, зависит много. С годами женщина постепенно забывает о том, что было в первый раз. В большинстве случаев, если после родов проходит более десяти лет, следующая беременность будет восприниматься так, словно все впервые.

Если после родов женщина не имела серьёзных проблем со здоровьем, то признаки второй беременности могут ничем не отличаться от вынашивания беременности в первый раз. Но при перенесённых болезнях желудочно-кишечного тракта симптомы раннего токсикоза могут быть ярче и выраженнее. При возникновении эндокринной патологии или при выраженной прибавке массы тела это обязательно скажется на проявлениях очередной беременности.

Если в первую беременность женщина носила мальчика, а во вторую забеременела девочкой, то первые признаки могут очень сильно отличаться. Однако это бывает не всегда, и отличия ощущений на первых неделях вовсе не означает, что у плода другой пол.

Некоторое влияние на восприятие беременности всегда оказывает окружающая жизнь. Активная женщина, делающая карьеру, может даже не обратить внимания на некоторые симптомы. Соответственно, домохозяйка быстрее заметит проявления беременности. При наличии выраженной стрессовой ситуации женщина вряд ли станет реагировать на незначительную симптоматику, возникающую на фоне второй беременности.

беременность по месту жительства
Прописка – это устаревший термин, использующийся сейчас только в обиходе. В настоящее время понятие "прописка" заменено термином "регистрация по месту жительства". Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительст

Начало второй беременности может сопровождаться теми же симптомами, которые были в первый раз. Проявлений раннего токсикоза ( тошнота, рвота

Источник

Беременность вторым ребенком

Большинство молодых людей не собираются останавливаться на рождении одного ребенка, ведь малышу обязательно нужен братик или сестричка. Однако далеко не все женщины, вспоминая первые роды, решаются на вторую беременность и вторые роды. В таком случае рекомендуем вам читать далее и вы узнаете об особенностях протекания второй беременности и, возможно, вы все-таки решитесь выносить еще одного малыша.

В сравнении с первой беременностью, поверьте, что вторая будет переноситься намного легче. Дело в том, что теперь вы уже будете знать, чего ожидать и, главное, будете ко всему готовы.

Если вы вынашиваете второго ребенка, то в этот раз вы будете намного больше уставать, ведь забота о первом ребенке будет забирать много сил и энергии, времени на себя почти не останется. В результате, не исключена боль в тазобедренных суставах. Поэтому относитесь к себе, немного внимательней, следите за осанкой и ночью спите на боку.

Свою вторую беременность вы заметите намного раньше, чем первую. Из-за растянутых стенок матки живот начнет расти немного раньше, чем в прошлый раз.

Вторая беременность усложняется еще тем, что существует риск набрать еще больше лишних килограммов. Все это может привести к повышенному кровяному давлению и диабету при беременности.

с чем связанны головные боли при беременности
В этой статье вы узнаете, почему возникает головная боль при беременности, ее причины, что происходит с организмом на ранних сроках, расскажем про лечение головной боли в этот непростой период, какие таблетки можно при

Также в период второй беременности возрастает риск возникновения гемолитической болезни новорожденных. Такое может произойти, если у матери при первой беременности был отрицательный резус, а у малыша – положительный. Тогда красные кровяные клетки плода могут попасть во время родов в кровь матери. Но они будут находиться в спячке в вашей крови, а вот при следующей беременности резус-антитела могут пересечь плаценту и повредить кровяные клетки плода. Последствия бывают фатальными. Поэтому перед планированием второго ребенка, сделайте специальную инъекцию, и э

Источник

Вторая беременность

Вы ждете второго ребенка. К радостным и волнительным переживаниям нередко подмешиваются тревожные мысли. Хочется знать, как пройдет вторая беременность, чем она будет отличаться от первой в физиологическом и эмоциональном плане. Неизвестность всегда немного настораживает. Не стоит переживать, все пройдет хорошо. Отличия, конечно, будут. Правда сказать, какие изменения коснуться именно вас, предсказать возьмется лишь гадалка. Поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями, которые могут вас ожидать.

Вторая беременность - отличия от первой

Обычно вторая беременность протекает немного легче. Во-первых, вы уже знаете, что ждет вас впереди, и на подсознательном уровне настроились на новую беременность, а во-вторых, сам организм легче приспосабливается к происходящим изменениям, т.к. ему приходилось уже переживать это состояние.

Вполне вероятно, у вас изменяться вкусовые пристрастия. Если в прошлую беременность вы не могли жить без солененького, то в этот раз будет тянуть на кисленькое или сладкое, или вообще, вкусовых предпочтений может не быть. Токсикоз будет мучить намного меньше или вообще его не быть, хотя бывают и исключения.

А вот варикозное расширение вен с каждой последующей беременностью проявляется все больше. Поэтому, если вы сталкивались с этой проблемой в обычной жизни, во время беременности стоит о ногах дополнительно позаботиться: не перегружать их, проводя слишком много времени на ногах, и носить специальное компрессионное белье.

В эту беременность уже не получится уделять себе много времени, хотя уставать будете больше. Ведь сейчас у вас есть ребенок, который требует заботы и внимания. Чтобы не находиться в стрессовом состоянии, постарайтесь равномерно распределить время в течение дня так, чтобы, без авралов, его хватало на домашние дела, ребенка, мужа и, главное, свой отдых.

Источник