пимафуцин свечи инструкция по применению для женщин во время беременности

Пимафуцин мазь: инструкция по применению для мужчин, женщин и детей

15.11.2016 Эффективные препараты Комментарии: 0

В статье доступным языком описана подробная инструкция по применению препарата Пимафуцин мазь: для мужчин, для женщин и детей. Изложено для ознакомления простыми читателями.

Пимафуцин является одним из самых действенных и эффективных противогрибковых препаратов. Это антибиотик макролидного ряда. Действующее вещество, натамицин, блокирует клеточные мембраны грибов, что приводит к их гибели. Наиболее активен к грибам рода Candida и к дерматофитам. Случаев резистентности к пимафуцину не наблюдалось.

Мазь Пимафуцин – наиболее популярная форма препарата, предназначена для терапии микозов, как у женщин, так и у мужчин, а также детей. Средство способствует угнетению грибов рода Кандида, предотвращению их стремительного размножения, и наконец, их уничтожению.

Описание препарата, показания к применению

Пимафуцин мазь – препарат для наружного применения, обладающий беловатым или светло-желтым цветом. Выпускается в алюминиевой или пластиковой тубе.

Натамицин, основное действующее вещество мази, эффективен при местном применении, не абсорбируется через кожу и слизистые оболочки, не оказывает системного и токсического действия на организм в целом.

Помимо натамицина мазь содержит вспомогательные вещества: децилолеат, метилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, цетостеариловый спирт, лауросульфат натрия, цетилэфирный воск, воду очищенную, пропилпарагидроксибензоат.

Не рекомендуется применять мазь при индивидуальной непереносимости. Во время использования лекарственного средства возможно появление побочных действий: жжения и легкого раздражения.

Инструкция по применению мази Пимафуцин

При отитах грибковой этиологии слуховой проход сначала очищается, затем смазывается кремом. После закрывается

Источник

Пимафуцин инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной инструкцией по применению препарата Пимафуцин в сокращенной версии. В нее включены: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Препарат Пимафуцин оказывает фунгицидное и противогрибковое действие. Принцип действия препарата базируется на связывании в клеточной мембране стеролов и последующее нарушении их целостности, что приводит к гибели вредоносного микроорганизма. Пимафуцин активно взаимодействует с дрожжеподобными грибами, патогенными грибами, дрожжами и дерматофитами.

Состав и форма выпуска препарата Пимафуцин

Среди вспомогательных компонентов можно выделить: пчелиный белый воск, каолин, диоксид титана, поливинилпиролидон, стеарат калия, сахароза, желатин, камедь аравийская, карбонат кальция, картофельный крахмал, триацетин, лактоза, метилпарагидроксибензонат.

а вспомогательными компонентами: цетостеариновый спирт, пропиленгликоль, очищенная вода, натрия лаурипсульфат, цетиловый эфир воска, метилпарагидроксибензоат, децилолетат, пропилапарагидроксибензоат.

Дополнительными компонентами являются: адипиновая кислота, цетиловый спирт, твердый жир, полисорбат 80, сорбинат триолеата, гидрокарбонат натрия.

Пимафуцин - инструкция по применению в различных лекарственных формах

Применение Пимафуцина в виде таблеток актуально при кандидозе кишечника и других грибковых заболеваниях этого пищеварительного органа. Как правило, вне зависимости от стадии заболевания и состояния больного, врач назначает четырехкратный прием по 1 таблетке за один день. Длительность курса лечения с помощью препарата обычно не превышает нескольких дней (не более недели).<

Источник

Пимафуцин - инструкция по применению, показания и противопоказания, отзывы

Лекарственная форма

Фармакологические свойства

Активное вещество препарата – натамицин .

Натамицин – антимикотическое лекарственное средство, антибиотик широкого спектра действия. Натамицин воздействует на мембрану клетки гриба, увеличивая её проницаемость и разрушая её структуру, что приводит к гибели клетки. Натамицин эффективен в отношении большинства болезнетворных грибов. Высокоэффективен в отношении Кандида альбиканс. Менее эффективен в отношении дерматофитов. Случаев резистентности к натамицину не зарегистрировано.

Медикамент не вызывает аллергию. Не зарегистрировано ни одного случая аллергии при применении пимафуцина . Таблетки пимафуцина, благодаря специальному покрытию, растворяются только в кишечнике. Пимафуцин активен при местном использовании. Практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, через кожу или слизистые.

Вагинальные капсулы пимафуцина успешно применяются в лечении вагинального кандидоза ( молочницы ). Лечебное действие препарата наблюдается также при влагалищных выделениях, воспалении и зуде. При вагинальном введении суппозитории, препарат приобретает пенистую консистенцию, благодаря чему активный компонент равномерно и полностью покрывает внутреннюю поверхность влагалища. Современные методы биохимического исследования тканей показали полное отсутствие натамицина, применявшегося вагинально, в крови и других жидкостях организма. Также не были обнаружены его метаболиты. Это указывает на отсутствие системного эффекта медикамента.

Показания

Таблетки

Противопоказания

Непереносимость составляющих медикамента.

Побочные эффекты

Со стороны желудочно-кишечного тракта: в редких случаях при пероральном употреблении таблеток, особенно в начале курса терапии, возмож

Источник

Пимафуцин

Состав

В состав свечи входит натамицин, как активный компонент. Среди дополнительных компонентов: спирт цетиловый, адипиновая кислота, твердый жир, триолеата сорбитан, полисорбат 80, гидрокарбонат натрия.

Мазь Пифамуцин. Основной компонент – натамицин. Вспомогательные компоненты: пропиленгликоль, спирт цетостеариновый, лаурипсульфат натрия, очищенная вода, децилолетат, метилпарагидроксибензоат, эфир воска цетиловый, пропилапарагидроксибензоат.

Таблетки Пифамуцин. Активным ингредиентом в таблетках является натамицин, вспомогательные ингредиенты: каолин, белый пчелиный воск, поливинилпирролидон, диоксид титана, сахароза, магния стеарат, каолин, метилпарагидроксибензоат, желатин, аравийская камедь, картофельный крахмал, карбонат кальция, лактоза, триацетин.

Форма выпуска

Препарат выпускается в трех видах: таблетки, крем и свечи вагинальные от молочницы. Белые круглые таблетки выпускаются во флаконах из темного стекла по 20 шт. Крем имеет белый или светло-желтый цвет, производится в алюминиевых или пластиковых тубах по 30 г. Суппозитории производятся в стрипах из фольги, в котором находится 3 свечи, в упаковке может быть 1 или 2 стрипа.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Принцип воздействия препарата основан на связывании стеролов в клеточной мембране, нарушении их целостности, что вызывает гибель микроорганизма. Лекарственное средство воздействует на дрожжеподобные грибы (особенно на Candida albicans), дрожжи, дерматофиты, патогенные грибы.

Источник

Пимафуцин при беременности

Беременность – это особый период в жизни женщины, когда ей приходится с самой высокой ответственностью подходить к выбору лекарственных средств и строго следовать рекомендациям врача. Этот принцип распространяется на лекарственные средства от всех болезней, в том числе и от тех, которые, казалось бы, являются «традиционными» спутникам беременности. К таким распространенным заболеваниям относится и вагинальный кандидоз, или молочница (детальнее: Все о молочнице ). Для ее лечения существует множество различных средств, однако беременным пациенткам врачи предпочитают назначать наиболее безопасное из них, а именно, пимафуцин.  Пимафуцин является противогрибковым антибиотиком широкого спектра действия, который не имеет противопоказаний для применения во время беременности. В большинстве случаев беременным женщинам назначается местная терапия пимафуцином в форме вагинальных суппозиториев. Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и течения заболевания и может составлять от 3 до 9 дней. Препарат вводится во влагалище по одному суппозиторию на ночь, перед сном.

Что является показанием для назначения пимафуцина?

прием фолиевой кислоты во время планирования беременности
Прием фолиевой кислоты важен при планировании и наступлении беременности. Этот витамин, называемый еще В9, известен всем без исключения женщинам, но не все понимают его значение. Прием необходимого количества фолиевой

Во время беременности вследствие гормональной перестройки организма женщины его иммунная защита ослабляется, изменяется микрофлора влагалища, и эти факторы создают благоприятную возможность для поражения грибковой инфекцией. На ее фоне у женщины могут развиваться такие воспалительные процессы, как вагинит, вульвит или вульвовагинит. Они поражают кожу и слизистую наружных половых органов и влагалища, вызывая зуд, жжение и дискомфорт. Как и любое воспалительное заболевание, кандидозные вагиниты, вульвиты и вульвовагиниты неблагоприятно сказываются на течении беременности. В случаях особенно тяжелых осложнений кандидоз является причиной истончения и ослабле

Источник

Противогрибковое средство Пимафуцин свечи - отзывы

Эффективных средств от молочницы много, и в форме суппозиториев, и таблеток, и т.д. Даже спреи и кремы есть Но при беременности и кормлении грудью, список дозволенного резко сокращается с сотни позиций до количества, которое можно посчитать на пальцах одной руки.

Свечи Пимафуцин - реклама этого средства для лечения молочницы, наверное была одной из самых запоминающейся в моей жизни (как ни странно, самые запавшие мне в душу рекламные ролики - именно от молочницы ).

Не зря я озаглавила свой отзыв цитатой из рекламы. Она настолько примелькалась и так прочно осела на слуху, что лично мне, если речь заходит о средстве для лечения молочницы, сразу на ум приходит именно Пимафуцин.

Всем приветик и отправляю всем лучик добра и счастья   Я долго думала о чём бы написать свой отзыв. Я могла бы снова написать про подгузники, но в этот раз мне захотелось написать не про мамскую тематику.

Приветствую,милые девушки! Для меня молочница является сущим наказанием, бывает редко,но настолько метко, что приходится основательно подходить к лечению!   С дискомфортом я обратилась в женскую консультацию, где мне выписали одну чудо-свечу.

Доброго дня)  Хотела написать отзыв на Пимафуцин свечи еще когда была беременной вторым сыном, но убрала пустую коробочку в дальний ящик и забыла, как обычно бывает.

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о свечах "Пимафуцин", которые можно использовать во время беременности. Данные свечи мне порекомендовал мой гинеколог. До беременности о молочнице я знала мельком, но никогда ее у меня не было.

прошли обычные месячные а оказалась беременность
Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременнос

Доброго Времени суток!!! С такой гадостью как молочница я столкнулась во время грудного вскармливания (крохе было 2 месяца), поэтому в выборе препаратов сильно не разгуляешься! Мои любимые и проверенные годами свечи Тержинан (использовала при Беременност

Источник

Пимафуцин при кандидозе кишечника, полости рта, половых органов (таблетки, свечи, крем)

Все более часто для борьбы с грибковой инфекцией врачи предпочитают макролидные антибиотические препараты. Лекарство Пимафуцин при молочнице назначается как взрослым женщинам и мужчинам, так и детям. Выпускается данное средство японской и голландской компанией, поэтому сомнений в его эффективности быть не может. И все же не все знают, как действуют таблетки от молочницы Пимафуцин и в каких формах еще выпускается препарат. На эти и многие другие вопросы, волнующие пациентов, столкнувшихся с избавлением от грибка кандиды, ответы далее.

Действующим веществом препарата, который используется от молочницы, является натамицин. Это вещество относится к полиеновым антибиотикам макролидной группы. Оно обладает высокой фунгицидной активностью, воздействует на клеточные мембраны грибка, блокируя стеролы. Этот вызывает гибель микроорганизмов. Натамицин чувствителен к представителям вида кандиды, поэтому используется для лечения всех грибковых инфекций. Его преимущество в том, что лекарство практически не всасывается в пищеварительном тракте, а полностью направляется в места локализации инфекции.

Как принимать Пимафуцин от молочницы: изучаем инструкцию перед применением

В инструкции четко расписано, как принимать Пимафуцин при молочнице. Здесь отмечается, что курс лечения данным средством обычно составляет не менее 7 – 10 дней независимо от того в какой форме было прописано лекарство. Если при применении Пимафуцина при молочнице обнаруживаются ярко выраженные побочные эффекты или состояние больного после 4 – 5 дней приема препарата не начинает стабилизироваться, необходимо обратиться к врачу и заменить средство или дополнительно назначить к крему таблетки.

Особо отмечается в инструкции, как применять Пимафуцин при молочнице, особам, имеющим п

Источник