средство от кровоточивости десен во время беременности

Кровоточивость десен. Причины возникновения. Профилактика. Лечение.

Кровоточивостью десен страдали еще со времён монархов и у каждого поколения существовали свои методы лечения. Так, наши прадеды и прабабки лечили кровоточивость десен народными методами. И, конечно же, не все эти методы были действенными и помогали на долгое время. На сегодняшний день наука в области стоматологии сделала большой шаг вперед, как для диагностирования, так и для правильного лечения кровоточивости десен. Теперь пациенту необходимо лишь обратиться к ближайшему дипломированному стоматологу.

С кровоточивостью десен сегодня, сталкивался, наверное, каждый. Эта проблема может быть связана с различными причинами. Самыми распространенными причинами кровоточивости десен являются:

Слишком жесткая зубная щетка легко травмирует десну, из-за чего может возникнуть незначительное кровотечение. Также можно повредить мягкую ткань десны зубочистками и зубной нитью, при их непосредственном использовании. Кровотечение в этих случаях возникает из-за излишнего усердия при чистке промежутков между зубами. К счастью ткань десны быстро заживает, поэтому беспокоится из-за подобных ран не нужно.

Однако, если кровоточивость десен является регулярной - это может свидетельствовать о возникновении и развитии заболевания. Регулярная кровоточивость десен вне зависимости от механических воздействий на зубы и десны (например: чистка зубов), может возникнуть у людей страдающих инфекционными и неинфекционными заболеваниями такими как: диабет, лейкемия, анемия, цинга, гемофилия и лейкемия. В этом случае кровоточивость десен может стать первым признаком возникновения болезни. Кроме того, систематической кровоточивостью десен страдают люди, принимающие гормональные таблетки, а также люди, являющиеся заядлыми курильщиками со с

Источник

Кровоточивость десен

Кровоточивость десен – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастов. Явление это не из приятных: обычно симптомы проявляются во время чистки зубов. Кровоточивости десен часто предшествуют воспалительные процессы в полости рта, проявляющиеся припухлостью, покраснением, болезненностью или отслаиванием десен от зубов.

Причины кровоточивости десен

Самой безобидной и легко устраняемой причиной является неправильный подход к выбору средств гигиенического ухода за полостью рта. В этом случае слишком жесткая зубная щетка или неправильное использование зубной нити могут стать источником проблемы по причине механического травмирования нежных десен. Если десна была повреждена из-за чрезмерного усердия во время гигиенических процедур, то заживление наступает довольно быстро, не причиняя существенного вреда. В дальнейшем же стоит избегать столь активных манипуляций со щеткой. А наилучшим вариантом будет выбрать зубную щетку с более мягкой щетиной. Ожоги, полученные во время еды, или иные травмы десен также могут стать временной причиной их кровоточивости.

Заболевания десен и слизистой ротовой полости, самыми распространенными среди которых являются гингивит (это воспаление десен), пародонтит (это более серьезный воспалительный процесс, захватывающий ткани около зуба) и стоматит с его язвенными поражениями слизистой.

Кровоточивость могут провоцировать и некоторые препараты, которые применяются при стенокардии, гипертонии и эпилепсии.

Кровоточивость десен, причины и лечение которой могут оказаться довольно серьезными, требует к себе должного и своевременного внимания. Ведь всем давно известно, что запущенную проблему решать значительно сложнее, чем вовремя принять меры по ее устранению. А еще лучше отдавать предпочтение профилактическим мерам, чтобы свести к минимуму вероятность

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Кровоточивость десен при беременности

Беременность – это непростой и волнительный период в жизни женщины. Особый повод для волнения возникает, если появляются какие-либо непонятные и неприятные симптомы, например, кровоточивость десен при беременности. Только действительно ли это повод для беспокойства, или причин переживать нет? Необходимо ли какое-то лечение, или кровоточивость пройдет самостоятельно? Постараемся разобраться.

Код по МКБ-10

Причины кровоточивости десен при беременности

Первой возможной причиной кровоточивости десен у беременных женщин считается перестройка гормонального баланса и перераспределение метаболических процессов. Во время вынашивания ребенка иммунитет женщины падает, организм становится более уязвимым перед инфекциями. Может изменяться структура зубного налета, количество вредной патогенной флоры в ротовой полости увеличивается. Если одновременно с этими изменениями имеет место неправильная чистка зубов, то проблема кровоточивости может выйти на передний план: помимо этого, ослабевает покрытие зуба, вплоть до разрушения эмали.

Второй причиной кровянистых выделений из десен при беременности становится дефицит минералов в тканях, в частности, кальция. Дело в том, что кальций, активно расходуемый на формирование опорно-двигательного аппарата растущего внутриутробно малыша, должен в той же степени восполняться извне – с продуктами питания. Если этого не происходит, то страдает костная система и обменные процессы будущей мамы, что, помимо прочего, отражается и на состоянии ротовой полости – зубов и десен.

Налет на поверхности зубов, под воздействием патогенных микроорганизмов, с течением времени трансформируется в более плотные отложения, которые называют зубным камнем. Эти отложения необходимо периодически очищать специальными ср

Источник

Вы здесь

Воспаление десен при беременности

Беременность — это особенный период в жизни женщины, который сопровождается разными изменениями, в том числе и гормональными. В их результате в организме женщины нарушается кровоснабжение. Особенно остро на это реагируют чувствительные поверхности десен и начинают воспаляться. Десны становятся гиперчувствительными, опухают, кровоточат и могут легко повредиться, если их чистить зубной ниткой. Поэтому каждой беременной женщине важно знать о том, как лечить воспаление десен эффективно и безболезненно.

Причины возникновения воспаления десен при беременности

Известно, что в ротовой полости рта проживают миллионы микроорганизмов, полезных и вредных бактерий. Иногда незначительное опухание десен приводит к тому, что карманы между деснами и зубами увеличиваются. В таком случае карманы превращаются в резервуары для распространения вредных бактерий. Если при этом беременная не соблюдает необходимого режима питания, не ограничивает сладости и другие сложные углеводы, то размножения бактерий никак не обойти стороной.

Воспалившиеся десны часто приводят к тому, что сильно увеличивается   слюноотделение, во рту устанавливается чрезвычайно кислая среда, что и приводит к повышенному чувству голода. К сожалению, эти специфические черты беременности являются теми факторами, которые способствуют блистательному размножению плохой микрофлоры ротовой полости. Естественно, такие изменения не проходят бесследно и начинают провоцировать то, что ткань десен подвергается интенсивному воспалению. Поверьте, данный недуг может принести немало неприятностей беременной женщине.

Кстати, первые симптомы такого заболевания могут проявляться у беременных уже на втором или на третьем месяце беременности. При этом у женщин в положении воспаление приобретает две формы — катаральную и гипертрофическую. В более сложн

Источник

Средства от кровоточивости десен

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений, что кровоточивость десен следует своевременно лечить, иначе неприятный симптом может стать причиной выпадения зубов. На сегодняшний день существует много эффективных средств, как аптечных, так и народных. Необходимо только проконсультироваться с врачом, выбрать правильный курс лечения, подобрать наиболее эффективные препараты для лечения кровоточивости и систематически их применять. Ну, а мы, в свою очередь, поможем вам советом сориентироваться, какое лекарство в вашем случае является самыми эффективным.

Зубная паста

Для здоровья зубов и десен гигиена полости рта имеет определяющее значение. Ведь основной причиной возникновения большинства воспалительных заболеваний является недостаточная гигиена. При этом очень важно и то, какой именно зубной пастой чистить зубы. Зубная паста предназначена для тех, у кого десны слишком чувствительные, воспалены или кровоточат. В своем составе она имеет лечебные компоненты, а также экстракты лекарственных растений и фтор. Благодаря этому паста от кровоточивости десен весьма успешно борется с этим заболеванием, помогает поддерживать в чистоте ротовую полость, а также является отличным профилактическим средством от возникновения воспаления десен. Наличие в составе зубной пасты фтора помогает также защитить зубы от возникновения кариеса и сделать зубную эмаль более крепкой.

Гель

Гель от кровоточивости десен — самое эффективное средство. Благодаря своей консистенции он хорошо защищает ротовую полость от влияния болезнетворных бактерий, создавая на поверхности специальную тонкую защитную пленку, которая не смывается и не растворяется в течение довольно длительного времени. Это помогает существенно повысить эффективность геля и продлить его срок воздействия на воспаленную десну.

кто не ходил в женскую консультацию по беременности
Каждая беременность связана не только с походами по врачам, моральной подготовкой к родам, спорами вокруг имени для ребенка и цвета мебели в детской комнате. Беременность — это еще и документы, стопки бумаг, которые не

Современные гели от кровоточивос

Источник

Search

You are here

Средства от кровоточивости десен

Средства от кровоточивости десен

Если ты замечаешь кровоточивость десен, не отмахивайся от нее: это серьезная проблема, которая может привести к различным проблемам вплоть до потери зуба. Правда, нужно понимать, что причины у патологии бывают разными: от случайной травмы до хронического воспаления. Поэтому уделяй кровоточивости максимум внимания и обязательно посещай стоматолога. А лучшее лечение – это профилактика: с помощью чистки зубов и таких средств гигиены, как ополаскиватели для рта.

Причины кровоточивости десен

Заболевания полости рта. Образование зубного налета или камня, снижение плотности десен, повышение хрупкости находящихся внутри них сосудов – все это приводит к гингивиту и пародонтиту. При таких воспалительных процессах в ротовой полости даже простое пережевывание пищи вызовет кровоточивость.

Травмирование тканей. Вариантов, как повредить десну, масса. Ты можешь пораниться кусочком печенья, поцарапать десну при неаккуратном обращении с зубочисткой, сломать зуб о косточку в мясе – все риски и не перечислить. Но все они способны вызвать как единовременную кровоточивость, так и хронические воспаления. Ведь для патогенных микроорганизмов достаточно и мельчайшей ранки, чтобы попасть в нее и спровоцировать кровоточивость и воспаление.

Химические раздражители. Раздражение слизистых оболочек ротовой полости могут вызвать как прием лекарств в виде таблеток для рассасывания, так и твои вредные привычки: курение и алкоголь. Ведь все эти негативные факторы ухудшают кровоснабжение в деснах, нарушают обмен веществ в тканях и препятствуют поступлению питательных веществ.

свечи релиф при беременности как применять
Частым спутником беременной женщины является геморрой. Это объясняется многими причинами, в частности изменением гормонального фона и часто малоподвижным образом жизни будущей мамы. Главный же фактор развития гемор

Дефицит витаминов. Вряд ли тебе стоит напоминать, что авитаминоз в целом критичен для организма. Но ротовая полость страдает от нехватки вита

Источник

Кровоточат десны при беременности

Беременность – это один из прекраснейших этапов в жизни каждой женщины. Но не редко случается так, что наслаждаться интересным положением приходится параллельно с некоторыми проблемами, возникающими именно в этот период. Например, кровоточивость десен у будущих мамочек – достаточно распространенное заболевание. Изначально, кажущееся достаточно простым и безобидным, но это лишь на первый взгляд. Кровоточат десны при беременности: что делать?

Наиболее благоприятным периодом для лечения зубов у беременных считается второй триместр интересного положения, примерно на 13- 24 неделе.

Первые признаки кровоточивости десен при беременности

Самой первой и, наверное, основной причиной проблемы кровоточат десна при беременности является изменение гормонального фона и перестройка обмена веществ. В этот период изменяется состав налета на зубах, а число вредных микроорганизмов растет. Совместно с неправильным чищением зубов эта проблема обостряется и, результатом становится кровоточивость десен и ослабление зубной эмали, что приводит к разрушению зуба.

Также второстепенной причиной кровоточивости десен у будущих мам может стать недостаток кальция в организме. Кальций становится просто незаменим во втором триместре беременности из-за формирования скелета и основы развития зубов у ребенка.

Зубной налет вместе с вредными бактериями со временем превращается в зубной камень, который необходимо чистить в стоматологической клинике не реже одного раза каждые полгода. Удаление зубного камня является незаменимой процедурой в профилактике более серьезного заболевания – гингивита (воспаления десен).

При гингивите или при воспалении десен при беременности сама полость зуба остается более устойчивой и не дает возможность для образования «пародонтального кармана», что исключает возможность растворения тк

Источник