можно ли капать изофру во время беременности

«Изофра» (фрамицетин) от гайморита для беременных — оправдан ли риск?

У вас тяжёлый насморк? Гайморит нагрянул в счастливый период ожидания пополнения? Срочно бегите к врачу, а если получите назначение рискованного препарата — узнайте больше о его действии на плод. В этой статье мы обсудим, как влияет спрей «Изофра» при беременности на здоровье будущего малыша.

Капли или спрей «Изофра» — местный антибиотик группы риска

Это распространённое средство, о вреде которого не задумывается ни один мужчина, зато женщинам детородного возраста приходится понервничать и выяснить перед лечением — «а не беременна ли я?».

Это лекарственное средство от насморка и гайморита создано на основе антибактериального препарата фрамицетина (антибиотика). А это значит, что ваш организм получит не только помощь в преодолении болезни, но и дозу токсинов. Как это связано с риском навредить плоду?

Всё, что врач назначает женщине в положении, имеет группу — A, B, C, D и Х. Если что-то относится к Х, это значит, что вы имеете железную гарантию вреда эмбриону, плоду и будущему ребёночку, не зависимо, какой у вас идёт триместр. Такого не назначит ни один специалист.

Остальные группы назначать можно, но при этом придётся сурово взвесить, что дороже — жизнь матери или угроза здоровью малыша.

Фрамицетин — это аминогликозид, вещество, относящееся к группе D, то есть у фармацевтов есть достоверные сведения, что его применение плохо отражалось на некоторых детях в утробе. Разница с группой Х в том, что это не гарантия вреда, а его риск. Это всё равно что сказать: лечитесь фрамицетином, но знайте, что были случаи отставания в развитии и болезней у рождённых под действием этого препарата детей. Вот что представляет собой фрамицетин для беременных.

Синусит, или насморк, который не лечат и который усиливается, весьма вероятно закончится гайморитом,

Источник

Спрей Изофра — почему в России препарат считается уникальным?

Раздел: Медикаменты

Несмотря на распространенность острых респираторных инфекций и сочетанной с ними патологии ЛОР-органов среди взрослых и детей, многие вопросы, касающиеся их лечения, до сих пор требуют разъяснения. Наиболее сложным аспектом является обоснованность назначения системных антибиотиков в таблетированных формах. В последнее время участились случаи их неоправданного назначения, что часто приводит к различным побочным эффектам и развитию устойчивости возбудителя к лечению.

Учитывая возможные трудности, связанные с системной антибиотикотерапией, актуальным стало использование местных средств с антибактериальной активностью. Наиболее удобной для применения формой стали назальные спреи, которые всасываясь в кровь в минимальном количестве, способны уничтожить патогенные микроорганизмы, размножающиеся в полости носа и пазухах. К таким препаратам относится спрей Изофра, созданный французской лабораторией «Бушара-Рекордати».

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Как действует спрей против микроорганизмов?

Основной эффект Изофры – антибактериальный. Она обладает бактерицидным действием, то есть способна разрушать бактериальные клетки. Ее лечебный эффект направлен на удаление патологического отделяемого из области носа и пазух. Длительное существование такого секрета без лечения способствует усугублению заболевания, затеканию содержимого в более глубокие слои дыхательных путей и возникновению последующих трахеитов и бронхитов. Назальный спрей Изофра можно назвать этиологическим препаратом, то есть средством, которое действует непосредственно на причину болезни.

Когда спрей может оказаться эффективней таблеток? <

Источник

У меня был гайморит. Лечилась в стационаре антибиотиками, промываниями, прокалывать отказалась и видимо недолечилась... Сейчас я беременна и гайморит дает о себе знать... Нос совершенно не дышит, без капель уснуть не могу. Слышала что капли вредны ребенку, но без них уже не могу. Посоветуйте какое нибудь лекарство, которое не навредит моему малышу.

Нежелательно использовать сосудосуживающие, на них подсаживаешься и потом без них дышать уже не получится. При постоянном использовании могут влиять на давление, на работу жкт, могут пересушивать слизистую носа. Полностью безопасны для беременных капли на основе морской воды - Назол-аква и прочие похожие. Но он них при сильной заложенности толку немного. Они лечат, но не облегчают дыхания, а дышать вам надо обязательно. Если замучил ринит беременных или простыли и дышать трудно, то лучше капайте то, что вам помогает. Серьезным проблем с развитием у ребенка от этого быть не должно, если вы конечно не будете капать каждый час. Возможные последствия от капель меньше, чем от недостатка кислорода при затрудненном дыхании. Если от простуды насморк, лучше лечите именно простуду, обратитесь к лору, вам пропишут антибактериальные капли, если есть риск перехода в синусит или гайморит, обычно назначают изофру, хотя у нее тоже есть противопоказания при беременности, но от бактериального ринита помогает хорошо, а воздействие на плод под вопросом и поэтому врачи все равно применяют у беременных. При аллергическом рините и рините беременных хорошо помогает виброцил. Лучше всего обратиться к терапевту женской консультации, лору или обычному терапевту и с учетом причины, срока беременности и степени затрудненности дыхания, вам назначат подходящие и безопасные капли. Вообще в первом триместре, когда органы закладываются, лекарственных средств стараются избегать любых.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерф

Источник

Можно ли капать

Когда у дочки насморк, промываю нос, дочка высмаркивается. Я кладу ее на правый бок и закапываю в левую ноздрю. Затем наоборот. Дочка сразу же поворасивается на спину или встает. И, мне кажется, что капли попадают в гортань. В общем, ночью дочка дышит рт.....

ДД девочки!может не в то сообщество пишу,но не нашла аналогичного от года,подскажите такой вопрос,малышу год,начинается орви, потекли жидкие сопли,хочу покапать деринат,но в инструкции не сказано сколько и как часто капать детям,может у кого был опыт?у нас первый день заболевания,знаю там надо чаще капать,но как именно?

Установили сегодня кондиционер. Оказалось, что сверху капает вода с соседского кондиционера, боюсь, будет мешать засыпать. Можно ли какой-нибудь материал приклеить сверху на блок, чтобы смягчал падение капель? И какой материал, поролон?

Девочки,здравствуйте Подскажите,пожалуйста,беременность 32-33 нед.сдавала анализы на герпес в крови положительный igm и igg положительны,в 20 недель было тоже самое,при этом высыпаний на губе нет,были в начале бер до д15 недели.Генитального герпеса нет.Только кровь показывает его.Врач назначала свечи Виферон,но это фигня,противовируснво время б нельзя.Прописала прокапать ОКТАГАМ(типа иммуноглобулин,я так поняла)как вы считаете насколько это опасно?боюсь капать имуноглобулин,начиталась,что плохо бывает и темпа поднимается,уж очень не хочется на 33 неделе чувствовать себя хреново..и вообще из-за герпеса в крови,который почему-то вечно активен..надо ли капать...

Девочки, вопрос такой. Ребёнку поставили односторонний отит. Надо ли капать здоровое ухо или только больное? Забыла у Лора спросить на приёме

Пару недель назад у меня появился токсикоз и вместе с ним ветрянка. Токсикоз средней степени, требовал госпитализации, но из-за ветрянки меня не клали в больницу. Когда мне стало плохо, меня забрали на скорой

Источник

Можно ли капать в нос Ципромед?

Воспаление слизистой носа может быть спровоцировано множеством болезней, но всех их объединяют общие симптомы – это насморк и заложенность носовых ходов. Нередко причинами появления подобных состояний становятся бактерии, на наличие которых указывают сопли зелено-желтого цвета. Во время атаки инфекционных агентов слизистая дыхательного органа раздражается. В результате у больного возникают головные боли, отек носовых ходов и затрудненное дыхание, что особенно тяжело переносят маленькие дети.

Длительное течение бактериального насморк а может привести к развитию опасных осложнений. Это аденоидит, отит, гайморит, бронхит, трахеит и прочее. Чтобы не допустить прогрессирования ринита, вызванного патогенами, врачи назначают антибиотики. Действенным противомикробным веществом является ципрофлоксацин, входящий в состав многих лекарственных средств, таких как Ципромед. В данной статье мы рассмотрим, что будет, если закапать Ципромед в нос, каковы основные характеристики средства, и в каких случаях его применение оправдано.

Ципромед: состав и действие

В 1 мл антибактериального препарата, предназначенного для местного применения, содержится 3 мг ципрофлоксацина в виде гидрохлорида. В качестве вспомогательных компонентов используется гидроксид, эдетет, хлорид натрия, вода и молочная кислота. Средство представляет собой прозрачный раствор с белым, либо бледно-желтым оттенком.

Действующее вещество препарата ( ципрофлоксацин ) принадлежит к категории фторхинолонов. Поэтому антибиотик активен в отношении многих грамотрицательных и определенных разновидностей грамположительных микроорганизмов.

Закапывание Ципромеда в нос

боли в животе тошнота признаки беременности
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в п

Некоторые лекарственные препараты разрешается применять не по их прямому назначению. К таким средствам относятся и глазные

Источник

Здоровье детей

Подскажите, не уточнила у врача, сколько времени его можно капать, а связи уже не будет до конца праздников. А я вроде читала, что только дней 5, хотя может и ошибаюсь... в общем, в растерянности.

если вы всю бутылку прокапали а эффекта нет,меняйте лекарство-дальнейшее применение врядли поможет,а вот у организма првыкание появится

это же не сосудосуживающее средство. Нам вообще назначали его на 1 месяц, но по схеме, не помню какой, т.к. это было давно со старшим сыном до школы...

это ж ужос а не капли... мало того что печет неимоверно, так еще и после закапывания нос нафик закладывает на пол дня(((, сопли не проходят вобще сколько не капай, все платки коричневые от коричнево закрашеных соплей, фиг отстираешь, результат лечения - нулевой. есть масса капель гораздо более эфективных и не таких зверских имхо

платки не надо отстирывать, лучше пользоваться бумажными носовыми платочками - выбросил и все:), это даже гигиеничнее, чем несколько раз одним и тем же платком сморкаться...

У дочки когда появляются сопли, то через дня 2 соплей как таковых нет, а нос при этом не дышит или дышит, но ребёнок в нос говорит. Сосудосужающими понятно тут не помочь, а к лору у нас в поликлинике попасть - это целая история (по пятницам в 8 утра выстой очередь чтоб взять талончик на следующую неделю, но при этом в очереди к врачу надо выседеть полдня). Учитывая что у меня ещё и грудничёк есть, то для меня это вообще нереально. Вот и не знаю что делать. Слышала, что Изофра хороший препарат, но в каких случаях его лучше использовать?

как часто надо ходить на прием во время беременности
Узнайте, как старается Ваш мешок. Основополагающей на систематическом сайте Pampers. Намочите профессиональная речь врачей часто делаете гвоздика в применении триместре и на сколько это далеко если самочувствие хорошее.

Пройшли курс лікування десь з місяць різних препаратів. Все стало добре. Через деякий час (десь 2 тижні) почала мала більше в ніс гугнявити, більше нічого. Я подзвонила до свого лора і вона назначила ізофру на 12-14 днів два рази в день (зранку і ввечері). Наскільки я пам`ятаю це антибіотик місцево

Источник

Изофра - спрей для носа с антибиотическим действием. Мифы и реальные возможности...

Назальный спрей Изофра – раствор антибиотика фрамицетина, применяющийся для местного лечения насморка бактериальной природы и его осложнений: фарингитов и синуситов. Лечение Изофрой приносит неплохие результаты, однако в отношении B.cepacia, S.pneumoniae, S.maltophilia он неактивен, как и любой препарат из ряда аминогликозидов, это же касается некоторых анаэробов, например Bacteroides spp., Clostridium spp.

Следует заметить, что перечисленная выше бактериальная флора редко является причиной ринита, а также развившегося на его фоне воспаления гайморовых пазух (гайморита). Поэтому спрей Изофра в большинстве случаев хорошо лечит насморк определенных нозологических форм, в том числе и у детей, и активно назначается лор-врачами, терапевтами и педиатрами.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Изофра: инструкция по применению и отзывы – не основание для начала лечения или отказа от него. Чем следует руководствоваться?

В инструкции к препарату Изофра, как и в инструкции любого другого лекарственного средства, подробно описано фармакологическое действие, показания, противопоказания и возможные нежелательные реакции. Среди последних – аллергия и дисбактериоз – главная причина настороженности пациентов в отношении антибиотиков, особенно, если они назначаются детям. Поэтому при покупке препарата отзывы тех, кто уже пользовался лекарством, интересуют родителей не меньше, чем указания в инструкции и рекомендации врача.

В этом есть определенный смысл,

Источник