работать на больничном по беременности и родам

Семья и Право Правовые аспекты семейных отношений

Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса. Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года.

Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость. Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день. Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов.

Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком:

беременная работница продол

Источник

Можно продолжать работать находясь на больничном по беременности и родам?

Допустим, листок нетрудоспособности оформлен с 25 декабря. Можно ли продолжать работать и написать заявление об отпуске по беременности и родам с 1 января?

Продолжать работать можно, но больничный вам не оплатят за рабочие дни, а выплатят зарплату, то есть вы потеряете дни больничного. В этом случае проще договорится с врачом, чтоб больничный выдал с 01 января. У нас врачи идут на такие уступки, тем более здесь всего неделя. По правилам врач должен выдать больничный в 30 недель, но в правилах не написано, что именно в первый день тридцатой недели, а не в последний. Я оба раза уходила на 2 недели позже 30 недель, а моя коллега вообще попросила больничный на месяц позже, потому что была в отпуске.

Нет, не можете. Это НЕ отпуск по беременности и родам, а именно временная нетрудоспособность(больничный.)И поэтому вы будете получать пособие по временной нетрудоспособности по больничному листу(больничный, который выдается по беременности и родам ничем не отличается от больничных по болезни, только срок нахождения на больничном более длительный). А работодатель не имеет права одновременно оплачивать больничный и выплачивать зарплату (органы соцзащиты обязательно такого работодателя проверят и наложат штраф). То есть даже если вы будете работать, то зарплату вам не начислят все равно, а работать за бесплатно вы наверняка не согласитесь. Единственный ваш выход упросить в консультации выдать вам больничный позже, тогда вам просто позже закроют этот больничный, но сейчас гинекологи очень не охотно на это идут.

В этом случае ФСС не оплачивает дни больничного. И иногда, это оказывается выгоднее, потерять несколько дней, зато потом выплаты по уходу будут выше. — 3 года назад

Конечно, можно, не думаю, что вас кто-то будет выгонять с работы. Конечно, если работодател

Источник

Больничный по беременности и родам в 2017 году. Порядок выдачи

Больничный по беременности и родам 2017. Порядок выдачи

Порядок выдачи больничных регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утв. Постановлением Министерства здравоохранения РБ и Министерства труда и социальной защиты РБ от 09.07.2002 N 52/97 (далее - Инструкция N 52/97).

При этом важно знать, что пособие по беременности и родам можно получить на основании листка нетрудоспособности по беременности и родам, выданного в государственной или частной организации здравоохранения (женской консультации) и оформленного по всем правилам.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам от частных медцентров

Кому выдают больничный по беременности и родам

безработным, состоящим на учете в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполнительных и распорядительных органов, в период выполнения ими общественных работ (становится в Центр Занятости ради получения больничного экономически невыгодно).

получающим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования, проходящим подготовку в клинической ординатуре в очной форме, а также получившим указанное образование (подготовку), в течение 2 месяцев после прекращения образовательных отношений (окончания подготовки);

Когда выдают больничный по беременности и родам

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом или врачом, ведущим прием беременных женщин, совместно с заведующим женской консультацией (заведующим отделением, главным врачом) после личного осмотра.

На практике это значит, что в 30 (28 или 27)

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, дает ответ на вопрос, может ли работодатель, удовлетворив просьбу работницы, позволить ей трудиться в период отпуска по беременности и родам. Данная тема затрагивает несколько отраслей законодательства: не только трудовое, но и административное, налоговое, а также законодательство о социальном страховании граждан.

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

работница может изъявить желание начать работать (например: на дому) после родов, уменьшив таким образом послеродовую часть отпуска.

Уменьшение дородовой части декретного отпуска

Например, довольно часто сотрудницы бывают заинтересованы в том, чтобы до конца отработать премиальный период и получить премию за год, полугодие, квартал в большем размере.

Если беременная сотрудница является руководителем организации, она может стремиться отложить начало отпуска по беременности и родам до очередного общего собрания учредителей (участников, акционеров) ООО или АО, на котором будет избран новый руководитель организации.

В тех случаях, когда работница является материально-ответственным лицом, сам работодатель может быть заинтересован в ее работе до начала годовой инвентаризации. Если работница является главным бухгалтером, ее работа в офисе может потребоваться до момента окончания налоговой проверки.

Довольно актуальный для работодателя вопрос, может ли трудовая инспекция оштрафовать за несвоевременное предоставление работнице отпуска. Обратимся к нормам административного законодательства.

на

Источник

находится на больничном по беременности и родам и продолжать работать

Она находится на больничном ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ. А НЕ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ. Этот больничный давным давно ей оплатили. На работу она вполне может выйти, у нее особые обстоятельства, руководство у вас тупорылое. И сертификат на МК ЕЙ ПОЛОЖЕН...Она выносила и родила детей. Что они умерли не её вина. Ну кто-то просто наживается на своей ситуации. Зачем она обращалась в Пенсионный фонд, если детей уже не было? Откуда там знают, живы, или нет, если она наверно показала справку о...

При расторжении такого договора с беременной женщиной следует учитывать положения ст. 261 ТК РФ. В ней указано, что, если срочный трудовой договор истекает в период беременности, работодатель обязан по письменному заявлению сотрудницы и при...трудовой дог.как оформлен? если там указано, что временно на период декретного др. сотрудника, то проблем меньше, а если по обычному дог. то не уволите... А она родила уже или нет? Если родила, то увольняете без проблем. А если ещё...

по собственной инициативе можете делать всё, что угодно. только учите, что оплачивать вашу инициативу ни кто не обязан. отзыв из отпуска по беременности и родам законодательством не предусмотрен. а получать за один период времени и пособие...

коричневато во время беременности
Беременность — период настоящих открытий. К сожалению, эти открытия бывают не всегда приятными: в период ожидания малыша будущая мама может столкнуться с разными заболеваниями, поэтому внимание своему здоровью сле

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком и получившая в 30 недель беременности больничный по беременности и родам вправе выбрать - либо она продолжает находиться в отпуске по уходу за 1 ребёнком либо уйти в отпуск по беременности...да Да, но ей придется прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу перед тем, как сдавать на оплату больничный Декретных" у нас в законодательстве нет. Если вы ра

Источник

Оформляем работу в отпуске по беременности и родам

Довольно часто беременная сотрудница вместо того чтобы уйти в заслуженный отпуск, хочет остаться на работе до тех пор, пока ей позволяет здоровье. Причем делает это, несмотря на имеющийся на руках листок нетрудоспособности. Работодателю, как правило, выгодно, что беременная женщина до ухода в «декрет» еще какое-то время выполняет трудовые обязанности, поскольку она сделает это лучше, нежели новый сотрудник, которому еще нужно передать дела и ввести в курс происходящего. В свою очередь работнице выгодно продолжать трудиться, несмотря на выдачу ей «больничного», поскольку размер пособия может быть значительно ниже ее заработной платы. Автор рассказывает, как оформить все документы, чтобы вопросов не возникло ни у ФСС России, ни у проверяющих (инспекции труда и прокуратуры).

Работодателям порой приходится задаваться множеством вопросов, связанных с уходом беременной работницы в так называемый «декретный» отпуск. И, что уж скрывать, это доставляет немало хлопот не только самой работнице, но и сотрудникам кадровой службы и бухгалтерии. Ведь каждый конкретный «декретный» отпуск, а правильнее – отпуск по беременности и родам, сопровождается оформлением ряда немаловажных документов. Если они будут составлены некорректно, то органы ФСС РФ могут не возместить работодателю выплаченное работнице пособие в связи с таким отпуском.

1 месяц беременности может болеть живот
Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя инте

В то же время не каждая беременная женщина желает поскорее уйти в отпуск по беременности и родам, конечно, если ей позволяет состояние здоровья и хорошее самочувствие. Большая часть беременных женщин в связи с различными обстоятельствами могут и готовы продолжать работать вплоть до родов, несмотря на имеющийся на руках листок нетрудоспособности. А некоторые из них просто вынуждены продолжать работать ввиду отсутствия в семье д

Источник

» Можно ли разрешить работать сотруднице, при наличии больничного листа по беременности и родам, работающей по внешнему совместительству?

Можно ли разрешить работать сотруднице, при наличии больничного листа по беременности и родам, работающей по внешнему совместительству?

Вопрос

1. Сотрудница, работающая по внешнему совместительству, будет предоставлять больничный лист по беременности и родам в конце июня, но собирается продолжить работу до конца июля. Можно ли разрешить работать при наличии больничного листа? Как поступить если она предоставит его после отработанного времени?

Ответ

По общему правилу отпуск по беременности и родам предоставляется работнице на основании двух документов: листка временной нетрудоспособности и ее заявления. Одновременно получать пособие по беременности и родам и заработную плату нельзя. Поэтому работница должна осуществить выбор: продолжить работу или оформить отпуск по беременности и родам.

Если работница продолжит работать в период отпуска по беременности и родам, то за отработанные дни отпуск ей не оформляется и пособие по беременности и родам не выплачивается. Когда работница реально соберется в отпуск по беременности и родам, она подаст заявление о предоставлении отпуска по беременности с такого-то числа ( с даты прекращения работы) и до окончания срока отпуска, указанного в выданном ей листке нетрудоспособности. Фактически пособие по беременности и родам она получит за меньшее число дней.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах работала у тех же работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ей по всем местам работы.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных

Источник