боли в животе тошнота признаки беременности

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

Боли в животе на 11 неделе беременности

Здоровье женщины на 11 неделе беременности

Ощущения в период вынашивания включают и положительные и непривычные моменты. Все они объясняются изменением гормонального фона и развитием жизни в утробе будущей мамы.

Самочувствие беременной связано с быстрым ростом плода в данный период времени. Вплоть до двадцатой недели эмбрион будет быстро набирать вес и усиленно развиваться. Представительница прекрасного пола будет ощущать ряд изменений в своём организме. И, к сожалению, не все из них будут приятными. Хотя мысль о долгожданном рождении малыша будет поддерживать и согревать.

Нередко на 11 неделе беременности болит низ живота. Если подобные ощущения беспокоят будущую маму, ей необходимо срочно об этом сказать гинекологу. Обследование покажет причину данного недомогания. И специалист предпримет определённые действия, чтобы снять проявления болевых ощущений.

Когда тянет низ живота на 11 неделе беременности, возможно, имеет место повышенный тонус матки. Такое иногда случается на данном сроке. Определённые медсредства и витамины помогут при таких болях и снизят маточный тонус.

Причины кровотечения на 11 неделе беременности могут быть самые разные. Небольшие мазки с кровью могут быть следствием полового акта или поднятием тяжёлого предмета.

Ещё одним основанием является нарушение гормонального фона. Когда секреция с кровью идёт в то время, когда должна была идти менструация. Если болевых ощущений нет, переживать сильно не стоит. Хотя сигнализировать врачу об этом нужно обязательно. Иногда последствия подобных выделений могут быть самыми страшными для плода. Обычно подобная секреция сопровождается резкой болью, выделения усиливаются.

В любом случае при наблюдении секрета коричневого или розового оттенка, необходимо сказать об этом специалисту. Он с помощью ряда исследований,

Источник

Первые признаки беременности болит ли живот

Болит живот (боль внизу живота) - признак беременности

Болезненные ощущения в животе на раннем этапе беременности обычно являются сигналами наступающих изменений в организме и возможной беременности. Многие женщины просто не обращают на это внимания вследствие различных изменений, происходящих в их организме. Если вы испытываете резкую и неприятную боль внизу живота, признак беременности, то здесь надо обращаться за врачебной помощью. Несмотря на это, не каждая боль в области живота должна стать предметом беспокойства.

При ощущениях боли в области живота каждая беременная женщина в первую очередь подумает о преждевременном выкидыше. Тем не менее, не каждая боль сигналит об этом. В начале беременности организм женщина претерпевает колоссальные изменения, гормональный фон получает сильнейшую встряску и все органы начинают функционировать иначе, поэтому резкие приступы боли и резь в животе может быть обусловлена этим. Как только оплодотворенная яйцеклетка обоснуется в полости матки, ваш организм немедленно отреагирует на это изменениями вследствие всплеска гормонов. Ввиду этого стоит помнить о том, что боли различной интенсивности вполне обычны на таком этапе беременности.

Интенсивность таких болевых ощущений не столь ярко выражена по сравнению с болью до и во время месячных. Они часто бывают вызваны растягивающимися связками по мере увеличения матки в размерах. Если по ощущениям боль скорее умеренно-тянущая, а не острая и не внезапная, то беспокоиться здесь не о чем.

Беременность отражается на здоровье женщины на каждом этапе развития, оказывая давление на состояние мускулов, вен и суставов. Возможно, у вас будут более яркие и тянущие боли в правой стороне живота. Это связано с тем, что по мере развития ребенка, матка увеличивается в размерах и имеет склонность сдвигаться чуть вправо.

Источник

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

когда уже гинеколог может определить беременность
Наконец-то настал тот самый долгожданный момент – задержка. Тест показал две «беременные» полоски и, пожалуй, настал момент, когда нужно посетить гинеколога, чтобы подтвердить успешное зачатие и исключить внематочную

Болевой

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

можно ли капать изофру во время беременности
У вас тяжёлый насморк? Гайморит нагрянул в счастливый период ожидания пополнения? Срочно бегите к врачу, а если получите назначение рискованного препарата — узнайте больше о его действии на плод. В этой статье мы обсуд

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Дискомфорт в животе, тошнота и вздутие: причины чего?

Постоянный дискомфорт в животе – это сигнал о том, что присутствуют определенные проблемы ЖКТ. Сюда можно отнести не только гастрит или дисбактериоз, но и ряд других не менее важных диагнозов. Ощущение дискомфорта в животе или в желудке может быть вызвано различными явлениями и болезнями. Знать причину патологического процесса очень важно, ведь без этого будет невозможно назначить эффективное лечение.

Диспепсия

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Если пациент жалуется на такие симптомы, как изжога, отрыжка, газообразование, вздутие болезненные ощущения после еды в области желудка, то подобное состояние носит название диспепсии. Представленные признаки очень часто сигнализируют про ослабленную моторику. Для диспепсии свойственен отказ желудка измельчать и переваривать еду, в результате чего он не способен полноценно функционировать и снабжать организм всеми необходимыми компонентами.

Когда ЖКТ функционирует правильно, то пища в полости желудка плавно продвигается дальше, попадая в двенадцатиперстную кишку, а затем благополучно выходит наружу. Однако при диспепсии, которая оказалась внутри животу, все продукты оказались в так называемой ловушке. Они остаются там надолго, что приносит пациенту боль и вздутие после приема пищи.

Неправильное питание и прием медикаментов

Дискомфорт внизу живота может быть причиной метеоризма. Его развитие связано с быстрым употреблением пищи, чрезмерным употреблением газированных напитков или попаданием в желудок продуктов, которые несовместимы между собой. Результатом такого отношения к своему здоровью станет образование избытого количества газов. Пациент жалуется на ощущение тошноты, и это не удивительно

Источник