вся польза во время беременности

Горох при беременности

Если представить себе всю жизнь в виде увлекательной компьютерной игры, то период ожидания малыша для женщины становится в ней самым значимым квестом. Чтобы справиться со всеми испытаниями и выйти на новый уровень, будущей маме нужно приложить немало сил. Как и в игре, беременной женщине следует позаботиться о своем теле, обеспечив его самыми необходимыми питательными веществами. Только выполнив все условия, можно без потерь пройти все 9 месяцев увлекательного квеста и получить в итоге главный приз – маленького человечка, тихо посапывающего в пеленках.

Для того чтобы во время беременности организм не взбунтовался и не заставил будущую маму бегать по врачам, необходимо еще на ранних сроках позаботиться о правильном питании. Поступление витаминов, минералов и других полезных веществ обеспечивает гармоничное развитие малыша в утробе матери. Одним из важных продуктов, что должен быть в рационе любой беременной женщины, является горох. В чем же польза этого растения из семейства бобовых?

Польза гороха во время беременности

Многие женщины в ожидании малыша всерьез задумываются о своем питании. Казалось бы, горох давно известен как очень вкусный и полезный продукт. Еще в древнем Китае это растение считалось символом плодородия и богатства, а французские повара не гнушались подавать на стол блюда из гороха самим королям. Так почему бы и не добавить на свой стол гороховую кашу или наваристый супчик?

На самом деле опасения будущих мам вполне понятны, ведь теперь от их рациона зависит не только собственное здоровье, но и состояние плода. Однако же волноваться не стоит: именно бобовые являются одной из важнейших составляющих здорового питания. По количеству белка горох признан чемпионом среди других продуктов, ведь в нем содержится практически весь список незаменимых аминокислот. Как известно, белок является важне

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Польза и вред сливы для организма, состав, косточки, употребление при беременности

Сезонным косточковым фруктовым деревом представлена слива, повсеместно распространенная в России. Сортов насчитывается примерно 2000, обладающих низкой калорийностью – не более 40 ккал на 100 грамм, пользой и вредом сливы для организма человека.

Все плоды наполнены сладостью, терпкостью и нежным ароматом. Слива подлежит консервации, сушке и употреблению в свежем виде, сохраняя все свои полезные свойства.

Полезные свойства сливы

Большое количество кумарина способно профилактировать тромбообразование. Слива полезна для здоровья коронарных сосудов. Даже ее листва с корой способна оказывать лечебное воздействие в виде настоев и отваров.

Бытует мнение о способности сливы увеличивать вес тела. Но это не верно, так как низкая калорийность, слабительный эффект и быстрое усвоение питательных элементов позволяют использовать фрукт для похудения.

В косметологии тоже широко используется польза свежих слив в приготовлении масок, скрабов и кремов. Всеми полезными свойствами наделены и сушеные плоды – чернослив. Но, как всякий продукт, слива обладает и вредным воздействием на организм.

Вред и противопоказания

Из-за наличия сахара в составе, слива вредна для диабетиков и людей с избыточной массой тела. Разрешено ее есть, но в строго ограниченных количествах и под наблюдением лечащего врача. А лучше заменить на фрукты с

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Помидоры при беременности

Съедая помидоры при беременности, будущие мамы часто задумываются о полезности или вреде этого овоща в их положении. Некоторые утверждают, что помидоры при беременности очень полезны, аргументируя свою убежденность богатым витаминным составом. Другие же, напротив рекомендуют ограничивать, а в некоторых случаях, вообще исключать помидоры из рациона беременной женщины.

Давайте рассмотрим подробнее этот вопрос с учетом всех особенностей этого не простого, как может показаться на первый взгляд, овоща. Уже давно помидоры прочно заняли своё почетное место на наших столах и являются самым используемым ингредиентом в большинстве национальных кухонь. И это вполне объяснимо, ведь минеральный и витаминный состав помидоров весьма впечатляющий.

Прежде всего, полезные свойства помидоров определяются большим содержанием глюкозы, фруктозы, цинка, йода, марганца, магния, железа. Состав витаминов, содержащихся в помидорах тоже весьма впечатляющий – А, В, В2, В6, К, РР, Е. Совершенно очевидна несомненная польза для организма, каждого из перечисленных элементов. Но не только в богатом минерально-витаминном составе заключается вся польза помидоров. Томаты являются мощнейшим антиоксидантом и занимают почетное место среди известных современной науке природных антиоксидантов. Благодаря свойствам антиоксиданта, помидоры способствуют успешной борьбе организма при онкологических заболеваниях, поддерживают стабильную работу сердечнососудистой системы человека. Женщинам известен и давно оценен тот факт, что помидоры способствуют хорошим результатам в борьбе с признаками старения, сохраняя красоту и молодость кожи. Все это происходит благодаря наличию в составе помидоров – ликопена, который характеризуется очень мощным противораковым действием.

Действие ликопена обуславливае

Источник

Стоит ли отказываться от дыни при беременности? Чем полезна дыня?

В жизни женщины однажды возникает достаточно сложный и весьма ответственный период, который длится целых 9 месяцев, – беременность.

В тот момент, когда она узнает, что у нее будет малыш, женщина полностью меняется. Она становится похожа на «курочку-наседку», которая трясется над своими цыплятами и никого даже близко не подпускает.

Каждое решение взвешивается, каждое назначение доктора принимается с опаской, даже на продукты питания совершенно меняется взгляд.

Отношение к еде у беременных всегда особенное. Предсказать вкусы женщины во время беременности просто невозможно, а предугадывать, чего ей захочется в следующую минуту, даже не стоит пытаться.

Но всякий раз, когда появляется желание отведать чего-то экзотического и новенького, возникает вопрос, что можно, а что нельзя. Особенно это касается дынь и арбузов.

В сезон созревания дынь, когда запах спелого плода так и манит к себе, перед беременной встает вопрос: попробовать дыню или не стоит, не навредит ли это малышу?

Дыня и ее свойства

Дыня – это ягода, хотя некоторые путают и называют ее фруктом или овощем. В дыне все съедобно: и сладкая мякоть, и семечки, и даже корочка.

В мякоти содержится множество витаминов (С, В9, бета-каротин, фолиевая кислота) и микроэлементов (кремний, железо, калий и магний ). Все перечисленное очень важно для будущей мамы.

Витамин С вообще никому не помешает, особенно в осенне-зимний период, а бета-каротин укрепит волосы и сделает кожу красивой, ведь беременным не только не запрещается, но и показано быть привлекательными.

Микроэлементы просто необходимы: кремний – для твердых тканей, кожи, волос, а самое главное – нервов, большое содержан

Источник

Можно ли пить кефир во время беременности?

Во время вынашивания малыша этот напиток не только можно, но и нужно пить. Но в этом деле, как и во всем, необходимо знать меру.

Польза продукта

Специалисты рекомендуют будущим мамам при беременности регулярно употреблять кефир — это связано с его составом. Данный напиток является кисломолочным продуктом, в составе которого присутствуют полезные бактерии, благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. Также эти бактерии тормозят процесс брожения, препятствуют размножению патогенных микроорганизмов и содействуют усвоению витаминов в организме.

В составе этого напитка только натуральные сахара, кроме того, он богат жирами, органическими кислотами и углеводами. Из витаминов в нем присутствует бета-каротин, различные витамины — РР, С и витамины группы В. Макро- и микроэлементов тоже немало, а именно: натрий, цинк, железо, калий, сера, фосфор, фтор, кобальт, хлор, йод, селен, кальций, марганец, магний, хром и медь.

Употребление при недугах

Ради вкуса и пользы кефир следует регулярно включать в свой рацион при беременности. Но главная его заслуга в том, что он помогает в борьбе с различными недомоганиями, которые сопутствуют беременности. Вот некоторые из них:

По статистике от изжоги страдает три четверти всех беременных женщин на разных сроках, поэтому методы борьбы с ней не теряют своей актуальности на протяжении десятилетий. Кефир при этом неприятном состоянии помогает лишь при определенных условиях:

2. Он поможет при отсутствии серьезных проблем с пищеварительным трактом (например, язва двенадцатиперстной кишки / желудка или гиперацидный гастрит).

что если на первых неделях беременности тянет низ живота
Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, осо

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях этот кисломолочный напиток облегчает изжогу, но потом она возникает с новой силой. Заметив такую тенденцию, следует отказаться от данного продукта к

Источник

Пить молоко при беременности: польза и вред

В период беременности женщине необходимо получать гораздо больше кальция и других макро- и микроэлементов, чем в обычном положении. Ведь будущая мама отдает из собственных запасов минералы, необходимые для развития плода. Молоко – это простой и проверенный источник для их пополнения.

Оно содержит кальций, калий, фосфор, магний, натрий, витамины А, В, D, E, PP, K, а также белок. Молоко богато кальцием – около 140 мг на 100 гр продукта и фосфором – 130 мг на 100 гр. Т.е. в стакане коровьего молока 25% суточной дозы кальция, необходимого беременной женщине. Всем известно, что этот элемент отвечает за формирование и развитие скелета малыша. Из-за его недостатка страдает организм будущей мамы. Проявляется это такими симптомами, как: судороги, ломкость ногтей, выпадение волос, быстрая утомляемость, а крайняя степень – это хрупкость костей.

Молоко укрепляет и успокаивает нервную систему, а также сердечно-сосудистую. Всем известен напиток от бессонницы – молоко с мёдом. Этому благоприятному действию способствует калий и магний – элементы, которые в нем содержатся.

Будущим мамам хочется оставаться стройными даже в интересном положении. Некоторые исключают молоко из рациона, из-за содержащегося в нем жира, но на самом деле это не причина отказываться от молока. Да, если злоупотреблять этим продуктом, то холестерин может повыситься. И молоко действительно калорийное, но в разумных порциях не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. Во-первых, в молоке калорий гораздо меньше, чем в сладкой газировке или соках из пакетов. Во-вторых, жиры, которые в нем содержатся, легко расщепляются. К тому же молоко быстро насыщает и утоляет чувство голода, поэтому будет хорошим вариантом для перекуса. Но к употреблению молока есть и противопоказания.

может ли беременности идти менструация
Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцек

Сразу отметим, что во время беременности

Источник

Полезны ли грецкие орехи для беременных

Чем полезны

В ядрах грецких орехов содержится огромное количество необходимых для человеческого организма веществ. Помимо витаминов и минеральных веществ, эти ароматные зернышки очень богаты антиоксидантами, полиненасыщенными кислотами и алкалоидами.

Белка в этом продукте относительно немного (всего 6%), а вот жиров, по сравнению с другими видами орехов, значительно больше. Благодаря своему составу грецкие орехи исключительно полезны во время беременности, поскольку в этот период женщина особенно остро нуждается в полноценном питании. Кроме того, употребление этого продукта обеспечивает плод всем необходимым для правильного развития.

Знаете ли вы? Грецкие орехи имеют азиатские, а вовсе не греческие корни. Русское название этих плодов объясняется лишь тем, что изначально на нашу родину эти удивительные плоды привезли византийские купцы, а Византию в Киевской Руси часто называли Греческим царством. Сами греки именовали эти орехи персидскими, а иногда — царскими.

укрепление иммунной системы, что имеет огромное значение, поскольку любые воспалительные процессы и инфекционные заболевания, в том числе респираторного характера, исключительно опасны во время беременности ;

профилактику анемии, возникающей вследствие недостатка гемоглобина и также являющейся достаточно частым явлением у будущих мам (наличие в орехах большого количества железа, цинка и кобальта помогает решить эту проблему);

снятие стресса и усталости, улучшение памяти, общего самочувствия и настроения, что также немаловажно при беременности;

стимулирование работы кишечника за счет улучшения его микрофлоры, а по этой части беременные женщины нередко испытывают серьезные проблемы.

Говоря о грецком орехе с точки зрения его пользы для женщин при беременности, достат

Источник